Судебный процесс против Анимал. Кот остался жив!
Модератор: him_medvedica
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Судебный процесс против Анимал. Кот остался жив!
С хозяйками кота Ольгой Александровной и Ириной Ремизовой я познакомилась в марте, когда их гимназия участвовала с акции сбора кормов для наших подопечных.
Тогда Ольга со мной поделилась историей, от которой меня бросило в дрожь...
http://www.kp.ru/daily/26272.4/3149729/
Сейчас идет процесс, уже второе заседание состоялось. Клиника полностью отрицает свою вину.
Я не хочу портить репутацию самой клиники, но врач, который сделал это должен быть наказан!
Тогда Ольга со мной поделилась историей, от которой меня бросило в дрожь...
http://www.kp.ru/daily/26272.4/3149729/
Сейчас идет процесс, уже второе заседание состоялось. Клиника полностью отрицает свою вину.
Я не хочу портить репутацию самой клиники, но врач, который сделал это должен быть наказан!
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Судебный процесс против Анимал. Кот остался жив!
Имя врача, допустившего ошибку Захарова Ольга Игоревна
В суде она не выступает ответчиком, за нее выступает сама Таслицкая и выступает ужасно...
Комментарии о том, что инструкции к препаратам врачам читать не нужно, их не очень умные пишут((
В суде она не выступает ответчиком, за нее выступает сама Таслицкая и выступает ужасно...
Комментарии о том, что инструкции к препаратам врачам читать не нужно, их не очень умные пишут((
все вопросы в личку
-
- Новичок
- Контактная информация:
Из приведенной вами статьи не совсем понятно в чем ошибка врача.
Физ подкожно не вызовет некроза, какие препараты ставили не написано, поэтому может стоит дождаться решения суда.
Физ подкожно не вызовет некроза, какие препараты ставили не написано, поэтому может стоит дождаться решения суда.
Ветеринарная клиника "БИОТА"
http://www.vetbiota.ru
http://vk.com/vetbiota
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Дело в том, что п/к постановка в холку в принципе неправильно. Это уже подтвердили многие специалисты.
Какое количество и чего туда влили мне тоже неизвестно, но то, что именно это привело к тому кошмару, который пережила вся семья очевидно. Больше всего злит то, как клиника глупо отстаивает свою позицию.
Какое количество и чего туда влили мне тоже неизвестно, но то, что именно это привело к тому кошмару, который пережила вся семья очевидно. Больше всего злит то, как клиника глупо отстаивает свою позицию.
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Сегодня утром районный суд вынес решение об удовлетворении иска по компенсации материального вреда, морального в размерах 50 и 20 тыс.р. и назначил ветеринарной клинике штраф в размере 30 тыс.р.
Думаю этого достаточно, чтобы не сомневаться в виновности врача
Думаю этого достаточно, чтобы не сомневаться в виновности врача
все вопросы в личку
-
- Новичок
доброго времени суток ! Я очень рада что котик остался в живых!эта клиника самая ужасная в Омске ! хочу поделиться своей историей чтобы люди знали что за палачи там работают!!! У меня случилось горе я плохо промыла шерсть своему котенку Фенечки ему было 1,5 месяца . Фенечка вылизался и ему в желудок попал шампунь от него у него начался жидкий стул ! мы побежали в клинику анималс , приняла нас врач захарова ольга , мы подробно все ей рассказали она вынесла свой вердикт: у кота полейкопения он умрет поите его ромашкой !и всадила ему 4 укола не проводя не надлежащих осмотр даже не взяла анализы не чего , уколы как нам сказали в другой клинике ставят при анафилактическом шоке для пинка сердца но киса была здарова но температура была 37 что говорит о том что из за поноса у кисы появилось обезвоживание ему требовались витамины а не пинок для сердца !после этих уколов чурез 10 минут после нашего ухода киса поникла , стала сонлива и без движна и отказалась от пищи и глаза стали больные ,обиженные это состояние продолжалосьдо его смерти . В этот же день как ты обратились в другую клиннику они сказали что у кисы расстройство желудка и с полекопенией похожее симптомы но в анималс не имели права делать укол без взятых анализов . Лечение котика продолжалось 3 суток .НО заставить его жить нам не удалось . В результате Фенечка умер от введенных ему уколов! Но это еще не все та клинника в которой мы наблюдались очень замечательная но ночью она не работала а первые смертельные судорого наступили в 3 утра . М ы все таки ради спосения кисы побежали в анималс чтобы нам оказали помощь в спасении .ветеренар 30 минут писала наши данные и не осмотрела ката сказала что он умирает с таким лицом будто им гавно принесли и содрала с нас 400 реблей за этот якобы прием . Я вернулась домой и 4 часа смотрела и гладила котика который умирал в страшных сударагах . Это было самое страшное что я когда нибудь видела я не чем не смогла помочь своей кисы. Если бы мы сразу обратились в нормальную клинику то Феня бы жил а мы отнесли его к палачам!
