Нужно стерилизовать 2х собак!

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Хоть бы жить им там разрешили- уже отлично.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, денежка у нас есть, тем более есть врач, который дешево сделает операцию обеим собачкам, единственное, что нужно выяснить - смогут ли они собачке предоставить после операции уход необходимый и вообще какой уход нужен-то, я что-то не знаю...
Девочки, давайте тогда действовать? Собачки ласковые, в руки дадутся, чтоб транспортировать их? Оль, где Татьяна эта живет?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Доктор Татьяна живет в Нефтяниках, надо с ней предварительно договариваться.
Но передержка 7-10 дней после операции нужна обязательно. Оля, вспомни свою собачку после операции.
Для собак в силу анатомических особенностей такая операция более сложна, чем для кошек, поэтому тут продуманно надо действовать.
Как только есть передержка на такой срок - сразу говорю с ветом.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Хоть бы жить им там разрешили- уже отлично.
Вот кстати на этот счет я совсем не уверена... Вся история началась с того, что директор предприятия лично сказал Андрею усыпить собак, тогда ещё не знали что они беременнные... то есть даже до рождения малюток директор фирмы был против них!!! А то будет так, что сотрудники думают что всё нормально, и раз директор молчит, то всё ОК, а он может другому сотруднику дать поручение их тем временем устранить! Завтра попрошу Андрея, что спросил конекретно: оставят ли они собак, если мы их стерилизуем и они больше приплода им приноситть не будут?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Не знаю, мы опять время теряем. Можно по крайней мере попытаться по объявлениям их пристраивать. Нужен куратор и человек, который смог бы рассказать нам о характере собачек, рост, повадки и т.д.
А так можно неделями рассуждать, стерилизовать или нет.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

sinyakus писал(а):Не знаю, мы опять время теряем. Можно по крайней мере попытаться по объявлениям их пристраивать. Нужен куратор и человек, который смог бы рассказать нам о характере собачек, рост, повадки и т.д.
А так можно неделями рассуждать, стерилизовать или нет.
Оль, да чо там рассказывать, я уже сто раз писала, что они дружелюбные, видят тебя - сразу навстречу идут, ластятся, просят чтоб погладили. Особенно пестренькая мама любит чтоб её присласкали... Ростом обе примерно см 30. У пестрой шерсть пожесче... у светленькой мягкая, приятная довольно на ощупь...
А стерилизовать мне кажется по-любому надо, мы же вроде обычно стерилизуем перед тем как отдать владельцам... (то есть даже в том случае, если их пристраивать) :blush:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юль,если 30 см в холке - то это где-то ростиком как спаниели. Такие маленькие?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

sinyakus писал(а):Юль,если 30 см в холке - то это где-то ростиком как спаниели. Такие маленькие?
Не, они побольше выглядят! или так кажется, потому что они в длину подлиннее и в ширину пошире, чем спаниэли :rolleyes: ?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Появились новости по собакам. Андрей поговорил с директором, тот согласен чтоб мы их стерилизовали, а они одну оставят на прежнем месте, а вторую увезут на другой объект сторожить :). Но! я так поняла, у нас проблема с послеоперационными передержками??? Я ему всё объяснила, но он грит лучше решать быстрее, ибо директор настроен решительно...
ПС: если мы за это возьмемся, Андрей может помочь машиной! Ждет нашего решения, желательно поскорее :rolleyes:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юль, есть идеи, как можно эту проблему решить поскорее?
В эту субботу я поговорю с доктором о ценах стерилизации собак и можно было бы уже день операции установить.
Кроме того, даже до субботы доктор свободна, и при большом желании можно раньше организовать.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, если есть где их после операции содержать, пока швы не зарастут, надо значит везти стерилизовать! По машине надо договариваться после того, как выяснится куда и во сколько везти на стерилизацию. Мне так кажется...
Оль, жду от тебя инфы когда и где доктор может прооперировать! :)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, я же тебя и спрашиваю - у тебя есть где передержать? Я ж говорю - доктор готова работать! Надо по цене только согласовать. Когда и где - когда ты скажешь, в Нефтяниках.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, я ж с самого начала спросила, есть ли где их передерживать... А ты неявно ответила.. вобщем, я поняла что нет передержек? а в клиниках нельзя на платный стационар? Или мы не можем позволить себе тратить стока на этих собак? :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Мы можем тратить на собак денежки! Пока они есть конечно. Для того и собираем.
Но у нас некому этим заниматься! Можно договариваться с гостиницами о послеоперационном уходе, искать домашние передержки. Но это все время! У меня его нет пока совсем!
А платный стационар в Омске один, но туда возьмут только если у них и стерилизовать (а это суммы гораздо больше), и к тому же только при отсутствии инфекций. То есть сначала надо анализы сдать и прививки поставить.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, ты про стационар за городом, куда Веснушку хотели? Оль, может, попробовать с ними договориться? Ведь какая-то гостиница была согласна на уличную собачку, которую отпустить хотели, ты темку создавала, вы еще за город его увезли, и договоренность с гостиницей была. Значит, на недельку где-то есть возможность девочек передержать. Тут ведь идеальные условия - собачки нужны на охрану, их не надо долго передерживать, всего 6-7 дней.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Согласна, это вариант.
Нужен куратор. Я думала, Юля попробует за это взяться сама. Тем более она даже лично была уже в этой гостинице.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юль, подключайся! У нас нехватка народа и переизбыток щенков и собак! Алена и Оля уже не могут со всеми договариваться, на нас животных миллион. Если сможешь договориться с гостиницей на передержку двух собачек в течение 7 дней, то все получится.
Последний раз редактировалось sinyakus 02 июл 2008, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Я сама созвонюсь и узнаю, сможет ли хозяйка осуществлять послеоперационный период. Юль, а Андрей поможет с машиной до туда, куда ты ездила к ангорику?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Алена писал(а):Я сама созвонюсь и узнаю, сможет ли хозяйка осуществлять послеоперационный период. Юль, а Андрей поможет с машиной до туда, куда ты ездила к ангорику?
В принципе он согласен, нужно только на конкретный день и время договориться, чтоб получилось у него поехать, а у гостиницы - принять собак. Думаю, лучше вечером после работы... или в какой то выходной день. Ален, я тогда сама не звоню, жду от тебя инфы?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Аленк, а в клинике Апельт нет услуги гостиницы для животных? помню была, и мы как то даже обсуждали возможность туда кого то поселить... а то в петровку всё же далеко везти! щас обсуждаю с Андреем, как туда дорогу найти. кто то из девочек может помнит как ехать??? я в себе не сильно уверена :blush:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Туда ездила, насколько я помню, Богдана на машине, она сможет объяснить.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ольчик Синякус, напиши мне телефон Богданы в личку плиз! желательно сотовый. может на выходных получится съездить стерилизовать, отвезти в гостиницу... как раз не жарко в дороге будет :)
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юль, а с гостиницей уже договорились? Номер Богданы - 8-906-919-09-99.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

