Тузик на испытательном. Пусть ему повезет! ))
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Re: Тузик в стац-ре.На новом месте, ждем гостей и гостинцы.)
Напишите адрес где находится Тузик, чтобы мои друзья в Омске смогли его навестить. Что ему нужно привезти?
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Я посмотрела на сообщение по ссылке - действительно истеричное сообщение присутствует. Данная Лилия беседовала с Ирой рыжики, расспрашивала про характер, возможность транспортировки. Остальное, видимо, вычитала в теме, в первых постах. тему осилить не хватило сил, наверное, прочитала про пролежни. про опрелости, которых давно нет и кинулась "спасать". Думаю, что Валя действительно помогает животным и откликнулась с добрым сердцем, но мы пока и сами справляемся.
Тузик находится в ветклинике МЕДВЕТ на 10 лет Октября 219 (адрес есть в ДубльГисе). Напротив Инмарко.
Ему ничего не надо, кроме внимания и погулять.
Сено вчера привезли много.
Тузик находится в ветклинике МЕДВЕТ на 10 лет Октября 219 (адрес есть в ДубльГисе). Напротив Инмарко.
Ему ничего не надо, кроме внимания и погулять.
Сено вчера привезли много.
Последний раз редактировалось Рыська 17 ноя 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
- Марга
- Ветеран
Наталья, может не стоит открыто писать где Тузик - мало ли больных на голову людей типо ДХ.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Да нас уже и по телеку даже показывали, вычислить не сложно.
Тут подумала что надо Тузику.
Памперсы.
Запасной ошейник.
Попробовать:
Санки (тележка зимой не пойдет для прогулок)
Комбинезон. Желательно плащевку.
Тут подумала что надо Тузику.
Памперсы.
Запасной ошейник.
Попробовать:
Санки (тележка зимой не пойдет для прогулок)
Комбинезон. Желательно плащевку.
-
- Новичок
ребята я ни в коей мере не умаляю заслуг кураторов.. они живут с мальчиком и заботятся о нем а это самое главное.. я просто предложила помощь.. я стараюсь помочь самым трудным случаям.. и у меня их не мало.. всего несколько месяцев назад я забрала из усыпалки злобного и очень агрессивного бульдога с порваной шеей это ради него комнату разделили пополам и сделали внутренний вольер.. Берни был страшен. Он жутко порвал девочке руку и ей наложили кучу швов .. и все же я хотела помочь . Поэтому поехала в клинику и договорилась с врачами что после карантинного срока и проверки на бешенство я смогу забрать Берни. мне в лицо сказали что я Чекнутая))но.. я забрала Берни и вылечили и адаптировала и сейчас он уже в Германии живет в семье Кинолога и проходит курс реабилитации..
этот отсек построили специально к приезду Берни! он должен был видеть нас и привыкать

вот таким я его забрала..

и месяц ходила по ниточке рискуя при каждой перевязке...

и только через месяц он позволил вывести себя на улицу..

