Степа с сахарным диабетом
Модератор: him_medvedica
-
- Постоялец
Re: Степа с сахарным диабетом
Большое большое спасибо за поддержку!!! Честно говоря, я даже не ожидала такого отклика!! Огромное спасибо, я в самом деле что-то раскисла! Пока мне сказала врач, что ему НИЧЕГО нельзя. Витамины от анемии нельзя, они будут питать опухоль, лечить гормонами, как делают в подобных ситуациях, нельзя - диабет. Это меня и подкосило, что я получается НИЧЕГО не могу предпринять. Но я обязательно буду иметь ввиду эту возможность.
Врач, на самом деле, хорошая, я ей очень благодарна. Возможно, создалось впечатление, что у меня к ней какие-то претензии. На самом деле, совершенно никаких!! Большое ей спасибо, она очень тепло отнеслась к Степе!!! Просто все это не дает мне покоя, поэтому и буду, видимо, до последнего метаться и пытаться что-то сделать. Я уже понимаю, что, скорее всего, это ничего не даст. Но надежда умирает последней. Простите, пожалуйста, всю эту истерику!! Мне очень неловко за нее! Я все молчу молчу, а писать бросаюсь, когда уже совсем в отчаянии.
Еще раз огромное спасибо всем за отклик и поддержку!!! Я буду отписываться по результатам консультаций.
Врач, на самом деле, хорошая, я ей очень благодарна. Возможно, создалось впечатление, что у меня к ней какие-то претензии. На самом деле, совершенно никаких!! Большое ей спасибо, она очень тепло отнеслась к Степе!!! Просто все это не дает мне покоя, поэтому и буду, видимо, до последнего метаться и пытаться что-то сделать. Я уже понимаю, что, скорее всего, это ничего не даст. Но надежда умирает последней. Простите, пожалуйста, всю эту истерику!! Мне очень неловко за нее! Я все молчу молчу, а писать бросаюсь, когда уже совсем в отчаянии.
Еще раз огромное спасибо всем за отклик и поддержку!!! Я буду отписываться по результатам консультаций.
-
- Постоялец
Сегодня я была в Ежкином коте со Степиными результатами. Спасибо Ольге за помощь!!! Нужно сдать анализ на вирусную лейкемию. Скорее всего у Степы лейкимия. Екатерина мне тоже про нее говорила и в первую очередь предположила это заболевание. Диабет вторичен, как следствие другого заболевания. Похоже, все (врачи) оказались правы, кроме меня. В случае, если подтвердится ВЛК, мне снова предстоит заботиться об умирающем животном. Просто слов нет.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
700 на анализ из общих
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
- Постоялец
Простите, пожалуйста, за молчание!!
Спасибо большое, уже не знаю как благодарить!!!! Спасибо
За 700 р. Рыжики!!!!
За 1500 р. Ирине Шах и Рите, что выручила!!!
Лене Nel, что согласилась помочь!!!
Ольге Филиной за советы, поддержку и участие!!!!
Большое сердечное всем спасибо!!!
Я собираюсь везти Степу на узи, анализ на вирусный лейкоз, возможно, анализ на герпесвирус. Нужно определиться с клиникой, где все это будет сделано качественно и вместе, чтобы не возить его по разным клиникам. Пока собираюсь в Петан, может кто-то посоветует еще какой-нибудь вариант?
Спасибо большое, уже не знаю как благодарить!!!! Спасибо

За 700 р. Рыжики!!!!
Я собираюсь везти Степу на узи, анализ на вирусный лейкоз, возможно, анализ на герпесвирус. Нужно определиться с клиникой, где все это будет сделано качественно и вместе, чтобы не возить его по разным клиникам. Пока собираюсь в Петан, может кто-то посоветует еще какой-нибудь вариант?
- Натали Игоревна
- Ветеран
Оля, можно в Биоту, только позвони заранее туда, чтобы узнать цены на услуги
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
-
- Постоялец
Марин, спасибо за совет. А узи там делают, ты не знаешь?
