Судебный процесс против Анимал. Кот остался жив!

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Судебный процесс против Анимал. Кот остался жив!

Сообщение him_medvedica »

С хозяйками кота Ольгой Александровной и Ириной Ремизовой я познакомилась в марте, когда их гимназия участвовала с акции сбора кормов для наших подопечных.
Тогда Ольга со мной поделилась историей, от которой меня бросило в дрожь...

http://www.kp.ru/daily/26272.4/3149729/

Сейчас идет процесс, уже второе заседание состоялось. Клиника полностью отрицает свою вину.
Я не хочу портить репутацию самой клиники, но врач, который сделал это должен быть наказан!
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: Судебный процесс против Анимал. Кот остался жив!

Имя врача, допустившего ошибку Захарова Ольга Игоревна
В суде она не выступает ответчиком, за нее выступает сама Таслицкая и выступает ужасно...
Комментарии о том, что инструкции к препаратам врачам читать не нужно, их не очень умные пишут((
все вопросы в личку
ВК БИОТА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ВК БИОТА »

Из приведенной вами статьи не совсем понятно в чем ошибка врача.
Физ подкожно не вызовет некроза, какие препараты ставили не написано, поэтому может стоит дождаться решения суда.
Ветеринарная клиника "БИОТА"
http://www.vetbiota.ru
http://vk.com/vetbiota
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Дело в том, что п/к постановка в холку в принципе неправильно. Это уже подтвердили многие специалисты.
Какое количество и чего туда влили мне тоже неизвестно, но то, что именно это привело к тому кошмару, который пережила вся семья очевидно. Больше всего злит то, как клиника глупо отстаивает свою позицию.
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня утром районный суд вынес решение об удовлетворении иска по компенсации материального вреда, морального в размерах 50 и 20 тыс.р. и назначил ветеринарной клинике штраф в размере 30 тыс.р.
Думаю этого достаточно, чтобы не сомневаться в виновности врача
все вопросы в личку
марина малыгина
Новичок

Сообщение марина малыгина »

доброго времени суток ! Я очень рада что котик остался в живых!эта клиника самая ужасная в Омске ! хочу поделиться своей историей чтобы люди знали что за палачи там работают!!! У меня случилось горе я плохо промыла шерсть своему котенку Фенечки ему было 1,5 месяца . Фенечка вылизался и ему в желудок попал шампунь от него у него начался жидкий стул ! мы побежали в клинику анималс , приняла нас врач захарова ольга , мы подробно все ей рассказали она вынесла свой вердикт: у кота полейкопения он умрет поите его ромашкой !и всадила ему 4 укола не проводя не надлежащих осмотр даже не взяла анализы не чего , уколы как нам сказали в другой клинике ставят при анафилактическом шоке для пинка сердца но киса была здарова но температура была 37 что говорит о том что из за поноса у кисы появилось обезвоживание ему требовались витамины а не пинок для сердца !после этих уколов чурез 10 минут после нашего ухода киса поникла , стала сонлива и без движна и отказалась от пищи и глаза стали больные ,обиженные это состояние продолжалосьдо его смерти . В этот же день как ты обратились в другую клиннику они сказали что у кисы расстройство желудка и с полекопенией похожее симптомы но в анималс не имели права делать укол без взятых анализов . Лечение котика продолжалось 3 суток .НО заставить его жить нам не удалось . В результате Фенечка умер от введенных ему уколов! Но это еще не все та клинника в которой мы наблюдались очень замечательная но ночью она не работала а первые смертельные судорого наступили в 3 утра . М ы все таки ради спосения кисы побежали в анималс чтобы нам оказали помощь в спасении .ветеренар 30 минут писала наши данные и не осмотрела ката сказала что он умирает с таким лицом будто им гавно принесли и содрала с нас 400 реблей за этот якобы прием . Я вернулась домой и 4 часа смотрела и гладила котика который умирал в страшных сударагах . Это было самое страшное что я когда нибудь видела я не чем не смогла помочь своей кисы. Если бы мы сразу обратились в нормальную клинику то Феня бы жил а мы отнесли его к палачам!
марина малыгина
Новичок

полекапение определяется только взятыми анализами анализы у нас не брали и даже о них не заикнулись
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

о каких анализах при панлейкопении вы говорите? в какую клинику вы обратились после анимала?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
марина малыгина
Новичок

елементарно!лабораторные исследования по общему анализу крови,и конечно же кал !а так же экспсесс тесты
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

в какую клинику вы обратились после анимала?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
марина малыгина
Новичок

НЕ ПРИПОМНЮ,А КАКУЮ РОЛЬ ЭТО ИГРАЕТ?
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

