Я заметила это несчастное чудо еще неделю назад. Проезжая мимо по оживленной трассе, обратила внимание на понурую фигурку кошки, которая обреченно сидела на колодце, вся мокрая от пара... Надеялась что кошка просто на свободном выгуле. Через день кошка была все на том же месте... И еще через день... Остановившись, я вышла на разведку. Около кошки заботливо стояли тарелочки с едой, в основном сухой корм, который несчастное создание почему-то не ело. Вид у кошки страшненький, шерсть пушистая, но от постоянной влаги торчит сосульками.
Знаете, у меня создалось такое впечатление, что кошку просто за ненадобностью принесли сюда "хозяева", которые "заботливо "носят ей еду, не давая умереть от голода. А она смиренно сидит и ждет их...ждет что они заберут ее домой...
Не могла больше смотреть на эту несчастную и сегодня забрала ее оттуда. Кошка в клинике Ежкин кот. Ей примерно 3-4 года. И она глубоко беременна.
Последний раз редактировалось leka 06 июл 2015, 15:45, всего редактировалось 6 раз.
Уже сейчас хочу сказать большое спасибо всем откликнувшимся на мой пост в ВК. Кате, что записала нас в клинику, девочкам предложившим помощь в поимке и доставке, к сожалению не знаю зарегистрированы ли они на форуме. Спасибо вам огромное, просто за неравнодушие, советы, поддержку.
Была сегодня в клинике. Выйти из клетки Фаня не пожелала- сильно стрессует.
На сегодня долг в клинике 1350, из них стерилизация 950 рублей ( кошка была глубоко беременна). Буду проситься в темку
карта сбербанк 676196000084981266 Ольга Владимировна А.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня Фаню отвезла на передержку. Кошка в шоке. Только открыла переноску-она сразу под диван... Так что фото нет...
Все манипуляции со стационаром обошлись нам в 1500 рублей.
Новости с передержки. Фаня страшно стрессует, прячется за унитазом или ванной. Выходит только покушать и сходить на лоточек. За ночь содрала попонку, обратно надеть не давала-расцарапала все и всех...
Фаня все также дичиться... на лоток ходит только по маленькому... По большому-на ковер в гостиной... Попонку содрала и решили не надевать ее. В выходные поедем опять в клинику, на шее у Фани какая-то шишка...
В субботу возила Фаню на осмотр в ЕК, вроде все хорошо: лимфоузел, который нас беспокоил "в пределах нормы". Проглистогонились.
+509,50 из темки собак viewtopic.php?f=5&t=16989&p=561740#p561740
-570 в клинику
Итого в темке -1010,50
Фаня так и не идет на контакт с человеком, целый день сидит под диваном или за холодильником((( Кушать и в туалет выходит только когда никого нет дома. Будем надеяться что все измениться, а пока Просимся на главную пока с такими фото(((
Красавица - трехцветка Фаня, преданная своими хозяевами, брошенная на произвол судьбы в самом центре города... Девчуля сидела на люке теплотрассы неизвестно сколько дней и ночей, не сходя со своего места, видимо надеясь на то, что люди, когда-то дарившие ей тепло и заботу, за ней вернуться.. Мокрая от испарений, продрогшая до костей… непонимающая, что делать и за что ей такое испытание… Не зная, в каком состоянии кошечка, я забрала ее и повезла к ветеринару.. Фаня не сопротивлялась, только тихонько сидела на моих руках, доверившись, как могут доверять только брошенные человеком животные... Фанечка оказалась здоровой, но глубоко беременной, пришлось сразу же ее стерилизовать. В данный момент девочка на передержке, очень пугливо и настороженно относится к людям, что не удивительно, но как только ее берут на ручки- тихонько мурчит и смотрит своими огромными зелеными глазами. Фане 3 года. С лотком проблем нет, появился аппетит))) Фаня ждет своего хозяина и готова отблагодарить его верностью, покладистым характером и тихими песнями за теплый уголок в вашем доме.
Ольга 89139683256
Сейчас там кошек нет других, но на выходных я планировала привезти туда кошь (жду зарплату на стерилизацию)..
Теперь вот не знаю.. Непонятно, чего она так стрессует так долго уже..
Девочки, помогите мне пожалуйста советом и поделитесь опытом.
Фаня вообще не выходит из-под дивана. Кушает и ходит в туалет только когда дома никого нет... Что же делать? Как кошку социализировать?
Может не ставить ей еду, а только когда дома кто-то находится? Я в отчаянии!!!!!!!!!!!! 10 дней она уже на передержке, а прогресса никакого....
Как же ее пристраивать-то?
Как-то в подвале родила кошка котят. Росли они там до месяцев 4-5..Мальчика я взяла на передержку, девочку свекровь себе насовсем. Был настолько дикий зверь, что на стену в отчаянии кидался, когда к нему подходить пытались, прятался, не спал до красноты глаз..первый раз такого видела. Так вот, я его насильно доставала, держала на руках по несколько раз в день по полчаса.. Он адаптировался с горем пополам через месяц где-то..стал абсолютным плюшевым котом еще через месяц.. А вот сестра его до сих пор(прошло уже года 2) прячется от любого шороха, от чужих и от своих..свекровь только лаской, не дышит, когда та выходит.. Короче, мне кажется, надо брать и "любить")) действеннее
Оль, не паникуй раньше времени. Дома кто-то есть всегда, или большую часть времени она одна?
