Барабинская.Зайдите в тему-срочное известие!
Модератор: him_medvedica
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Барабинская. Помощь собакам Пункта содержания
да Вы уже задолбали нападать на любого, кто входит в тему.
Марина, на твой вопрос логичен ответ - никто туда не поедет, потому что кроме срачки с Вами ничего и не увидят.
Выглядит как - Вы нам корма, деньги привозите, но дальше ворот не ходите, это наша территория. А-то вдруг в очередном посте с "достижениями" будет чужое фото...
Надоело уже это г..но перечитывать.
Лена, тут очередная личностная конфронтация и все, что ты бы не написала, будет приниматься в штыки.
Марина, на твой вопрос логичен ответ - никто туда не поедет, потому что кроме срачки с Вами ничего и не увидят.
Выглядит как - Вы нам корма, деньги привозите, но дальше ворот не ходите, это наша территория. А-то вдруг в очередном посте с "достижениями" будет чужое фото...
Надоело уже это г..но перечитывать.
Лена, тут очередная личностная конфронтация и все, что ты бы не написала, будет приниматься в штыки.
все вопросы в личку
- Tigra1116
- Постоялец
Грузчикам–экспедиторам там делать нечего(
-
- Старожил
Печально, что тема, тронувшая сердца сотен людей стала темой общения двух волонтеров((
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Если вакцины нужны - пишите в личку, найду способ доставить. В тему заходить больше не хочу.
все вопросы в личку
- Наташа_2010
- Ветеран
нужен Мультикан-7him_medvedica писал(а):Если вакцины нужны - пишите в личку, найду способ доставить. В тему заходить больше не хочу.

89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Наташа_2010
- Ветеран
спасибо большое Таням за помощь в пересчете и определении половых признаков
Перепись принимают только на специальном бланке, зря писала все от руки в размере 4листов(8 страниц)

Перепись принимают только на специальном бланке, зря писала все от руки в размере 4листов(8 страниц)
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Наташа_2010
- Ветеран
- Анел
- Ветеран
)) Да я знаю) Штыки меня не интересуют в принципе, это проблемы тех, кто вынужден их выставлять.him_medvedica писал(а): Лена, тут очередная личностная конфронтация и все, что ты бы не написала, будет приниматься в штыки.
Все мои сообщения - для тех, у кого есть разумное желание быть в курсе подробностей производимого для Пункта содержания
не с одной, а от всех сторон, заинтересованных в успешном разрешении ситуации.
Считаю, что объективные выводы каждый должен делать сам, исходя из мнения, слов, сказанных всеми участниками.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Анел
- Ветеран
Нда-а...
Перепись - не на специальном бланке, а соблюдая графы. Выше писала, узнав, что оформляете все задним числом. А ранее Дугина педупреждала, что это будет нужно.
Графы - либо от руки расчертить и от руки заполнить, либо, учитывая век компьютерной грамотности, расчертить в компьютере, распечатать и заполнять на месте от руки.
Можно исписать хоть сколько листов, переписывать сколько угодно раз, дело желания.
Те, кто не хочет это делать - делают все заранее узнав.
Перепись - не на специальном бланке, а соблюдая графы. Выше писала, узнав, что оформляете все задним числом. А ранее Дугина педупреждала, что это будет нужно.
Графы - либо от руки расчертить и от руки заполнить, либо, учитывая век компьютерной грамотности, расчертить в компьютере, распечатать и заполнять на месте от руки.
Можно исписать хоть сколько листов, переписывать сколько угодно раз, дело желания.
Те, кто не хочет это делать - делают все заранее узнав.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Таня
- Ветеран
Сегодня провели перепись. Огромное спасибо Татьяне, как я поняла это работница ТСТ, во многие вольеры мы даже не заходили, Татьяна показывала на собак и рассказывала где кто))) Только в 2х вольерах мы столкнулись с трудностями определения пола и пересчета четвероногих т.к. собаки в них трусливые и сидели в будке на головах друг у друга. Приятно удивило, что нет агрессивных собак, либо добряки, либо трусы.
Справились мы чуть меньше чем за 1,5 часа. Хотя немного замерзли т.к. было ветрено.
Справились мы чуть меньше чем за 1,5 часа. Хотя немного замерзли т.к. было ветрено.
8-913-643-26-30
- Натали Игоревна
- Ветеран
конечно, Катя, ты права абсолютно. сидеть на жопе и указывать что делать, я думаю, многие горазды, полить грязью тоже.him_medvedica писал(а):Лена, тут очередная личностная конфронтация и все, что ты бы не написала, будет приниматься в штыки.
не надо держать за дураков и думать, что мы про графы и описи не узнали, мне лично Дугина все пересказала, Наташа так и переписала, но сделать это видите ли было нужно на фирменном бланке!!!! шапочка там понимаете ли другая, нежели мы написали

В теме, видимо, больше отписываться не стоит, оставлю чистые страницы для тех, кто реально ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ!

Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
- Наташа_2010
- Ветеран
Марин, ну что толку? Я устала уже писать везде,что если ты с добрыми намерениями - велкам.
Почему нет-то?
Тигра пишет, обидевшись, что экспедиторы не нужны. По-моему к помощникам на Будке именно в этой теме
даже слов мы таких не употребляли. Хотя,если обратить внимание, то посты висят о том,что нужны кураторы,
люди,которые будут заниматься развозом и сбором кормов. и не собираюсь я у них на дороге ложиться,
не пуская на Барабинскую.
Какой смысл объяснять кому-то по десять раз,что сказали писать на определенном листе?
Она все равно решила не помогать нам с собаками,а организовывать наш же труд.
Реально,я прошу тебя. перестань реагировать. толку нет никакого. Она только придумает текст еще длиннее,
думая, что как раз об этом я и мечтала - читать по 10 минут текст одного человека.
Кто хочет - помогает. кто не хочет - нет.
Умничающих было и будет немало. зачем реагировать на ее посты? Они все равно пользы не несут.
Я думала сегодня куча народу соберется(из тех,кто пишет длинные тексты) и быстро всех просмотрим.
Ан нет.
Просто делай дело молча и все.
Почему нет-то?
Тигра пишет, обидевшись, что экспедиторы не нужны. По-моему к помощникам на Будке именно в этой теме
даже слов мы таких не употребляли. Хотя,если обратить внимание, то посты висят о том,что нужны кураторы,
люди,которые будут заниматься развозом и сбором кормов. и не собираюсь я у них на дороге ложиться,
не пуская на Барабинскую.
Какой смысл объяснять кому-то по десять раз,что сказали писать на определенном листе?
Она все равно решила не помогать нам с собаками,а организовывать наш же труд.
Реально,я прошу тебя. перестань реагировать. толку нет никакого. Она только придумает текст еще длиннее,
думая, что как раз об этом я и мечтала - читать по 10 минут текст одного человека.
Кто хочет - помогает. кто не хочет - нет.
Умничающих было и будет немало. зачем реагировать на ее посты? Они все равно пользы не несут.
Я думала сегодня куча народу соберется(из тех,кто пишет длинные тексты) и быстро всех просмотрим.
Ан нет.
Просто делай дело молча и все.
- Наташа_2010
- Ветеран
пост по пристройству Весты https://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_226369%2Fall
спасибо большое всем, кто как-то участвовал в ее жизни!
ради такого действительно стоит не опускать руки
спасибо большое всем, кто как-то участвовал в ее жизни!

ради такого действительно стоит не опускать руки
- Анел
- Ветеран
Алилуйя! Эх, не зря писала и здесь и в личку, уловили главное - "делать дело молча"
О деле. Длинным текстом - кому на пару минут чтения, кому на 10, но тут уже не от меня зависит
Выше отмечено, что на повторную вакцинацию не хватает вакцин.
Поштучно собирать, пожалуй, неэффективно.
1. Созванивалась со спонсором, не отвечает, видимо выходные. Отписала письмо, но ранее понедельника, наверное, не ждать ответа.
К этому времени подскажите, на всякий случай, где купить еще можно, кроме Зооветмира (про него Марина вчера подсказала, это я написала ему).
2. Купить на средства Гранта. Сейчас Ирине брошу просьбу заглянуть. Естественно, выразите все мнение, надо так или не надо.
3. Озвучьте точно сколько надо-то. Думаю, логично будет сообщить в принципе цифры вакцинированных на всех этапах всем - чтобы дело было видно заходящим в тему)
Еще вопрос- по щенкам. Ранее писали, что ощенилось то ли 2, то ли 3 суки. Что с пометом? Ибо в той листовке, что Марина видела я тираж делала - там указаны и щенки, и я уже пару звонков на меня со стороны переводила на Друг и Марину. Щенков оставляли?

