В связи с продажей дома будки и похлебки лишаются две собаки

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Sav
Новичок
Контактная информация:

В связи с продажей дома будки и похлебки лишаются две собаки

Сообщение Sav »

Родственник продает частный дом и переезжает. Дом будут сносить и строиться. Сейчас у него живет две прекрасные собачки - Мама и дочка (Фрося и Дося). Взять их с собой или оставить на месте нет никакой возможности. Через две недели дом продадут а собачек просто выбросят на улицу, сами понимаете в зиму шансов выжить у них не будет..
Мама ооочень умная, если бы могла - разговаривала бы, покладистая, спокойная и добрая, привыкли к будке и дому, доча так же в маму, лаят на чужих.
Фото скоро выложу.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Пожалуйста, кроме фото, укажите возраст собачек, рост (по фото бывает непонятно), где территориально их можно посмотреть, телефон того, кто может людям собак показать. Попробуем пристроить за 2 недели, если никак - будем передержку искать.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вера писала мне сегодня на почту, поэтому выкладываю ее письмо после моих вопросов:
"Оля,спасибо за ответ!Рост собачек от земли до холки примерно 30
см,девочки,возраст 6 лет и 2 года(мама и дочь),мама рыжая а дочь серо-коричневая,обе дворняги,живут во дворе,есть две хорошие будки.Собачки очень ласковые,не злые,но в квартире наверное жить не смогут.Постараюсь сфотографировать их и прислать фото Вам.А стерилизовать их обязательно?Это моя идея,но может быть не надо этого делать?Спасибо еще раз!"
Вера, ждем телефон!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Живут собачки в старом кировске.
У Веры есть машина, поэтому новым хозяевам или на передержку Вера их привезет сама. Корм тоже может купить и привезти.
Вера плохо разбирается в интернете, поэтому вчера от ее лица писал ее сын.
Телефоны: 45-10-88,8-913-975-70-10.
Телефон сына(Сергей)- 8-913-976-66-66.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Очень рано пока говорить про новых хозяев или передержку. Сначала нужны хорошие фото собак.
И сразу скажу - таких собачушек ОЧЕНЬ сложно пристроить. А с передержкой еще сложнее. Стерилизовать обязательно, это хоть какой-то шанс, что их возьмут. Так как из-за проблем с течками-щенками люди в частные дома берут в основном кобелей.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

тогда надо срочно простерилизовать собачек Сколько это будет стоить?
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Стоить это будет не очень дорого, если по нашей льготной системе. В пределах 1500-1800 за двоих (это цена, если они не больны и не беременны). Но тут возникает куча сопутствующих вопросов, которые надо решить.
1- где они будут жить 10-14 дней в послеоперационный период? Кто будет ухаживать?
2- надо их предварительно показать врачу для проверки состояния здоровья. Кто это сможет сделать?
3- надо их до операции обработать от блох и глистов обязательно. Кто это может сделать?
4- маленький и несложный вопрос - приготовить попонки.
5- самое главное - куда их потом?
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Сложно!Во первых могут быть беременны.гуляли недавно.Во вторых надо и помыть и обработать.Пожить они смогут в старом доме после операции.Но а потом что?В результате всех наших стараний их не куда будет пристроить?
89139757010
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вера, вполне может получиться вариант в частный дом, но проживание в самом частном доме. Так как для будок все же берут крупных собак.
Насчет стерилизация - ее сделать нужно, так как новым хозяевам беременных собак точно не пристроить. И если кошки отходят после стерилизации быстро, то у собак она проходит сложнее и требуется тщательный уход.
Так как у нас всего 2 недели, то нужно торопиться. Быстро помыть собачек, но до того, как они высохнут, они должны находиться в тепле, иначе простынут и мало ли что случится. Обработать от блох и утром натощак дать таблетку от глистов (в инструкции написано, как рассчитать по весу собаки).
После этого можно стерилизовать.
А дальше будем думать и искать варианты.
Вера, фото собак получится сделать?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вера, если гуляли и могут быть беременны - то наверняка беременны. Надо торопиться, правильно Оля сказала. Пусть это будет чуть дороже, не в этом основная загвоздка.
Исходя их всего вышесказанного, надо бы их в дом забирать...
Мыть, обрабатывать и т.д. В будке никак не получится.
А пристроить может и правда будет некуда сейчас, раз всего 2 недели у нас, надо искать запасные варианты - передержка или может новые хозяева в том доме подержат...
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

