23 мая, в городе Сургуте, в частном приюте для собак и кошек, был проведен массовый убой животных : 258 собак, 39 щенков, 43 кошки.
В живых остались лишь: 6 собак (щенков) и 2 кошки, которые спрятались в шкафу. На месте работала бригада отлова коммунальных служб, полиция, место было оцеплено, не пускали хозяйку приюта, до нас ,простых граждан, доносились звуки выстрелов, лай собак.
Бригада работала с 8 утра и до 8 часов вечера, убивали не гуманно, работали электрошоком, пускали газ, переезжали бульдозером еще живых собак, тех ,кто смог выжить доставали из под обломков.
Никакой помощи администрацией этому приюту не оказывалось.
Я не знаю, что делать и куда обращаться, я просто не знаю как быть! Это бесчеловечно, аморально, и подает отличный пример гражданам, как можно расправиться с животными. Они не были бездомными, они не скитались, у них была крыша и еда. Да, в приюте с наступлением весны было очень грязно, решался вопрос ,чем помочь, но наша уважаемая администрация города Сургута решила эту проблему по-простому, просто убив всех животных.
Люди,поддержите,пожалуйста, нашу петицию!Разве это нормально так расправляться с живыми существами?
Мы требуем прекратить это и подобное зверство по отношению к животным, прекратить решать проблемы приютов таким зверским способом!
А также мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто сотворил это массовое убийство.
Мы хотим, чтобы Государственная дума обратила внимание на эту ситуацию и запретила решать проблемы приютов и бездомных животных таким зверским способом!
Создана Петиция Государственной Думе,Президенту РФ: Прекратить убийство животных, привлечь виновных к уголовной ответственности.
Превратите вашу подпись в сотни подписей, попросив ваших друзей и коллег подписаться.
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5% ... 1%82%D0%B8