Утром захожу в 9.00-навалила и пописила в комнате...вот так.Короче к выгулу она не приучена.Пошли мы в 9.00 гулять-опять не сходила....

Сегодня собираюсь в 21.00 сходить и в 23.00-может все таки сходит

Модератор: him_medvedica
Полностью согласна!!! Очень дельные советы!!! С другой стороны - собака лохматая!!! Большую часть жизни провела на улице!!! Собачку можно пристраивать и в частный дом - только под чутким контролем куратора надо наблюдать за содержанием собаки у новых хозяев!!!!!!!!Мать Тереза писал(а):А смысл ругать? Собака не свяжет одно событие с другим, если ее не "застукали" на месте преступления, в процессе.
Чтобы ночь терпела, надо кормить не позднее 18 часов, после кормежки минут через 20-30 вести. И вечером тоже вести. И вообще, все время водить, пока она не присядет именно на улице: Проснулась-на улицу, покушала-на улицу, оживленно побегала-на улицу. А тогда очень аккуратно похвалить. Если на вкусняшки реагирует хорошо-вкусняшку дать. По опыту, уличным собакам дискомфортно делать свои дела в квартире. Непривычно то есть, я с такой проблемой (если целенаправленно работать) укладывалась обычно дня в 3. Попробуйте, вдруг получится...
Хорошо, можно ругать. Тогда закрепим рефлекс: "появился хозяин-нехорошо, прячься, кто может". Если собака таки сопоставит, что в этой цепочке присутствует еще и куча (лужа) тогда получим четкий результат: сделала дела-съела/спрятала/закопала/размазала - спряталась.Kotik писал(а):Я не согласна, что ругать за пакость не нужно.
Значит после кормешки - надо сразу на выгул!!! Стремление убежать - понятно , собака растеряна!!! Держать на коротком поводке!!! Постоянно гладить!! А когда идете домой - говорите : домой, домой - и. главное, - это повторять, как попугай!!! Как на выгул , я всегда говорю - гулять пойдем !!! Собаки запоминают слова и сопоставляют их с действиями!!! По началу с трудом!!! Но , если толдычить, как попугай - то даже да самой тупой дойдет, что надо!!!sweet-nesty писал(а):Ну вообщем покормила я ее и решила подождать несколько минут...она поела,попила и решила прогуляться по квартире,зашла в одну их комнат и села пописить прям при нас![]()
Я,конечно прикрикнула на нее,но она,мне так кажется совсем не понимает.Мы тут же собрались на улицу...вышли...и вот чудо...ОНА ПОКАКАЛА![]()
Ну хоть что то позитивного.А вообще,на улице она все время тянет и пытается убежать.Т.е самое важное для нее на улице-это удрать.А про то,чтобы в туалет сходить-об этом она совсем не думает.Она почти ничего не нюхает и просто бежит галопом.Вот такие у нас дела!
Этого мало!!! Надо гладить по голове, и ласково ее хвалить! Собаки очень многое понимают по интонации!!!sweet-nesty писал(а):Ну я ей сказала...НУ НАКОНЕЦ-ТО,МОЛОДЕЦ!!!
Я же говорю - умница!!! Собаку сразу видно !!! Вамsweet-nesty писал(а):Хорошо,буду гладить еще.Кстати,когда я ей говорю...ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ!...она встает и идет,уже запомнила значит.
sweet-nesty писал(а):Сегодня утром навалила кучу,но не писила!Пошли сразу гулять...там она пописила и покакала еще.Я ее погладила.Вечером пришла...все нормально.Пошли гулять на улицу...сразу написила...опять похвалила!!!!Но какать не стала.Думаю,еще пару дней и туалет мы полностью наладим
![]()
Завтра приедет Армине и сделаем новые фото на улице
да, это проблемы с печеньюsweet-nesty писал(а):Девочки,я тут заметила,что у Тресси какашки всегда белого цвета и рассыпчатый.Мне муж сказал,что у нее скорее всего с печенью проблемы.Подскажите что это может быть?Может ее лечить нужно?