Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жизнь.

Модератор: him_medvedica

Ответить
fuhfatyf
Старожил

Re: Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жи

Сообщение fuhfatyf »

Щенок выжил после жуткой катастрофы!!! Какое усыпление?! Он просто обязан жить!
8 901 262 57 92 Елена
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

fuhfatyf писал(а):Щенок выжил после жуткой катастрофы!!! Какое усыпление?! Он просто обязан жить!
у вас? Вы возьмете ее к себе?
все вопросы в личку
fuhfatyf
Старожил

Сообщение fuhfatyf »

У меня 13 кошек. Я не возьму. Но это не значит, что щенка нужно добить. Кроме нас с вами миллионы людей. Если щенку суждено выжить, то для него найдётся хозяин. И сарказм тут не к месту.
8 901 262 57 92 Елена
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Катя, читаешь мои мысли...

Это очень хорошо, что вы не прошли мимо. Что вы решили помочь, не оставили умирать.
Но среди всех этих постов...я не могу найти и понять насколько обдуманно ваше решение.
Какие у вас планы на дальнейшее? Ведь после реабилитации(а закончится она очень быстро)
нужно будет найти ему какой-то угол, как-то оплачивать этот угол(очень вероятно, что долгое время).
А ведь это только начало. Намного тяжелее, если у собаки будут проблемы с дыханием,
питанием.

Да, мне тоже его жаль. Но когда я вижу подобное - во мне появляется вопрос:
"Наташ, тебе его жаль. А ТЫ готова взять его к себе, раз тебе его так жаль?".
И уже исходя из ответа, который я даю сама себе, я принимаю решение.
Для меня лично сейчас эта история как Тузик-2. Или Фред-2. Гуляш-2. Ни у кого из них не было счастливого конца,
потому что они никому не оказались нужны. И таких примеров можно привести очень много,
когда куратор под влиянием эмоций берет - а потом вроде как и хата его с краю и дома у всех аллергия и вообще сажать некуда.

Да,у нас миллионный город. Но вы просто не представляете как долго иной раз здесь пристраиваются животные,
тем более животные с физическими/возрастными отклонениями(не нормами).
Последний раз редактировалось Наташа_2010 23 сен 2015, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Апрельская писал(а):
Любочка писал(а):Неужели на миллионный город не найдется одного простого человека, который сможет приютить щенка????
конечно найдётся :yes:
девочки!!! ну вспомните-много же таких историй....вроде не жилец, вроде безнадёжный.....а ребятёнок поправляется и находит себе самых лучших хозяев :dog: ещё и быстрее, чем здоровенькие....
если есть хоть малейший шанс-нужно использовать :!: ...а все, кто против..на секундочку представьте, что, не дай Бог, это случилось с вашим питомцем....что это ВАШ малыш...
давайте просто пожелаем малышке здоровья и куратору терпения ...
Люсь, сколько уже Матроскин в стационаре сидит? Больше года?

Люба, давайте приостановимся и подумаем, что дальше? Предполагаемый алгоритм действий? Теперь об усыплении не может быть и речи, когда вы пообещали людям, что спасете ее, и они начали помогать вам.
Нам нужно знать, что куратор несет ответственность за свое решение, и что собака не будет брошена на клинику или пристроена куда попало, где след ее будет потом потерян.
Помощь дарителей не будет бесконечной, и однажды вам придется столкнуться с тем, что придется вкладывать свои деньги в содержание собаки.
Домой вы взять ее не можете, значит нужно подумать о том, куда вы можете ее определить, и чем будете за нее платить.
Людмила, 8908-797-64-02
fuhfatyf
Старожил

Сообщение fuhfatyf »

С вашими предостережениями не захочешь никого спасать. Матроскин - это другая история. Извините, что вмешалась: слова и предложения не для меня написаны. Я, правильно поняла, если не можешь пристроить необходимо усыпить. А вдруг он пристроится? Вы же наверняка не знаете. Надо быть добрее, девушки. Это же Будка - спасение животных.
Последний раз редактировалось fuhfatyf 23 сен 2015, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
8 901 262 57 92 Елена
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