-
- Новичок
полекапение определяется только взятыми анализами анализы у нас не брали и даже о них не заикнулись
- Наташа_2010
- Ветеран
о каких анализах при панлейкопении вы говорите? в какую клинику вы обратились после анимала?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
-
- Новичок
елементарно!лабораторные исследования по общему анализу крови,и конечно же кал !а так же экспсесс тесты
- Наташа_2010
- Ветеран
в какую клинику вы обратились после анимала?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
-
- Новичок
НЕ ПРИПОМНЮ,А КАКУЮ РОЛЬ ЭТО ИГРАЕТ?
- Наташа_2010
- Ветеран
есть клиники, которые в "черном списке" не только этого форума. Название клиники даст понять насколько положителен у волонтеров там опыт.марина малыгина писал(а):НЕ ПРИПОМНЮ,А КАКУЮ РОЛЬ ЭТО ИГРАЕТ?
-
- Новичок
находится между дмитриева и 11микрорайоном а так же звонили на 7 северную и в энигму вроде , так всех названии не вспомнить - там нам сказали тоже самое что и в той где наблюдались после анималса! все отправляли на анализы
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это не совсем так, существует ряд состояний при которых подкожное введение жидкости показано и позволяет как продлить так и спасти жизнь животному. Примером могут быть кошки на последних стадиях болезни почек или мелкие пациенты в шоковом состоянии. Этот путь введения лекарств имеет свои показания и противопоказания, как и внутривенный, внутримышечный, внутрикостный и тд.him_medvedica писал(а):Дело в том, что п/к постановка в холку в принципе неправильно.
Ветеринарная клиника "БИОТА"
-
- Новичок
Евровет , та где нам помогали выжить
- Наташа_2010
- Ветеран
клиника эта существует с 2014 года. Простите...но это неудивительно,что у них пока нет негативного опыта.марина малыгина писал(а):Евровет , та где нам помогали выжить
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы знаете, я привыкла доверять людям в белых халатах, но экспертиза подтвердила, что препараты введены неверно. Этого недостаточно?ВК БИОТА писал(а):Это не совсем так, существует ряд состояний при которых подкожное введение жидкости показано и позволяет как продлить так и спасти жизнь животному. Примером могут быть кошки на последних стадиях болезни почек или мелкие пациенты в шоковом состоянии. Этот путь введения лекарств имеет свои показания и противопоказания, как и внутривенный, внутримышечный, внутрикостный и тд.him_medvedica писал(а):Дело в том, что п/к постановка в холку в принципе неправильно.
Эксперты сообщили, что п/к инъекции кошкам допустимы только в боковую область или в паховую.
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
http://www.kp.ru/daily/26288.5/3166131
Вскоре после того как ветклиника Animal проиграла суд хозяйке кота, едва не погибшего из-за ошибки ветеринаров, у нее неожиданно поменялась вывеска.
Теперь учреждение везде указывается как «Аветана».
- Ну, реклама дорогая, если название пишется на латинице, - попыталась объяснить мне решение руководства одна из сотрудниц.
Однако звучало это не очень убедительно. Но другого ответа мы не получили, так как хозяйка клиники больше не захотела с нами общаться.
