Конкурс соцрекламы! Заявляемся по полной!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Анел
Ветеран

Конкурс соцрекламы! Заявляемся по полной!

Сообщение Анел »

Итак, многие помнят прошлогодний конкурс "Пора", где были заявленные мною работы (на наружные щиты и календарики) с использованием символики Будки.

Этот конкурс ежегодный, начнется прием работ скоро, до конца октября и потом выставка и все такое в ноябре.

Все наши кто желает - делайте! Если необходима моя консультация как рекламщика и человека, имеющего представление, что котируется на такого рода конкурсах - я помогу, вернувшись из отпуска числа 25-28 сентября. Будем повышать шанс получения призовых мест! Я тоже приеду и буду делать частным порядком. Надо вообще создать массовость темой животных! До этого времени не светите работы! В ближайшее время если успею до отъезда - выложу все условия и положения, дам ссылки необходимые.

Кроме того! Я - в оргкомитете! Выставка будет - в "Континенте", т.е халявное помещение и народ приглашенный. Буду думать, как по-максимуму извлечь из этого пользу! Идеи есть))
Последний раз редактировалось Анел 30 ноя 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Re: Конкурс соцрекламы! Заявляемся по полной!

Сообщение Рюрикович »

:for: :respect: Приму участие!
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Это просто замечательно !!!! :for:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Итак, подробности по конкурсу.

Первый региональный конкурс социальной рекламы проводился под девизом «П.О.Р.А!: Подумай. Оцени. Реши. Анализируй» в 2007 году. Значимость социальной рекламы остается недооцененной в наши дни. А между тем социальная реклама ставит перед собой очень важные цели. Цель такого типа рекламы – изменить отношение людей к какой-либо проблеме, а в долгосрочной перспективе – создать новые социальные ценности, изменить поведенческую модель общества. Конкурс социальной рекламы «ПОРА!-2009» позволит проявиться лучшим образцам и в целом поднять качество региональной рекламы, как части «массовой» культуры, что особенно актуально в преддверии 300-летия Омска.

1.Этапы и сроки проведения конкурса
1.1.Конкурс проводится с 1 сентября по 1 декабря 2009 года:
01 сентября – 10 ноября 2009 г. – регистрация участников и работ на официальном сайте ОМС www.omskmedia.ru, прием работ проводится во временном офисе ОМС по адресу ул. Щербанёва, 35 оф. 201 («Видео Интернешнл – Омское Агентство»)
11 – 20 ноября 2009 г. – оценка работ жюри, формирование шорт-листа
21 – 22 ноября 2009 г. – оформление выставки работ
23 ноября 2009 г. – заседание жюри, подведение итогов конкурса
23 – 27 ноября 2009 г. - фестивальные мероприятия
27 ноября 2009 г. – закрытие конкурса, награждение победителей

1.2.Площадка проведения мероприятий конкурса: Россия, г. Омск, «Агентство по рекламно-выставочной деятельности», выставочный центр «Континент–2»

5.1.При разработке проекта социальной рекламы необходимо руководствоваться идеей привлечения широких слоев населения или определенной социальной группы к общечеловеческим ценностям, стремиться к понятному, выразительному и оригинальному воплощению замысла.

6.Критерии оценки продуктов социальной рекламы
6.1.Общественная значимость темы.
6.2.Глубина проработки темы.
6.3.Оригинальность идеи и замысла.
6.4.Учет целевых аудиторий.
6.5.Качество/профессионализм технического исполнения.
6.6.Убедительность и сила воздействия продукта.

7.Порядок участия
7.1.Участие в Конкурсе могут принять все желающие.
7.2.Количество участников и представленных проектов не ограничивается.
7.3.Для участия в Конкурсе принимаются работы авторов, авторских коллективов, рекламных агентств, образовательных учреждений, общественных детских и молодежных организаций и др.
7.4.Исполнение конкурсной работы может быть любыми изобразительными средствами, включая компьютерную графику.
7.5.Заявки на участие в Конкурсе и конкурсные работы размещаются на сайте www.OmskMedia.ru

5.1.Электронная версия конкурсных материалов предоставляется на CD/DVD носителе.
5.2.Во всех возможных случаях предоставляется дизайн-макет физическим размером не менее A3 формата.