-
- Ветеран
ossa писал(а):Простите, пожалуйста, за молчание!!
Спасибо большое, уже не знаю как благодарить!!!! Спасибо![]()
За 700 р. Рыжики!!!!
Сделать качественно УЗИ гораздо сложнее чем тест, мне кажется необходимо опираться именно на это.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
-
- Постоялец
В том-то и дело. В случае Степы узи будет весьма непросто сделать, в пузе у него полный бардак (простите за формулировки). Где делают узи качественно, у кого есть опыт, посоветуйте клинику, пожалуйста!!! В Биоту обращалась, проконсультировали меня очень профессионально, четко и ясно. Но я не знаю, как там дела обстоят с узи? Кто что может посоветовать, у кого какой опыт и какие отзывы? Пожалуйста, помогите определиться, я не сталкивалась с проблемой ультразвукового исследования, опыта нет. А в Степином случае время не ждет.
-
- Ветеран
ossa писал(а):В том-то и дело. В случае Степы узи будет весьма непросто сделать, в пузе у него полный бардак (простите за формулировки). Где делают узи качественно, у кого есть опыт, посоветуйте клинику, пожалуйста!!! В Биоту обращалась, проконсультировали меня очень профессионально, четко и ясно. Но я не знаю, как там дела обстоят с узи? Кто что может посоветовать, у кого какой опыт и какие отзывы? Пожалуйста, помогите определиться, я не сталкивалась с проблемой ультразвукового исследования, опыта нет. А в Степином случае время не ждет.
Как я уже говорила, очень советую как специалиста УЗИ Емельянову Наталью Сергеевну - Петан на 7 Северной. Больше чем там мне еще нигде узист не понравился.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
- Натали Игоревна
- Ветеран
Re: Степа с сахарным диабетом ОЧЕНЬ нужен совет
Наталья Сергеевна на больничном
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
- Nel
- Постоялец
Девочки, миленькие! Помогите машиной для перевозки Стёпы! Оля договорилась с клиникой на 15.00 в субботу, а я занята в этот день! Ехать совсем недалеко - с района улицы Б.Хмельницкого до Лермонтова и назад! ВК просьбу разместила, надеюсь на отклик.
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
http://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_141481%2FallNel писал(а):Девочки, миленькие! Помогите машиной для перевозки Стёпы! Оля договорилась с клиникой на 15.00 в субботу, а я занята в этот день! Ехать совсем недалеко - с района улицы Б.Хмельницкого до Лермонтова и назад! ВК просьбу разместила, надеюсь на отклик.
тел 892368о5246 Наташа
-
- Постоялец
Простите, пожалуйста, за молчание!!! У меня квартплата не погашена, отключили интернет, не было возможности отписываться
Приход:
+ 1500 р. от Ирины Шах
+ 700 р. из общих
+ 500 р. от подруги Ирины Шах, к сожалению, забыла имя, простите, пожалуйста!
Большое большое спасибо за помощь!!!!!
Спасибо большое Кате за помощь с перевозкой до Афоничевой!!!!
Расходы:
- 150 р. прием
- 150 р. такси
- 212 р. линекс
- 122 р. желе
- 696 р. инсулин
- 340 р. сухой корм гепатик
- 621 р. сухой корм гепатик, влажный рекавери
- 135 р гепатовет (простите, я торопилась, забыла чек взять)
Анализ на вирусный лейкоз она не стала делать, сказала, что при ВЛК должны быть сильно завышены лейкоциты, а они у него очень низкие. Узи тоже сказала не делать, мотивировав тем, что это лишний стресс, круглый живот у него из-за газов, а не из-за печени. Когда она прощупывала ему живот, он подставлял его для массирования и улегся на бок, т.е. болевых ощущений у него не было (ттт). Пьем теперь линекс от газов. Афоничева сказала, что Степа обычный старичок, отличным здоровье его уже никогда не будет, а главный критерий его самочувствие. Самочувствие его неплохое, теперь главное забота, ласка, любовь и поменьше стрессов и контроль сахара, конечно же. Никуда я больше не обращалась, т.к. кота уже измучила и сама измучилась. Сидим на сухом Рояле гепатик и добавила ему влажный корм рекавери, пьем гепатовет, линекс, колем инсулин, меряем сахар. Так и живем.