Напомним: история с котом Васькой, едва не погибшим после лечения в этом учреждении, началась еще в прошлом году. Но владелица животного Ирина Ремизова до сих пор вспоминает те дни с ужасом. Когда она привезла захворавшего питомца в Animal, там ему поставили страшный диагноз. Специалисты сразу предупредили, что шансов выжить мало, но пообещали сделать все возможное. И сделали.
В течение лечения Ваське несколько раз ставили капельницу в холку. Хотя по инструкции, как выяснилось в суде, препараты нужно было вводить дробно и в разные части тела. В итоге под кожей у кота образовался большой мешок, который потом перетек в лапу. Но в Animal почему-то предположили, что это может быть перелом, и порекомендовали сделать рентген.
Тут Ирина поняла, что дела у ее любимца плохи. Только она еще не подозревала насколько…
Спасали животное в ветеринарном институте. Местные специалисты без всякого рентгена исключили перелом.
А после обследования не подтвердился и страшный диагноз. Оказалось, у кота совсем другое заболевание, которое вылечили буквально за 3 дня.
Но вот жидкость из лапки никуда не делась. Начался некроз, и в итоге у питомца Ирины облезло 50% кожи.
То, что Васька осталось жив, иначе как чудом не назовешь. Ирине пришлось потратить кучу времени, средств и сил. Зато теперь кот даже пытается драться покалеченной лапкой.
После всего пережитого Ремизова и подала иск в суд, в котором потребовала взыскать с клиники 50 тысяч рублей, которые потратила на лечение Васьки. И еще 20 тысяч компенсации морального вреда. Суд вынес решение: клиника, где коту неверно ввели препарат, должна выплатить эти деньги. Плюс назначила еще и 30-тысячный штраф.
Но владелица ветучреждения с этим категорически не согласна. 26 сентября она подала апелляцию на решение окружного суда.
Вскоре после того как ветклиника Animal проиграла суд хозяйке кота, едва не погибшего из-за ошибки ветеринаров, у нее неожиданно поменялась вывеска.
Теперь учреждение везде указывается как «Аветана».
- Ну, реклама дорогая, если название пишется на латинице, - попыталась объяснить мне решение руководства одна из сотрудниц.
Однако звучало это не очень убедительно. Но другого ответа мы не получили, так как хозяйка клиники больше не захотела с нами общаться.
Напомним: история с котом Васькой, едва не погибшим после лечения в этом учреждении, началась еще в прошлом году. Но владелица животного Ирина Ремизова до сих пор вспоминает те дни с ужасом. Когда она привезла захворавшего питомца в Animal, там ему поставили страшный диагноз. Специалисты сразу предупредили, что шансов выжить мало, но пообещали сделать все возможное. И сделали.
В течение лечения Ваське несколько раз ставили капельницу в холку. Хотя по инструкции, как выяснилось в суде, препараты нужно было вводить дробно и в разные части тела. В итоге под кожей у кота образовался большой мешок, который потом перетек в лапу. Но в Animal почему-то предположили, что это может быть перелом, и порекомендовали сделать рентген.
Тут Ирина поняла, что дела у ее любимца плохи. Только она еще не подозревала насколько…
Спасали животное в ветеринарном институте. Местные специалисты без всякого рентгена исключили перелом.
А после обследования не подтвердился и страшный диагноз. Оказалось, у кота совсем другое заболевание, которое вылечили буквально за 3 дня.
Но вот жидкость из лапки никуда не делась. Начался некроз, и в итоге у питомца Ирины облезло 50% кожи.
То, что Васька осталось жив, иначе как чудом не назовешь. Ирине пришлось потратить кучу времени, средств и сил. Зато теперь кот даже пытается драться покалеченной лапкой.
После всего пережитого Ремизова и подала иск в суд, в котором потребовала взыскать с клиники 50 тысяч рублей, которые потратила на лечение Васьки. И еще 20 тысяч компенсации морального вреда. Суд вынес решение: клиника, где коту неверно ввели препарат, должна выплатить эти деньги. Плюс назначила еще и 30-тысячный штраф.
Но владелица ветучреждения с этим категорически не согласна. 26 сентября она подала апелляцию на решение окружного суда.
все вопросы в личку