"Друг" просит помощи!!! КТО В РЕКЛАМЕ ПОМОЖЕТ? кто свободен

Модератор: him_medvedica

dgein
Постоялец

Re: "Друг" просит помощи!!! КТО В РЕКЛАМЕ ПОМОЖЕТ? кто свобо

Сообщение dgein »

надо сразу решить вопрос:или приют берет деньги за бездомных щенков,или это очередная ПОДСТАВА!!!.....просто мне интересно самой это....
ищу работу без специальной подготовки....пишите в личку.
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

да собаки у нас не бесплатные! но продажей это и с натяжной нельзя назвать)))
Взрослые дворняги около 500р - небольшая компенсация за цену стерилки, щенки когда их мало от 100 до 300 - за гискан 5, обработку от паразитов....

да! когда у нас 3-4 щенка, мы и не особенно стараемся их пристраивать, т.к. хоть в договоре и есть пункт о плановой стерилки, но в основном ни кто не приезжает((( мы стараемся пристраивать в первую очередь уже про оперированных собак! а если человеку жалко 500р за здоровую, привитую, стерилизованную собаку - то по моему мнению ему не нужна собака!!!

А в свете последних событий щенки будут продаваться по 50р за ведро)))) А если серьезно, то у нас принцип не отдавать бесплатно, так что я думаю около 50р за щенка, можно написать от 50-200 за ветеринарные услуги, так я отвечаю по телефону. т.к. всегда все зависит от того кто приедет, с какими словами и как себя поставит.

если боитесь, что люди подумают, что и вы "продаете" собак, то формулируйте выше сказанное так, чтоб не портить себе репутацию. Я шишу так: щенки ищут хозяев. эта фраза не несет финансовой нагрузки, но если нужно уточнить то пишу : просим компенсировать часть расходов на ветеринарные услуги - от 50 до 200р.
8-913-643-26-30
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Таня писал(а):но если нужно уточнить то пишу : просим компенсировать часть расходов на ветеринарные услуги - от 50 до 200р.
я думаю стоит добавить: по возможности просим компенсировать. а так вы ни щенков не пристроите, ни даже копейку себе не вернете((( или просто говорить: если чего не жалко помогите на других бездомных, может еды дадут за щенка или еще чем-то помогут, а то денежный вопрос всегда вызывает массу противоречий! :blink:
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

я об этом не знала :unknown: ......извините :sorry:
Последний раз редактировалось dgein 12 дек 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

:huh: по крайне мере разобрались!!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Не нашла темку. Строительство клеток в друге мой парень закончил.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Таня писал(а):да собаки у нас не бесплатные! но продажей это и с натяжной нельзя назвать)))
Взрослые дворняги около 500р - небольшая компенсация за цену стерилки, щенки когда их мало от 100 до 300 - за гискан 5, обработку от паразитов....

да! когда у нас 3-4 щенка, мы и не особенно стараемся их пристраивать, т.к. хоть в договоре и есть пункт о плановой стерилки, но в основном ни кто не приезжает((( мы стараемся пристраивать в первую очередь уже про оперированных собак! а если человеку жалко 500р за здоровую, привитую, стерилизованную собаку - то по моему мнению ему не нужна собака!!!

А в свете последних событий щенки будут продаваться по 50р за ведро)))) А если серьезно, то у нас принцип не отдавать бесплатно, так что я думаю около 50р за щенка, можно написать от 50-200 за ветеринарные услуги, так я отвечаю по телефону. т.к. всегда все зависит от того кто приедет, с какими словами и как себя поставит.

если боитесь, что люди подумают, что и вы "продаете" собак, то формулируйте выше сказанное так, чтоб не портить себе репутацию. Я шишу так: щенки ищут хозяев. эта фраза не несет финансовой нагрузки, но если нужно уточнить то пишу : просим компенсировать часть расходов на ветеринарные услуги - от 50 до 200р.
:for: :for: :for:
Правильно!
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

