Частое мочеиспускание у кота. Цистит? В АРХИВ
Модератор: him_medvedica
-
Лена М
- Участник
Частое мочеиспускание у кота. Цистит? В АРХИВ
Девочки (и мальчики, если таковые читают эту темку) выручите советом!! У моего подобранца очень частое мочеиспускание, ходит раз 5-7 в сутки (мож и больше, я специально пока не считала - только недавно заметила) и немножко. Так, камешки смочит. И еще обратила внимание, что некоторые камешки вроде потемнели (кровь в моче???) - Катсан же сам по себе светлый. Он у меня две недели, и в принципе, это его не беспокоит. Помогите советом!! если это мочекаменная??? Котику 7 мес. Или цистит? Или воспаление мочевого?? Или это одно и то же? До меня он жил в цехе, в общем там тепло... Может, пока полечить цистит?? Жуть как некогда, не смогу показать его вету еще с недельку... или две... короче, в январе... Пропоить таблетки я б могла и дома..Что делать??
Последний раз редактировалось Лена М 09 мар 2011, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
-
Лена М
- Участник
Re: Частое мочеиспускание у кота. Цистит?
И совсем забыла: через кого записаться на кастрацию в Козерог? До ОльгиZ не могу дозвониться всю неделю... Или уже есть клиника, где можно кастрировать бездомыша по льготе в районе Кирова (живу на 11-й рабочей)?
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
-
Виктория К
- Старожил
Нам выписывали Котэрвин, помогло, но лучше поговорить с врачом, хоть по телефону
http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... ges&id=479
http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... ges&id=479
- oksksks
- Участник
у нас у котика было такое, возили на уколы, все прошло. Желательно к врачу обратится, может перерасти в мочекаменную болезнь.
и чем кормите его??
и чем кормите его??
Оксана
- Amada
- Старожил
И еще страсти мордасти....может произойти задержка мочеиспускания...а если более суток может быть острая почечная недостаточность...ну и тогда уже как бог даст...
Так что лучше к вету....
только перед этим мочу на анализ, ОАК и биохимию-мочевина и креатенин по минимуму, ну и УЗИ (хотя узи метод субъективный-могут ченить узреть а могут и нет),
А так схема стандартная-спазмолитик-папаверин, кровеостанавливающее-викасол, дицинон), антибиотик(минимум две недели)-энрофлоксацины,фторхинолоны, ну и остальное типа канефрона цистона кота Эрвина ...эт как вет назначит....
А тянуть ну никак нельзя....
И очень важно-диета!!!!!!..в зависимости от PH мочи
Так что лучше к вету....
только перед этим мочу на анализ, ОАК и биохимию-мочевина и креатенин по минимуму, ну и УЗИ (хотя узи метод субъективный-могут ченить узреть а могут и нет),
А так схема стандартная-спазмолитик-папаверин, кровеостанавливающее-викасол, дицинон), антибиотик(минимум две недели)-энрофлоксацины,фторхинолоны, ну и остальное типа канефрона цистона кота Эрвина ...эт как вет назначит....
А тянуть ну никак нельзя....
И очень важно-диета!!!!!!..в зависимости от PH мочи
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена