Я не претендую на роль супер гуру на форуме и не сторонник длительных диалогов интернет сетях. Токмо выполняю данное за чашкой чая обещание. Я - эксперт страховой компании, которая работает в системе ОМС и ДМС. Моя миссия - на фоне участившихся требований клиник о возврате долгов дать совет. Поможет он или нет я не знаю.
В здравоохранении эксперт страховой компании вправе потребовать отчет и обоснование каждой манипуляции и назначения в том случае если сумма оплаты за законченный случай лечения превышает среднестатистическую. Вывод для вас - соберитесь и определите среднюю стоимость для наиболее распространенных болезней среди ваших подопечных. Если животное долгое время находится в тяжелом состоянии - почему? Если приходится повторно оперировать - почему? Если умирает - почему? Если назначаются дорогостоящие обследования - зачем? и как полученные результаты отразятся на дальнейшем лечении?
Не стесняйтесь задавать эти вопросы. Чем пространнее ответ врача, тем он недостовернее. Истина не требует сложных доказательств.
Если риск операции невелик, а исход неблагоприятный то есть смысл уменьшить сумму оплаты. Если после одной операции выполняются несколько других стоит усомниться в безупречности первой. Если можно применить недорогой препарат, то зачем "импортный"?
Обратная сторона - если врач сказал, что случай тяжелый, прогноз сомнительный или неблагоприятный,но куратор настаивает на лечении до победного (или летального) конца, то пусть куратор задумается о том, как и за чей счет он оплатит лечение "живого мертвеца".
Частные случаи я разбирать не буду, ибо в ветеринарии есть своя специфика в которой не силен.
До свидания
не совсем поняла, принцип деятельности...
уточните пожалуйста вообще порядок обращения к Вам и как Вы помогаете разрешать подобные вопросы.
Ваши услуги бесплатны?
Я не помогаю решать ваши вопросы. Вы должны самоорганизоваться и более критически относится к выставляемым счетам. На вашем форуме я продублировал в сжатой форме то, что сказал устно одной из вашего сообщества по поводу взаимоотношения с клиниками и вытекающих из этого конфликтов. Это моё личное мнение и я его не навязываю и своих услуг не предлагаю.
И благодарю за внимание, белая кошка-медведица.
Здравствуйте, Коркин!
Хотелось бы также прокомментировать ваш пост.
Начнем для начала с того,что клиники, сотрудничающие с сообществом, изначально предоставляют сообществу скидки.
Чего в в проекте большинства клиник изначально не было.
Есть скидки "для своих", но тут целое сообщество... не один и далеко не десять волонтеров с подопечными.
Но тем не менее клиники идут навстречу каждому нашему подопечному. и берут мЕньшую сумму
за свою работу(именно за работу, потому как цены препаратов остаются неизменны по стоимости закупа).
По поводу заданных вопросов: Если животное долгое время находится в тяжелом состоянии - почему?
Если приходится повторно оперировать - почему? Если умирает - почему?
на это мой ответ: животные, которые являются нашими подопечными - бездомные.
Никто не знает какое время они провели на улице и в каких условиях. Что они ели,
чем дышали и какали. Когда они попадают в руки неравнодушных, обычно нет времени,
чтобы наблюдать за ходом их состояния. Начинается сразу лечение.
На дорогостоящие обследования для выявления патологий и необычных реакций всего организма
финансов просто нет. Поэтому их начинают лечить по той схеме, которая действенна.
"соберитесь и определите среднюю стоимость для наиболее распространенных болезней среди ваших подопечных."
как вы представляете это возможным?
Как выявить среднестатистическую стоимость лечения например за нотоэдроз?
Одному животному достаточно минимального курса.
А другое животное требует более длительных процедур.
Какие-то кошки вылечиваются от этого недуга за 2 недели,
а некоторые за месяц и на фоне лечения у них вылазиют какие-либо осложнения
(по причине нашей неосведомленности насчет состояния здоровья животного изначально)
даже обычная казалось бы стерилизация может варьироваться по стоимости от 500рэ и до....
при нахождении внутри многочисленных опухолей. Или чего-то подобного.
А ведь для "НЕбудковского" приема подобная процедура на минуточку стоит порядка 1500рэ.
Если назначаются дорогостоящие обследования - зачем?
ни один(!) грамотный врач, клиника в целом не назначат дорогостоящие обследования
не разжевав куратору причины подобных.
как полученные результаты отразятся на дальнейшем лечении?
все,что назначают врачи, которым доверяют кураторы, нацелены на восстановление
подопечного и на положительную динамику.
Но никто не может гарантировать на 100% как то или иное бездомное животное
с кучей хронических проблем может отреагировать на предложенное лечение.
Даже, казалось бы, самое безопасное.
Не стесняйтесь задавать эти вопросы. Чем пространнее ответ врача, тем он недостовернее
Поверьте, те клиники, где врачи "пространно" говорят о том,что спрашивает куратор,
уже давно не работают с нами. Либо к ним ходят единицы волонтеров.
Если риск операции невелик, а исход неблагоприятный то есть смысл уменьшить сумму оплаты.
Про риски я вам уже написала выше. Эти животные бездомны. Для них любая процедура несет в себе
намного бОльший риск, нежели для тех животных, которые содержатся с рождения дома
и содержатся правильно(!). Для подобных операций есть также прейскурант. Для Будки эта цена изначально снижена.
А ведь врач старается никак не меньше, чем при работе с домашним животным, поверьте.
Хоть и получает за эту работу мЕньшую сумму.
Если можно применить недорогой препарат, то зачем "импортный"?
Если куратор спросит у врача почему именно такой препарат, а не такой -
ни один ветеринар не отвернется молча, сделав вид,что вопроса не было.
Задавайте вопросы, врачи вам ответят. На то мы их и посещаем.
если врач сказал, что случай тяжелый, прогноз сомнительный или неблагоприятный,но куратор настаивает на лечении до победного (или летального) конца, то пусть куратор задумается о том, как и за чей счет он оплатит лечение "живого мертвеца".
вот здесь с вами я полностью согласна. Но не стоит забывать,
что ветеринары часто говорят такую фразу: "ему поможет только чудо".
впечатлительных волонтеров эта фраза,безусловно цепляет и они думают,
что это чудо произойдет именно с его подопечным.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
[quote="Коркин"]Я не помогаю решать ваши вопросы. Вы должны самоорганизоваться и более критически относится к выставляемым счетам. На вашем форуме я продублировал в сжатой форме то, что сказал устно одной из вашего сообщества по поводу взаимоотношения с клиниками и вытекающих из этого конфликтов. Это моё личное мнение и я его не навязываю и своих услуг не предлагаю.
неужели надоело придираться к историям болезни и разбирать жалобы пациентов?
или глаза начали уставать?
или захотелось разнообразия?
или экспертов-пенсионеров увольняют?