хорошо,постараюсь все быстро сделать:помыть обработать проглистогонить и сфотографировать потом напишу .И еще есть желание у меня и моей подруги по субботам помогать в приюте:я - "собачница",у меня чау-чау кобель 7 лет,а подруга - "кошатница".Можно?И что можно делать?Например сварить накормить погулять со щенками?!
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

В настоящий момент ситуация такова, что такого рода помощь в вольерах пока не требуется, спасибо. Гораздо лучше и важнее будет, если Вы займетесь этими собачками, из этой темы.
Nes
Участник
Контактная информация:

Сообщение Nes »

Я могу взять на передержку недели на 2 собачку(но только одну). Если еще актуально мой тел. 8-960-986-3534. Настя
P.S. лучше в аську 361859340
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Бося
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

настя спасибо огромное а Вы сейчас можете взять или в любое время?Сейчас еще собачки живут дома,может быть понадобиться ваша помощь позже?Собачку помоем и привезем Вам и корм тоже,а Вы в квартире живете?Собачки привыкли к улице,не знаю как поведут себя в квартире!
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Это замечательно, если получится с передержкой! Для одной из собак это просто спасение получится.
(Кстати, по опыту, уличные собачки категорически не делают свои дела в помещении, поэтому насчет этого я бы сильно не волновалась. Но зато они очень боятся ограниченного пространства, особенно лифта, а также не хотят ходить по лестницам).
Может мы лучше спланируем так, чтобы помытую и обработанную собачку привезти сразу на операцию? А уже оттуда на передержку?
Вера, получится ли так сделать?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, Настя может только на 2 недели. Сможем ли мы пристроить их за 2 недели?
Вера, мы ждем фотографию второй собачки.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Оля я так и планирую,как вы сказали:Помыть обработать и привезти на операцию.Вопрос только захотят ли после операции взять на передержку ?Вы говорили уход нужен,какой?Перевязка,обработка?Я бы взяла к себе в квартиру после операции,но у меня кобель чау черный 7лет,он будет к ней приставать.Если Настя согласна взять Босю после операции на 2 недели,то я бы привезла ей,А пока я тяну время,т.к. дом оформляется к продаже,как будет сделка и новый хозяин начнет ломать дом и попросит нас освободить дом и от собачек,тогда и начнем действовать.Пока будем искать варианты.Фросю постараюсь сфотографировать ,она более шустрая не стоит на месте,А так очень похожа на мать ,только потемнее окрас.
89139757010
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вера, я не думаю, что стоит тянуть время. Так как Настя может взять с сегодняшнего дня до 1 ноября. Поэтому действовать нужно быстро. Помыть собаку, можно у Насти, если она уже готова, отвезти на стерилизацию и потом уход.
А у вас есть возможность изолировать собачку от своего чаушки на первые 3-4 дня? Потом приставания уже будут не страшны. ПОсле стерилизации собаке в любом случае желательно будет находиться в тепле, дома.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Помыть я смогу и у себя а вот после операции можно к Насте до 1 ноября?
89139757010
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Созвонитесь с Настей, она оставила свой телефон, поговорите с ней лично.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, записываться нужно заранее! Такая операция довольно долго идет +пока наркоз подействует. Надо рассчитывать часа на два, не меньше. Поэтому всегда предварительно записываются. Предлагаю записать на понедельник на 14-00, либо на вторник то же время. Вера, сможете найти время и транспорт? Успеете с обработкой?
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

