"У нас с Куртом возникла критическая ситуация! Только что папа водил его на прогулку, и непонятно где Куртяш вляпался в мазут! Лапы, пузо... В общей массе я его отмыла шампунем, но есть особенно "вредные" пятна на носочках у лап, например... Не могу оттереть ничем! Что посоветуете?"
"Подсолнечным маслом, потом шампунем... у нас было в прошлом году, так спаслись "
"у меня есть один клиент-знакомый,так вот,его собак я мою prill'ом,подозреваю,что то же самое,что и фэйри. Средство для мытья посуды,я ещё и покупаю с термоядерной формулой против жира. А иначе их не отмыть,я пробовала. Единственно,после мытья я обязательно бальзам использую,а потом ещё и несмываемую сыворотку. Вот уже много лет. Потому как собак у него много,некоторые из них уже весьма пожилые,гадят где хотят,живут собаки довольно-таки скученно. Короче,приходит такой вонючий ком шерсти,уходит нормальная собака.
Проблем с кожей не было,статистика уже набрана приличная."
"Нас от мазута и всякоу прочей дряни на дорогах спасает "#1 All Systems" "Super Cleaning and Conditioning". Наношу на губку и мою загрязненные места. Аллергиии не замечала у собаки, а в прошлом году приходилось отмываться по нескольку раз в день. У нас по дороге в парк трасса оживленная.
А ванну если испачкается заливаю Доместосом и потом просто смываю."
"мазут, тополиные липучки и тп отмываю средством для мытья лап Башмачок, отечественного производства."
"Я тоже, тут, купила наш шампунь, наз.Элита зоошампунь для лап. Отмыает мазут,любую грязь, техническую соль и т.д. Стоит 40 руб."
"А про гудрон рассказать можно? Притащили мы с ней масло растительное, налили его в игрушечную кастрюльку, и начала я каждую лапу полоскать в этой ёмкости. Мусор и основная чернь оставались в первой порции, вторая шла на чистовую обработку. Потом, точно так же полоскала каждую лапу в фейрином растворе воды. Тоже не по разу, а уже потом нужным шампунем и бальзамом. Со скотчихой возни было, конечно, больше. Извели мы всю воду, приготовленную для полива, но с шерстью и собаками было все впорядке. Даже учитывая, что у рыжего моего, очень чувствительная на химию кожа между пальцами."
"мне даже стричь не пришлось ничего. Благо РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО было тогда дешевым. А от масла - хозяйственным мылом отмыла. А ванну потом - кальцинированной содой - будущий муж мой отдраил."
КАК ОТМЫТЬ МАЗУТ!!! советы
Модератор: him_medvedica
- Волчонок_55
- Ветеран
КАК ОТМЫТЬ МАЗУТ!!! советы
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Анел
- Ветеран
Re: КАК ОТМЫТЬ МАЗУТ!!! советы
От мужа поступило предложение - уайт-спиритом оттирать, потом помыть мылом тщательно. как он сказал, любой нефтепродукт смывается нефтепродуктом. Насчет вредности, пожалуй, не вреднее, чем ходить в мазуте - я руки после покраски всегда оттираю спиритом, потом мою с мылом...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Волчонок_55
- Ветеран
ну все равно токсично..
растительное масло по-лучше..
растительное масло по-лучше..
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть еще Живичный скипидар. Средство натурального растительного происхождения. Мы им руки после маслянной краски отмывали.Точно не такой вредный как все выше перечисленное, кроме подсолнеч.масла.
Продается на рынке или в хоз.магазинах. Супер вещь!не дорогой.
Продается на рынке или в хоз.магазинах. Супер вещь!не дорогой.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....