Самые породистые собаки - в Будке :D

Модератор: him_medvedica

Ответить
Lуnх
Старожил

Самые породистые собаки - в Будке :D

Сообщение Lуnх »

а почему, собственно, так хорошо разбирают такс и прочую мелочь?
исключительно за породу - хоть самое скандальное животное попадется, его будут холить и лелеять :angry: так не честно!
...
ИзображениеБоснийская грубошерстная гончая
ИзображениеГолландский гриффон
ИзображениеШтирийская гончая
...
сколько у нас таких в точности собак? навалом.
Вот и пишем метисы! и в паспорте ветеринарном на них - тоже. Самое забавное, что по стандартам наши проходят отлично. И ни слова вранья - мы не знаем их детства, может и гончие пробегали)
И все счастливы :-D
Последний раз редактировалось Lуnх 30 сен 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Мать Тереза
Ветеран

Re: Самые породистые собаки - в Будке

Сообщение Мать Тереза »

:for: согласна! Дворики очень часто на породистых похожи так, что не отличишь! У моей подруги в детстве была псинка-сместь карликового пинчера с болонкой, получилась копия австралийского терьера. По всем стандартам промерили-подходит! Хоть на выставку иди!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

..глупостью занимаетесь,имхо.. людям, которую хотят породистую, важно не столько что написано в паспорте, сколько как она выглядит :!: :!: :!: . и им плевать что вы им будете говорить что она метис... ведь друзья и соседи,увидев у них такую собаку, всё равно не поверят что псина то породистая, и не будут восхищаться "ай какая красивая у вас собачка". А так как многие берут собаку в целом или отчасти ради понтов, или поднятия самооценки и авторитета в глазах окружающих, то на ваши присказки купятся только очень наивные люди :).
ПС, пример:как человек, по роду хобби часто гуляющий со стафопитами, могу признаться, что мне льстит внимание и даже уважение,читающееся во взглядах прохожих, когда идешь на поводке с красивой породистой собакой.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да шутки все это, просто забавно, что у нас улицы кишат экзотическими и редкими породами. А в реалии, если у собаки нет родословной, она автоматически-дворняга.
Врать людям пристраивая зверя нельзя, поскольку, если его берут только за породу, он там долго не задержится.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Юки писал(а):..глупостью занимаетесь,имхо.. людям, которую хотят породистую, важно не столько что написано в паспорте, сколько как она выглядит :!: :!: :!: . и им плевать что вы им будете говорить что она метис... ведь друзья и соседи,увидев у них такую собаку, всё равно не поверят что псина то породистая, и не будут восхищаться "ай какая красивая у вас собачка". А так как многие берут собаку в целом или отчасти ради понтов, или поднятия самооценки и авторитета в глазах окружающих, то на ваши присказки купятся только очень наивные люди :).
ПС, пример:как человек, по роду хобби часто гуляющий со стафопитами, могу признаться, что мне льстит внимание и даже уважение,читающееся во взглядах прохожих, когда идешь на поводке с красивой породистой собакой.
Людям, которые хотят взять из приюта собаку, важна породистость и даже очень. А многим в довесок интереснее будет взять не дворнягу, а метиса "чего-то там..." И отношение к внешности собаки будет на порядок выше. И самому человеку приятно. Мне вот насчет Пирата иногда хочется найти похожую породу, чтобы рот затыкать всяким на площадке начинающим разговоры о "водят тут всяких".
Что до соседей, то нашу стаффку считают ... вуаля!.. метисом боксера и никакие уверения их мнения не изменят.
ПыСы:
Как человек, по роду хобби выращивающий стаффа и передерживающий всякое... могу признаться, что никакое одно уважение на 99 испуганных взглядов не исправляет ситуации, когда идешь на поводке с собакой, от которой все своих оттаскивают.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Lynх писал(а):
Юки писал(а):..глупостью занимаетесь,имхо.. людям, которую хотят породистую, важно не столько что написано в паспорте, сколько как она выглядит :!: :!: :!: . и им плевать что вы им будете говорить что она метис... ведь друзья и соседи,увидев у них такую собаку, всё равно не поверят что псина то породистая, и не будут восхищаться "ай какая красивая у вас собачка". А так как многие берут собаку в целом или отчасти ради понтов, или поднятия самооценки и авторитета в глазах окружающих, то на ваши присказки купятся только очень наивные люди :).
Людям, которые хотят взять из приюта собаку, важна породистость и даже очень. А многим в довесок интереснее будет взять не дворнягу, а метиса "чего-то там..." И отношение к внешности собаки будет на порядок выше. И самому человеку приятно. Мне вот насчет Пирата иногда хочется найти похожую породу, чтобы рот затыкать всяким на площадке начинающим разговоры о "водят тут всяких".
Что до соседей, то нашу стаффку считают ... вуаля!.. метисом боксера и никакие уверения их мнения не изменят.
ПыСы:
Как человек, по роду хобби выращивающий стаффа и передерживающий всякое... могу признаться, что никакое одно уважение на 99 испуганных взглядов не исправляет ситуации, когда идешь на поводке с собакой, от которой все своих оттаскивают.
...я о том, что многие люди так самооценку повышают (когда их собаки боятся и шарахаются)! не заметила, как мало нормальных адекватных самодостаточных состоявшихся людей звонят по стафам??? например, по метиске Асюше (ну очень похожей на бордер колли ) звонило гораздо больше хороших добрых людей :dog:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Lуnх
Старожил

Re: Самые породистые собаки - в Будке :D

Сообщение Lуnх »

еще бы...она не относится к бойцовским породам))) мне было страшно сперва, когда санта рядом зевала :-D
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

а я согласна с Lynx.
Наталья Вита много кошек пристроила, и про всех писала, что породитсые: про всех черных, что это бомбейские, про обычных - ЕКШ (это действительно такая порода) ну и т.д. и когда обозначалась порода в объявлении, было много звонков.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

..да вы обозначайте как угодно, лишь бы они новый хороший дом нашли :for: . только расскажите мне потом про реакцию людей, которые пришли смотреть собаку по "метисному" объявлению ;)
Ответить