А про загородную гостиницу, Оль, Аленка же сказала что узнает! пока ничо не написала, да-нет, везти-не везти :blush:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, да с собачками получается. Гостиница согластна - 200/сутки за двоих. Она ветеринар, уход обеспечит. Юля, на тебе организация перевозки с Андреем. И хочу сразу предупредить- Богдана от меня не брала почему-то трубку несколько раз, после того, как первый раз они съездили туда. Вот. Думаю сейчас она не согласится. Лучше бы Андрея нагрузить, все ж надо принимать непосредственное участие в судьбе своих же животных.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Алена писал(а):Девочки, да с собачками получается. Гостиница согластна - 200/сутки за двоих. Она ветеринар, уход обеспечит. Юля, на тебе организация перевозки с Андреем. И хочу сразу предупредить- Богдана от меня не брала почему-то трубку несколько раз, после того, как первый раз они съездили туда. Вот. Думаю сейчас она не согласится. Лучше бы Андрея нагрузить, все ж надо принимать непосредственное участие в судьбе своих же животных.
Ален, ну вот что ты переиначиваешь всё! Я и не собиралась нагружать Богдану перевозкой собак! я же русским по белому написала, что хотела у неё просто УЗНАТЬ КАК ПРОЕХАТЬ :P. Я ж говорю что не уверена, что смогу показать Андрею дорогу :blush: . А как просить человека повезти собак туда, сама не знаю куда?!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Переговорила я с нашим доктором насчет стерилизации собак. Она в принципе согласна, но только если будет ассистент. О цене обещала подумать. Но я для себя понимаю, что в домашних условиях это проблемно довольно таки и может получиться только для некрупных собак. Так как стол маловат.
Так что ищем варианты.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Переговорила я с нашим доктором насчет стерилизации собак. Она в принципе согласна, но только если будет ассистент. О цене обещала подумать. Но я для себя понимаю, что в домашних условиях это проблемно довольно таки и может получиться только для некрупных собак. Так как стол маловат.
Так что ищем варианты.
Девочки, что решаем по собакам? То ассистента нет, то стола, да и гостиница дороговасто для двоих обойдется... Андрей желает быть в курсе: что ему отвечать шефу, который в любой день может вновь спросить, почему не решен вопрос с собаками? и если мы не скажем что то конретное, он просто прикажет, вези усыпляй и дело с концом. Нет собаки - нет проблемы... :cry:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а что насчет Айболита? Там ведь Наташе с Любой делают скидку на стерилизацию собак. Может быть, сделают и нам, если они замолвят о нас словечко?
Юль, ты тоже поищи варианты. Надо успеть к этим выходным.
А гостиница не так и дорого - 1400 рублей за двух собак на неделю - отличная цена!
Осталось только решить вопрос с ветеринаром.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нет, в Айболите делали скидку пару раз, но у них большие проблемы с начальством из-за этого. Поэтому видимо больше делать не будут. Теперь будем всем миром собирать деньги для них на стерилизацию...
Поэтому на скидки никак рассчитывать не приходится. И с нашим доктором я не могу конкретно договариваться, т. к. у меня пока расписаны все выходные, а у неё ассистента нет.
К тому же я не уверена, что организовав все это дело, я не столкнусь с тем, что собак или не привезут, или не смогут сами их взять на поводочек и посадить в машину и т.п.
То есть, прошу без обид только, я не вижу у этих малышек нормального куратора пока.
Поэтому жду или куратора, или когда сама смогу за них взяться.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ольчик, а что нужно делать чтоб куратором нормальным быть:blush: ? Я так поняла, что вариантов гостиниц немного, и остается единсвенный борлее менее возможный - это Петровка, за городом. Деньги вроде нужно искать из нашего фонда (потому что ни от себя, ни от из конторы я ничего обещать не могу :(). Кроме того, при наличиии договоренности с гостиницей и денег на её оплату, нужно знать, сможет ли врач прооперировать? Ассистент что должен делать? Если больше некому, то я могу его заменить, например?Короче, нужны ответы на вопросы:
1. Врач. Согласен ли на операцию, и могу ли на крайняк я ассистировать (хотя страшно боюсь крови, и т.п.)?
2. Гостиница. Где, когда, согласны ли на 2 собак?
3. Перевозка до вета. Андрей на машине в принципе согласен отвезти и забрать их. Оль, я так поняла, ты сомневаешься, смогу ли я посадить собак в машину, чтоб отвезти вету на операцию?Если честно, не своиз собак не возила ни разу... готова выслушать советы по этому поводу.. :rolleyes:
4.Даем ли мы деньги на все вышеперечисленные удовольствия?
П.С.: по моему, с ветеринарами лучше общается Ольга, а Алена как я поняла, может узнать, примет ли гостиница собак. Таким образом, когда решится вопрос с оплатой, гостиницей, и оперируюшим ветом - я беру на себя перевозку и возврат собаков на место назначения. Вот что я хотела сказать и спросить smile
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Отвечаю на вопросы.:-) Если собака выросла на улице, то просто подойти, надеть ей ошейник и поводок и посадить в машину вряд ли получится! Даже если она ласковая! У неё может быть просто шок. А тут 2 собаки! Да, Юля, я сомневаюсь, что это у тебя так сразу получится, так же как и у меня. А совет тут один- надо куратору с собакой общаться, разговаривать, приучить к себе и к поводку.
Последний раз редактировалось OlgaZ 10 июл 2008, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

