что делать с агрессией у кота?

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Еленна
Участник

что делать с агрессией у кота?

Сообщение Еленна »

мой передержный кот уехал в начале августа на пмж, последние три недели он стал бить хозяйских котов, да так, что их шерсть летает клочьями... хозяева просят совета, а то вернут( что можно сделать??? помогите срочно, боюсь, не вытерпят хозяева!
Изображение
Анна П.
Участник

Re: что делать с агрессией у кота?

Сообщение Анна П. »

Странно..обычно хозяйские коты бьют вновь пришедших... Единственное, что можно посоветовать, подавать всем "Кот баюн", т.к. пострадавшая сторона тоже в полном стрессе. А хозяева пусть немного подождут, ведь это адаптация, все на стрессе, может страсти поутихнут со временем. Но из личного опыта могу сказать, что мальчики-коты трудно уживаются друг с другом, это естественный отбор, природа. В свое время я привезла в компанию к своему коту еще одного кота и кошечку. Сначала были страшные драки между мальчиками (первые 4-5 месяцев), шерсть клочьями летела :fight: , потом одного кастрировали, вроде немного успокоились. Но все равно и сейчас, когда уже прошло 1,5 года иногда бывают драки, но не такие, как раньше.
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Ой,Лена,я даже не знаю как быть в такой ситуации,просто у НМ ,которой мы помогаем,Степа(кастрированный),когда достиг возраста одного года,стал забивать всех котов,с которыми рос!!!! И ничего с ним НМ не может сделать,только рассаживает по разным комнатам :bad3: Причем он к людям очень ласковый,а раньше и с остальными питомцами нормально себя вел,сейчас как подменили :huh:
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Еленна
Участник

Сообщение Еленна »

ну и у меня батон батоном был, а тут...один кот там старенький, а второй калеченный, да и Фима жизнью побит...у меня второй, Гера, задирает моих двоих, но за пару месяцев я его отучила от такой агрессии, шлепала и закрывала порознь, а ведь тоже к нам ластится, мне лапы на грудь и голову на плечо кладет или потягушки на ногах, когда прихожу с работы - когтями сквозь штаны)))и на одеяле топчется и мурчит, просто птичка! а котов задирает, из-за него все теперь кастрированы, но не очень помогло...
Изображение
Ответить