МАРУСЯ ДОМА!В счастливые!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Лельк@
Ветеран

Re: Маргоша и 5 полосатышей! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ЖИВОТНЫХ!

Сообщение Лельк@ »

Натали Игоревна писал(а):Оля, кошка заразна только в активной форме хламидиоза. Если у нее нет проявлений, то сидя в клетке, она не заразит (тем боле привитых) Опять же напоминаю, что нужно сдать анализ для подтверждения и проконсультироваться с несколькими врачами по поводу возможной слепоты котят.
Марин,кошка еще недоконца привита.Я разговаривала с ветом,сказали пока нельзя контактировать .Про анализ и консультации я понимаю,но у меня нет пока возможности-дочка болеет.Завтра к 5 повезу на прием котят,посмотрим,что скажут.
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Надо прививать квадрикатом. Дороже на 150 рублей, зато волокиты меньше :-(
Я своих им буду прививать. Квадрикат еще и от бешенства.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Сегодня были у врача-коньюктивит прошел,это хорошо. Теперь надо лечить роговицу у глазок,есть шанс,что малыши будут видеть! Прописали гидрокорт-ую мазь и корнерегель. Будем лечиться дальше.
Все еще ищем передержку с 6 по 16 октября!Для собак,привитых кошек и людей это не заразно!
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

У котенка девчушки глазкам ни капли не лучше!! :cry: :cry: :cry: Ни чего хорошего ждать не придется... :cry: :cry: Мальчишкам гораздо лучше,идут на поправку. Маргошу в субботу повезу в стационар на стерилизацию и удаление грыжи.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Лельк@ писал(а):У котенка девчушки глазкам ни капли не лучше!! :cry: :cry: :cry: Ни чего хорошего ждать не придется... :cry: :cry: Мальчишкам гораздо лучше,идут на поправку. Маргошу в субботу повезу в стационар на стерилизацию и удаление грыжи.
Бедная девчушечка.
А есть в Омске специалист по глазкам?
Неужели нет более мощного лекарства?
Может, кто знает - какое и где купить?
Помогу деньгами...
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Ольга А. писал(а):
Лельк@ писал(а):У котенка девчушки глазкам ни капли не лучше!! :cry: :cry: :cry: Ни чего хорошего ждать не придется... :cry: :cry: Мальчишкам гораздо лучше,идут на поправку. Маргошу в субботу повезу в стационар на стерилизацию и удаление грыжи.
Бедная девчушечка.
А есть в Омске специалист по глазкам?
Неужели нет более мощного лекарства?
Может, кто знает - какое и где купить?
Помогу деньгами...
К сожалению,лекарствами здесь не поможешь.Уже неправильно сформировано веко,глазик зарос пленкой.Умными словами выразить не могу. :cry: :cry: Единственное,что есть из возможного-это операция.Но это тоже чревато: во-первых,она очень маленькая,наркоз расчитать очень сложно;во-вторых,это не дает никакой гарантии.И такой котенок всю жизнь должен находиться в лечении.Так как веко возможно до конца не будет закрывать глаз и глаз будет сохнуть,нужно постоянно капать капли. Где найти таких хохяев,которые возьмут крошку и будут следить за ее здоровьем всю ее жизнь.((((
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Выхода нет?
8-913-672-18-63
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Девочки,что делать??Посоветуйте!!! Я про малышку. Раньше 5 месяцев операцию нельзя ей делать. И после операции гарантии 100% нет. передержки забиты,кто ее возьмет на такой срок.....
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, имеешь в виду, кто ее возьмет на передержку, пока ей не исполнится 5 месяцев? Надо попытаться пристроить.. Я уверена, что есть люди, которые возьмут и будут ухаживать, а когда время подойдет, уже решат насчет операции. Таких немного, но они есть..
Зрения у нее нет? Или она видит?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

sinyakus писал(а):Оль, имеешь в виду, кто ее возьмет на передержку, пока ей не исполнится 5 месяцев? Надо попытаться пристроить.. Я уверена, что есть люди, которые возьмут и будут ухаживать, а когда время подойдет, уже решат насчет операции. Таких немного, но они есть..
Зрения у нее нет? Или она видит?
Я так надеюсь,что такие люди найдутся!! Если и видит,то очень мутно,там такая пленка на глазах((((
Лельк@
Ветеран

Re: Маргоша и 3 полосатика! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ЖИВОТНЫХ!