С гостиницей и деньгами всё понятно и проблем нет особых. Надо решить по самой операции. Ассистентом может быть конечно только ветеринар! О чем тут вообще речь может быть? Поэтому по льготной схеме я занимаюсь пока только кошками. А этих собачек думаю надо записывать в Айболит. Не такие уж они крупные, оплатим. Только, Юля, если возьмешься, на тебе там будет конечно не только передача собачушек врачам, а всё - взвешать их на ручках, успокаивать, сидеть с ними, пока их тошнить будет от укола, потом на ручках переносить на стол и забирать оттуда. Надеюсь, Андрей готов помогать.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Может попробуем начать с одной собаки? Надо узнать работает ли в субботу или воскресенье в Айболите Матченко Ирина Владимировна. Это классный хирург. Записаться заранее - и в путь. Может Юле из девчат кто-то сможет помочь? Ну и денег надо передать около 3 тыс руб, останутся - пойдут на гостиницу.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Не, я считаю, что 3000/одна собачка - это сильно жирно. Без обид. Из всего бюджета, что у нас есть - мы сможем что ли помочь всего двум собачкам? И то с натугом. А потом будем сидеть без денег. Я против. Есть еще кошки, котята, кот. тоже нужно определять куда-то. Машины котята, операция белой кисы для новенькой Тани, т.к. потом она сможет брать животных на передержку, если мы ее освобождаем, печать листовок для Роспечати - минимум - 1000шт./неделя (Олеся может только 200, процесс уже наччат), да и куча текучки еще появится. Считаю, что либо льготная операция, либо ничего, т.к. оплачивать все в полных суммах не можем себе позволить, еще вон на строительство надо помогать денежно, у нас же никто так деньги не дает, только чужие люди помогают...

Если проблема с местом у льготного ветеринара - может быть решить, как можно увеличить операционный стол в ее помещении, где кошечек оперировали. К примеру, можно увеличить столешницу.
Если готсиница согласна, да уже давно они согласны, Юля вызвалась быть куратором, проблема - место. Оля, я могу поговорить с ветом, придумать варианты увеличения.
Оля, меня не бомби, поговорим в аське, ок? Жду тебя там.
Ответить