Честно скажу ребята этого пса я боялась как огня!!он весил почти 36 кг..эта мощь и его непредсказуемость меня пугали.. н и самое смешное он это чувствовал и пугал мня специально.. эти месяцы это была проссто борьба характеров..и честно признаюсь я проигрывала и взвыла попросив помощи у друзей.. Берн я описала Берни как опасного зверя и все же его согласились взять.. Сейчас он под присмотром и уже дважды пытался укусиь своего инструктора... но с ним справляются.. и я Безумно этому рада.... я не знаю зачем рассказала этот случай.. наверное что бы признаться самой себе..... МНЕ ЛЕГЧЕ справляться с тяжелыми инвалидами чем со здоровыми)))
Нет я не отвожу животных на опыты)))) просто у меня в Дюсельдорфе живет подруга немка и она с мужем помогают искать для моих ушастых семьи.. и я им очень благодарна..Это не организация)нет просто группа объединившихся русскоязычных немецких семей что помогают пристраивать собак и кошек..именно моему приюту.. просто потому что считают себя друзьями моей лохматой Души..и собак они берут не потому что своих мало...а потому что Жалко наших бездомышей....особенно инвалидов...к которым отношение здесь России просто Зверское и бесчеловечное.. да вы и сами это все видите потому что сталкиваетесь с этой болью каждый день... Я прошу прошения у кураторо мое появление здесь чисто с одной целью.. я прочла об инвалиде живущем на холоде и пришла.. Я очень рада что вся информация оказалась ложной.. поверьте я не горю желанием брать сложную собаку Я только что отдала ДРАЖИКА а он тоже ползал на бедрах и стирал сои лапки и когда попал ко мне они были в язвах.. у меня не сидят собаки в клетках они свободно передвигаются по дому и сами выходят на улицу специально для них сделаны в дверях дырочки со шторками они открыты круглый год.. собаки сами решают когда им выйти на улицу.. задний двор отгорожен от вольеров и от центрального двора..но места много.. и им хватает для прогулок.. в любом случае.. если вы согласны Я постараюсь помочь найти вашему мальчику дом..Я прошу вас сбросить мне информацию на почту.. я не обещаю но я попытаюсь.... и пожалуйста не надо писать о том что --- ЧТО В ЛИПЕЦКЕ НЕТ ИНВАЛИДОВ??? .. Есть.и по мере возможности я спасаю кого могу... стараюсь помочь тем о ком мне пишут .. но сама не хожу и не ищу ПОВЕРЬТЕ забот со своими хватает)))))
вот мой адрес.<kaura2@yandex.ru если решитесь буду ждать фото ! А пока Желаю всем здесь присутствующим..Всего Самого Доброго!
этот отсек построили специально к приезду Берни! он должен был видеть нас и привыкать

вот таким я его забрала..

и месяц ходила по ниточке рискуя при каждой перевязке...

и только через месяц он позволил вывести себя на улицу..

Честно скажу ребята этого пса я боялась как огня!!он весил почти 36 кг..эта мощь и его непредсказуемость меня пугали.. н и самое смешное он это чувствовал и пугал мня специально.. эти месяцы это была проссто борьба характеров..и честно признаюсь я проигрывала и взвыла попросив помощи у друзей.. Берн я описала Берни как опасного зверя и все же его согласились взять.. Сейчас он под присмотром и уже дважды пытался укусиь своего инструктора... но с ним справляются.. и я Безумно этому рада.... я не знаю зачем рассказала этот случай.. наверное что бы признаться самой себе..... МНЕ ЛЕГЧЕ справляться с тяжелыми инвалидами чем со здоровыми)))
Нет я не отвожу животных на опыты)))) просто у меня в Дюсельдорфе живет подруга немка и она с мужем помогают искать для моих ушастых семьи.. и я им очень благодарна..Это не организация)нет просто группа объединившихся русскоязычных немецких семей что помогают пристраивать собак и кошек..именно моему приюту.. просто потому что считают себя друзьями моей лохматой Души..и собак они берут не потому что своих мало...а потому что Жалко наших бездомышей....особенно инвалидов...к которым отношение здесь России просто Зверское и бесчеловечное.. да вы и сами это все видите потому что сталкиваетесь с этой болью каждый день... Я прошу прошения у кураторо мое появление здесь чисто с одной целью.. я прочла об инвалиде живущем на холоде и пришла.. Я очень рада что вся информация оказалась ложной.. поверьте я не горю желанием брать сложную собаку Я только что отдала ДРАЖИКА а он тоже ползал на бедрах и стирал сои лапки и когда попал ко мне они были в язвах.. у меня не сидят собаки в клетках они свободно передвигаются по дому и сами выходят на улицу специально для них сделаны в дверях дырочки со шторками они открыты круглый год.. собаки сами решают когда им выйти на улицу.. задний двор отгорожен от вольеров и от центрального двора..но места много.. и им хватает для прогулок.. в любом случае.. если вы согласны Я постараюсь помочь найти вашему мальчику дом..Я прошу вас сбросить мне информацию на почту.. я не обещаю но я попытаюсь.... и пожалуйста не надо писать о том что --- ЧТО В ЛИПЕЦКЕ НЕТ ИНВАЛИДОВ??? .. Есть.и по мере возможности я спасаю кого могу... стараюсь помочь тем о ком мне пишут .. но сама не хожу и не ищу ПОВЕРЬТЕ забот со своими хватает)))))
вот мой адрес.<kaura2@yandex.ru если решитесь буду ждать фото ! А пока Желаю всем здесь присутствующим..Всего Самого Доброго!
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Валентина,низкий Вам поклон за все что Вы делаете
Если бы в России было большинство таких людей как Вы и все мы здесь на Будке,то гибнущих в муках животных было бы меньше...и мир был бы светлее.

