Кот ходит по большому рядом с лотком!
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
Кот ходит по большому рядом с лотком!
Взяла кота с "Будки". Писает он в лоток, а по большому ходит на пол посередине ванны. Срочно нужно отучить его это делать, или кота мне не разрешат его оставить
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Кот ходит по большому рядом с лотком!
1. Кот кастрирован?
2. Что у него в лотке? Где стоит лоток? Сколько лотков?
3. Врачу не показывали? Не выглядит-ли он болезненным? Глаза, шерсть, поведение...
2. Что у него в лотке? Где стоит лоток? Сколько лотков?
3. Врачу не показывали? Не выглядит-ли он болезненным? Глаза, шерсть, поведение...
все вопросы в личку
-
- Участник
Кот здоров, ветеринару показывали, недавно было расстройство стула но прошло, очень хороший аппетит и поэтому 2 раза в день какает, глотков у нас три штуки, потому что еще есть кошка, наполнитель минеральный, кота взяли 2 недели назад, друг к другу они уже привыкли.
-
- Участник
Кот кастрирован)
-
- Участник
Ходит через раз. Один раз в лоток дела сделает, лоток почистим, а в другой раз все равно кучу на пол навалит)
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну, мое мнение, за 2 недели сложно привыкнуть взрослому коту...
Пробовали изолировать друг от друга? Может ему не очень нравится соседство?
Нужно попробовать ограничить пространство для кота, запереть в ванной или туалете, а лучше в клетке, чтоб совсем выбора не было, куда ещё сходить помимо лотка.
Ещё есть вариант, что расстройство желудка не исчезло в корне, а удалось лишь подавить какие-то очевидные симптомы. Может сохранилась какая-то болезненность в процессе.
У меня кошки так делают только тогда, когда лотки очень грязные. Т.е. не хотят пачкаться
Пробовали изолировать друг от друга? Может ему не очень нравится соседство?
Нужно попробовать ограничить пространство для кота, запереть в ванной или туалете, а лучше в клетке, чтоб совсем выбора не было, куда ещё сходить помимо лотка.
Ещё есть вариант, что расстройство желудка не исчезло в корне, а удалось лишь подавить какие-то очевидные симптомы. Может сохранилась какая-то болезненность в процессе.
У меня кошки так делают только тогда, когда лотки очень грязные. Т.е. не хотят пачкаться
все вопросы в личку