Перелом тазового позвонка

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Applecat
Участник

Перелом тазового позвонка

Сообщение Applecat »

Добрый день всем!
Нашла котенка с перебитыми лапками. Сегодня сделали рентген, который показал перелом костей таза. Пушок не будет ходить на задних лапках и не сможет контролировать мочеиспускание и дефекацию. В Вет академии посоветовали усыпить, но это такой жизнерадостный кот! Он так хочет жить! Как то можно решить эту проблему? Есть ли памперсы для котят? Что-то вообще можно сделать?
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Re: Перелом тазового позвонка

Сообщение Оксана_Карасёва »

Вот тут мужчина-хирург, позвоните(тел. в теме), может подскажет как быть. viewtopic.php?f=33&t=5564&p=108822#p108822
Тел.8906-992-3050
Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

Оксана! спасибо за отклик. Нас осматривал хируг Федоров А.Н. в Вет академии. У меня нет причины ему не доверять. В интернете описывались подобные случаи. К сожалению, прогноз неутешителен. Я не знаю, что мне делать. Взять ответственность за его жизнь могу только я. Если бы Пушок был снулый и больной и не было надежды, я бы даже не задумывалась- пусть бежит по радуге. Но он радуется жизни-у него все хорошо! Он просто не сможет контролировать мочеиспускание и кал, всвязи с травмой. Все будет выливаться из него непроизвольно. И так будет всю его жизнь. В этом моя проблема. Я живу в комнате 6 кв м. Попробовать сделать небольшой вольер, но что за жизнь для него будет в клетке?
Поэтому, я спрашиваю совета у форумчан. Пока теплая погода, можно будет держать Пушка во дворе, а потом? Как он будет находиться в доме, где живу не только я? Пробовала соорудить что-то вроде памперсов, не получается- мокнет хвостик.
Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

Спасибо, Оксана. Но с диагнозом Пушка как раз все ясно. К сожалению, он так и останется инвалидом. Я прошу совета: как содержать такого котенка. Я живу в комнате 6 кв.м. Вольер поставить не могу, в доме проживаю не одна. Сейчас лето, Пушок может гулять на улице, чтобы не пачкать дом. А дальше?
И еще проблема: кошка отказывается заходить в дом, пока в нем находится этот котенок.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Подруга подобрала на улице котика ок. 4 мес, который периодически делал лужи на пол, приспособились как-то надевать подгузники, для хвостика можно отверстие делать, на день 1-го хватает, даже стирать их пробовали, "кучки" вообще многие коты нередко не в лоток делают, приходится убирать, сейчас коте 8-й год. На улицу убегал, как кастрировали перестал. А кошка должна привыкнуть, она ревнует, переживает, что ее забудете, сейчас побольше внимания ей уделяйте. Ну разве рука поднимется так просто жизни кого-то лишить. Удачи Вам!
Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

Пробую что-то соорудить из прокладок и бинтов, пока ничего не получается толкового. Ковер убрала из комнаты, т.к. он сильно впитывает запах. Кошку пыталась уговорить остаться в доме- не в какую. Схватила еду и убежала. У нас еще есть кот, но он пофигист, на котенка-инвалида не обращает никакого внимания. Буду котенка закрывать в своей комнате зимой, чтобы он никому не доставлял неудобства из родных.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

v internete tozhe pro odnogo takogo kotika chitala. on v pamperse begal na perednih lapkah. glavnoe chtobi ego lubili
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

Все не так просто. Из-за того, что котя постоянно ходит под себя у него появились ранки на животике. Памперс не панацея!!! От него Пушку только хуже, так как все преет. Завтра идем к ветеринару, что-то нужно делать :help: Пожелайте нам удачи! У меня совсем что-то руки опустились.
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

чтобы кожа не прела можно ее жирным кремом любым помазать, предварительно хорошо просушить. А можно сухую кожу присыпкой обрабатывать
Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

Спасибо всем, кто меня поддерживал. У котика завелись опарыши, ему становилось все хуже и хуже. 21 сентября пришлось решится на эфтаназию. Прошу тему перенести в мемориал.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Applecat, вы большая молодец, что не прошли мимо малыша, что дали ему шанс, что успели подарить и показать ему любовь и ласку. :respect:
Надеюсь пушку там лучше будет.
Тел.8906-992-3050
Ответить