А это Степка.

Приход:
+ 1500 р. от Ирины Шах
+ 700 р. из общих
+ 500 р. от подруги Ирины Шах, к сожалению, забыла имя, простите, пожалуйста!
Большое большое спасибо за помощь!!!!!
Спасибо большое Кате за помощь с перевозкой до Афоничевой!!!!
Расходы:
- 150 р. прием
- 150 р. такси
- 212 р. линекс
- 122 р. желе
- 696 р. инсулин
- 340 р. сухой корм гепатик
- 621 р. сухой корм гепатик, влажный рекавери
- 135 р гепатовет (простите, я торопилась, забыла чек взять)
Анализ на вирусный лейкоз она не стала делать, сказала, что при ВЛК должны быть сильно завышены лейкоциты, а они у него очень низкие. Узи тоже сказала не делать, мотивировав тем, что это лишний стресс, круглый живот у него из-за газов, а не из-за печени. Когда она прощупывала ему живот, он подставлял его для массирования и улегся на бок, т.е. болевых ощущений у него не было (ттт). Пьем теперь линекс от газов. Афоничева сказала, что Степа обычный старичок, отличным здоровье его уже никогда не будет, а главный критерий его самочувствие. Самочувствие его неплохое, теперь главное забота, ласка, любовь и поменьше стрессов и контроль сахара, конечно же. Никуда я больше не обращалась, т.к. кота уже измучила и сама измучилась. Сидим на сухом Рояле гепатик и добавила ему влажный корм рекавери, пьем гепатовет, линекс, колем инсулин, меряем сахар. Так и живем.
А это Степка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Постоялец
Чеки
-
- Постоялец
Еще чеки
-
- Постоялец
И еще... 700 р. из общих были выделены Степе на анализ на ВЛК, который мы не сделали. Может быть, мне вернуть эти деньги назад, раз они не пошли по назначению?
- Nel
- Постоялец
Оля, не думаю, что кто-то будет против если эти средства пойдут на что-то другое, нужное для Стёпы. А как вообще самочувствие старичка?
-
- Постоялец
По поводу денег, мне выделили в общем-то на анализ, я не сделала, может все-таки кто-то против будет?
Про Степу...Ох... даже писать боюсь про него. Кушает с большим аппетитом и клянчит постоянно, пьет, ходит в туалет нормально, ласку требует. Чесать дает только спину и голову, живот и штаны не удается расчесать, психует, пихается ногами, если настаиваю, начинается полубеззубое искусывание меня. Иногда пытается из-под закрытой двери достать кота, развалившегося по другую сторону, с грохотом бьет лапами в край двери (лапы у него потрясающе сильные ттт), пугает меня и кошек этим. Сахар на новом инсулине стал заметно лучше (ттт) и самочувствие соответственно. В общем, внешне он весьма неплох, самочувствие, вроде, нормальное. Но что у него там внутри творится и как там обстоят дела, Бог его знает. Пропьем Линекс, хотелось бы снова сдать анализ крови на биохимию и общий, может и узи заодно, а может и нет. По ситуации буду ориентироваться.
Лена, спасибо большое, что не забываете про Степку!!