О деле. Длинным текстом - кому на пару минут чтения, кому на 10, но тут уже не от меня зависит
Выше отмечено, что на повторную вакцинацию не хватает вакцин.
Поштучно собирать, пожалуй, неэффективно.
1. Созванивалась со спонсором, не отвечает, видимо выходные. Отписала письмо, но ранее понедельника, наверное, не ждать ответа.
К этому времени подскажите, на всякий случай, где купить еще можно, кроме Зооветмира (про него Марина вчера подсказала, это я написала ему).
2. Купить на средства Гранта. Сейчас Ирине брошу просьбу заглянуть. Естественно, выразите все мнение, надо так или не надо.
3. Озвучьте точно сколько надо-то. Думаю, логично будет сообщить в принципе цифры вакцинированных на всех этапах всем - чтобы дело было видно заходящим в тему)
Еще вопрос- по щенкам. Ранее писали, что ощенилось то ли 2, то ли 3 суки. Что с пометом? Ибо в той листовке, что Марина видела я тираж делала - там указаны и щенки, и я уже пару звонков на меня со стороны переводила на Друг и Марину. Щенков оставляли?
- Наташа_2010
- Ветеран
На данный момент необходимо 69 - 74 вакцины Мультикан 7 ( 5 дох под вопросом)
Все собаки первую дозу получили.
Если у кого-то есть такое добро - будем очень благодарны
Катюше и Соне
за то,что отозвались помочь пиаром.
В ближайшее время переделаю пост с номерами, сейчас занимаюсь описью
Все собаки первую дозу получили.
Если у кого-то есть такое добро - будем очень благодарны

Катюше и Соне

В ближайшее время переделаю пост с номерами, сейчас занимаюсь описью
- Анел
- Ветеран
Уточните содержание макета- уже не помню, какая это версия, напишите заново список, я изменения внесу и выложу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натали Игоревна
- Ветеран
Сегодня ночью сделаю пост по вакцинам и по пристроенной Маше

- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Во вторник, 06.05. состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак на территории города Омска. На заседании обсуждались вопросы, связанные в основном с проблемой отсутствия Федерального законодательства в области безнадзорных собак, и в принципе животных. Было принято несколько решений. Не буду их переписывать, потому что писанины надолго, кому интересно, тот прочитает. Протокол заседания прилагается. Пока ничего судьбоносного.
Хотелось бы особенно отметить следующее: в своем выступлении, ветеринар ООО ТСТ Киселев Евгений Александрович особо отметил деятельность волонтеров сообщества "Будка-Омск", помощь кормами, лечении, стерилизации и пристройстве собак с Барабинской. На заседании присутствовал весь административный аппарат администрации Омска, представители общественности Было очень приятно!

Хотелось бы особенно отметить следующее: в своем выступлении, ветеринар ООО ТСТ Киселев Евгений Александрович особо отметил деятельность волонтеров сообщества "Будка-Омск", помощь кормами, лечении, стерилизации и пристройстве собак с Барабинской. На заседании присутствовал весь административный аппарат администрации Омска, представители общественности Было очень приятно!

запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
мой телефон 8-904-584-34-08
- Натали Игоревна
- Ветеран
пос о вакцинах. просьба репостить http://vk.com/finansu_budka?w=wall-61136482_12325
- Наташа_2010
- Ветеран
- Наташа_2010
- Ветеран
Бэлла https://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_226885%2Fall всем спасибо за участие в ее жизни!
- Натали Игоревна
- Ветеран
Маша уехала домой
https://vk.com/id13886996?w=wall13886996_2484%2Fall

- Натали Игоревна
- Ветеран
Сегодня с утра списки были доставлены в Друг и получены 60 доз мультикана-7.
Спасибо огромное Ирине с Северных, что проехалась по такому длинному маршруту вместе со мной))))
Наташе2010 спасибо за составленные списки. Наташа, я знаю что для тебя стоило научится отличать зонарный окрас от чепрачного
Девочки в Друге были приятно удивлены, что мы настолько разбираемся в окрасах и правильности их написания
Хочу сказать отдельное спасибо Марине Петровой (на форуме - Марина, русскими буквами))) и ее коллегам, начальнице за помощь в приобретении наркоза для собак, теперь мы с небольшим запасом
Спасибо за 40 кг мясной обрези - сегодня все закупила и доставила в Пункт.