я тут подумала...я согласна с Сатьяной :yes: :for: ....да,люди дадут!!..и 50,и 500,и больше!!..просто не за щенка или собаку,а как пожертвование на приют..... человек,например занимается строительством,и звонит вам в приют,хочет взять собачку....вы с ним договариваетесь,и он приезжает в приют......он может вам не деньги даст,а поможет чем то в строительстве или еще чем то,в чем нуждается приют.....человек,который любит животных,он добрее становится,когда видит и берет симпатюль :love2: в руки.....я сама это наблюдала......приехала ко мне женщина вся такая деловая,серьезная..сразу сказала"я только посмотрю кошечку и все"...у нее дочка просила такую кошечку.....женщина так серьезно осматривала кошечку......а кошечка просто замурчала и улеглась на плечо женщины :wub: ....женщина сразу подобрела и спросила"что я вам должна?"......я хотела сказать,что вы мне уже дали,то,что я хотела....это радость,что кошечка обрела хозяйку!!! :yahoo: ...просто сказала"ничего"......а она мне все равно сунула деньги:"купите что нибудь своим котикам"....я у нее ничего не просила!!но своим симпатюлям :love2: накупила вкусняшек....
Я понимаю,приют реально нуждается и в лекарствах,и в кормах,и в финансах.....просто к вам может прийти человек,которому понравится какой то щенок или собачка.....сильно она напоминает ему собачку,которая у него была в детстве......и окупит вам много собак!!
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

Просто совет:зовите всех в приют!!!....кто любит животных,и даже не очень,все равно влюбится в ваших животных :wub: !!!......ну конечно неадекватных,которые сами не знают зачем им животные,или агрессивно настроенных не стоит звать :no: ....
У вас в приюте много забавных,красивых,милых щенков....хотя бы похвастайтесь!!!....
А на счет денег....это не факт,что человек за деньги животное собирается содержать.....не хочу писать,для чего он может его купить....может потом удалю эту фразу....потому,что об этом не хочу даже думать.....просто надо смотреть,чем больше человек умиляется:симпатичной мордашкой или упитаностью животного....ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЯ......сказала просто мысли вслух....
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Таня писал(а): если боитесь, что люди подумают, что и вы "продаете" собак, то формулируйте выше сказанное так, чтоб не портить себе репутацию.
:-D как это не назвать, а суть одна - с человека возьмут деньги.
Вы же тоже говорите " компенсация расходов и т.д.", однако про Вас говорят конкретно " КУПИЛ собаку в Друг".
:-D
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

не поняла. Да любои шелтер за границеи береt деньги, но ето не продажа совершенно.

Более того - категорически не советуют отдавать бесплатно, чтобы не попадали непонятно куда
(а именно - перепрoдажи в лаболатории на опыты, корм питбулям, маньякам, на собачьи фабрики для разведения).

Ето называется адопшен фи/adoption fee.

Ну естесственно ето даже не покрывает стерилизации прививки и лечение, но если загибать много психология людеи такая что не поимут.
Мол, вы же приют, я тогда поиду куплю.
Только им надо напоминать что сумма за купленную собаку не оплатит ее стерилизацию и прививки, а поидет в карман заводчику.
А деньги, отданные приюты, поидут на спасение других шенков.

Надо людям ВНУШАТь и ОБ"ЯCНЯТ" что ето не покупка, ето
1. спасение жизни.
2. взнос на спасение других животных.

В россии любят приводить в примеры опыт цивилизованных стран, вот и говорите. Я отвечаю за слова.
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

может я что то путаю,но эта темка все же о животных,в частности о щенках,нуждающихся в помощи....которых срочно надо спасать.....здесь начали помогать спасать,пиарить......здесь действительно немало любящих,душой переживающих за животных людей!!.....Думаю России не стоит перенимать опыт цивилизованных стран....Там думают разумом и желудком,в России думают душой и СЕРДЦЕМ!!....В России так и так не поймут.....а если разговаривать только на товарно-денежном языке,то тогда зачем брать беспородистого за эту цену,если можно купить породистого.....может подороже,но ПОРОДИСТОГО!!!.....а вообще,конечно,это решать приюту Друг....
anna u
Участник

Сообщение anna u »

Значит, по вашему,все кто не продает животных,мягко говоря фигней страдает?Да вы поймите, что и купленное, в лучшем случае, по улице бегает.А бывает, что у людей мат. положение не очень, но животное в любви купается, просто не смогли купить.Тут никак не предугадаешь.Я .да имногие на форуме продавать никого не буду,хотя сил и денег вложено не мало.Надо сразу писать- щенки продаются и ценник.Я со своего Ронни ручки отправила в приют,сказала,что щенков отдают в связи с тежелейшим положением.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