- Натали Игоревна
- Ветеран
.
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 20 июн 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Валентина, спасибо Вам огромное за предложенную помощь. Мы и сами ищем варианты отправки заграницу, но будем стараться использовать любой шанс. Я сегодня ездила к нему, хотела сделать свежие фотки, но забыла фотоаппарат. Напишу подробную историю и вышлю Вам.
Вот есть пара видео с ним.
http://www.youtube.com/watch?v=hgcBRmZK ... e=youtu.be
http://video.yandex.ru/users/rusty456/view/1#
-
- Новичок
нет вы не обидели меня этим вопросом.. мой приют существует на пожертвования- кроме того моя пенсия 14000+ 10000стягиваю с зарплаты Мужа))) это мой ежемесячный вклад в приют.. остальные деньги собираются пожертвованиями.. У меня в данное время более Семидесяти собак...но я справляюсь.. наверное еще и потому что оптимист по натуре))) иногда мне удается заработать напечатав рассказ))это тоже прибавка....к тому же я много экономлю на мед. проблемах. Капельницы уколы перевязки и прочие обработки я делаю сама.. но по назначению врачей и после сдачи анализов.. Прививаю тоже сразу ВСЕХ.. ко мне приезжает вет врач из нашей вет клиники.. и вакцинирует все вольеры одним днем. Корма я закупаю через фирму у меня с ней договор на поставку 40 мешков в месяц.. сушка ПЕДИГРИ.. в группе создан Попечительский Совет и на закупку корма мы собираем деньги два раза в месяц по 20 мешков.. раньше готовила каши но когда кол-о перевалило за 30... стало трудно... поэтому перевела всех на сухой корм. Вольеры отстроила тоже только в этом году.. это тяжело.. но хотелось сделать один раз и что бы не переделывать..старалась учесть все поблемы но не всегда получается сейчас уже опять вижу недоработки..и буду исправлять.. у меня две большие комнаты по 20 м задняя часть моего дома... отданы собакам! я запланировала отдельный вход еще до его строительства.. единственный совет.. стройте карантинные блоки в противоположных местах..что бы никогда они не соприкасались..Никогда!! комнаты специально выложила до потолка плиткой.. так легче обрабатывать иногда приходится стены обливать кипятком..от энтерита..это самое страшное!! мой приют расположен на моей земле участок 20 соток и он весь разбит на вольеры... с соседями.. мне повезло.. мы не ругаемся..скорее всего ято мне просто удается гасить лбюбое раздражение в самом начале.. недавно таксенок выбрался со двора и сходил к соседке и придушил три куры.. я на её возмущенный крик улыбнулась и сказала.. давай не будем нервничать здоровье дороже просто скажи сколько я должна.. она сказала 1500 я заплатила не раздумывая ни секунды.. и попросила её.. если не дай бог опять ктото вырвется и залезет к ней просто пусть называет сумму.. соседке понравилось.. она даже пошутила.. я калитку приоткрою пусть заходит твой такс почаще а то мне на Рынке тяжело стоять... так что.. с соседями надо ТОЛЬКО ДРУЖИТЬ иногда во вред себе..но РАДИ спокойствия и защиты УШАСТЫХ..можно и потерпеть..
-
- Новичок
договорились.. я жду ваши фото и начну сразу искать мальчику дом..Рыська писал(а):Валентина, спасибо Вам огромное за предложенную помощь. Мы и сами ищем варианты отправки заграницу, но будем стараться использовать любой шанс. Я сегодня ездила к нему, хотела сделать свежие фотки, но забыла фотоаппарат. Напишу подробную историю и вышлю Вам.
а это Дражик он совсем недавно улетел в Германию

и вот такое письмо я получила сегодня от туда.
Ирина
Новости по Дражику......сегодня были у врача,у Дражика установили повреждение позвоночника на последнем позвонке грудной части.Какова возможность это прооперировать ещё полностью не известна.....снимки переслали в специальную клинику...там будет решаться ДА или НЕТ.В любом случае он получит физиотерапию......шансы есть ,что он уже после неё сможет ходить....хотя может не 100 %,но он сможет вести нормальную собачью жизнь.Он хорошо адаптировался,наши собаки его хорошо приняли...он заинтерессован нашими кошками и хочет всегда с ними играться.