понимаете, ироничнее всего здесь тот факт, что те, кто мог бы ее взять всегда найдут причину - 13 кошек, 5 собак, маленькие дети, аллергия, съемное жилье и пр. Нам всем очень жаль, но это правда жизни.
Раз куратор принял решение сохранить ее жизнь во что бы то ни стало, то пусть даст нам понять, что это решение обдумано. Я этого пока не вижу.
Сейчас я вижу невероятную жалость к этой малышке, которая побуждает предпринять все, чтоб она выжила, но что дальше? хоть трава не расти?
Вы не ей помогаете, а себя жалеете. Потому что жить с камнем в душе о том, что вы не стали "спасать" гораздо тяжелее, чем сделать попытку и поставить галочку на совести.
Прошу прощения, если обидела.
все вопросы в личку
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Во- первых, вернусь к тема о эстетике и красоте. Неужели животные нас любят за нашу красоту, богатство, статус?! Они любят ПРОСТО просто!!!!!!!!!!!!!! Просто за то, что он не один!!!!!! За то, что ты можешь любить его!!!!!у животных тожа есть душа. Как то в институте на лекции один преподаватель задал нам вопрос: как Вы думаете? Спросил он. Могут ли животные испытывать чувства? Мы все стали бурно обсуждать в аудитории спорить смеяться что то доказывать . На что он начал тихонько рассказывать Истрию про своего рыжего котенка. Мы все затихли толи от того, что нам действительно было интересно или от того, что мы просто не хотели дальше скучной непонятной лекции. Но , то, что он рассказал запомнилось мне до сегодняшнего дня! Он рассказывал про то, как поссорился со своей девушкой и ушел из дома в голове было много мыслей настроение 0. И тут он в темноте увидел рыжего худощавого котенка. Он его взял себе, все время разговаривал с ним как с другом, что то рассказывал и тот молча на него смотрел. Хоть ор и в глубине дуги понимал, что котенок ничего не понимает, но он говорил и говорил с ним. Вскоре он заметил что кот стал его понимать . Он терся и мурлыкал когда в того что то не получалось или не было настроения. Он спешил его ( как они это умеют)))))) когда тот грустил. Он молча смотрел на него когда тот выговаривался, он спал в него на голове потому что у того болела голова. И самое главное когда он приходил домой в любом состоянии он ловил себя на масле , что он нуден кому то, что его ждут.что действительно это не просто инстинкт , а самые настоящие чувства. Только вот у котика этого не было ушка, и зигзагообразный хвост( приземленный чем то) у него нп было пальчика на лапке. А у парня этого была жуткая бородавка с волосами на лице, обгорелая рука, косоглазие и он был обычным преподавателем и без славы и богатства! Я к тому, что почему люди инвалиды живут) строят жизнь, заводят семью, участвуют во всевозможных проектах, многие испытывают боль, до конца своих дней, до последнего вздоха. Их не усыпляют. А животные инвалиды это клеймо? Тут как посмотреть ? Хотите Вы себе игрушку домой завести ) что бы тискали ее все) и говорили боже какая милота! Или друга? Да, пусть без лапки ,хвостика или мордочки. Но он живет) он любит, ему может и больно где то , но не мешает это самое любить и быть счастливым животным. Если философствовать дальше. Скажу свое мнение. Чука, Борон, Маша, И т.д. ( имена животных всех не знаю) это чьи то души. Они живут пока мы есть. Никогда в моей жизни не было подобного. На тот момент, мы не смогли пройти, и не могли подумать об усыпление. Скажу честно,мы не сможем взять Чуку к сожалению....... Мы думали над этим куда можно ее пристроить в однокомнатной квартире с ребенком который только начал ползать и лесть во все розетки, где можно закупить по дешевле таблетки от аллергии мужа, и куда убрать кошку которая ее порвет не дай бог не углядеть. Но и усыпить рука не подымается. Может это ее путь а счастью? Может я, вы и другие люди это всего лишь цепочка, которая невидимыми силами ведет ее потихоньку к ее настоящему хозяину? Ведь все не бывает случайно? Сейчас я слепой котенок,который хватается за все подряд лишь бы помочь ем то. А вы как опытные спасатели направьте меня !!!!!! Помогите мне найти ей дом. Возможно эта история научит меня чему то. Или просто спасет одну душу!!!!! Не сочтите меня жестокосердной , но да! Я взяла этого бедолагу, я асами силами стараюсь помочь забыв на какое то время, про своего вечно просящего поиграть со мной малыша и болеющего мужа! Но я верю,в то, что он обе то сейчас сидит и может быть не подозревает что скоро у него появится друг на всю жизнь. Просто помогите мне в этом..... P.S. Извините , писала с тел по т9 много ошибок,....и спасибо Вам
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