Она шипит и кидается, или просто не идет к рукам и прячется? Попробуйте валерьянку ей на тряпочку налить, может немного расслабится. Можно попробовать Фоспасим или Фитекс. Это успокоительные капельки, их можно прям в еду капать. Но их лучше курсом давать, за раз вряд-ли что-то выйдет. Ну и еще одна надежда - другие кошки. Возможно Фаня, если она не агрессивно настроена к другим кошкам, выйдет за ней
у меня кот на передержке 3 недели уже под кроватью живет в туалет только ночью ходит. Когда вытаскиваю он мурлычет и трется об рури стоит отпустить сразу под кровать
Девочки, Алена-наша передержка ( спасибище ей огромное ) говорит что Фаня шипит на нее... В руки не дается. Чтобы свозить ее в клинику, доставали с полотенцем из под шкафа. А вот потом уже когда начинаешь кошку гладить -та начинает мурчать... Но как только замечает что ее оставили в покое- шмыг в укромное место.
Фаня на Передержке одна. Алена работает и естественно целый день ее нет дома.
Сегодня уже Фанечкой интересовались, но хотят кошечку пусть не супер ласкушу, но как минимум не дикарку((( а компаньонку.
Настюля писал(а):у меня кот на передержке 3 недели уже под кроватью живет в туалет только ночью ходит. Когда вытаскиваю он мурлычет и трется об рури стоит отпустить сразу под кровать
И как пристраивать планируете? Прогресс в поведении есть? Или за три недели никакого?
Жося и Муся (кошка с видео 1) прожили у меня год, учитывая что сначала они мне ели руки и жили за диваном, мы просто значительно прогрессировали: к пристройству они даже не убегали прятаться от незнакомых людей. Многие мне говорили вернуть их обратно, мол на улице лучше, Жося сейчас живет у меня, спит со мной пузом кверху и все свободное время дома моя святая обязанность ее гладить, Муся улетела к немке Тане, которая у меня брала уже кота, она знала какая она, однако всего за неделю она и с ней и с Золушкой смогла найти общий язык, причем Таня еще у меня в гостях сумела и погладить обоих и поиграть с ними. И вот судя по таким видео я невольно задумываюсь, что на улице им явно не было бы так хорошо
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
him_medvedica писал(а):Оль, не паникуй раньше времени. Дома кто-то есть всегда, или большую часть времени она одна?
Она шипит и кидается, или просто не идет к рукам и прячется? Попробуйте валерьянку ей на тряпочку налить, может немного расслабится. Можно попробовать Фоспасим или Фитекс. Это успокоительные капельки, их можно прям в еду капать. Но их лучше курсом давать, за раз вряд-ли что-то выйдет. Ну и еще одна надежда - другие кошки. Возможно Фаня, если она не агрессивно настроена к другим кошкам, выйдет за ней
Компанию Фане обеспечим есть на очереди у меня такая же миниатюрная, правда очень контактная девчуля
him_medvedica писал(а):Оль, не паникуй раньше времени. Дома кто-то есть всегда, или большую часть времени она одна?
Компанию Фане обеспечим есть на очереди у меня такая же миниатюрная, правда очень контактная девчуля
kathlyn писал(а):Жося и Муся (кошка с видео 1) прожили у меня год, учитывая что сначала они мне ели руки и жили за диваном, мы просто значительно прогрессировали: к пристройству они даже не убегали прятаться от незнакомых людей. Многие мне говорили вернуть их обратно, мол на улице лучше, Жося сейчас живет у меня, спит со мной пузом кверху и все свободное время дома моя святая обязанность ее гладить, Муся улетела к немке Тане, которая у меня брала уже кота, она знала какая она, однако всего за неделю она и с ней и с Золушкой смогла найти общий язык, причем Таня еще у меня в гостях сумела и погладить обоих и поиграть с ними. И вот судя по таким видео я невольно задумываюсь, что на улице им явно не было бы так хорошо
Катя, спасибо за такие обнадеживающие примеры. Очень надеюсь что Фаня скоро изменится в лучшую сторону... Хотя бы немного...
Вчера Фаню возила в ЕК, поставили первую прививку.
Спасибо большое Наталье, которая с самого начала откликнулась в ВК и теперь помогает мне с моим домовёнком. Она и оплатила прививку
Прогресса у Фаньки нет вообще. Я уже в отчаянии, как пристраивать такую кошку???? Жалко ее до слез..Это же как надо было издеваться, бить девчонку, чтобы она сейчас так себя вела. Фане постоянно надо спрятаться. Когда ее достаешь и начинаешь гладить, она сжимается вся, старается слиться с поверхностью, прижимает ушки... И только огромные глазищи смотрят из подлобья, полные страха и ужаса Когда отпускаешь ее, она передвигается практически ползком на пузе, на полусогнутых лапках и бегом под шкаф или диван...
crogyyy писал(а):Может быть побольше держать ее на ручках и гладить,разговаривать с ней,ну как вариант...Лапочка же такая!
Да, она лапочка конечно. Но на передержке возможности нет часто с ней ласкаться. По возможности ее достают из под шкафа (но доставать приходится с полотенцем, потому что она не дается), гладят, ей нравится когда ее чешут пуходеркой. Но все время пока она руках, она не расслабляется, только и ждет с замиранием сердца когда ее отпустят, и стоит разжать и убрать руки, она тут же убегает под диван...
Фаня все еще сидит на передержке. На лицо прогресс в поведении: медленно, но верно она начинает доверять Алене, уже не прячется под диваном, трется об ноги, когда просит кушать. Но сама не приходит на руки. Вообщем очень спокойная и ненавязчивая мадам.
За все время по Фаньке был всего один звоночек.
Очень прошу помощи пиаром-на Авито меня заблокировали (((