6.Награды и призы
6.1.Победители Конкурса социальной рекламы определяются жюри в каждой категории
6.2.Все победители получают Дипломы и призы.
6.3.Организаторами и спонсорами могут учреждаться дополнительные призы и премии, для поощрения отличившихся конкурсантов, в том числе и «Приз зрительских симпатий».
6.4.Призовой фонд конкурса составляет 100 000 рублей, равномерно распределяемый между всеми категориями работ между профессионалами и непрофессионалами. Жюри имеет право принять решение об ином распределении призового фонда при обязательном согласовании с Организаторами.

Подробности смотрите на сайте - http://omskmedia.ru/pora2009.html
Работы прошлого года - http://omskmedia.ru/competition_1/votes.html
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Теперь мои комментарии.

В номинацию "печатная реклама" можно разработать плакаты, листовки, буклеты, книжки, календарики и пр.
В номинацию "наружная реклама" - изображения формата 3x6 - это на щиты у дорог, и 1,2x1,8 м. - это так называемые сити-форматы (на становках под стеклом и вдоль дорог тоже есть всякие стелы и тумбы). Можно и фотомонтаж сделать для наглядности - сфотать какую-нибудь конструкцию и врисовать на нее изображение... можно и просто макет изображения.

Необходима, соответственно, картинка, слоган к ней возможно или текст небольшой (в наружку - меньше слов, в печатную можно больше)

По логотипу: считаю, что можно просто по теме защиты животных, а можно и размещать логотип - как решите сами, оценивается содержание, раскрытие темы, а не организация, подавшая его.

Готова консультировать всех желающих, подсказывать, помогать - наша итоговая цель - заполучить премиальные денежки для зверух. Наверное, каждый участник сам решит, на что их направить (по нуждам Будки, Друга, отдельных зверей?), как думаете? делить неубитого медведя пока, конечно не стоит...

Если нужна будет консультация - пишите на elena55_76@mail.ru

yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

А независимо от того - выиграем ли, все равно реклама по городу будет размещена? объясните, пожалуйста))
если "Да.", то это и кроме призового фонда - большое дело.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Спасибо за инфу, Лена! К выходным соберу свою команду, и начнём мозговой штурм, авось родим идею.. :-D
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

вообще организаторы прописывают, что рекомендуют работы-победители к размещению, но это не государственная организация, а профессиональное объединение, которое хоть и рекламное, свои средства на размещение, увы, не находят возможности тратить, ищут спонсоров, но вот в прощлом году либо плохо искали. либо в силу кризиса не нашли((( Т.е размещение - возможно, но это скорее большое чудо(( )) хотя, если устроить целый поток работ по данной теме... внимание это привлечет.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Кстати, еще номинация - рекламная компания. Это комплекс средств. Например - изображения для наружки, листовка в лифты и ролик. они должны быть объеденинены единым концептом а еще лучше - быть супер оригинальными и эффективными в силу этого. Нестандартными даже. Неожиданным решением привлечения внимания к социальной проблеме. тогда это оценится и может не только здесь. на этом конкурсе. Вообще почитайте на рекламных сайтах всякие примеры. Вот ссылки
http://www.adme.ru/
www.advertology.ru
http://stameska.net/iz-istorii/reklama- ... arkotikov/

ну и в поисковиках можно понабирать.....

И номинация "реклама в СМИ" - это придумать макет для газет журналов...