А почему Матроскин - другая история? Это точно такая же история о необычном животном,
у которого есть некоторые проблемы. И которого никто даже в дом к себе не берет - не говоря уже о ПМЖ.
Вдруг - пристроится, а вдруг - нет? Вообще нет? Ни через год, ни через два?
Это великолепно жить надеждами, но если я хочу помочь в первую очередь в подобных ситуациях я считаю,
что правильнее понять могу ли я взять его к себе. Не навсегда! На время! До пристроства!

Очень много сожалеющих и поддерживающих сейчас. Но спросите любого из них -
кто готов взять его хотя бы на передержку? Бесплатную, если так жалко искренне.
Да никто, потому что этой собаке нужен будет особый уход. И я больше чем уверена,
что в этой теме может появиться только Елена Лорд, которая привыкла зарабатывать на подобных ситуациях.

Дай Бог, чтобы было все не так, как вижу это сейчас лично я.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
fuhfatyf
Старожил

Сообщение fuhfatyf »

Да пусть уже живёт. А 13 кошек - это не причина, а реальность, рутина. Это реально тяжело.
8 901 262 57 92 Елена
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

Людик писал(а):
Апрельская писал(а):
Любочка писал(а):Неужели на миллионный город не найдется одного простого человека, который сможет приютить щенка????
конечно найдётся :yes:
девочки!!! ну вспомните-много же таких историй....вроде не жилец, вроде безнадёжный.....а ребятёнок поправляется и находит себе самых лучших хозяев :dog: ещё и быстрее, чем здоровенькие....
если есть хоть малейший шанс-нужно использовать :!: ...а все, кто против..на секундочку представьте, что, не дай Бог, это случилось с вашим питомцем....что это ВАШ малыш...
давайте просто пожелаем малышке здоровья и куратору терпения ...
Люсь, сколько уже Матроскин в стационаре сидит? Больше года?
да..больше года....и у него история не простая...и спасибо Ольге-куратору, что не прошла мимо , отвезла в клинику и спасла ему жизнь....
при чём тут срок? на передержках у многих сидят и поболее...и оплачиваются не из своего кармана...
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

fuhfatyf писал(а):Да пусть уже живёт. А 13 кошек - это не причина, а реальность, рутина. Это реально тяжело.
да! в том-то и дело! У вас - причина, у меня - причина. У девушки - тоже!
А по итогу собака эта никому не будет нужна. О чем мы сейчас вобщем-то и говорим.
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

Наташа_2010 писал(а):А почему Матроскин - другая история? Это точно такая же история о необычном животном,
у которого есть некоторые проблемы. И которого никто даже в дом к себе не берет - не говоря уже о ПМЖ.
Это великолепно жить надеждами, но если я хочу помочь в первую очередь в подобных ситуациях я считаю,
что правильнее понять могу ли я взять его к себе. Не навсегда! На время! До пристроства!
.
Наташа....ну твой Домик сколько просидел на передержке??? почти полтора года...слава Богу, что уехал в хороший дом....у тебя не возникал вопрос привезти его к себе домой??? ты ведь тоже жила надеждами всё это время? и таких историй пол-форума....
мы тут все надеемся и верим....благодарим дарителей и стараемся помочь животным....
Изображение[/url]
fuhfatyf
Старожил

Сообщение fuhfatyf »