могу дать рекламу в газеты омской области...
в частности калачинск и калачинский район.
уже нескольких людей в приют отправляла....не знаю, доехали или нет :blush:

если объявки надо, тогжа текст мне в лс :blush:
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Ol'ga, за границей животные все чипированные и если Вашу кошечку увидят гуляющей на улице, то по чипу определят владельца и Вас ждет хорошенький штраф. поэтому процент выброшенных животных минимален) но, к сожалению, а может к счастью, мы не в Европе.
и как бы вы не объясняли человеку, который хочет взять щенка в частный дом на охрану что такое адопшен фи/adoption fee, для него это значит одно " мне пришлось заплатить за собаку")

я лично не против, пусть Друг внушает и объясняет, это их позиция, у них есть пиар. пусть делают что хотят. а почему это должна делать Будка ценой потери своей репутации?! вот это мне не понятно.
Будка отдает животных безвозмездно, т.е. даром, Друг берет за это деньги, щенки не пристраиваются..
а толку Будка сейчас будет ручки направлять, а Друг отсеивать, т.к. люди не готовы заплатить 500 руб. за щенка дворняги.. а именно такие ценники озвучивали абсолютно посторонние люди, а никак не 100 руб. ) хотя может какие-то щенки и стоили 100 руб., но я об этом не знаю, поэтому не могу говорить.

я считаю, что если Друг сейчас просит помощи В ПРИСТРОЙСТВЕ ЭТИХ ЩЕНКОВ! то возможность компенсации ( или как Вы это называете?) должен исключить, тем более если ситуация критическая.
Working, working
тел. 89831134013
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

dgein писал(а):.Думаю России не стоит перенимать опыт цивилизованных стран....Там думают разумом и желудком,в России думают душой и СЕРДЦЕМ!!....В России так и так не поймут....

:ninja: Вы не правы. люди везде одинаковые. кому не знать как не мне, у ктр друзья тн зашитники животных. я в россии не видела таких ярых как здесь.
а вообше, странныи менталитет. у вас, имею ввиду.

на худои конец, можно ПРЕДЛОЖИТ" ИМ ВНЕСТИ ВЗНОС, и обьяснить что етi деньги помогут частично оплaтить медицинские расходы.

а так по ситуации, кому как средства и сердце позволят.
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

Юлия Vonpira писал(а):Ol'ga, за границей животные все чипированные и если Вашу кошечку увидят гуляющей на улице, то по чипу определят владельца и Вас ждет хорошенький штраф. поэтому процент выброшенных животных минимален).
:mrgreen: ето Вы МНЕ рассказываете? Вы услышали звон, да не знаете где он. я же могу вам все рассказать досконально.
Далеко не все животные чипированные, ето раз. Во-вторых, чип может не читаться, если, предположим, была проведена MRI (cat scan), она просто преврашается в пластмассу.

Количество брошенных животных зашкаливает, иначе бы их не усыпляли в шелтерах до 5 млн в год. говорю за америку.
знаю много изнутри, не как "где-то слышал", а намного глубже.

даже рескью платят определенные фи. ну так уже установилось. бывает, отдают бесплатно, если совсем за час до усыпления, или совсем плохои, никому ненужныи.

повторю еше раз - ето своего рода зашита (но не гарантия ЕСТЕСТВЕННО) что собака или кошка попадет в плохие руки. примеры приведены выше.
тут есть кадры сидяшие на саитах специально vискиваюшие бесплатных для етих целеи. народ надо УЧИТ".
я не вiжу криминала в том что бы если кто возмутится тыкнуть тем что ето нормальная практика.
а если ответят что у них так и деньги можете сказать что доллары на деревьях нигде не растут.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Ol'ga, я знаю что у меня друг в Германии и подруга в Чехии живет и у них бездомных животных на улицах как у нас не встретишь)
это не слухи, а конкретная была беседа по этому поводу с людьми изнутри. :!:
может животных и усыпляют, но что их нет на улицах это точно! по крайней мере в таком количестве как у нас. и про штрафы тоже не с потолка снято)
в любом случае мы находимся в России :yes: и речь про конкретных щенков.

предложить внести взнос это одно, а не отдавать собаку без взноса -другое.
Working, working
тел. 89831134013
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

да, у нас НЕТ бродяших животных. Но ваша подруга далека от деиствительности, и пересказывает то что не знает. я не хвастаюсь, но я знаю, тк живу в етои "каше".
отсутствие бродячих животных НЕ означает отсутствие проблемы. не просто проблемa, а ОГРОМНЕИШАЯ проблема. в стране оверпопулеишен.

И шелтеры есть не просто где вводят уколы, а усыпляют в газовых камерах.
anna u
Участник

Сообщение anna u »

Оля, вот инаправте все свои ярые силы,как вы написали, на уничтожение этих газовых камер.У вас ведь нормальный менталитет - значит все у вас получится.Эта тема бесконечна для дебатов.Тут конкретно просят помощи - помочь пристроить щенков,конпенсируя при этом материально 50-200р их содержание и лечение.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Я считаю что щенков в такой критической ситуации надо отдавать бесплатно! Можно намекнуть насчет пожертвования ДОБРОВОЛЬНОГО, захотят дадут. У вас же они больше проедают. А за 500 р щенка дворняги(которых и на улице полно, бери- не хочу), никто брать не будет. За породистых можно и попросить, но не много. У нас предложений животных намного больше спроса. Смотрю иногда люди и бесплатно метисов или даже породу отдают.
8 908 110 08 14
alla
Старожил

Сообщение alla »

Из приюта надо только за плату отдавать......т.к. нет возможности контролировать их дальнейшую судьбу......и забирать назад......
А плата....хоть какая-то гарантия....что животное не выбросят.....да и к алкашам и бомжам они не попадут....
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

переукпы двоняжек продают за 500 - 1000р..выдавая их за породу...и люди берут у них..."овчарок" и "лаек"....
потом многие на улице.....хоть и покупают.... :-(
думаю...что лучше добровольное пожертвование....объяснив, сколько для малыша сделали...и сколько нуждается в помощи...что от их доброты сердца зависит, сколько малыши будут кушать...и смогут ли их лечить. может какие нить броские брошурки сделать при входе....или возле вольеров?
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

вы правы это бесконечный разговор, а самое главное от нас с вами не как не зависящий(((
только хочу пояснить: 1) щенки дороже 300р у нас, за все время сколько я там (уже почти год), не отдавались не разу!!!! 2) Часто возмещалось не деньгами, а помощью.

3) Ни кто не заставляет, и даже не просит вас делать объявления от имени Будки, поэтому тень финансовых проблем на вас падать не будет.
Условия передачи животного не можем изменить не я, не вы, поэтому если не можете помочь, просто так и скажите. Не вижу смысла в спорах.

4-5человек не могут проверить хозяев 900 животных, а число договоров о передаче уже давно перевалило за эту цифру, поэтому деньги это первый, пусть не очень сильный, защитный барьер, отпугивающий тех, кто хочет взять животное для дурных целей!!!

если человек хочет взять собачку бесплатно, не проблема! Их еще СОТНИ на помойках, но нет, человек не хочет тратить время и силы, чтоб привести "помойную" в нормальное состояние и за чужой труд платить не хочет, мой вывод из этого - ему не нужна собака!

Надеюсь на этом дебаты окончены, кто может помочь будем рады!!! Кто боится испортить репутацию, не осуждаем, не обижаемся.
8-913-643-26-30
Зинаида
Участник
Контактная информация:

Сообщение Зинаида »

А может попытаться найти спонсора?! перед выборами вас бы любая партия поддержала и сейчас можно попросить поддержки у молодежных политический ассоциаций,
Если вы приютите бродячую собаку, она вас никогда не укусит. В этом принципиальная разница между собакой и человеком ( Карел Чапек)
Никитина Алла
Старожил

Сообщение Никитина Алла »

Зачем спорить, ведь в первую очередь щенкам нужно помочь! просто, кто может, разметите щенуль по сайтам с вышеуказанными телефонами.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

была сегодня в приюте, там кошмар!!! С момента написания темы не пристроили ни одного щенка, 1умер и 11 новых, не считая новых собак.
121 собака и всего 2 человека!!!

