Осторожно, клещ!

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaT
Старожил

Осторожно, клещ!

Сообщение OlgaT »

В городе уже проснулся клещ, в клиниках уже снимают, пора принимать меры по защите своих животных (капли, ошейники).
OlgaT
Старожил

Re: Осторожно, клещ!

Сообщение OlgaT »

У двух передержных стаффов приоплазмоз. :shock: Сняли по одному клещу. Будте аккуратнее!!!
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

у моего Жоры тоже пироплазмоз :cry:
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Кто чем защищается?
Порылась на породных форумах, часто заводчики выбирают Фронтлайн, либо ошейники Kiltix но и Барсом прокапывают параллельно. Я выбрала Барс + Kiltix. Недешёвое удовольствие эти ошейники, я скажу... 630 рублей штука. Но зато 7 месяцев спокойно будем гулять. Все пишут, мол очень хорошие.
Ещё, не знаю правда это или нет, но вроде как ошейники Барс нового поколения, в них тоже активное вещество, что и в ошейниках Фронтлайн... фипронил, если я не ошибаюсь. А ошейники эти всего 100 рублей стоят, 4 месяца защищают. Думаю, может погорячилась на два Килтикса угорела.
8-913-603-2222
Natta
Новичок

Сообщение Natta »

Пожалуйста помогите!!!! :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: У подруги собака японский хин...укусил клещ...они живут в маленьком городе, она мне сейчас написала на почту....там ветеринар вытащил клеща, но толком никакую консультацию не может дать. Собака не ест 2 сутки...воду заливают. Что делать????? :shock: Благодарна за любой совет
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Ну Тут без врача не поможешь. Скорее всего у собаки пироплазмоз. и необходимо помнить о том, что самостоятельное введение лекарств против пироплазмоза без врачебного контроля зачастую приводит к гибели животного.
Без лечения пироплазмоза смертность собак достигает 98 %
Лечение пироплазмоза собак:

Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан - эти препараты убивают самих паразитов - это основа лечения пироплазмоза.

Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - сердечные препараты, витамины и другое.
Очень важное значение имеет раннее начало лечения пироплазмоза - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений пироплазмоза затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.

Пусть подруга хватает песика, пока не поздно и едет в крупный город или может есть другие ветеринары в ее городе, очень странно, но как лечить пираплазмоз должны знать все врачи.
Natta
Новичок

Сообщение Natta »

Ольга, спасибо...да, она нашла еще врача. Собака сегодня немножко поела. Надеюсь, все обойдется
Real
Участник
Контактная информация:

Сообщение Real »

три года назад моя собака перенесла пироплазмоз, вовремя обратились, вылечили, первые укушенные были в сезоне, самое начало апреля..посоветовали капли барс раз в месяц для профилактики, с тех пор ставлю регулярно с апреля по ноябрь..стоит недорого, одна ампула на 10 кг веса..новоявленной щенуле тоже стала ставить, правда она слоник, две шутки приходится) но вроде пока все ттт обходится и без всяких дополнительных средств защиты..
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Я своего Деньку закапала каплями Барс и купила ошейник где-то за 250, нам Фронтлайн тоже предлагали, но врач сказал, что несмотря на то, что пишут, что он защищает 7 месяцев, на самом деле месяца 3 не больше..как и у остальных..но это уже сильно накладно получается.. а еще нам аэрозоль предлагали..он вроде самый надежный, но им всю собаку надо каждый месяц опрыскивать..а это для нее тоже думаю вредно будет :no:
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
alla
Старожил

Сообщение alla »

Мы своего песку уже 5 лет....капаем Барсом и потом одеваем ошейник всего за 110 руб. (написано защита 6 месяцев)....
Ответить