Сообщение Лельк@ »

Девочки,мне написала девушка,которая готова взять на передержку на 3 недели малышку! Но у нее кошка непривита! Если она в ближайшие дни поставит ей прививку,то когда можно ей везти малышку? И еще вопрос- будет ли шанс у нее в таком возрасте и с такой проблемой на пристройство? Я просто переживаю о наличие передержек до пристройства.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

А есть ли смысл на 3 недели отдавать на передержку? А потом куда? Мотать туда-сюда котейку!
Шанс есть у всех - и без глаз, и без лап пристраиваются - это дело случая! Кому как повезет!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Лельк@ писал(а):Девочки,мне написала девушка,которая готова взять на передержку на 3 недели малышку! Но у нее кошка непривита! Если она в ближайшие дни поставит ей прививку,то когда можно ей везти малышку? И еще вопрос- будет ли шанс у нее в таком возрасте и с такой проблемой на пристройство? Я просто переживаю о наличие передержек до пристройства.
Смотря чем прививать наверное. В лучшем случае, если привить квадрикатом, то за 10 дней надо проглистогонить и иммунитет наступает через 14 дней. Т.ч. не вижу смысла. Если в дальнейшем,т.е через 24 дня она сможет ее взять, то тоже не вижу смысла таскать по новым передержкам ради 3-х недель...прям сейчас этот вариант точно не подходит
все вопросы в личку
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Если нет смысла в таких пеедержках,то ее ждлет только усыпление((((
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, иммунитет наступают только через 2-3 недели.. Поэтому животное должно быть уже привито.
Я думаю, что смысл в передержках все же есть... Главное, чтобы не получилось в какой-то момент, что передержки нет, и малышку девать некуда :( Будем стараться.. Надо дать шанс :(
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Лелька@,Вам лс.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Мне даже из Японии девушка звонила! Очень переживает за малышку. Она бывшая омичка,сейчас спрашивает у всех своих друзей омичей,может ли кто приютить крошку.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Надо быть оптимистом, не смотря на то, как это трудно сегодня. Ты уже сама немало сил вложила в эту девчушку и людей, болеющих за нее полно. Передержка обязательно найдется. Киса не заслужила смерть из-за отсутсвия подходящей передержки. Размещайте посты еще и еще. Щас в личку еще нипишу
все вопросы в личку
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

him_medvedica писал(а):Надо быть оптимистом, не смотря на то, как это трудно сегодня. Ты уже сама немало сил вложила в эту девчушку и людей, болеющих за нее полно. Передержка обязательно найдется. Киса не заслужила смерть из-за отсутсвия подходящей передержки. Размещайте посты еще и еще. Щас в личку еще нипишу
Спасибо,Кать. :blush:
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Лельк@ писал(а): Спасибо,Кать. :blush:
Оля, очень надеюсь, что хоть чем-то поможет. Потом отпишись по результату - подкорректирую список, а то пока писала - 3-х уже исключила
все вопросы в личку
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

him_medvedica писал(а):
Лельк@ писал(а): Спасибо,Кать. :blush:
Оля, очень надеюсь, что хоть чем-то поможет. Потом отпишись по результату - подкорректирую список))
Хорошо. :smile:
Лельк@
Ветеран

Re: Маргоша и 3 полосатика! ДЕВОЧКУ УСЫПЛЯЕМ?? ЧТО ДЕЛАТЬ??

Сообщение Лельк@ »

Хозяин малышке не нашелся.....Сегодня ее последний день,а завтра нас ждут в клинике...((( Это были ,пожалуй,самые трудные дни для меня. Я искала,но не нашла(((( Я не спала ночами.Но я поняла одно-я не Бог,я не могу решать,кому жить,а кому нет. Если уж Малышка смогла выжить,выкарабкаться из всего этого,то она достойна жить!!! Я не могу ее усыпить,но и оставить у себя навсегда не могу.На время малышка остается у меня,мы будем лечится и крепнуть,и ждать хозяина с огромным ,добрым сердцем! Ее братики так же у меня,но малыши готовы к пристройству. У меня единственная просьба к тем,кто неравнодушен к малышам-прошу помощи, я не смогу всех прокормить,да и лекарства надо будет покупать. У меня своих еще двое котов.И я пока в декрете((((
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Вопрос - какой анализ сдают, чтобы узнать есть ли хламидиоз? Мазок? Биохимию? Можете отсканировать или сфотать результат? Или это только на словах предположение?

Насчет капелек СОФРАДЕКС подтверждаю - продаются в человеческой аптеке, за 2-3 дня великолепно снимают страшенные нагноения и покраснения. Можно капать одновременно и в глазки, и в ушки. Курсом 5-7 дней по капельке во все эти места.

А вообще, что именно из лечения делается?