надеюсь скоро мы сможем прочесть Добрую новость и о вашем мальчике!!!Девочки жду фото и мои самые добрые вам пожелания!!!
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Итак, в воскресение у Тузика День рождения! Ждем друзей в гости. 

- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Тузюн, с Днем рождения!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все вопросы в личку
- НаСтЮхА
- Участник
Ну прям тортик там у него! Всё как надо! Тузяка свечку задул? 
А мы даже не поздравили его что-то...
С кошкой своей сопливой.. А гостинцы вчера всем привезла, думаю его угощали уже.

А мы даже не поздравили его что-то...

- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
ох...Тузя так наугощался, что тортик ему уже не влез)) завтра ему устроят разгрузочный день)))
все вопросы в личку
- Kotik
- Ветеран
А мои крекеры с на чинкой слопал!!!!!! Он сегодня был красив как никогда!!!! С днем рождения тебя любимчик Тузичка!

- Svetla
- Старожил
поеду завтра поздравлять нашего красавца)))))сегодня родители заезжали,Тузява папу облаял по мужски так))))
С Днем Рождения,крепыш))))

С Днем Рождения,крепыш))))

8 905 097 90 20
- Nata777
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, какие лакомства любит Тузик?
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Тузик любит мясо и собачьи консервы. Только он растолстел - его все балуют. А ему нельзя слишком толстеть - тяжело передвигаться будет.Nata777 писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие лакомства любит Тузик?
Но если привезете куриных шеек, говяжьих косточек - то лишними они не будут - в стационаре, кроме Тузика всегда найдутся бедолаги, которых можно побаловать вкусняшкой.
- Nata777
- Новичок
Сегодня была, отвезла собачаткам вкусняшек)
-
- Новичок
Жалко, что я не Омске, а то тоже бы навестила Тузика. А новые фото Тузика сделали? Отправили их и инфу Силич?
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Историю пишу, а с фото и видео проблемы, потому что картридер на работе.
Так что только в понедельник, увы. Есть видео Тузякина в модных подтяжках и фото Тузика в стаце и в будочке (правда много неважнецких, но надеюсь хоть что-то выберу).
ДР прошел так: было ведро куриных шашлыков, фрукты и вино. Сначала мы с Тузиком перерыли все сугробы на три раза, поиграли с Белкой, потом он пошел отдыхать, а мы жарить шашлыки. Мы тусили в стационаре почти весь день и всем посетителям говорили, что у Тузика ДР, и все делали ему подарочек - конфеты, консервы, кашку даже. Нарядили Тузика в модные подтяжки и пригласили за стол. Он очень стеснялся )) Потом зажгли свечку, Тузик ее испугался и задувать не захотел. пришлось мне ))) Ну желание сами знаете какое загадали... Потом мы объелись шашлыков и сами стали как тузики. Именинник после торжеств решил удалиться отдохнуть и поскакал на улицу. Пришлось проводить. Ну а мы еще немного посидели и по домам.

ДР прошел так: было ведро куриных шашлыков, фрукты и вино. Сначала мы с Тузиком перерыли все сугробы на три раза, поиграли с Белкой, потом он пошел отдыхать, а мы жарить шашлыки. Мы тусили в стационаре почти весь день и всем посетителям говорили, что у Тузика ДР, и все делали ему подарочек - конфеты, консервы, кашку даже. Нарядили Тузика в модные подтяжки и пригласили за стол. Он очень стеснялся )) Потом зажгли свечку, Тузик ее испугался и задувать не захотел. пришлось мне ))) Ну желание сами знаете какое загадали... Потом мы объелись шашлыков и сами стали как тузики. Именинник после торжеств решил удалиться отдохнуть и поскакал на улицу. Пришлось проводить. Ну а мы еще немного посидели и по домам.

- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
да-да! Так все и былоРыська писал(а):Потом мы объелись шашлыков и сами стали как тузики.