Спасибо огромное Ирине с Северных, что проехалась по такому длинному маршруту вместе со мной))))
Наташе2010 спасибо за составленные списки. Наташа, я знаю что для тебя стоило научится отличать зонарный окрас от чепрачного

Девочки в Друге были приятно удивлены, что мы настолько разбираемся в окрасах и правильности их написания

Хочу сказать отдельное спасибо Марине Петровой (на форуме - Марина, русскими буквами))) и ее коллегам, начальнице за помощь в приобретении наркоза для собак, теперь мы с небольшим запасом

Последний раз редактировалось Натали Игоревна 12 май 2014, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
- Наташа_2010
- Ветеран
Марин, по окрасам - отдельное реальное СПАСИБИЩЕ Лене Волчонку
Она мне вчера скинула целый список окрасов и их пояснений(понятных),я такого в интернете,
к сожалению, найти не смогла. А также консультировала по немалому количеству фото,
объясняла почему здесь именно такое название уместно.
Лена, правда - тебе
Ты очень выручила.

Она мне вчера скинула целый список окрасов и их пояснений(понятных),я такого в интернете,
к сожалению, найти не смогла. А также консультировала по немалому количеству фото,
объясняла почему здесь именно такое название уместно.
Лена, правда - тебе

- Натали Игоревна
- Ветеран
В ближайшее время, по условиям контракта, собаки отсидевшие 6 мес., должны отбыть в САХ. На данный момент 15-20 голов.
Естественно, никто их туда не отдаст, НО, обратите внимание, что это количество животных теперь не будет оплачиваться из бюджета, а это значит, что помощь кормом актуальна!!! А так же очень нужна помощь пиаром!!!
Волонтеры так же могут забрать собак себе на кураторство! По этому вопросу связываться со мной.
Завтра в новую будку уезжает метис овчарочки))
Естественно, никто их туда не отдаст, НО, обратите внимание, что это количество животных теперь не будет оплачиваться из бюджета, а это значит, что помощь кормом актуальна!!! А так же очень нужна помощь пиаром!!!
Волонтеры так же могут забрать собак себе на кураторство! По этому вопросу связываться со мной.
Завтра в новую будку уезжает метис овчарочки))

- Наташа_2010
- Ветеран
- Анел
- Ветеран
В четверг передала в магазин Дружный мир порядка 2500 листовок вот таких, по договоренности с их маркетологом, их раздают на кассы вкладывать в пакеты покупателям и держат на стойке администрации
На листовках 4 блока информации- о Будке, помощь Барабинской, Стерилизация, Пристройство.
Внимание! Тираж был еще в апреле сделан - потому там по сбору на Барабинскую еще телефоны прежние, кто не сможет- переадресовывайте, пожалуйста, звонок)
На листовках 4 блока информации- о Будке, помощь Барабинской, Стерилизация, Пристройство.
Внимание! Тираж был еще в апреле сделан - потому там по сбору на Барабинскую еще телефоны прежние, кто не сможет- переадресовывайте, пожалуйста, звонок)
- Анел
- Ветеран
Пишу в несколько тем Скорой помощи, специально для внимания активных кураторов-волонтеров.
Прошу, загляните в тему - viewtopic.php?f=35&t=20057
Девушка хочет снять историю, или несколько... судьба животного, волонтеры, которые в ней участвуют... Может можно как то повстречаться, поучаствовать?
Неоднократно поднималась тема создания видеороликов- вот режиссер и оператор нашлись!
Прошу, загляните в тему - viewtopic.php?f=35&t=20057
Девушка хочет снять историю, или несколько... судьба животного, волонтеры, которые в ней участвуют... Может можно как то повстречаться, поучаствовать?
Неоднократно поднималась тема создания видеороликов- вот режиссер и оператор нашлись!
-
- Ветеран
Cпасибо моей коллеге Елене Львовне и её подругам, за собранные 3000 р.
: Марины купили на эти деньги лекарства и еду собакам! 

