Лечение лишая

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Клюква
Участник

Лечение лишая

Сообщение Клюква »

Всем привет)) Предупреждаю сразу: я не профессиональный ветеринар, но на личном опыте знаю, как лечить лишай.
Я заболела стригущим лишаём, заразившись от кошки знакомых. Чем только не лечили! Таблетки-мази-выскабливание-специальные лучи-и т.д-и т.д. Ничего не помогало. А мне было всего 7 лет, и дома жила кошка... Три месяца я проболела, была на строгом карантине. Это был ад.
А потом нашей семье рассказали о народном способе лечения лишая.

Нужно вымыть изюм, залить кипятком на несколько минут, потом разрезать пополам и несколько раз в день протирать больное место мякотью. Мне это помогло С ПЕРВОГО РАЗА! Вскоре меня выписали, и моя мама рассказывала рецепт всем, кому могла. Так можно лечить и людей, и кошек. Потом таким же способом вылечила кошку с котятами моя тётя.

Попробуйте! Ведь это безвредно, хуже в любом случае не будет. А лучше, уверяю вас, становится прямо на глазах. Дело в том, что изюм вытягивает те чешуйки, которые образуются на месте лишаёв, и пятна быстро заживают.

Здоровья Вам и Вашим питомцам! :love2:
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
Волчонок_55
Ветеран

Re: Лечение лишая

Сообщение Волчонок_55 »

Клюква, вы это только на себе пробовали или на кошке знакомых тоже?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Клюква
Участник

Сообщение Клюква »

Так вылечили многих кошек, а узнали именно во время моей болезни. Прочитайте,я написала, что также вылечила свою кошку с котятами моя тётя, хотя ей ветеринар категорически велел усыпить животных. Так лечили кота мои соседи и вылечили очень быстро.
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

увидела...
вопрос - куда деваются сами споры лишая?
посмотрим старую фармакологию... есть ли там что-то про изюм...
потом расскажу...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ответить