все вопросы в личку
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Вот. если кому есть что добавить - пишите.
Надергала по теме фоток с разных периодов - вставлю по тексту.
История Тузика.
В ноябре 2011 года моя коллега по работе Людмила из окна автобуса увидела небольшого песика, который бился на обочине не в силах подняться. Автобус как раз остановился на светофоре напротив его, и она увидела в его глазах полную растерянность, боль и страх. Люда приехала сама вся в слезах, мы собрались на работе и решили, что собаку надо попробовать спасти. Я успела создать тему на форуме помощи бездомным животным «Будке», и мы поехали его искать. Видимо какой-то водитель пожалел собаку и убрал его с обочины в сугроб, там мы его чудом и заметили. На улице было -25, и песика била крупна дрожь, он уже с трудом поднимал голову и практически замерз (в клинике температура даже через полтора часа у него была 33 градуса). Мы положили его в машину и поехали в клинику.
На вид Тузику тогда было максим год. По дороге нам позвонила Ксения с форума «Будки» и посоветовала, чтобы мы сделали рентген лап и позвонка и поехали в клинику, в которой для бездомышей есть скидка, и при необходимости можно разместить собаку у нее в стационаре. Мы так и поступили. Рентген показал, что у него переломы обеих задних лап, причем один не очень хороший – прямо у шейки бедра, а на второй ноге два перелома, на позвонке повреждений не было видно по рентгену. УЗИ показало, что разрывов внутренних органов нет – и мы обрадовались, что самое страшное нас обошло стороной, назвали песика Тузиком, и стали собирать деньги на операцию задних лап, чтобы соединить осколки костей, и они могли бы срастись. При осмотре, мы заметили, что он болезненно реагирует на прикосновение к позвонку где-то в области поясницы, но решили, что это ушиб, потому что чувствительность лап была в полном порядке.
Тузик геройски терпел все процедуры и боль и даже не скулил. Мы некоторое время думали, что он немой. И только через несколько недель он стал немного жаловаться, когда ему было больно. После операции сначала все шло нормально, кости срастались, мы с помощниками занимались разработкой лап, ставили его на ноги, аппетит был отменный, настроение у собаки отличное и Ксения даже возила его плавать в ванной, чтобы инстинкт заставлял его двигать и задними лапами.
Параллельно мы занимались поисками хозяев. Так как было видно, что песик ухоженный, упитанный и ручной, то мы на остановке, где его нашли, наклеили объявления. Через пару дней, мне позвонил ребенок и сказал, что это его собака и его зовут Рэкс. Мы связались с его мамой, по приметам выяснили, что это действительно их песик, но заниматься тяжелой собакой она не захотела, даже с условием, что мы будем помогать. Так они больше ни разу не позвонили, и не навестили, и не поинтересовались его судьбой…
А в это время появились первые плохие признаки – начала постепенно падать чувствительность задних лап, сначала одной лапы, а потом и другой. Мы повторили рентген, но он опять не показал нарушений в позвонке, но вскоре лапы полностью потеряли чувствительность. Мы проконсультировались с несколькими ветврачами, перечитали весь интернет и поняли, что процесс необратимый, а если и можно что-то сделать – то не в Омске и встал вопрос об усыплении. Решение принять было очень трудно, и тут ко мне попала информация о том, что можно тихонько сделать компьютерную томографию в клинике для людей. И мы решили попробовать выяснить причину паралича и шансы на излечение. Томография показала вроде и небольшой перелом позвонка, но осколок попал в спинномозговой канал и повредил мозг. Специалисты в Москве ставили однозначный диагноз – шансов нет. Но и решимость усыпить собаку тоже улетучилась, и было решено дать ему возможность жить сколько получится, тем более он так радовался каждому дню – как можно было лишить жизни такое жизнерадостное существо?
Главной проблемой были язвочки и опрелости, которые появились от неестественного положения и сырости. Кроме чувствительности лап Тузик потерял и контроль и над кало- и мочевыделением. Первое время, около трех недель, Ксении приходилось руками опорожнять мочевой, но постепенно он пришел в тонус и стал опорожняться самостоятельно. А вот опрелости и язвочки удалось окончательно победить только когда пришло лето и стало возможным Тузика целый день держать на улице, и заносить в стационар только ночью. Тузик привык весь день быть на улице, научился охранять территорию и предупреждать о приходе чужих лаем. Утром он с нетерпением ждал, когда же его наконец-то выпустят и очень огорчался и обижался, если из-за дождя его не выпускали. Поэтому мы решили к осени сделать будку, в которой он мог бы находиться в любую погоду, кроме сильных морозов.
Тузик, как истинный джентльмен, особенно любит девушек, а к мужчинам незнакомым относится настороженно, но не рычит и не кусается, а просто отходит в сторону, если не уверен в намерениях человека. Тузя смело стремится к любой собаке знакомиться, даже если она его намного крупнее, а кобелей может приревновать к нам и пытаться поставить на место. Кошек рассматривает как товарищей для игры и с удовольствием гоняется за ними, но никогда не обижает. Еще он обожает бегать – на тележке или на поддержке он обязательно хочет пуститься вскачь, и только когда немного устанет, занимается собачьими делами – поиском чего-то интересного в траве и кустах. Сейчас Тузик может жить на улице вполне самостоятельно и не требует какого-то специального сложного ухода: побегать с ним в коляске, следить, чтобы не травмировал задние лапы – и собственно и все. Он повзрослел, стал серьезнее, умнее и мудрее. Это собака, у которой можно поучиться любви к жизни, терпению и оптимизма. Он заслуживает собачьего счастья – добрых хозяев, ласки и внимания как никто другой.
Надергала по теме фоток с разных периодов - вставлю по тексту.
История Тузика.
