Утром захожу в 9.00-навалила и пописила в комнате...вот так.Короче к выгулу она не приучена.Пошли мы в 9.00 гулять-опять не сходила....

Сегодня собираюсь в 21.00 сходить и в 23.00-может все таки сходит

Модератор: him_medvedica

Полностью согласна!!! Очень дельные советы!!! С другой стороны - собака лохматая!!! Большую часть жизни провела на улице!!! Собачку можно пристраивать и в частный дом - только под чутким контролем куратора надо наблюдать за содержанием собаки у новых хозяев!!!!!!!!Мать Тереза писал(а):А смысл ругать? Собака не свяжет одно событие с другим, если ее не "застукали" на месте преступления, в процессе.
Чтобы ночь терпела, надо кормить не позднее 18 часов, после кормежки минут через 20-30 вести. И вечером тоже вести. И вообще, все время водить, пока она не присядет именно на улице: Проснулась-на улицу, покушала-на улицу, оживленно побегала-на улицу. А тогда очень аккуратно похвалить. Если на вкусняшки реагирует хорошо-вкусняшку дать. По опыту, уличным собакам дискомфортно делать свои дела в квартире. Непривычно то есть, я с такой проблемой (если целенаправленно работать) укладывалась обычно дня в 3. Попробуйте, вдруг получится...
Хорошо, можно ругать. Тогда закрепим рефлекс: "появился хозяин-нехорошо, прячься, кто может". Если собака таки сопоставит, что в этой цепочке присутствует еще и куча (лужа) тогда получим четкий результат: сделала дела-съела/спрятала/закопала/размазала - спряталась.Kotik писал(а):Я не согласна, что ругать за пакость не нужно.

Абсолютно согласна!
 Абсолютно согласна! А потом все, как отрубило. Правда, старались гулять 3 раза. К 2 годам перешли на 2 разовые прогулки) А вот Тошик... Помните, Людмила, толстый , аля-китаец
  А потом все, как отрубило. Правда, старались гулять 3 раза. К 2 годам перешли на 2 разовые прогулки) А вот Тошик... Помните, Людмила, толстый , аля-китаец  Который живет у нас год, как положенно)
 Который живет у нас год, как положенно) 

Значит после кормешки - надо сразу на выгул!!! Стремление убежать - понятно , собака растеряна!!! Держать на коротком поводке!!! Постоянно гладить!! А когда идете домой - говорите : домой, домой - и. главное, - это повторять, как попугай!!! Как на выгул , я всегда говорю - гулять пойдем !!! Собаки запоминают слова и сопоставляют их с действиями!!! По началу с трудом!!! Но , если толдычить, как попугай - то даже да самой тупой дойдет, что надо!!!sweet-nesty писал(а):Ну вообщем покормила я ее и решила подождать несколько минут...она поела,попила и решила прогуляться по квартире,зашла в одну их комнат и села пописить прям при нас
Я,конечно прикрикнула на нее,но она,мне так кажется совсем не понимает.Мы тут же собрались на улицу...вышли...и вот чудо...ОНА ПОКАКАЛА
Ну хоть что то позитивного.А вообще,на улице она все время тянет и пытается убежать.Т.е самое важное для нее на улице-это удрать.А про то,чтобы в туалет сходить-об этом она совсем не думает.Она почти ничего не нюхает и просто бежит галопом.Вот такие у нас дела!

Этого мало!!! Надо гладить по голове, и ласково ее хвалить! Собаки очень многое понимают по интонации!!!sweet-nesty писал(а):Ну я ей сказала...НУ НАКОНЕЦ-ТО,МОЛОДЕЦ!!!

Я же говорю - умница!!! Собаку сразу видно !!! Вамsweet-nesty писал(а):Хорошо,буду гладить еще.Кстати,когда я ей говорю...ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ!...она встает и идет,уже запомнила значит.

Но какать не стала.Думаю,еще пару дней и туалет мы полностью наладим
 Но какать не стала.Думаю,еще пару дней и туалет мы полностью наладим  

sweet-nesty писал(а):Сегодня утром навалила кучу,но не писила!Пошли сразу гулять...там она пописила и покакала еще.Я ее погладила.Вечером пришла...все нормально.Пошли гулять на улицу...сразу написила...опять похвалила!!!!Но какать не стала.Думаю,еще пару дней и туалет мы полностью наладим

Завтра приедет Армине и сделаем новые фото на улице

- будем надеяться, что все наладится!!!  Прививку могу поставить!!! Стоимость 1 вакцины Мультикан 8 -  150 руб - вакцина от всего!!!! Надо ставить 2 вакцины с интервалом в 21 день!!!!!
  - будем надеяться, что все наладится!!!  Прививку могу поставить!!! Стоимость 1 вакцины Мультикан 8 -  150 руб - вакцина от всего!!!! Надо ставить 2 вакцины с интервалом в 21 день!!!!!
да, это проблемы с печеньюsweet-nesty писал(а):Девочки,я тут заметила,что у Тресси какашки всегда белого цвета и рассыпчатый.Мне муж сказал,что у нее скорее всего с печенью проблемы.Подскажите что это может быть?Может ее лечить нужно?
 Хорошее основание для диагноза) Чтоб такие выводы делать надо как минимум биохимию сделать) А стул может зависеть от того, чем кормите, как это ни банально.
 Хорошее основание для диагноза) Чтоб такие выводы делать надо как минимум биохимию сделать) А стул может зависеть от того, чем кормите, как это ни банально.