АЛЬМА! Пристроена!
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
- *татьяна *
- Ветеран
Re: АЛЬМА-тяжёлый случай!Нужна передержка с социализацией. Д
Тяжелый вчера был день... Полоса черная, полоса белая.... Альма вчера порадовала ...
День седьмой!
Аллилуйя
. "Бастион" пал
.
Вчера собака вела себя не как чумачечшая Альма, а как нормальная, адекватная псина!!!!
Приезжаю в гости к Альме, беру мой фирменный коврик для возлежания с Альмой и по традиции лезу в будку... Ну, естественно, Альма ворчит на меня - чего я опять приперлась, но это тоже уже, как дань традиции... Начинаю общение с предложения вкусняшки, потом глажу, потом начинаю из ее угла выдавливать. Этот тот угол, куда Альма усердно утыкается носом и двигаться с места не собирается... Альма нехотя, под моим напором сдвигается в противоположный угол будки и сидит... И потом меня понесло... Я набралась смелости и обняла Альму, и не поверите , она была не против...
Она не зарычала, не шарахнулась от меня, а покорно положила свою морду на изгиб моего локтя, и так мы лежали в будке обнявшись.
Ну, естественно, так скрючившись в будке долго не полежишь, пришлось встать... Альма вела себя очень спокойно, поэтому в благодарность, я ее опять обняла за мордочку и поцеловала в носик... Никакой агрессии... Ну меня опять понесло.... Короче, лобзания продолжались долго... Ну... поцелуи страстные
. Надеюсь, у меня глистов не будет
.
Осмотрела пузо у Альмы, тут есть о чем призадуматься... Шов зарос, почти не видно, но в одном месте некий сгусток кожи и есть выделение, вязкое, его не много, но есть... Такое чувство, что не рассосался узелок ниток.
После обниманий и лобзаний, я пыталась поднять Альму, обняв ее руками с двух сторон под грудь. И получилось, только Альмуша немного напугалась, потеряв опору из под ног, и стала цепляться когтями о деревянный пол будки... Пришлось отпустить...(это НВ предложила перевести Альму в вольер на входе, вот я попыталась ее поднять, в случае если она не пойдет на поводке, попытаться перетащить вручную).
Ну вот...не прошло и пару часов я выжила Альму из ее будки... Я сидела у входа у будки, а Альма уже бегала по вольеру, а когда пробегала мимо меня я ее поглаживала... Пришла Наталья Васильевна, она тоже вчера впервые погладила Альму- по попке... Альма была не против... Побегав по вольеру, Альма решила опять по шкериться и спряталась за Наталью Васильевну, села между сеткой вольера и НВ и выглядывала, как из-за угла... А в это время НВ опустила руку и стала гладить собаку по голове... Вот так... Альма любит свою кормилицу!!!
Время было уже позднее, пора было и честь знать... Альма пошла к себе в будочку. Я поползла домой!
Вот такие новости...
День седьмой!
Аллилуйя

Вчера собака вела себя не как чумачечшая Альма, а как нормальная, адекватная псина!!!!
Приезжаю в гости к Альме, беру мой фирменный коврик для возлежания с Альмой и по традиции лезу в будку... Ну, естественно, Альма ворчит на меня - чего я опять приперлась, но это тоже уже, как дань традиции... Начинаю общение с предложения вкусняшки, потом глажу, потом начинаю из ее угла выдавливать. Этот тот угол, куда Альма усердно утыкается носом и двигаться с места не собирается... Альма нехотя, под моим напором сдвигается в противоположный угол будки и сидит... И потом меня понесло... Я набралась смелости и обняла Альму, и не поверите , она была не против...

Ну, естественно, так скрючившись в будке долго не полежишь, пришлось встать... Альма вела себя очень спокойно, поэтому в благодарность, я ее опять обняла за мордочку и поцеловала в носик... Никакой агрессии... Ну меня опять понесло.... Короче, лобзания продолжались долго... Ну... поцелуи страстные

Осмотрела пузо у Альмы, тут есть о чем призадуматься... Шов зарос, почти не видно, но в одном месте некий сгусток кожи и есть выделение, вязкое, его не много, но есть... Такое чувство, что не рассосался узелок ниток.
После обниманий и лобзаний, я пыталась поднять Альму, обняв ее руками с двух сторон под грудь. И получилось, только Альмуша немного напугалась, потеряв опору из под ног, и стала цепляться когтями о деревянный пол будки... Пришлось отпустить...(это НВ предложила перевести Альму в вольер на входе, вот я попыталась ее поднять, в случае если она не пойдет на поводке, попытаться перетащить вручную).
Ну вот...не прошло и пару часов я выжила Альму из ее будки... Я сидела у входа у будки, а Альма уже бегала по вольеру, а когда пробегала мимо меня я ее поглаживала... Пришла Наталья Васильевна, она тоже вчера впервые погладила Альму- по попке... Альма была не против... Побегав по вольеру, Альма решила опять по шкериться и спряталась за Наталью Васильевну, села между сеткой вольера и НВ и выглядывала, как из-за угла... А в это время НВ опустила руку и стала гладить собаку по голове... Вот так... Альма любит свою кормилицу!!!
Время было уже позднее, пора было и честь знать... Альма пошла к себе в будочку. Я поползла домой!
Вот такие новости...
- Lora67
- Ветеран
Re: АЛЬМА-тяжёлый случай!Нужна передержка с социализацией. Д
Таня, я в приятном шоке если честно)) читаю и не могу поверить, что уже на 7 день общения есть такие результаты!!! Зря мы на Альму наговаривали.. просто ей никто не занимался.. а собака то идёт на контакт.. значит не всё потеряно!! А с шовчиком надо опять Костю везти.. но это будет большой стресс для собаки. и она опять перестанет доверять.. придётся всё начинать с начала((.
- Lora67
- Ветеран
-
- Старожил
Re: АЛЬМА-тяжёлый случай! Помогите в оплате ПЕРЕДЕРЖКИ!!
Мася мой беги по радуге. Прости что не уберегла тебя...
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
- Kotik
- Ветеран
Таня, ты герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- *татьяна *
- Ветеран
День восьмой!
Все просто супер!
Завтра Катя-котик выложит фото-отчет!
Спасибо Кате-котик за доставку меня до дома!! Быстро и комфортно
.
Все просто супер!

Завтра Катя-котик выложит фото-отчет!
Спасибо Кате-котик за доставку меня до дома!! Быстро и комфортно

- Ольга А.
- Ветеран
- Lora67
- Ветеран
ОТЧЁТ
Остаток на 12.05 = 171 руб
Приход 1950
Итого 2121
Расход передержка с 18.05 по 15.06=2000 руб
ОСТАТОК 121 руб!!!!!!!!!!!!
Остаток на 12.05 = 171 руб
Приход 1950
Итого 2121
Расход передержка с 18.05 по 15.06=2000 руб
ОСТАТОК 121 руб!!!!!!!!!!!!
- Lora67
- Ветеран
НАМ ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФИНАНСАМИ!
ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ НАЧНЁМ ПРИСТРАИВАТЬ АЛЬМУШУ!
НО ДО ЭТОГО МОМЕНТА НАМ НУЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!!!

ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ НАЧНЁМ ПРИСТРАИВАТЬ АЛЬМУШУ!

НО ДО ЭТОГО МОМЕНТА НАМ НУЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!!!

- Kotik
- Ветеран
А вот фото с психологического тренинга под девизом "Операция Альма"
Первые 20 минут!
Первые 20 минут!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kotik
- Ветеран
Вторые 20 минут!!!!
- Kotik
- Ветеран
Еще через минут 30-40.
Глядя на все это понимаю, что в ком-то погиб дрессировщик!!!!
Глядя на все это понимаю, что в ком-то погиб дрессировщик!!!!
- *татьяна *
- Ветеран
Альма такая тяжелая, что у меня даже щёки отвисли от тяжелой ноши

- lorkina
- Старожил
Таня
Представляю, сколько у Альмы новых впечатлений за последние дни!