- Наташа_2010
- Ветеран
Остаток был:
+290р
Приход:
+200р на голодный телефон от 12.05
+400р на голодный телефон от 14.05
+500р на голодный телефон от 14.05
с выводом: 1003р
Расход:
-500р мясная обрезь
-100р доставка собранных кормов и обрези до собак на Барабинскую
Остаток стал:
+693р
+290р
Приход:
+200р на голодный телефон от 12.05

+400р на голодный телефон от 14.05

+500р на голодный телефон от 14.05

с выводом: 1003р
Расход:
-500р мясная обрезь
-100р доставка собранных кормов и обрези до собак на Барабинскую
Остаток стал:
+693р
- Анел
- Ветеран
Звонил спонсор, дает 2500 на приобретение вакцин. Чеки за купленное нужно будет только ему для отчетности.
Денежки могу сегодня вечером перехватить я, если покупать вакцину на 10 летии могу это сделать в обеденный перерыв и положить в холодильник на работе,
тогда потом у меня нужно будет забирать в будние дни, или занесу в эти дни в Стильную штучку?
Марин, подскажи, как оптимальнее.
Денежки могу сегодня вечером перехватить я, если покупать вакцину на 10 летии могу это сделать в обеденный перерыв и положить в холодильник на работе,
тогда потом у меня нужно будет забирать в будние дни, или занесу в эти дни в Стильную штучку?
Марин, подскажи, как оптимальнее.
- Натали Игоревна
- Ветеран
Лучше перевести мне и я куплю сразу партией на Хитром, чтоб тащить не далеко было. Сделаю отдельным чеком на 2500, чтоб его можно было отдать.
Желательно сделать на неделе, в субботу хочу купить сразу всю оставшуюся партию и разом увезти.
Желательно сделать на неделе, в субботу хочу купить сразу всю оставшуюся партию и разом увезти.
- Анел
- Ветеран
Поняла, сам от получает наличные у себя в бухгалтерии, поэтому мне в любом случае перехватывать. По карте отпишу тогда еще, как получу денежку.
Марин, напиши сколько, точнее, на сколько вакцин хватает и на сколько еще нужно. Чтобы в случае возможности у людей с кем контачу просить еще.
Марин, напиши сколько, точнее, на сколько вакцин хватает и на сколько еще нужно. Чтобы в случае возможности у людей с кем контачу просить еще.
- Натали Игоревна
- Ветеран
На данный момент на руках у меня около 4000 + 2500. Вроде хватает. Закупать буду сразу 75 штук, добавлю свои, если не будет хватать (я пока не знаю, что по стоимости за штуку и по наличию, потому что там нужно покупать определенные - мультикан 6,7 или 8-ку - буду брать какие будут, они нам все подойдут, а вот цена у них разная)
- Натали Игоревна
- Ветеран
http://vk.com/video13886996_168625629
с 17 минуты 26 секунды
Перемены к лучшему
20 мая 2014
Как кошка с собакой. Значит, мирно. В стационаре для бездомных кошек новые соседи.
Дворняга Лея – переселенец с Барабинской. В вольере больше внимания ей доставалось от сородичей, чем от сотрудников приюта. Мирта и вовсе едва не протянула лапы, испытав на собственной шкуре уличную жизнь.
Наталья Орленко, волонтер организации «Будка»: "Я вообще в шоке, что она выжила, она находилась в карантине, у неё был гайморит очень сильный, её откачивали порядка дней десяти, общее состояние было плачевное".
По контракту с департаментом городского хозяйства за год здесь должны принять 2 тысячи четвероногих гостей. Зимой в пункте временного содержания было около 800 животных. И 30-градусный мороз – то самое время, когда свободные места на Барабинской закончились 500 собак тому назад. Такое количество оказалось не по зубам сотрудникам приюта. Их всего трое. Не рассчитали силы, когда подавали заявку на конкурс. Животных не успевали кормить, не говоря уже о своевременном лечении. В собачье дело сунули нос конкуренты, не выигравшие тендер, а потом и сердобольные представители власти. Но прокурорская проверка показала: не люкс, но жить можно. А такое пристальное внимание заставило работников быстрее навести здесь порядок.
Евгений Киселев, ветеринарный врач: "Я думаю, что те, кто заварил эту кашу, это люди как раз относительно профессионалы в этом деле. А давали полную дезинформацию для обычного обывателя, который не в курсе того, даже не имеет. Никогда в жизни не держал животное. Что собаки грызут друг друга, это вполне нормально, если мы, человеческое общество, не можем мирно жить, имея разум, то собаки, не наделенные им, бывает, привозили сбитых собак, парализованных или с переломами конечностей".
Жанна Толстикова, корреспондент «Новости 24. Омск»: "Слухи о лагере смерти, кажется, сильно преувеличены. Сейчас в приюте на Барабинской 134 собаки. Животные попадают сюда с улицы, как правило, больными. Но многие из постояльцев уже выздоровели и рады гостям".
20 рублей 84 копейки в сутки. В такую сумму оценивает муниципальное имущество - безнадзорных собак - мэрия. На эти деньги пункт временного содержания должен накормить, вылечить, обогреть животных и не оставить голодными собственных сотрудников. Волонтеров здесь двое. Марина Киселева бесплатно помогает пристраивать животных и ухаживать за ними.
Марина Киселева, волонтер организации «Будка»: "Люди действительно не справляются. Мы это видим и стараемся помочь. Все что в наших силах. Мы девочки, и мы заходим к собакам в вольеры. А там и агрессивные есть, и несоциализованные, и больные, и здоровые".
Для большинства этих собак приют – последнее пристанище. А дальше псы попадают в рай. По условиям контракта все животные, кому не найдут нового хозяина, подлежат умерщвлению.
Жанна Толстикова
с 17 минуты 26 секунды