марина малыгина писал(а):НЕ ПРИПОМНЮ,А КАКУЮ РОЛЬ ЭТО ИГРАЕТ?
есть клиники, которые в "черном списке" не только этого форума. Название клиники даст понять насколько положителен у волонтеров там опыт.
марина малыгина
Новичок

находится между дмитриева и 11микрорайоном а так же звонили на 7 северную и в энигму вроде , так всех названии не вспомнить - там нам сказали тоже самое что и в той где наблюдались после анималса! все отправляли на анализы
ВК БИОТА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ВК БИОТА »

him_medvedica писал(а):Дело в том, что п/к постановка в холку в принципе неправильно.
Это не совсем так, существует ряд состояний при которых подкожное введение жидкости показано и позволяет как продлить так и спасти жизнь животному. Примером могут быть кошки на последних стадиях болезни почек или мелкие пациенты в шоковом состоянии. Этот путь введения лекарств имеет свои показания и противопоказания, как и внутривенный, внутримышечный, внутрикостный и тд.
Ветеринарная клиника "БИОТА"
http://www.vetbiota.ru
http://vk.com/vetbiota
марина малыгина
Новичок

Евровет , та где нам помогали выжить
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

марина малыгина писал(а):Евровет , та где нам помогали выжить
клиника эта существует с 2014 года. Простите...но это неудивительно,что у них пока нет негативного опыта.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ВК БИОТА писал(а):
him_medvedica писал(а):Дело в том, что п/к постановка в холку в принципе неправильно.
Это не совсем так, существует ряд состояний при которых подкожное введение жидкости показано и позволяет как продлить так и спасти жизнь животному. Примером могут быть кошки на последних стадиях болезни почек или мелкие пациенты в шоковом состоянии. Этот путь введения лекарств имеет свои показания и противопоказания, как и внутривенный, внутримышечный, внутрикостный и тд.
Вы знаете, я привыкла доверять людям в белых халатах, но экспертиза подтвердила, что препараты введены неверно. Этого недостаточно?
Эксперты сообщили, что п/к инъекции кошкам допустимы только в боковую область или в паховую.
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

http://www.kp.ru/daily/26288.5/3166131

Вскоре после того как ветклиника Animal проиграла суд хозяйке кота, едва не погибшего из-за ошибки ветеринаров, у нее неожиданно поменялась вывеска.
Теперь учреждение везде указывается как «Аветана».
- Ну, реклама дорогая, если название пишется на латинице, - попыталась объяснить мне решение руководства одна из сотрудниц.
Однако звучало это не очень убедительно. Но другого ответа мы не получили, так как хозяйка клиники больше не захотела с нами общаться.
Напомним: история с котом Васькой, едва не погибшим после лечения в этом учреждении, началась еще в прошлом году. Но владелица животного Ирина Ремизова до сих пор вспоминает те дни с ужасом. Когда она привезла захворавшего питомца в Animal, там ему поставили страшный диагноз. Специалисты сразу предупредили, что шансов выжить мало, но пообещали сделать все возможное. И сделали.
В течение лечения Ваське несколько раз ставили капельницу в холку. Хотя по инструкции, как выяснилось в суде, препараты нужно было вводить дробно и в разные части тела. В итоге под кожей у кота образовался большой мешок, который потом перетек в лапу. Но в Animal почему-то предположили, что это может быть перелом, и порекомендовали сделать рентген.
Тут Ирина поняла, что дела у ее любимца плохи. Только она еще не подозревала насколько…
Спасали животное в ветеринарном институте. Местные специалисты без всякого рентгена исключили перелом.
А после обследования не подтвердился и страшный диагноз. Оказалось, у кота совсем другое заболевание, которое вылечили буквально за 3 дня.
Но вот жидкость из лапки никуда не делась. Начался некроз, и в итоге у питомца Ирины облезло 50% кожи.
То, что Васька осталось жив, иначе как чудом не назовешь. Ирине пришлось потратить кучу времени, средств и сил. Зато теперь кот даже пытается драться покалеченной лапкой.
После всего пережитого Ремизова и подала иск в суд, в котором потребовала взыскать с клиники 50 тысяч рублей, которые потратила на лечение Васьки. И еще 20 тысяч компенсации морального вреда. Суд вынес решение: клиника, где коту неверно ввели препарат, должна выплатить эти деньги. Плюс назначила еще и 30-тысячный штраф.
Но владелица ветучреждения с этим категорически не согласна. 26 сентября она подала апелляцию на решение окружного суда.
все вопросы в личку
Ответить