Девочки!!!!!! Я в шоке. Читайте Бизнес-Курс от 19.12. (сегодняшнее число).
"...2749 бездомных собак запланировали уничтожить городские власти за год. На это мероприятие мэрия планирует затратить почти 1,5 миллиона Чиновники объявили открытый конкурс "на право заключения контракта на оказание услуг по отлову, передержке, утилизации безнадзорных животных и подбору трупов" При этом начальная цена муниципального контракта расчитана до копейки...
По-моему, эту гигантскую машины смерти невозможно остановить... Девочки, что делать-то будем???? Может двинем молодежью к властям. Не слышат, видимо, они женщин боговерных..
Ален, ты думаешь это что-то даст?
Что мы можем предложить в ответ? Стерилизовать на эти деньги можно, конечно, тысячи собак, только где их передерживать неделю после стерилизации, что это даст и т.д..
Можно составить альтернативную программу. Я видела у Челябинской организации есть отличная проработанная программа стерилизации, но кто с ней выступать будет, остаивать. Это ведь нужны очень важные люди в правительстве..
Вот ссылка на эту программу - тут описаны полные действия, плюсы, минусы, результаты, полные подсчеты стоимости. Вообщем, огромная грамотно составленная программа, которая, к сожалению, еще не принята в Челябинске.
А уменя не видно никакой ссылки
Нормально, надо активнее просто быть, если власти увидят что нас много и мы решительно настроены, то сразу среди них "наши" люди найдутся, им ведь тоже популярность нужна :-Р
Давайте срочно программы все составлять!
Главная проблема не в передержке стерилизованных (их мы можем стерилизовать, если платные передержки подключим) Главное проблема в хозяйских животных, у некоторых кошки каждые полгода плодятся и котят всех на улицу выкидывают! Главное остановить то, что котят выкидывают!!! Остальное не проблема - разберемся.
Вобщем нужно программу срочно составлять и идти к властям. У Старших что-то уже есть по этому вопросу? Выложте сюда плз кто-нибудь!! Надо срочно действовать!!!
О боже мой,о чем вообще думают эти люди,когда подписывают такие распоряжения Надо подключать массы,надо показать властям,что нам не безразлично. Можно листовки поклеить с призывом защищать,а не убивать!!! Будем думать,но надо уже сейчас дать понять властям,что они не правы!!!!
Девочки, не хочется Вас расстраивать, но конкурс это процесс необратимый, уже...
Во-первых целевые деньги бюджета именно на это, во-вторых даже если вдруг примут решение о принятии программы по бездомным животным на ее разработку, слушание горсовето и т.д. уйдет в лучшем случае полгода, в-третьих нет законных оснований для того чтобы снять заявку с торгов. Все очень страшно. Думаешь об этом и душа в комок сжимается...и еще очень хочется плакать от собственного бессилия и бессердечности людей...
Ален. А какие претенденты могут участвовать в конкурсе, объявленном мэрией??? Они должны обладать какими требованиями? И, я так понимаю, Сощика больше нет?