новые щенки:
Изображение

Изображение

Изображение
мамка щенков с последней фотки
Изображение
8-913-643-26-30
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

приют рассчитан на 75-80 собак, но ни как не на 120!!! Очень нужна помощь!!!
8-913-643-26-30
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

Таня,просто обьясни чем нужна помощь?деньгами?у вас не продаются собаки?...жаль :-(
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

Мне очень нравятся ваши животинки :love2: ,красотули неимоверные!!!....мне очень хочется за ними ухаживать!!....но это не поможет тому,чтобы животных в приюте уменьшилось......может все же пересмотреть свои "принципы" в отношении продажи?...я понимаю,деньги нужны!!....но что вам сейчас важнее:чтобы в приюте уменьшилось количество животных,чтобы было легче ухаживать,или все же деньги?
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

Люди не дают деньги не потому,что не любят животных,У НИХ ПРОСТО ПО ФАКТУ НЕТ ДЕНЕГ!!.....у людей есть еда,они накормят животное.....у людей есть дом,животное будет в тепле.....главное,чтобы животным было хорошо!!
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

dgein писал(а):Люди не дают деньги не потому,что не любят животных,У НИХ ПРОСТО ПО ФАКТУ НЕТ ДЕНЕГ!!.....у людей есть еда,они накормят животное.....у людей есть дом,животное будет в тепле.....главное,чтобы животным было хорошо!!
извините не стерпела. Реальный приют просит помощи, хотя бы раскидать по инету объявки, если жопу от кресла не можете оторвать. Если можете, то поклеить объявки по частным секторам г Омска. А если воообще реально готовы вскочить, то приехать в приют и выгрести гавно из клеток.
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

насчет денег, мы не раз уже обжигались об таких Любителей!!! Да они любят свою животинку, но до тех пор пока она не заболеет, лечение это ведь тоже деньги!!!! если они не готовы выложить сейчас 50-200р, то летом, если вдруг укусит клещ,они тем более не истратят на собаку 500-600р. а от пироплазмоза без лечения умирают за 2-3дня...

Какая нужна помощь:
1)ПИАР, ПИАР и еще чуть-чуть пиар, очень нужны хозяева!!!
2)Физическая помощь: уборка вольеров, снега, выгул и кормежка собак...
3)Лекарственные препараты: пробиотики, гамавит, витам, гескан-5, мед, витамины.....
4)Деньги на: вет.врача, работников, лекарства, газ для варки каши, ремонт, коммуналка.....
8-913-643-26-30
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

Я не против ехать,помогать,убирать вольеры!!да я и собиралась с девушкой ехать на днях!!!.....кстати,поехали вместе :wink: !!....я все понимаю,деньги нужны!!!....проблема в том,что их нет!!....я понимаю,что животному надо сразу ставить прививки,чтобы потом не пришлось лечить!!.....я все понимаю!!!.....только воз и ныне там!!....люди не хотят платить за животных!....в Будке есть не одно животное,на которое потрачено не одна 1000 рублей,а оно отдается ДАРОМ,со всеми прививками!!!....или я ошибаюсь?....я понимаю для приюта ДРУГ это большая роскошь!!!....сочувствую :-( .....могу помочь,но не деньгами!!
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

dgein писал(а):Я не против ехать,помогать,убирать вольеры!!да я и собиралась с девушкой ехать на днях!!!.....кстати,поехали вместе :wink: !!....я все понимаю,деньги нужны!!!....проблема в том,что их нет!!....я понимаю,что животному надо сразу ставить прививки,чтобы потом не пришлось лечить!!.....я все понимаю!!!.....только воз и ныне там!!....люди не хотят платить за животных!....в Будке есть не одно животное,на которое потрачено не одна 1000 рублей,а оно отдается ДАРОМ,со всеми прививками!!!....или я ошибаюсь?....я понимаю для приюта ДРУГ это большая роскошь!!!....сочувствую :-( .....могу помочь,но не деньгами!!
к сожалению не могу принять предложение о совместной поездке, ибо сезон новогодний и на работе завал. Нормальные люди хотят платить 50-500 р. за здоровое животное. Это нормально. Если у вас комплексы, то расслабьтесь. Приезжайте в приют помогите руками, заодно и обсудите эту ситуацию с Татьяной Викторовной. Если готовы расклеивать листовки по частным секторам, то могу передать.
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Ответить