Представляю, сколько у Альмы новых впечатлений за последние дни!
-
- Ветеран
Ну почему погиб. Катя? Наоборот-родился 

- Lora67
- Ветеран
Cупер фотки! Столько позитива и радости от просмотра! Таня умничка! Катя спасибо за фотки!!! Теперь будем ждать фото где Альма гуляет на поводке))) Правда поводок ещё надо купить)))

- Соня Колмогорова
- Старожил
Re: АЛЬМА. Укрощение строптивой! Помогите в оплате ПЕРЕДЕРЖК
Мой телефон: 8913 647 06 57.
- Ольга А.
- Ветеран
- *татьяна *
- Ветеран
ПОДАЙТЕ НА ПРОПИТАНИЕ АЛЬМЕ!!!

- *татьяна *
- Ветеран
Светлана Абрамова(Болдыш) из ОК
18:51
+ 200 на голодный
спасибище большое

18:51
+ 200 на голодный
спасибище большое

- Алексия
- Новичок
+300 руб. Альмочке сегодня с карты *8424 

8-905-09семь-59-59 Саша
- Lora67
- Ветеран
Спасибо большое!!! Деньги на карте!Алексия писал(а):+300 руб. Альмочке сегодня с карты *8424

- *татьяна *
- Ветеран
Огромное спасибо Светлане Абрамовой (Болдыш) за переданный ошейник для Альмы

- Наташа_2010
- Ветеран
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- *татьяна *
- Ветеран
День десятый!!!
Все хорошо!!!
Сегодня залезла Альме в рот - сняла зубной камень с клыков
. Теперь Альма блистает ослепительной улыбкой
!! Отличная псина!!
Сегодня учились ходить на поводке... Первый блин комом.... Подцепила поводок не к карабину , что спереди висит (это чтобы собака не перегрызла от страха сразу брезентовый поводок), а подцепила на металлический хлястик, который находится ссади на шеи на ошейнике... Альма, никогда не знавшая поводок, естественно , восприняла все это "в штыки"! И эта кобыла так тянула и дергала поводок сопротивляясь, что разорвала этот хлястик напополам...... Пришлось долго уговаривать...успокаивать... Пришлось поводок уже цеплять за карабин, что спереди.... Особо по вольеру походить не удалось, собака постоянно стремилась удрать в будку и спрятаться.... Но первый шаг сделан...
Через некоторое время Альма успокоилась ... Я ее в наглую выгнала из будки, и мы с ней играли в игру "не пусти Альму в будку"... Хитрюга Альма так и пыталась найти лазейку и проскочить мимо меня в будку... Я ее всегда ловила за ошейник и опять выдворяла в вольер...
Был и инцидент сегодня... Когда я впервые потянула Альму за висячий карабин на шее, она меня пыталась тяпнуть
. Так, слегла скользнула зубами по кисти руки ... Я даже испугаться не успела... Мне показалась, что Альма сама испугалась, что рефлекторно сработала ее челюсть. Я стала ругать ее, и она такую виноватую морду сделала.... Видно, что ссориться со мной Альма не хочет, а хочет дружить!
А потом мы еще учились команде "ко мне" и "сидеть". При команде " ко мне" я тянула Альму за карабин к себе и собака уже не проявляла агрессии. Альма стала потихоньку понимать, что от нее требуется!!!

Все хорошо!!!
Сегодня залезла Альме в рот - сняла зубной камень с клыков

Сегодня учились ходить на поводке... Первый блин комом.... Подцепила поводок не к карабину , что спереди висит (это чтобы собака не перегрызла от страха сразу брезентовый поводок), а подцепила на металлический хлястик, который находится ссади на шеи на ошейнике... Альма, никогда не знавшая поводок, естественно , восприняла все это "в штыки"! И эта кобыла так тянула и дергала поводок сопротивляясь, что разорвала этот хлястик напополам...... Пришлось долго уговаривать...успокаивать... Пришлось поводок уже цеплять за карабин, что спереди.... Особо по вольеру походить не удалось, собака постоянно стремилась удрать в будку и спрятаться.... Но первый шаг сделан...
Через некоторое время Альма успокоилась ... Я ее в наглую выгнала из будки, и мы с ней играли в игру "не пусти Альму в будку"... Хитрюга Альма так и пыталась найти лазейку и проскочить мимо меня в будку... Я ее всегда ловила за ошейник и опять выдворяла в вольер...
Был и инцидент сегодня... Когда я впервые потянула Альму за висячий карабин на шее, она меня пыталась тяпнуть

А потом мы еще учились команде "ко мне" и "сидеть". При команде " ко мне" я тянула Альму за карабин к себе и собака уже не проявляла агрессии. Альма стала потихоньку понимать, что от нее требуется!!!