Апрельская писал(а):
Наташа_2010 писал(а):А почему Матроскин - другая история? Это точно такая же история о необычном животном,
.
Наташа....ну твой Домик сколько просидел на передержке??? почти полтора года...слава Богу, что уехал в хороший дом....у тебя не возникал вопрос привезти его к себе домой??? ты ведь тоже жила надеждами всё это время? и таких историй пол-форума....
мы тут все надеемся и верим....благодарим дарителей и стараемся помочь животным....
Золотые слова!
8 901 262 57 92 Елена
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Люся, ты забываешь один ОЧЕНЬ важный момент. Домик не инвалид. И не старик.
И сколько он, такой красивый, молодой и классный пес пристраивался? Вот именно! Полтора года!
А мысли об оставлении себе подопечного или взятие его хотя бы на время до пристройства к себе
у ответственного куратора должны быть тогда, когда на его пути встречается животное с необычной судьбой.
Старичок, слепой, без лапы, агрессор.

Когда у меня была Золушка - я приняла решение позже. Но я приняла решение усыпить ее.
Потому что я понимала, что она просто сидит на передержке и тратит бессмысленно деньги дарителей,
в то время как на эти деньги можно помочь другим, которым реально нужен этот шанс.
Себе я взять ее не была готова. И в тот момент мне было очень жаль,
что она проявила себя как агрессор намного позже, чем когда я нашла ее.
И спасло ее от усыпления только то, что нашлись ей руки в Германии.

Когда на меня упала Алиса с вытекающими глазами. Я знала, что она останется слепой.
И понимала, что себе взять я ее не могу. Поэтому предложила девочкам взять ее на кураторство.
Либо предложила вариант усыпления. Леля посчитала, что она ее потянет.

Когда на меня упал Джонни, которому ампутировали лапу. Я также понимала, что он инвал.
Я понимала, что если что-то пойдет не так, то останется жить с нами. Так и произошло.

Когда на куратора падает животное с тяжелой судьбой - всегда нужно ДУМАТЬ,
а уже потом принимать решение об усыплении или не усыплении.
Потому что в действительности - НИКОМУ не нужно животное с хронической болячкой,
инвалид или внешне какое-то не такое. ОЧЕНЬ маленький процент людей готовы взять на себя такое.
Но в наше время у подобных людей уже как правило есть такие необычные животные.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

fuhfatyf писал(а): Золотые слова!
А вы не думали, что под эти "золотые слова" тогда можно подогнать вообще всех подопечных всех кураторов?
Давайте видеть разницу между пристраиваемыми и бесперспективными животными?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

честно, я все-же искренне надеюсь прочесть слова куратора типа:
вылечим, пристроим на передержку туда-то, будем пиарить всюду, я ее не брошу, буду тянуть сколько потребуется, если закроется передержка - найду другую и т.д., но на деле философские мысли на тему шанс инвалиду, случится чудо и т.д.... Ребята, чудес не бывает! это опыт многих лет.
уже привели достаточно примеров, чтобы задуматься.
все вопросы в личку
fuhfatyf
Старожил

Сообщение fuhfatyf »

Наташа_2010 писал(а):
fuhfatyf писал(а): Золотые слова!
А вы не думали, что под эти "золотые слова" тогда можно подогнать вообще всех подопечных всех кураторов?
Давайте видеть разницу между пристраиваемыми и бесперспективными животными?
Вы же не Господь Бог, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. И не можете наверняка знать, какие животные бесперспективны, а каких можно пристроить. Щенок выжил и пусть живёт. А там видно будет. Рано ещё говорить о пристройстве. Ему ещё вылечиться надо. Я тоже буду искать ему хозяина.
8 901 262 57 92 Елена
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

Наташа_2010 писал(а):

Когда на меня упала Алиса с вытекающими глазами. Я знала, что она останется слепой.
И понимала, что себе взять я ее не могу. Поэтому предложила девочкам взять ее на кураторство.
Лёле :respect:
Наташа_2010 писал(а):
Когда у меня была Золушка - я приняла решение позже. Но я приняла решение усыпить ее.
Потому что я понимала, что она просто сидит на передержке и тратит бессмысленно деньги дарителей,
в то время как на эти деньги можно помочь другим, которым реально нужен этот шанс.

