Леночка писал(а):Девочки, а где стерилили первый раз? я в шоке очередной раз. скупой платит дважды что ли. жаль Альмочку, итак столько стресса, а тут ещё и операция.
Вот мое мнение по этому вопросу...
А я считаю, что вопрос не в " где стерилизовали" и "кто", и даже не в "какие нитки применяли" (нитки, кстати, использовались саморассасывающиеся)...
Все зависит от организма ... У Альмы было отторжение ниток, подобное отторжение ниток было и у Селедки (собаки Сели)... Это индивидуальность организма... С чем это связано? Возможно, с работой иммунной системы огранизма... Иммунная система Альмы воспринела нитки, как нечто инородное и чуждое, и всячески выталкивала это из организма - вот отсюда и свищи... и гнойно-сукровичные выделения...( я тоже такая... во мне ничего инородное не приживается, из меня тоже вытаскивали нитки)... А у некоторых собак иммунитет по другому устроен - нитки не отвергаются организмом, а рассасывают ... Вот и все...
Можно , конечно, всегда найти крайнего, обвинив врача, но нитки были подкожные - от косметического шва. Внутри все, что связано со стерилизацией, нормально зажило.
Костя только по крайней необходимости делает косметический шов после стерилизации. В случае с Альмой, учитывая какая Альма была дикошарая и в клинике никого к себе не подпускала, то косметический шов - был необходим, т.к собаке не было бы возможности потом снять поверхностные швы.... Если только под наркозом...Но все знают сколько стоит наркоз...
Так что я считаю, тут винить не кого.... Дороговато получилось... Когда Сельке вытаскивали нитки в Ирбисе (под лидокаином) нам это обошлось 400 руб за 3 приема!