Лает пёс!!!
Модератор: him_medvedica
-
ola
- Новичок
Лает пёс!!!
Помогите, пожалуйста!!!! 2 месяца назад у нас умер отец, после него остался пес. Псу 3 года.Большую часть времени он сидел или на цепи/летом они с папой жили на даче/ или привязан был в квартире/зимой/. Почему привязывали в квартире-не спрашивайте, так отец решил. Сейчас пес живет у сестры. В основном все нормально. НО!!! Он привык "охранять", даже поощрялся лай на проходящих мимо дачи людей. В квартире он ведет себя более-менее адекватно. Хотя к его еде лучше не подходить,может укусить. Сначала сестра его тоже привязывала дома,но он очень скучает, даже стал отказываться от еды. Привязывать перестали. Ее дома нет с 8 до 21. он за это время успевает себя развлечь, как может, что-нибудь,да погрызет. На команду "фу" оскаливается и рычит. Сестра его уже побаиваться стала. кормит она его 2 раза в день,утром и вечером, и гулять старается побольше. При проявлении агрессии или "хулиганстве" лишать пищи - не вариант. Он одно с другим не связывает. в остальное время ласкается и очень без нее скучает. со всем этим можно было бы мириться,но тут выяснилась проблема. Оказывается, когда дома никого нет, он начинает непрерывно лаять. Как люди мимо квартиры идут, лает. то есть где-то с 18 до 21 он все время лает, и периодически лает днем. Когда она в квартире -не лает совсем. Помогите, соседи уже решили в суд подавать, постоянно лает собака. КАК его отучить? что делать? отдавать или усыплять не хочется.
- Tequila Tequila
- Постоялец
Re: Лает пёс!!!
У меня Текила поначалу жутко лаяла
, я приходила вечером, а она аж осипшая и язык набок от непрерывного лая. Соседи также негодовали, в подъезде меня вылавливали и выговаривали
. Я им клялась, что скоро привыкнет и перестанет. И перестала-таки!
Привыкла и перестала. Но первый месяц соседям крови попортила конечно
А вот против погрызушек это либо клетка либо намордник, третьего помойму не дано. Мой буль у прошлой хозяйки грыз всё, начиная от шуб, заканчивая металлическими ножками от стола
. У меня первое время оставался дома только в наморднике, чтоб отвык и вообще забыл что такое грызть, постепенно начала ненадолго оставлять без намордника, ну теперь всё в порядке ТТТ. Однажды книжку почитал только, даже не знаю с чего вдруг ему вспомнилось
.
На истину не претендую, это просто мой личный опыт.
А вот против погрызушек это либо клетка либо намордник, третьего помойму не дано. Мой буль у прошлой хозяйки грыз всё, начиная от шуб, заканчивая металлическими ножками от стола
На истину не претендую, это просто мой личный опыт.
8-913-603-2222
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Лает пёс!!!
От лая могу посоветовать ошейник "Антилай", только дорогой он( А вообще, если грамотно приучить к клетке, то и лаять он там не будет. Ну и, если собака сидит в клетке обязательно нужны физические нагрузки - тянуть санки, бегать с велосипедом (пока их нет можно немного сократить рацион).
Оскаливается и рычит, потому что не считает её лидером, он - вожак "стаи"(
Оскаливается и рычит, потому что не считает её лидером, он - вожак "стаи"(
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79