Когда на меня упал Джонни, которому ампутировали лапу. Я также понимала, что он инвал.
Я понимала, что если что-то пойдет не так, то останется жить с нами. Так и произошло.

Потому что в действительности - НИКОМУ не нужно животное с хронической болячкой,
инвалид или внешне какое-то не такое. ОЧЕНЬ маленький процент людей готовы взять на себя такое.
Так и хочется спросить: "А судьи кто?". Кто, и по каким критериям может решать кого усыпить а кого оставить? возможно врач...когда реально животное испытывает боли и мучения...
у каждого разное мнение это понятно...так давайте уважать не только своё...
и спросите в сетях мнение наших дарителей..спросите....и напишите своё!! думаю дарителей поубавится у сообщества((((
Изображение[/url]
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Люся, никто не против спасения этой маленькой жизни. Она заслуживает жить! но понимает-ли куратор, что ему предстоит дальше и не останется-ли эта собака в еще более затруднительной ситуации? Я не вижу перспективы у животного, когда его куратор пишет о каком-то чуде. Так, я надеюсь, понятно...
все вопросы в личку
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Я правильно поняла? Я обратилась не по адресу? Мне нужно завтра позвонить и сказать усыпите ка этого щенка? Я Вас правильно поняла? Вот оно ?) вот она помощь о которой так говорят?) с такими темпами ребята, далеко не уедешь с вами даже на храмов кобыле! Я тат между прочим помощи прошу. В следующий раз пройду мимо и мой ребенок сделает то же самое. Вы только мне пишете о том, что бы я одумалась. Да пусть он господи поживет столько сколько отведенно!!!!! Месяц - значитьмесяц! И этот месяц будет в тепле и с сатым желудком. Год значит год! 15 лет значит 15!!!!! Все не происходит просто так! Значит так надо! Мы все : я, вы, вы, еще там вы!!!!!!!! Вы все несете ответственность за то, что пишете! Пообещать что? Что я его заберу. Я нр могу этого сделать и это печально! Но, я очень активно ищу ему хозяина! Для Вас этого достаточно? Есть люди которые помогают нам. Они присылают деньги, и вс посмотрите не маленькие суммы! Благодаря им!!!!!!!!! Щенок жив!!!!!!!!!!! Есть люди, которые занимаются поиском дома. И благодаря им щенок жив!!!!!!! И как Вы себе это поедставляете?) благодаря врачам , которые вселили во мне зерно надежды, на шанс! И людям которые пишут мне, что он есть. Как мне поступить?) пока так будет щенок бадет жить!!!!!!!!!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

в общем, ничего решительно нового.. надеюсь, меня вообще услышали...
все вопросы в личку
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Простите за такие слова!) вы бы стали отключать систему питания к своей любимой бабушке, если бы врачи говорили о том, что шанс есть верьте в чудо! Хо я на небесах назовем это так! Уже давно расписано кома сколько остались. Может быть бабушке, которая подключена к системы поддерживающей ей жизнь, должна дожить это так! Когда у человека нет веры, в нет ничего. Душа без грамма. Эти сейчас не про вас. Я поняла, что вы много спасли!!!! Я сейчас про тех, у кого нет веры, кто бы просто прошел и не помог никому. Просто, поймите я верю, да пусть это наивно, но верю. Я не знаю как зовут девушку, которая пишет про судей, но она права,и я склонна прислушиваться к ней.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Понимаете, все эти громкие эпитеты скоро отпадут и, поверьте, ваша бабушка и бездомный щенок, который никому не нужен уже сейчас - это ну совсем не одно и то же. Я повторю, речь не должна идти об усыплении, вы уже дали ему надежду и дарители верят, что вы поможете ему. А мы пока не верим, поскольку у вас нет возможности помочь ему. И слова о чудесах выглядят ну очень неубедительно.
все вопросы в личку
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Апрельская писал(а):
Наташа_2010 писал(а):

Лёле :respect:
Наташа_2010 писал(а):