Про Степу...Ох... даже писать боюсь про него. Кушает с большим аппетитом и клянчит постоянно, пьет, ходит в туалет нормально, ласку требует. Чесать дает только спину и голову, живот и штаны не удается расчесать, психует, пихается ногами, если настаиваю, начинается полубеззубое искусывание меня. Иногда пытается из-под закрытой двери достать кота, развалившегося по другую сторону, с грохотом бьет лапами в край двери (лапы у него потрясающе сильные ттт), пугает меня и кошек этим. Сахар на новом инсулине стал заметно лучше (ттт) и самочувствие соответственно. В общем, внешне он весьма неплох, самочувствие, вроде, нормальное. Но что у него там внутри творится и как там обстоят дела, Бог его знает. Пропьем Линекс, хотелось бы снова сдать анализ крови на биохимию и общий, может и узи заодно, а может и нет. По ситуации буду ориентироваться.
Лена, спасибо большое, что не забываете про Степку!!
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
девочки нужны полоски для АккуЧек? и какие нужны шприцы для Стёпы? предлагают помощь.
семья Серёжи пока не отказывается взять Стёпу весной, как ребёнок подрастёт
семья Серёжи пока не отказывается взять Стёпу весной, как ребёнок подрастёт
http://tierschutz-omsk.blogspot.de/
-
- Постоялец
полоски очень нужны, это весьма дорогое удовольствие, всегда будем рады помощи!!! шприцы инсулиновые. здорово, что у Степы есть шанс с хозяевами, но главный вопрос- его здоровье, с которым все не очень ясно. мнения врачей изрядно расходились. думаю нам еще предстоят обследования. но пока будем допивать курс линекса.
-
- Ветеран
ossa писал(а):полоски очень нужны, это весьма дорогое удовольствие, всегда будем рады помощи!!! шприцы инсулиновые. здорово, что у Степы есть шанс с хозяевами, но главный вопрос- его здоровье, с которым все не очень ясно. мнения врачей изрядно расходились. думаю нам еще предстоят обследования. но пока будем допивать курс линекса.
Оля, я же говорила, что у меня еще есть глюкометры с тест-полосками, это то что привезла Наташа. Какие нужны?
-
- Постоялец
Оля, сейчас пока еще есть от Вашего one-tuch. Я подумала, что на будущее не будет лишним. Мы сахар замеряем минимум 2 раза в день, а то и по 4 раза, бывает ошибка, когда крови недостаточно наберешь. 50 полосок в лучшем случае на 25 дней хватает. Расход полосок большой, вот я и решила не отказываться. Ваши заканчиваются. Я бы забрала у Вас какие есть, глюкометров ведь несколько.
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
девочки, а можно ещё фотку, какие сприцы нужны?
-
- Постоялец
Простите, пожалуйста, за молчание, совсем времени не хватает. Шприцы нам передавали из Германии, сейчас пользуемся ими. Они не на 1 мл, а на 0,5 мл. Очень удобно. Выглядят они вот так
-
- Постоялец
Сегодня забрала Степин корм, который заказывала.
Было остатка
+274 р.
- 1108 р.
- 1108 р.
- Новичок
-
- Постоялец
Здравствуйте, Angelika!
Огромное Вам спасибо! Очень рада, что Вы здесь!!! Нас очень выручают шприцы. На них написано U-40. Название инсулина Биосулин Н, это медицинский инсулин, не ветеринарный. Дозировку мы уже месяц не поднимаем. Но мне все равно не нравится его состояние. При одном и том же питании (у него режим), при одной и той же дозировке у него сахар может быть вечером 31 ммоль, а может 2,1 ммоль. По утрам стабильнее. А живот его мне совсем не нравится, он то больше, то меньше, но раздут. Уже думаю, может, на сухой корм такая реакция? Шерсть у него плохая(может еще из-за того, что моется он избирательно и чесать себя тоже избирательно дает). Но не смотря ни на что и на свой почтенный возраст тоже, он любит поиграться с веревочкой вальяжно и с достоинством!!!
Спасибо Вам большое за помощь Степиусу!!!!!
