Высказывания великих людей об отношении к животным

Модератор: him_medvedica

Ответить
Shahrazada
Новичок

Высказывания великих людей об отношении к животным

Сообщение Shahrazada »

Будда:
"Всё животе трепещет мучения, всё животе боится смерти; познай самого себя во всяком живом существе – не убивай и не причиняй смерти.
Всё живое отвращается от страдания, всё живое дорожит своей жизнью; пойми же самого себя во всяком живом существе – не убивай и не причиняй смерти".

Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

Леонардо да Винчи:
"Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы ходячие кладбища! Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека".

Альберт Швейцер:
"Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу."

Артур Шопенгауэр:
"Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными".

Элис Уокер:
"Животные существуют сами по себе. Они были созданы для человека не более, чем черные люди были созданы для белых, или женщины - для мужчин".

Плутарх:
"Если вы ждете, чтобы живое и думающее существо было лишено жизни другими, и если вам самим противно вырвать сердце и пролить кровь вашей жертвы, то зачем, спрашиваю я вас, наперекор природе и жалости, вы питаетесь существами, одаренными сознательною жизнью."
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей. По мнению китайцев так мех будет дольше носиться. Покупая меха из Китая, Вы ОПЛАЧИВАЕТЕ ПЫТКИ животных!!!

Всем очень рекомендую посмотреть клип MC DEN - "прости нас" http://vkontakte.ru/video16752924_142901425 или здесь http://www.youtube.com/watch?v=kqIcLuk9H-E имеющий уши да услышит...

мыло: Shahrazada-omsk@rambler.ru
Ответить