На даче мы бываем «набегами», достаточно редко. И в очередной такой приезд обнаружили нового жителя, устроившегося на беседке. Это была собачка, с очень испуганными глазками и раной на лапе. Увидев нас, она начала уползать прочь… ползком….Было явно видно, что ходить она не может(
Что нам оставалось? Повезли в клинику. Говорят, что возможно была сбита и неправильно сросся таз… решили записаться на рентген и тут Майя встала и пошла) Все были в шоке, но радовались недолго, т.к. лапу она ставит не правильно и одна лапа (задняя) очень худая и практически без мышц. Она ей просто не пользовалась. Врач назначил антибиотики и перевязки с мазями на лапу.
Курс лечения мы прошли и Майя стала хоть маленько наступать на лапу.
Тему я создавать не хотела. Думала, что вполне справлюсь самостоятельно….
Решили ехать к врачу за рекомендациями и параллельно записались на стерилизацию. НЕ успели.. совсем чуть-чуть…
Мы приехали за собакой, а вместо одной собаки – их СЕМЬ! Майя подарила миру 6 щенят… ШЕСТЬ….ШЕСть…Шесть…!!
Вот только как нам теперь прокормить всё семейство??
Страх и ответственность за щенят – вот мои чувства на данный момент

А сегодня, я еще и узнала, что оказывается Майя жила у одного дедушки на даче, дедушка умер( а родственники, забравшие дачу – выгнали собачку и ей пришлось скитаться…
Почему-то она выбрала именно нас… А у нас забор в 2 метра! Как?

Майя очень скромная и благодарная, ощенилась она в выгребной яме и когда я перетаскивала щенят, она их считала и успевала меня облизывать…. Ну как можно быть такой доброй собачкой? Я не могла их бросить…теперь я еду с кастрюльками, после работы на дачу…каждый день!
Нам нужна помощь. КАК Мне их прокормить?
Добрые неравнодушные люди помогите Поднять щенков на лапки, стерилизовать их мамку, вылечить её лапу и пристроить всех, ведь скоро зима и мой дачный сезон закроется… Их я не брошу, но и взять их некуда….

ПРошел год.....Я справлялась как могла, платила передержку, потом Майя была пристроена и.....её вернули. Сказали собака нуждается в лечении....
Так и есть, с непроизвольным опорожнением так и не разрешилось, Майя похудела и вдобавок лапки задние усыхают, там нет мышц((((
Нам нужна финансовая поддержка на стерилизацию (которую так и не произвели по состоянию здоровья) и на лечение.

Реквизиты для ПОМОЩИ:
1) карта СБ 5469450012206694 получатель Светлана Павловна Д.
Просьба отписываться о переводах - с темой: "Для Майи "
Куратор: Светлана Павловна Дубовецкая 89136390500
Страничка ВК https://vk.com/s.dubovetskaya