Огромное Вам спасибо! Очень рада, что Вы здесь!!! Нас очень выручают шприцы. На них написано U-40. Название инсулина Биосулин Н, это медицинский инсулин, не ветеринарный. Дозировку мы уже месяц не поднимаем. Но мне все равно не нравится его состояние. При одном и том же питании (у него режим), при одной и той же дозировке у него сахар может быть вечером 31 ммоль, а может 2,1 ммоль. По утрам стабильнее. А живот его мне совсем не нравится, он то больше, то меньше, но раздут. Уже думаю, может, на сухой корм такая реакция? Шерсть у него плохая(может еще из-за того, что моется он избирательно и чесать себя тоже избирательно дает). Но не смотря ни на что и на свой почтенный возраст тоже, он любит поиграться с веревочкой вальяжно и с достоинством!!!
Спасибо Вам большое за помощь Степиусу!!!!!
-
- Новичок
Любовь Осса,
У меня также было диабетической кошку.
Я думаю, что инсулин Биосулин H доступна только в России.
Сухой корм не хорошо, когда диабет. У этого есть много углеводов и ценности идут вверх. Может быть причиной абдоминального воздуха.
Не могли бы вы степях не готовят куриное филе и попробовать? Пожалуйста, не с костями из куриной!
У вас есть таблица со значениями степей?
Все лучшее для Вас и степей.
Angelika
У меня также было диабетической кошку.
Я думаю, что инсулин Биосулин H доступна только в России.
Сухой корм не хорошо, когда диабет. У этого есть много углеводов и ценности идут вверх. Может быть причиной абдоминального воздуха.
Не могли бы вы степях не готовят куриное филе и попробовать? Пожалуйста, не с костями из куриной!
У вас есть таблица со значениями степей?
Все лучшее для Вас и степей.
Angelika
-
- Постоялец
Angelika, здравствуйте!
Вы думаете, стоит его кормить натуральным кормом? Отварной курицей и больше ничего? Достаточно ли этого будет, тем более, что курица у нас не очень хорошего качества - гормоны, лекарства и несвежа бывает частенько. И как рассчитывать сколько нужно давать? Я очень хотела бы перестать кормить его сухим кормом, но он сидит на диетическом корме для печени. Вот я и не знаю, можно ли что-то менять. И еще я не совсем поняла о какой таблице идет речь, таблица показаний сахара?
Всего Вам доброго!
Вы думаете, стоит его кормить натуральным кормом? Отварной курицей и больше ничего? Достаточно ли этого будет, тем более, что курица у нас не очень хорошего качества - гормоны, лекарства и несвежа бывает частенько. И как рассчитывать сколько нужно давать? Я очень хотела бы перестать кормить его сухим кормом, но он сидит на диетическом корме для печени. Вот я и не знаю, можно ли что-то менять. И еще я не совсем поняла о какой таблице идет речь, таблица показаний сахара?
Всего Вам доброго!
-
- Новичок
Любовь Осса,
Если курица низкое качество, то не входите.
есть, чтобы купить хороший влажный корм? Корм для кошек с большим количеством содержания мяса?
Написать значения на диабет? Моргенс унд абендс?
Спасибо за хороший уход Степа
С наилучшими пожеланиями
Angelika
Если курица низкое качество, то не входите.
есть, чтобы купить хороший влажный корм? Корм для кошек с большим количеством содержания мяса?
Написать значения на диабет? Моргенс унд абендс?
Спасибо за хороший уход Степа

С наилучшими пожеланиями
Angelika
- Марга*
- Ветеран
такое чувство, что перевод с немецкого в компьютерном переводчике, поэтому так странно воспринимается.
-
- Постоялец
Спасибо, Рита, что прояснили ситуацию! Видимо, в самом деле автоматический перевод, но в общих чертах все понятно.Марга* писал(а):такое чувство, что перевод с немецкого в компьютерном переводчике, поэтому так странно воспринимается.
-
- Постоялец
Angelika, здравствуйте!