- *татьяна *
- Ветеран
Подайте на пропитание собаке!!!!

- Ольга А.
- Ветеран
Эти рассказы "Из жизни животных" (Бианки-Татьяны) надо в сетях выкладывать и писать - продолжение следует... Сериал! 

- Lora67
- Ветеран
Ага.. точно сериал.. причём 10я серия))) Да.. на поводке ходить сразу не научишь.. пожалуй самое сложное.. но верю в Альму и Таню! Всё будет хорошо! 

- Наташа_2010
- Ветеран
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Lora67
- Ветеран
+200 руб на карту от Оксаны
Спасибо большое!
Спасибо большое!

- *татьяна *
- Ветеран
Сегодня
ольга гребенщикова АБРАМОВА
00:33
+ 150 на гол тел.
Огромное спасибо Ольге за постоянную поддержку!!!

ольга гребенщикова АБРАМОВА
00:33
+ 150 на гол тел.
Огромное спасибо Ольге за постоянную поддержку!!!

- *татьяна *
- Ветеран
Сегодня была у Альмы!!!
Собака была явно не в духе!!! Рычала, ворчала, бурчала....
Да и погода фиговая, мелкий дождик... Из сухой будки вылазить не охота собаке в мокрый вольер... Поэтому только сидя в будке поменяла ей ошейник на новый (спасибо Ольге А за ошейники
). Поменяла, кстати , не без труда... Ну так не хотелось опять собачке ошейник одевать
, но пришлось
!!!
На том и расстались!
Собака была явно не в духе!!! Рычала, ворчала, бурчала....

Да и погода фиговая, мелкий дождик... Из сухой будки вылазить не охота собаке в мокрый вольер... Поэтому только сидя в будке поменяла ей ошейник на новый (спасибо Ольге А за ошейники

На том и расстались!
- Женя_KC
- Ветеран
- *татьяна *
- Ветеран
Сегодня была у Альмы вместе с врачом Константином.
С большим трудом удалось осмотреть Альмино пузо. Альма, увидев Константина, категорически отказалась вылазить из будки...
После долгих уговоров, удалось успокоить Альму и развернуть так, чтобы удалось произвести осмотр животика. Бедный Костя, пришлось ему лезть в будку
. Я думала будка маленькая ..., но оказывается туда может влезть два человека+ собака!
На удивление, Альма дала себя осмотреть, ощупать, и даже сделать небольшой надрез (без транквилизатора и перевязывания пасти). Только темновато в будке для осмотра... Нитку не удалось найти... Поэтому назначена мазь для лечения - Винилин... (лично у меня от этой мази когда то хорошо зажил шов, который не зарастал целый месяц), будем надеяться, что Альме это тоже поможет... Буду ездить каждый день все выходные (для начала), буду накладывать мазь!
Огромное спасибо Константину

С большим трудом удалось осмотреть Альмино пузо. Альма, увидев Константина, категорически отказалась вылазить из будки...
После долгих уговоров, удалось успокоить Альму и развернуть так, чтобы удалось произвести осмотр животика. Бедный Костя, пришлось ему лезть в будку

На удивление, Альма дала себя осмотреть, ощупать, и даже сделать небольшой надрез (без транквилизатора и перевязывания пасти). Только темновато в будке для осмотра... Нитку не удалось найти... Поэтому назначена мазь для лечения - Винилин... (лично у меня от этой мази когда то хорошо зажил шов, который не зарастал целый месяц), будем надеяться, что Альме это тоже поможет... Буду ездить каждый день все выходные (для начала), буду накладывать мазь!
Огромное спасибо Константину