Марыся на передержке у Тани-Третьякович!12 котов в подвале..

Модератор: him_medvedica

Ответить
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Re: Две кошки на передержке! Британец и котенок в подвале!

Сообщение Третьякович »

хотя нет! не хочу и думать о том, что не пристрою... уже сейчас зажимаю за них кулачки. они такие красивые. вот правда про характер мне ничего не ясно. :unknown: и про лоток. :no: то ли наркоз, то ли что, но ходят они почему-то под себя. описяными оказалось одеяло и мой свитер, стащенный со стула...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...

8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Танюш, молоко не давай, разыграется понос. Лучше кисломолочное, кефир, ряженка. Можно творожок. А еще лучше бульончик куриный и просто мисочку воды.
Лоточки ты поставили? С наполнителем?
Они до сих пор не отошли?
Как глазик? Проверь видит ли он. Закрой второй глаз чем-нибудь (ватный диск к примеру), и поводи в разные стороны (влево-вправо-вверх-вниз) например карандашом, проследи за глазом - двигается ли он в сторону предмета.
Попонки подошли?
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

ах свинья я неблагодарная. огромное спасибо Танюшке и Аленке Зака за попонки :gift: :gift: :gift:

ICQ 45-00-47-338
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Ольга Вдовиченко »

Таня ( Третьякович ), я ж тебе говорила, звони если кого в нефтах ловить! Позвони, давай поймаем котейку с раненной ножкой.
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Девочки, у нас плохи дела!!! :cry: :cry: :cry:
утром встала. одна киса отошла (черепаховая - ее для себя я звать стала Марыся). уже поживее. черная как лежала, так и лежит (черную я обозвала Багира). я в панике поехала в Анимал. там была не сама Анна Николаевна, а девушка. у кисы темп-ра была пониженная 37, испускала слюну и тряслась в судороге... Девушка сказала, что зря так скоро после подъезда их стерелизовали, даж без осмотра и измера темп-ры нам сразу вкололи уколы...
напугали меня - предсмертная дрожь...если умрет - везите на вскрытие... девочки, я в панике! :cry:
нам поставили капельницу, вколодили гамавит и дали глюкозы. привезла домой ее. лежит так же без движения и вялая... :cry: :cry: :cry:
теперь сижу и жду чуда...
Последний раз редактировалось Третьякович 09 апр 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

ICQ 45-00-47-338
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Положи кошку на грелку и рядом бутылки с горячей водой. Кошмааар просто :cry: Первый раз такое......
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Татьяна....моя кошка....кстате тоже подобранная с улицы......тоже от наркоза сутки отходила....трупиком лежала.....ее только накрывать надо....грелки разные.....воду заливать....и глазками моргать......
Я тож в панике была....но ничего.....вон скачет как слоник.....
Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

Таня, вам еще попона нужна?
Мы, кстати, с вами в Анимале встретились, нас прям перед вами стерилизовали. Помните? Я еще вас спросила - вы тоже из будки)))
Вобщем, попона, которую нам Ангелина передала, нам большая оказалась. А на ваших - самое то.
Как питомицы ваши?
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
~Танюшка~
Ветеран

Re: Две кошки на передержке!12 кошек в подвале!

Сообщение ~Танюшка~ »

Кошку Багиру свозили в вет.центр. Сделали УЗИ - внутренних кровотечений нет. Сам шов в порядке, ничего не сочится, сухой. УЗИ показало изменения в почках и печени. Сдали кровь на биохимию - посмотреть состояние органов. Сдали общий анализ крови - посмотреть есть ли воспалительный процесс в организме. Температура на момент приема составила - 38,2. Сама Багирка в очень вялом и поникшем состоянии. Таня побоялась брать ее домой, поэтому оставили на сутки в стационаре под наблюдением врача. Теперь будем ждать результатов анализов, надеяться, что это не из за скрытой инфекции, а просто кошка так тяжело отходит от наркоза в силу проблем с почками - т.к. наркоз выходит через них. Для профилактики поставили сыворотку Витафел.
Чек выложу позже и по финансированию отпишусь.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Чек от 09.04.2010 на кошку Багирку
P1020371.JPG
Из них:
1000 р. - взята с конверта Будки.
150 р. - добавила Таня Третьякович на стационар
128 р. - добавила я из общих денег
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Нам ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ помощь для Багиры.
Вечером будут ставить еще одну капельницу, т.к. киса все не может оклематься. :cry:
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Да ладно б сутки. Они обе сутки отходили. Так сегодня ж вторые пошли. Одна отошла, а Багирка нет. Легла, голову сложила и все. Вся слюной исходила... если б с ней что случилось - я б себе ж не простила б... держу за нее кулачки и верю в чудо :worthy: :worthy: :worthy:
Черепаховая Марыся немного ожила. лежит правда не встает, но не умирает. кефира попила. есть пока не хочет. я ей и бульона, и курицы...игнор. принесла в зал и поставила возле себя. социализируем ее. а то она девка диковатой оказалась

ICQ 45-00-47-338
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Ольга, я пока не успеваю к тем котейкам. Завтра не смогу точно, в воскресенье у меня тож честно говоря не очень свободно... только если вечером. но куда его потом :unknown: Ольга Синякус говорила про вариант передержки... Ольга, что с ней?
и еще. откуда информация про 12 кошек? что за подвал? что за дом? кто-то ездил туда?