Я очень хочу перевести Степу на влажный корм, но это дорого для меня. О хорошем влажном корме, мне и мечтать не приходится, это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие для меня. Думаю перевести его хотя бы наполовину, утром кормить сухим, вечером влажным. Роял канин также и давать. Я почти уверена сухой корм вызывает у него сложности с пищеварением, газы.
Сахар меряем стабильно 2 раза в день до инсулина. Чаще нет возможности, если появляется, меряю дополнительно в середине дня. Стабилизировать сахар не получается, он скачет периодически. Видимо, я что-то не так делаю. Честно говоря, не удается мне сделать для него все возможное. Не хватает времени, сил, денег. И он не один у меня. Поэтому стараюсь как могу в этой ситуации, но понимаю, что этого мало... очень мало, на мой взгляд.
Спасибо большое за участие!
Я очень хочу перевести Степу на влажный корм, но это дорого для меня. О хорошем влажном корме, мне и мечтать не приходится, это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие для меня. Думаю перевести его хотя бы наполовину, утром кормить сухим, вечером влажным. Роял канин также и давать. Я почти уверена сухой корм вызывает у него сложности с пищеварением, газы.
Сахар меряем стабильно 2 раза в день до инсулина. Чаще нет возможности, если появляется, меряю дополнительно в середине дня. Стабилизировать сахар не получается, он скачет периодически. Видимо, я что-то не так делаю. Честно говоря, не удается мне сделать для него все возможное. Не хватает времени, сил, денег. И он не один у меня. Поэтому стараюсь как могу в этой ситуации, но понимаю, что этого мало... очень мало, на мой взгляд.
Спасибо большое за участие!
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
девочки, Стёпу возможно получится вывезти в конце января/начале февраля - следующим полётом. как проверю все условия, сразу сообщу. там уже есть девчушка с диабетом, так что ручки знают, как ухаживать за таким животным. просили спросить, есть ли какие хроничиские болезни, или что-то другое у Стёпы, кроме диабета (извеняюсь, с темкой не очень знакома), и как он дружит с другми кошками. влажный корм от Ангелики привезу с собой))
-
- Постоялец
С другими, не только кошками, но и животными в принципе Степа совершенно не совместим. Уличная жизнь дает себя знать, боец он. Недавно чуть не порвал кота. Я уже писала, случайно в приоткрытую дверь увидел кота (я забыла закрыть его в комнате) и просто диким зверем рванул в его сторону (лапы нет, ха-ха). Кот своим спасением от Степы обязан мне.
Со здоровьем Степы все туманно. Мнения 4 врачей смотревших его и анализы(только один врач не видела его лично, просто анализы и узи) разнятся, вплоть до противоположных. Среднее арифметическое - мужчина он в возрасте, соответственно, здоровье весьма поношенное, сделать с этим уже ничего нельзя, у него анемия. А дальше разные варианты от "обычный старичок, которому нужны любовь, забота и поменьше стрессов, в том числе тасканий по больницам и обследований " до подозрений на страшные неизлечимые диагнозы "вирусный лейкоз, иммунодефицит, рак, цирроз печени". В любом случае, не знаю, как его кастрировать (+ еще диабет) и прививать.
Но мы ласкаемся, требуем еды, играем с веревочкой!!!!
Со здоровьем Степы все туманно. Мнения 4 врачей смотревших его и анализы(только один врач не видела его лично, просто анализы и узи) разнятся, вплоть до противоположных. Среднее арифметическое - мужчина он в возрасте, соответственно, здоровье весьма поношенное, сделать с этим уже ничего нельзя, у него анемия. А дальше разные варианты от "обычный старичок, которому нужны любовь, забота и поменьше стрессов, в том числе тасканий по больницам и обследований " до подозрений на страшные неизлечимые диагнозы "вирусный лейкоз, иммунодефицит, рак, цирроз печени". В любом случае, не знаю, как его кастрировать (+ еще диабет) и прививать.
Но мы ласкаемся, требуем еды, играем с веревочкой!!!!