В ноябре 2011 года моя коллега по работе Людмила из окна автобуса увидела небольшого песика, который бился на обочине не в силах подняться. Автобус как раз остановился на светофоре напротив его, и она увидела в его глазах полную растерянность, боль и страх. Люда приехала сама вся в слезах, мы собрались на работе и решили, что собаку надо попробовать спасти. Я успела создать тему на форуме помощи бездомным животным «Будке», и мы поехали его искать. Видимо какой-то водитель пожалел собаку и убрал его с обочины в сугроб, там мы его чудом и заметили. На улице было -25, и песика била крупна дрожь, он уже с трудом поднимал голову и практически замерз (в клинике температура даже через полтора часа у него была 33 градуса). Мы положили его в машину и поехали в клинику.
На вид Тузику тогда было максим год. По дороге нам позвонила Ксения с форума «Будки» и посоветовала, чтобы мы сделали рентген лап и позвонка и поехали в клинику, в которой для бездомышей есть скидка, и при необходимости можно разместить собаку у нее в стационаре. Мы так и поступили. Рентген показал, что у него переломы обеих задних лап, причем один не очень хороший – прямо у шейки бедра, а на второй ноге два перелома, на позвонке повреждений не было видно по рентгену. УЗИ показало, что разрывов внутренних органов нет – и мы обрадовались, что самое страшное нас обошло стороной, назвали песика Тузиком, и стали собирать деньги на операцию задних лап, чтобы соединить осколки костей, и они могли бы срастись. При осмотре, мы заметили, что он болезненно реагирует на прикосновение к позвонку где-то в области поясницы, но решили, что это ушиб, потому что чувствительность лап была в полном порядке.
Тузик геройски терпел все процедуры и боль и даже не скулил. Мы некоторое время думали, что он немой. И только через несколько недель он стал немного жаловаться, когда ему было больно. После операции сначала все шло нормально, кости срастались, мы с помощниками занимались разработкой лап, ставили его на ноги, аппетит был отменный, настроение у собаки отличное и Ксения даже возила его плавать в ванной, чтобы инстинкт заставлял его двигать и задними лапами.
Параллельно мы занимались поисками хозяев. Так как было видно, что песик ухоженный, упитанный и ручной, то мы на остановке, где его нашли, наклеили объявления. Через пару дней, мне позвонил ребенок и сказал, что это его собака и его зовут Рэкс. Мы связались с его мамой, по приметам выяснили, что это действительно их песик, но заниматься тяжелой собакой она не захотела, даже с условием, что мы будем помогать. Так они больше ни разу не позвонили, и не навестили, и не поинтересовались его судьбой…
А в это время появились первые плохие признаки – начала постепенно падать чувствительность задних лап, сначала одной лапы, а потом и другой. Мы повторили рентген, но он опять не показал нарушений в позвонке, но вскоре лапы полностью потеряли чувствительность. Мы проконсультировались с несколькими ветврачами, перечитали весь интернет и поняли, что процесс необратимый, а если и можно что-то сделать – то не в Омске и встал вопрос об усыплении. Решение принять было очень трудно, и тут ко мне попала информация о том, что можно тихонько сделать компьютерную томографию в клинике для людей. И мы решили попробовать выяснить причину паралича и шансы на излечение. Томография показала вроде и небольшой перелом позвонка, но осколок попал в спинномозговой канал и повредил мозг. Специалисты в Москве ставили однозначный диагноз – шансов нет. Но и решимость усыпить собаку тоже улетучилась, и было решено дать ему возможность жить сколько получится, тем более он так радовался каждому дню – как можно было лишить жизни такое жизнерадостное существо?
Главной проблемой были язвочки и опрелости, которые появились от неестественного положения и сырости. Кроме чувствительности лап Тузик потерял и контроль и над кало- и мочевыделением. Первое время, около трех недель, Ксении приходилось руками опорожнять мочевой, но постепенно он пришел в тонус и стал опорожняться самостоятельно. А вот опрелости и язвочки удалось окончательно победить только когда пришло лето и стало возможным Тузика целый день держать на улице, и заносить в стационар только ночью. Тузик привык весь день быть на улице, научился охранять территорию и предупреждать о приходе чужих лаем. Утром он с нетерпением ждал, когда же его наконец-то выпустят и очень огорчался и обижался, если из-за дождя его не выпускали. Поэтому мы решили к осени сделать будку, в которой он мог бы находиться в любую погоду, кроме сильных морозов.
Тузик, как истинный джентльмен, особенно любит девушек, а к мужчинам незнакомым относится настороженно, но не рычит и не кусается, а просто отходит в сторону, если не уверен в намерениях человека. Тузя смело стремится к любой собаке знакомиться, даже если она его намного крупнее, а кобелей может приревновать к нам и пытаться поставить на место. Кошек рассматривает как товарищей для игры и с удовольствием гоняется за ними, но никогда не обижает. Еще он обожает бегать – на тележке или на поддержке он обязательно хочет пуститься вскачь, и только когда немного устанет, занимается собачьими делами – поиском чего-то интересного в траве и кустах. Сейчас Тузик может жить на улице вполне самостоятельно и не требует какого-то специального сложного ухода: побегать с ним в коляске, следить, чтобы не травмировал задние лапы – и собственно и все. Он повзрослел, стал серьезнее, умнее и мудрее. Это собака, у которой можно поучиться любви к жизни, терпению и оптимизма. Он заслуживает собачьего счастья – добрых хозяев, ласки и внимания как никто другой.
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Наташ,хорошо написала.Я читаю,плачу,хотя знаю его уже год...текст очень трогает,а так и надо,чтобы люди откликнулись.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
мне очень нравится
столько всего за год прошло...