ICQ 45-00-47-338
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Евгения Валентиновна, помню 2 молодых девушек... не представляла, что кто-то из них может быть Евгения Валентиновна. спасибо за предложение, но попонки у нас есть. Спасибо Танюшке и Алене Зака за них.
и еще. я тут в анимале гамавит же купила. думала Багире давать буду. может ее Марыське дать? он ж как раз для восстановления? а то она тоже все равно вялая... или оставить на Багиру? :unknown:

ICQ 45-00-47-338
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Вообще если был большой срок киса может и 3 дня лежать, мы стерилили кису тоже с подвала на позднем сроке, она ооооооооооооочень тяжело отходила! может кто посоветует на будущее что-то колоть кисам в таком состоянии???
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Багира не была беременна. Она просто толстенькая. Не надо пока гамавит ставить - уточним у врача.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Большой срок(неделя до появления котят) был как раз у другой. но она сейчас поживее. лежит конечно до сих пор и не ходит, но хоть голову поднимает и пьет.
про гамавит поняла - самолечением заниматься не буду. просто почитала про свойства подумала можно.

ICQ 45-00-47-338
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

12 кошек-дада, их 12. там же, где британец. я ездила, сфотографировала 5, а шестой живет в подъезде соседнего дома на Бородина, и на момент моего приезда он был где-то в гостях- его жильцы пускают иногда покушать или помыть.
5 котов- живут в подвале на Заозерной- где их кормит бабушка, еще 5- подвале соседнего дома. а двое живут на Бородина.
бабушка и девушка- Ольга обе говорят, что там все коты. я видела 5- они действительно коты. один- котенок, Вы его тоже видели. одному наверное года полтора. остальные прямо взрослые коты.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Стала известна причина такого состояния кошек. Оказывается Таня (Третьякович) по незнанию привезя кошек домой после стерилизации обработала их каплями от блох, разделив пипетку напополам на двух кошек. Этого делать было нельзя ни в коем случае! Так как это токсичный препарат и кошкам которые находятся под наркозом он опасен. Дозировка была существенно преувеличена. В связи с чем кошки так тяжело отходят от наркоза. Если Марыся оказалась посильнее и начала кушать, то Багирка в вет.центре в крайне тяжелом состоянии, она просто "расплылась", у нее нет даже сил держать голову или собрать тело "в кучу" чтобы лечь нормально. Температура падает, снова 37, после капельницы повысилась до 38, капельницу ставили ночью. Поставили так же эссенциале, т.к. у Багирки полезла желтуха. У нее итак печень ослабленная, а тут еще наркоз + капли от блох. Токсическое отравление. Сегодня оставляем ее еще в стационаре. Не знаю есть ли смысл просить помочь финансово...нам нужна помощь...
Последний раз редактировалось ~Танюшка~ 10 апр 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

В понедельник готов передать 1000 рублей на Багиру. До 17 часов буду у Каскада. После 17 у Маяковского.Кто-нибудь может забрать деньги
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Игорь спасибо большое. Можно Ваш телефон еще раз в личку?
elena55
Старожил

Сообщение elena55 »

Ну что же девочке ничего не объяснили? у меня моя кошка тоже отходила очень тяжело ,целых 3 дня,и судороги были и слюни текли и вся холодная лежала,всё-таки ей 10 лет!Хотели как лучше,а получилось как всегда. :shock:
телефон 8-950-335-87-18 д.43-80-77 район к-р Мир
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

простите меня пожалуйста. я знаю, я глубоко виновата. Анна Николавена посчитала, что я компетентна в этих вопросах и не предупредила, а я оказалась идиоткой... попрошу сейчас только не винить, я и так все поняла и самой хренова... завтра я забираю ее с ветцентра и сама буду возить на капельницы.

ICQ 45-00-47-338
Евгения Валентиновна
Постоялец

Таня, вы просто новичок. Вам действительно никто не сказал об этих нюансах. Я тоже с кошкой, которую курирую, чуть не влетела - решила одновременно привить и стерилить. Спасибо умным людям, объяснили, что от такой нагрузки киса может просто не очнуться. А вам не объяснили.
Во сколько содержание кошки в стационаре обходится? Сутки вместе с лекарствами? Сориентируйте меня, может, смогу помочь.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