Перемены к лучшему
20 мая 2014
Как кошка с собакой. Значит, мирно. В стационаре для бездомных кошек новые соседи.
Дворняга Лея – переселенец с Барабинской. В вольере больше внимания ей доставалось от сородичей, чем от сотрудников приюта. Мирта и вовсе едва не протянула лапы, испытав на собственной шкуре уличную жизнь.
Наталья Орленко, волонтер организации «Будка»: "Я вообще в шоке, что она выжила, она находилась в карантине, у неё был гайморит очень сильный, её откачивали порядка дней десяти, общее состояние было плачевное".
По контракту с департаментом городского хозяйства за год здесь должны принять 2 тысячи четвероногих гостей. Зимой в пункте временного содержания было около 800 животных. И 30-градусный мороз – то самое время, когда свободные места на Барабинской закончились 500 собак тому назад. Такое количество оказалось не по зубам сотрудникам приюта. Их всего трое. Не рассчитали силы, когда подавали заявку на конкурс. Животных не успевали кормить, не говоря уже о своевременном лечении. В собачье дело сунули нос конкуренты, не выигравшие тендер, а потом и сердобольные представители власти. Но прокурорская проверка показала: не люкс, но жить можно. А такое пристальное внимание заставило работников быстрее навести здесь порядок.
Евгений Киселев, ветеринарный врач: "Я думаю, что те, кто заварил эту кашу, это люди как раз относительно профессионалы в этом деле. А давали полную дезинформацию для обычного обывателя, который не в курсе того, даже не имеет. Никогда в жизни не держал животное. Что собаки грызут друг друга, это вполне нормально, если мы, человеческое общество, не можем мирно жить, имея разум, то собаки, не наделенные им, бывает, привозили сбитых собак, парализованных или с переломами конечностей".
Жанна Толстикова, корреспондент «Новости 24. Омск»: "Слухи о лагере смерти, кажется, сильно преувеличены. Сейчас в приюте на Барабинской 134 собаки. Животные попадают сюда с улицы, как правило, больными. Но многие из постояльцев уже выздоровели и рады гостям".
20 рублей 84 копейки в сутки. В такую сумму оценивает муниципальное имущество - безнадзорных собак - мэрия. На эти деньги пункт временного содержания должен накормить, вылечить, обогреть животных и не оставить голодными собственных сотрудников. Волонтеров здесь двое. Марина Киселева бесплатно помогает пристраивать животных и ухаживать за ними.
Марина Киселева, волонтер организации «Будка»: "Люди действительно не справляются. Мы это видим и стараемся помочь. Все что в наших силах. Мы девочки, и мы заходим к собакам в вольеры. А там и агрессивные есть, и несоциализованные, и больные, и здоровые".
Для большинства этих собак приют – последнее пристанище. А дальше псы попадают в рай. По условиям контракта все животные, кому не найдут нового хозяина, подлежат умерщвлению.
Жанна Толстикова