Еще - просто отдельно аудио и видеоролики. кто может записать. Видео - можно даже просто флеш-анимацию

Еще - интернет-реклама - это как раз флеш-баннерочки

Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Лен, нашла текст такой проникновенный- может вышлю, просмотри где можно применить?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

шлите все, что нужно обсудить-посоветовать - в смысле материалы для работы (чтобы не светить раньше времени)на мейл elena55_76@mail.ru

другие вопросы здесь, для всеобщего сведения)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

На чали появляться чьи-то работы на конкурсе и я обратила внимание - выполнены без учета формата!!!!! А это существенно при оценке. Поэтому к то наши - не делайте ошибок таких. Поясняю. Полиграфия предполагает - плакаты, листовки, открытки, буклеты, календарики, визиточки - это основные формы и у каждой из них есть свой размер. Например, плакаты - А3, А2, А1, А0 - афиши практически) Разумеется - соблюдаются пропорции листа соответствующего формата. Листовки - чаще всего - А4, А5, А6, буклеты - разного способа сложения и сгибов.

Наружная реклама - это щиты у дорог, обычно стандартный формат 3x6. И надо соблюдать пропорции! Представьте, что сделаете 3x3 а Вам предложат разместить на щите 3x6 - "наращивание" приведет вполне вероятно к искажению идеи изображения. Еще бывает формат 1,2 x1,8 - вертикальный, т.е как плакат большой, но на рекламоносителе. Сюда же можно отнести оформление транспорта и всяких объектов на улицах и домах - панно на доме натянутое это тоже наружка.

Еще сиотрите на качество фотоизображений, которые используете! Классная и добрая картинка "весом" в 600-800Kb - это УЖАСНОЕ КАЧЕСТВО печати, размещать и изготавливать такую рекламу потом - увы, стыдно будет. На сайт Вы конечно выкладывете превьюшку, маленькую, но предоставить на конкурс надо исходник нужного качества - иначе смысла нет потом продвигать то, что нельзя нормально напечатать или надо будет доделывать-переделывать..

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Всем привет!На конкурсе заявлена работа - http://omskmedia.ru/competition_2/work_651.html
Очень хорошая идея, но данные не правильно указаны! И собачка - породистая...(но это вторично..) Главное - адрес и наименование - не правильно. Пожалуйста, уважаемый автор, напишите мне, переписать бы текст и связаться с админами для замены файла)))) и будет классный плакат!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Пока тут исправляются, идею (весьма неплохую) спереть могут... :blush:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Автор работы - Балеева Юлия, админы - кто знает ее псевдоним и личку на сайте, напишите!!!!!!!!!!!!!!!!!! идею не сопрут, я думаю, но до 10 числа надо бы разобраться.... а то это не на пользу организации - там и опечатки, и адрес неправильный...

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Внимание!!!! Разместили еще работы в разныхноминациях. Пожалуйста, заходите и голосуйте - 1 раз можно каждый день за 1 работу в 1 номинации. ОЧЕНЬ ПРОШУ СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ НЕ НАКРУЧИВАТЬ РЕЙТИНГ, тАК КАК ЭТО ОТСЛЕЖИВАЮТ И РАБОТА НЕ БУДЕТ ДОПУЩЕНА К КОНКУРСУ (такое уже есть с рядом работ, у которых больше 1000 голосов за ночь вдруг появляется - понятно же, что интервал между голосами и IP адрес...). Итак, ссылки
печатная реклама
http://omskmedia.ru/competition_2/votes.html
наружная реклама
http://omskmedia.ru/competition_2/votes_2.html
рекламная кампания
http://omskmedia.ru/competition_2/votes_6.html

Авторами указано - Сообщество помощи бездомным животным. Это все - и Будка, и Друг. Нужно кликнуть на название работы и когда откроется - правый верхний угол - голосовать!

ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

почему то при открытии первой ссылки и понравившегося мне рисунка там написано что Я уже голосовала.... :blink: ....я же даже не заходила туда....
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Так.... попробуйте просто зайти на сайт www.omskmedia.ru Потом справа в меню - Проекты/Пора2009/откроется страница конкурса по центру и на ней будет ПРосмотр работ - потом выбирайте номинации - Печатная, Наружная, рекламная кампания и ищите Сообщество помощи бездомным...

Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

я проголосовала уже два раза -вчера и сегодня!и в аське,агенте всем ссылки послала.все будут голосовать!еще наверное в контакте надо тему добавить!
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Может и здесь на главную куда нибудь добавить!!!!????
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
ЭмВэ
Новичок

Сообщение ЭмВэ »

Пишу в эту темку, но в принципе можно и ко всему разделу отнести. Чтобы реклама (как и многие др. действия организации) была эффективной, нужно знать ЧТО рекламировать. А для этого организации нужно четко определить свои цели-задачи, разработать соц. проект, программу действий. Тогда и конкурсы рекламы будут наши, и планы передач будут сами собою рождаться. Я уже некоторое время пытаюсь узнать с кем могу встретиться по этому поводу. Мне рекомендовали обратиться к Игорю Юрьевичу. Дозвониться не получается. Может есть другие "ведущие организаторы" организации или может вы, Игорь Юрьевич, откликнетесь и мы договоримся о встрече. Поскольку я сейчас сижу дома с малышом, то самое полезное, что я могла бы сделать для организации (наверное) - это помочь составить грамотный, конкурентоспособный социальный проект (я препод и этому деток учила)))) Пожалуйста, отзовитесь, активисты! Много времени и возможностей уходит впустую. Мой телефон 8-908-799-77-16
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Добрый день. С самыми разными действиями и идеями, которые уже возникали, и с проблемами, которые есть, Вы можете ознакомиться, полистав темки... я занимаюсь в основном изготовлением рекламных материалов по возможности, какие-то организационные вещи о действиях всех, конечно знают больше Игорь Юрьевич (Будка) и Диана Баданина (ОРОО Друг - собаки в САХ). Вы им в личку напишите! Считаю, что действительно важно иметь оформленный концепт и стратегический план, очень постараюсь с Вами встретиться, но пока перегруз на работе и дома. Если есть какие-то вопросы, напишите, может быть я смогу ответить)) elena55_76@mail.ru

ЭмВэ
Новичок

Сообщение ЭмВэ »

"1 раз можно каждый день за 1 работу в 1 номинации."
Елена, а точно нельзя за несколько работ в номинации голосовать? У меня не пишется, что я уже голосовала. Может за неск. можно?)) Или это потом как-то определяется?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Забавно... можно, голосуйте. Вообще там, заходите, например, Печатная реклама - только 1 работа позволяет голосовать, когда после этого в Печатной рекламе открываете другую - там уже нет голубой звездочки а надпись вы голосовали. Потом заходите в Наружную рекламу - все также - только за одну голос, за другие появиться что голосовали... потом - в рекламные кампании... Смотрите - прибавляются ли баллы к работам за котрые голосовали, пробуйте))

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Последние данные - можно не голосовать, там все поломалось, номинации зрительских симпатий не будет, все работы допущены к конкурсу, будет жюри в обычном порядке.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Все, голосовиние поломалось, его закрыли, будет просто общий конкурс с жюри)) Список жюри можете прочитать на этом же сайте www.omskmedia.ru в разделе Новости (там заголовок есть соответствующий). Защита рекламных кампаний состоится 28 ноября в Континенте2, время уточню, мне понадобятся 3-4 человека для озвучивания презентации от имени защитников животных. Реч будет идти только о данной разработке и совсем немного - про деятельность организации. Материалы я готовлю - так как есть определенный стандарт выступления и регламент. Еще - 26 открывается эта выставка и там параллельно будет идти еще - присутствуют всякие бизнес-структуры. ВОЗМОЖНО будет шанс пораздавать рекламки наши (листовки про помощь и все такое). Про постоять с копилкой я тоже думаю - особенно это бы хорошо в последний день - будет награждение, много студентов и т.п. Подробности сообщу к сожалению только 24-25 ноября, так как все еще очень шатко. А приходить на выствку можно будет всем желающим - сообщу детали чуть позже, расписание не знаю пока))

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Выставка работ пройдёт в Континенте-2 26-28 ноября. Вход свободный!

Награждение состоится 28 ноября.

План мероприятий 28 ноября:

10.00 - 11.30 Заседание жюри

11.45 - 13.00 Защита Рекламных кампаний (10 выступлений по 5 минут)

13.00 - 13.30 Кофе-брейк

13.30 - 15.30 Студенческая Медиабитва

15.30 - 16.30 Награждение победителей

Ответить