Я не очень опытна в ветеринарии, но за эти два года видела и похуже случаи, которые успешно лечились по рекомендованным и проведенным процедурам Ирбиса и в Ешкином коте.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Лельк@ писал(а):Хозяин малышке не нашелся..... У меня единственная просьба к тем,кто неравнодушен к малышам-прошу помощи, я не смогу всех прокормить,да и лекарства надо будет покупать.
Сообщите, где будете лечить?
В ЁК? Попросите в долг.
Помогу по возможности деньгами.
Платить буду прямо в клинику.
Скан квитанции выложу на сайте.
8-913-672-18-63
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

.
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 06 окт 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Девочки,активное лечение мы уже прошли.Пили антибиотики,капали ципровет,софрадекс.Теперь закладываем мазь корнерегель.Сейчас все направлено на восстановление роговицы. Анализ на хламидиоз мы не сдавали,но по всем признакам у кошки именно он был. На малышах это отразилось страшным неонатальным коньюктивитом,который и привел к тому,что пострадала роговица. Теперь нам остается ждать 5 месяцев,а пока пытаться восстанавливать роговицу.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Приехали мы)) Малыши резвятся)))Мои кошкопопы приняли малышей прекрасно. Лечение пока продолжаем тоже-корнерегель и гидрок-ую мазь. Мальчишек можно пристраивать.Ну а с девочкой будем расти,крепнуть,а потом сделаем операцию. :smile:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Еще раз вопрос - на каком анализе основано предположение о хламидиозе?
Мне правда это интересно знать.
И всем важно знать - потому что
1 - все мы тут девочки-девушки-женщины , а хлам - опасен в определенных ситуациях для текущих и будущих человеческих беременностей,
2 - просто взять и усыплять животное, или считать его ужас как смертельно больным на мой взгляд можно только после консультации с несколькими независимыми врачами, при всем уважении к каждому из них, каждая ситуация с живым существом - уникальна!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Анел писал(а):Еще раз вопрос - на каком анализе основано предположение о хламидиозе?
Мне правда это интересно знать.
И всем важно знать - потому что
1 - все мы тут девочки-девушки-женщины , а хлам - опасен в определенных ситуациях для текущих и будущих человеческих беременностей,
2 - просто взять и усыплять животное, или считать его ужас как смертельно больным на мой взгляд можно только после консультации с несколькими независимыми врачами, при всем уважении к каждому из них, каждая ситуация с живым существом - уникальна!
Предположение о хламидиозе основано на симптомах.Я уже писала,что анализ не делали.Кошачий хламидиоз человеку не опасен,у человека свои хламидии.И это не мое мнение,а слова врача и не одного.И врачей ветеринаров и врача человеческого(моей мамы по совместительству,а уж ей то я доверяю точно).И никто не говорил,что малышка смертельно больна,напротив она очень веселый и активный ребенок! А проблема ее-это глазки,которые пострадали от неонатального коньюктивита!Человеческий хламидиоз опасен для человеческого плода,таким же образом кошачий-кошачему плоду.
Последний раз редактировалось Лельк@ 06 окт 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Объясню почему анализ не сдавали: кошкосемейство было в плачевном состоянии,двое котят умерло.Лечение нужно было начинать срочно.А анализ на хламидиоз делается дней 10! За это время они бы все погибли! Мы пролечились,был курс антибиотиков и др. Все поправились,а проблемы с глазками это последствие болезни. На данный момент сдавать анализ нет смысла,сейчас возбудитель болезни выявлен уже не будет.Проще говоря,анализ не результативным будет. И анализ не дешевый,чтобы просто выкидывать деньги зря.Лучше на эти деньги купить лекарства и корм малышам и их маме.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лельк@
Ветеран

Re: Маргоша и 3 полосатика!Тимка пристраивается!

Сообщение Лельк@ »

Тимку можно пристраивать,малыш готов. Кеше надо еще подлечик глазик немного. Ну а Марусе еще долго лечить глазки. Маргошу сегодня отвезла в стационар на стерилизацию и удаление грыжи.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Маргошу стерилизовали и удалили грыжу! Чувствует себя нормально.В среду поеду ее навестить) Тем временем малышня про мамку и думать забыла)) Носятся как кони,вместе с моими кошкопопами. Причем Маруська не отстает!! И не скажешь,что у нее проблема с глазками. Она единственная ходит в лоток даже когда не находится в клетке.Вообщем молодчинка!А мальчишки гоняют футбол целыми днями.
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Спасибо Вам за Ваше огромное сердце :respect:
Ответить