я не помню, писала ли, что у Степана эти осколки выходили выходили, а потом вдруг и сам кусок этой неправильносросшейся кости стал отделяться, а другая ее часть( кости) стала расти и превращаться в правильносросшуюся кость( вобщем так трудно на словах объяснить, надо на пальцах показывать). Самчук этот кусок, который стал отделяться ,удалил и все, рана зажила, свищи все затянулись. Степан носится как конь, на всех 4-х лапах, не хромает, а я стараюсь постепенно выводить его из больного детства в здоровое юношество, стараюсь обязательно на большие расстояния гулять и находить площадки , где он бы смог побегать, на природу периодически выезжаем. ну и кальций, конечно же. после той операции, Валерий Иванович, сказал, что остеомилит может проявиться в любую секунду, особенно осенью, когда погода переменчивая. и я накапливала силы на осеннее лечение. НО вот уже октябрь заканчивается, и основной период переменной погоды прошел, а у Степана так ничего и не открылось!!!!

( ттт) а на месте ранки уже во всю шерсть растет!!! Поэтому с ранкой у него все замечательно!!!