По цене и лечению напишу позже. После визита в клинику.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Таня, не корите себя. Все же понимают, почему это произошло. Возможно, что знающим форумчанам нужно разработать подробнейшую памятку для людей берущих животных на передержку.
Думаю, что есть смысл подержать её под надблюдением в клинике. Готов поучаствовать в содержании Багиры
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань, конечно, не вини себя. Ты огромная умница, что не побоялась взять двух кошечек на передержку. Сама понимаешь, что в том подъезде ничего хорошего их не ждало.. Очень верим, что Багира обязательно поправится! Может быть, оставить ее пока в стационаре?
Как Марыся себя чувствует? Пусть лежит все время в тепле, корми ее тепленьким.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Евгения Валентиновна
Постоялец

Кстати, идея инструкции для новичков очень хорошая. Первые шаги, если вы подобрали бездомное животное. Что с чем можно соединять, а что категорически нельзя. Какие препараты совместно могут дать побочные эффекты. Симптомы основным заболеваний у зверей. Такая памятка многим бы помогла!
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Все будет хорошо - о б я з а т е л ь н о.

Подробности напишу позже, после того как узнаю результаты анализов.
чужая
Участник

Сообщение чужая »

у кисы полиорганная недостаточность - отказывают почки и печень, очень низкий имунитет.
но желтушность спала, она начала поднимать голову, ушками шевелит, положение тела меняет.
печень можно списать на плохое питание, на последствия наркоза, на обработку от блох - это то, что может изменится.
с почками хуже. по результатам вчерашнего УЗИ там песок. почечная недостаточность это плохо.

по лечению - два раза в день системы - реополиглюкин, сульфокамфокаин, эссенцеале. также ставили цефтриаксон и кальция глюконат.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Ездила сегодня к Багирочке. Подняла головку - посмотрела на меня и опустила снова. Я не сдержалась с собою и своими эмоциями и расплакалась. преихала распросить все у врача, но как дура прорыдала и не смогла выдавить из себя и слова. Наташа или Танюш, подскажите пожалуйста сколько ее будут держать под капельницей? Врач сказала, что обычно 10 дней..но шансов 100 к 1 у нее?!?! :cry: :cry: :cry: Врач сказала, что все ее проблемы хронические и что даже и после всего она останется такой же вялой... Лишь бы она выжила, а я уже сделаю потом все для нее возможное... Не оставляйте нас :cry: :worthy:
Понимаю, что оставленные в центре 200 рублей - это ничтожно мало для нее... но как только будет что-либо появляться у меня - я буду возить к ней.
Все валиться из рук, разбила чайник - на счастье! верю в любую примету уже...

ICQ 45-00-47-338
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Марыся - теперь на сейчас это мое все. Она сейчас хорошо. С утра Марысенька порадовала дважды - тем фактом, что сходила именно в лоток и еще больше что сходила по крупному.
Кушает пока как-то не понятно как. Вокруг нее стоит 5 мисок - бульон куриный, кефир, курочка, рагу с курицей и овощами(она его кстати утром хорошо лопала очень) и водичка. Всего понемногу поела. Вечером попила только кефир.
Правда больше она предпоитает сейчас лежать. Стул с ней таскаю всюду за собой. Или оставляю рядом с милым, если отлучаюсь. Если видит, что коленочки пустуют - сразу же стремиться на колени и мурчать. Очень нежная кисуня! Правда к моей она строга. Шипит и мяукает. А моя ж девочка маленькая и скромная - боиться ее и прячется. Так что сейчас в доме Марыська хозяйка и киса в шоколаде

ICQ 45-00-47-338
чужая
Участник

Сообщение чужая »

не переживайте. все хорошо будет.
шансы днем у нее были 1 к 5. что и как - ясно будет через 3-4 дня, пока пусть лечится.
голову поднимает и держит - уже хорошо. и положение свое несколько раз за день меняла
чужая
Участник

Сообщение чужая »

но в целом ситуация сложная.
мы берем животных с улицы, не зная ничего о их питании, здоровье, характере и особенностях поведения и сходу наркозим и режем. и рискуем при этом каждый раз.
нет инструкции, что бы определить проблемы со здоровьем, но следует научится определять првильно возраст животного, потому что это важно.
животное, которое прожило на улице 8 лет лучше не трогать, что бы потом ни о чем не сожлеть и не искать виноватых.
наверное надо хотя бы сутки держать кошку дома, что бы понять хоть что-то, что бы помыть сразу, что бы посмотреть на поведение, на то, как и чем она ходит в туалет.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Наташ, я очень с Вами согласна. Я пришла и хотела попросить отложить стерильку кошек на потом. Домой с ними приехать и помыть. Покормить и посмотреть кого я привезла. Только подумала сказать, а на столе уже Марыську тошнит от наркоза. Нас и не посмотрели и температурку не померили... Ладно. Вытаскиваю Багирку из сумки и уже сразу прошу стерилить ее после моего дома... я оказалась не убедительной... Просто все пробемы из-за того, что времени мало ж у всех нас. А тут мы и на машине оказались и как раз было удобно их потом везти. Знал б где упадешь - соломку б подстелил...
Будем учиться на своих ошибках на будущее.

ICQ 45-00-47-338
Ответить