все вопросы в личку
- Svetla
- Старожил
очень даже трогательно)молодец,Наташа))) 

8 905 097 90 20
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
- Лельк@
- Ветеран
На акции было передано 1000р на Тузика. Как вам лучше их передать?
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
А где Вам их будет удобно передать? Я собираюсь ехать в субботу, живу в Нефтяниках, так что поеду через весь центр.
- Svetla
- Старожил
Оль,мы же на корпоративе увидимся))давай я вложу завтра свои.а ты мне 23 отдашь)и Наташе не нужно специально выходить.смотрите сами.как удобно.
8 905 097 90 20
- Лельк@
- Ветеран
О,точно!Давайте так:)
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Тузявкин сейчас сидит сиднем в стаце. Тепло, но ужасно скучно. Мы сегодня с ним пошли гулять, так он несся, что я за ним еле поспевала. Пока все территорию не прошли не проверили - обратно никак не хотели идти.))
- Лельк@
- Ветеран
Рыська,простите меня,пожалуйста-я временно выбилась из колеи(друг умер у меня(((((( Вы ,пожалуйчта,мне позвоните,как будет вам удобно и мы обговорим,как лучше денежку передать вам.
-
- Старожил
Вчера была там. все 30 минут что я првела там, он прыгал на своей попочке. Всё внимание хочет только себе.