да можно в понедельник,только надо созвониться с Настей,а куда везти на операцию?
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Все вопросы, связанные с организацией стерилизации - это ко мне, тел. 89139881794. Везти в Амурский поселок, подробнее всё расскажу. Жду звонка завтра, т к завтра ещё можно успеть записаться.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Оля здравствуйте!Вчера днем до Насти не дозвонилась,а вечером я была очень занята.В понедельник с операцией не получится,я хочу сделать все как Вы сказали:обработать,проглистогонить и через 3 дня на операцию.Даже если Настя не возьмет на передержку,то будет время подержать Босю в доме.А вот с Фросей наверное не успею ,хотя обрабатывать и глистогонить можно двух сразу,а мыть и па операцию везти сразу двух не получится.Созвонимся на следующей недели.Всем большое спасибо !
89139757010
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Оля уточните чем лучше и как обработать от блох и чем лучше проглистогонить?
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вера, у Вас телефон на 45, Вы не на Московке живёте? Если да- заходите ко мне, я Вам дам все препараты и всё расскажу.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

ОЛЯ телефон на 45,но это район труда а на московку могу заехать,когда удобно?
89139757010
Nes
Участник
Контактная информация:

Сообщение Nes »

м....мне не звонили...такой вопрос а после операции нужен какой уход..я с этим не сталкивалась. Если надо какие уколы ставить я не смогу просто. И когда вы мне ее отдадите? Я только до 1 ноября могу не включительно.
Пишите все таки по возможности лучше в аську, с телефоном я редко общаюсь. Отпишитесь (отзвонитесь) хотя бы до понедельника.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Настя Я звонила по тел.89609863534 но не дозвонилась,по уходу лучше спросить Олю,я со своей стороны постараюсь побыстрее все сделать что надо,чтобы Босю привезти.Спасибо Вам!
89139757010
Nes
Участник
Контактная информация:

Сообщение Nes »

Ребята извините я уже не смогу взять собаку. Мама парня с которым я живу решила приехать к нам на неделю раньше. Парень категорически против чтобы в то время пока она у нас дома была собака. Еще раз извините. :cry2:
923-679-10-44
361 859 340 icq
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вера, тем не менее одна собачка у нас на четверг на 15-00 на операцию записана. Поэтому давайте уж стерилизуем и подержим пока в её старом доме. Только надо уточнить - её могут там именно в доме подержать? Потому что в будке нельзя ни в коем случае, по крайней мере первые 4 дня после операции.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

да оля после стерилизации бося побудет в доме,я буду ездить смотреть ее,а до стерилизации ее НЕЛЬЗЯ кормить ?Я их проглистогонила и обработала но они не блохастые,я не нашла блох и с виду чистенькие,но всеравно буду мыть к операции.Средства что вы дали остались я вам верну и еще:т.к. у меня есть машина то могу иногда отвезти животных на операцию,могу сфотографировать .Звоните 89139757010(только заранее,хотя бы за день) Я по совету форума вашего дала объявления в газеты(о босе и фросе) и мне много звонили.В четверг хотят посмотреть Фросю,но вообще то хотят щенка(девочка оля 89083160939)Если фрося не понравится то может вы предложите оле что нибудь?!
89139757010
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, по пунктам:
1) перед стерилизацией нельзя кормить в этот день, в предыдущий вечером - только чуть-чуть можно,
2) средства можно и не возвращать, могут пригодиться для других животных, либо можно в клинике для меня оставить, где операция будет проходить,
3) Вера, хорошо, Ваш телефон у меня есть, если что - буду звонить,
4) хорошо, если б на Фросю нашлись хозяева, но лучше бы конечно и её стерилить,
5) телефон Оли на щенка себе запишу, щеночки есть, если что, в вольерах у Татьяны Викторовны. Или она мне пусть позвонит.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Фрося
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить