Мэрия планирует убить еще 3000 собак. Выделила деньги

Модератор: him_medvedica

Ответить
Алена
Админ

Мэрия планирует убить еще 3000 собак. Выделила деньги

Сообщение Алена »

Девочки!!!!!! Я в шоке. :cry: Читайте Бизнес-Курс от 19.12. (сегодняшнее число).
"...2749 бездомных собак запланировали уничтожить городские власти за год. На это мероприятие мэрия планирует затратить почти 1,5 миллиона :!: Чиновники объявили открытый конкурс "на право заключения контракта на оказание услуг по отлову, передержке, утилизации безнадзорных животных и подбору трупов" При этом начальная цена муниципального контракта расчитана до копейки...

По-моему, эту гигантскую машины смерти невозможно остановить... :cry2: Девочки, что делать-то будем???? :?: Может двинем молодежью к властям. Не слышат, видимо, они женщин боговерных..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, ты думаешь это что-то даст?
Что мы можем предложить в ответ? Стерилизовать на эти деньги можно, конечно, тысячи собак, только где их передерживать неделю после стерилизации, что это даст и т.д..
Можно составить альтернативную программу. Я видела у Челябинской организации есть отличная проработанная программа стерилизации, но кто с ней выступать будет, остаивать. Это ведь нужны очень важные люди в правительстве..
Вот ссылка на эту программу - тут описаны полные действия, плюсы, минусы, результаты, полные подсчеты стоимости. Вообщем, огромная грамотно составленная программа, которая, к сожалению, еще не принята в Челябинске.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, в журнале совсем немного, ровно столько сколько я написала. Я искала, весь просмотрела, сама думала, что больше будет.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

А уменя не видно никакой ссылки :blush:
Нормально, надо активнее просто быть, если власти увидят что нас много и мы решительно настроены, то сразу среди них "наши" люди найдутся, им ведь тоже популярность нужна :-Р

Давайте срочно программы все составлять!
Главная проблема не в передержке стерилизованных (их мы можем стерилизовать, если платные передержки подключим) Главное проблема в хозяйских животных, у некоторых кошки каждые полгода плодятся и котят всех на улицу выкидывают! Главное остановить то, что котят выкидывают!!! Остальное не проблема - разберемся.

Вобщем нужно программу срочно составлять и идти к властям. У Старших что-то уже есть по этому вопросу? Выложте сюда плз кто-нибудь!! Надо срочно действовать!!!
Изображение
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

О боже мой,о чем вообще думают эти люди,когда подписывают такие распоряжения :fight: Надо подключать массы,надо показать властям,что нам не безразлично. Можно листовки поклеить с призывом защищать,а не убивать!!! Будем думать,но надо уже сейчас дать понять властям,что они не правы!!!!
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Алена, ДО КАКОГО ЧИСЛА КОНКУРС БУДЕТ ИДТИ?
Изображение
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Тань, я вижу и обычным шрифтом smile Ничего больше указано не было.
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Девочки, не хочется Вас расстраивать, но конкурс это процесс необратимый, уже...
Во-первых целевые деньги бюджета именно на это, во-вторых даже если вдруг примут решение о принятии программы по бездомным животным на ее разработку, слушание горсовето и т.д. уйдет в лучшем случае полгода, в-третьих нет законных оснований для того чтобы снять заявку с торгов. Все очень страшно. Думаешь об этом и душа в комок сжимается...и еще очень хочется плакать от собственного бессилия и бессердечности людей...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ален. А какие претенденты могут участвовать в конкурсе, объявленном мэрией??? Они должны обладать какими требованиями? И, я так понимаю, Сощика больше нет?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, девочки, вот ссылка - http://dogandcat.ru/?q=node/560
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Конечно, требования размещены на официальном сайте Администрации города Омска, в разделе муниципальные торги. И их не так много.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

http://zakaz.omsk.ru/www/dcep.nsf/f3411 ... enDocument
ппц :angry:

"утилизация безнадзорных собак"
вот это непонятно, остальное мы итак делаем :angry:
Изображение
Ответить