Так и хочется спросить: "А судьи кто?". Кто, и по каким критериям может решать кого усыпить а кого оставить? возможно врач...когда реально животное испытывает боли и мучения...
у каждого разное мнение это понятно...так давайте уважать не только своё...
и спросите в сетях мнение наших дарителей..спросите....и напишите своё!! думаю дарителей поубавится у сообщества((((
Поддерживаю! Будка совсем изменилась, когда я была тут, спасали всех или хотя бы большинство так делало. Сейчас Вы товарищи Зоозащитники возомнили себя Богами. Этот будет жить- он симпатичный, молодой и не больной. А вот этот нет- он не будет жить, старый, больной, слепой. Безнадежный.
Почему мы не усыпляем таких? Почему спасаем слепых, инвалидов, стариков? Почему Вы боитесь дать шанс маленькому ребенку, который может оправиться и жить, жить хорошо, пусть по другому, но ЖИТЬ! Усыпить можно ВСЕГДА, ВСЕГДА можно оборвать все. А что тогда, вы будете спать хорошо по ночам? Зная что жизнь отобрали ВЫ, а не Господь Бог! Вам жалко средств, они должны пойти для более "перспективных", тогда зачем вы в будке? Каждый случай уникален и требует своего шанса.
Про себя хочу сказать, если бы не съемная однокомнатная квартира, годовалый ребенок- я бы взяла на передержку бесплатно. Еще есть собака, но она не причина почему я не могу этого сделать. Я тоже будут участвовать в судьбе этой крошке и буду искать ей передержку/дом. В зависимость от того, какие будут прогнозы, мы будем думать о том какую именно передержку, с каким уходом.
Будьте людьми, любите животных!
8-913-627-45-42 Даша
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

В итоге мне кажется, что никто просто не хочет слышать.

Как можно сравнивать бабушку и щенка? У меня что, не найдется дома места для своей же бабушки?
Не поверите - найдется! А вот для этого щенка - нет.
Смотрите сколько просмотров у темы? Да я думаю все видят.
и пока у всех причины, чтобы не брать его. весомые причины.

Не стоит забывать, что у нас не просто хаотичная деятельность. У этой деятельности есть основная и общая цель -
сокращение численности бездомных на улицах города. Поэтому как бы жестоко это не звучало,
но брать нужно количеством. Этот же щенок возьмет на себя сейчас по затратам несколько десятков животных.
Сидит сейчас на улице котенок. Ему нужно - 500 рублей. На покушать да на глистогонку с блохогонкой.
Но таких котят сейчас немало. И все они умрут. Просто от нехватки финансов в то время,
как деньги в этой теме будут уходить в бездну.

Не вижу смысла больше отписываться в этой теме.
Просто скоро мы все увидим то, что будет. Удачи.
Djinevra
Старожил

Сообщение Djinevra »

Не усыпляйте ни в коем случае. Лечите, ищите передержку и дом. Если перспектив на пристройство не будет, заберем к себе потом, он уже жив, его УЖЕ спасли. У меня очень много животных, но если не будет перспектив на пристройство, я его заберу. Спасу еще одну жизнь, чем жить ради своей жопы, всю жизнь думая только о себе и, что две кошки дома - это предел.
Djinevra
Старожил

Сообщение Djinevra »

Но у меня животных ОЧЕНЬ много! Вы должны приложить все усилия, чтобы найти ему дом! Потому что просто привезти в клинику - это не спасение. Вам нужно довести дело до конца. Приложить все усилия для пристройства.
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Djinevra писал(а):Но у меня животных ОЧЕНЬ много! Вы должны приложить все усилия, чтобы найти ему дом! Потому что просто привезти в клинику - это не спасение. Вам нужно довести дело до конца. Приложить все усилия для пристройства.
Спасибо Вам! Я тоже помогу Любочке в поиске передержки или дома!Верю, что будут те, кто захотят взять этого кроху!

По моему, некоторые зоозащитники такие же жестокие, как те люди, что просто выбрасывают на улицу. Там хоть есть шанс, а тут попал не в те руки и все, клеймо безнадежен и смерть.
8-913-627-45-42 Даша
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

По сравнению с другими членами сообщества я сделала для животных очень мало, поэтому мой взгляд немного со стороны и, как мне кажется немного более объективен. Я захожу на форум каждый день и очень давно бросилось в глаза разное отношение к людям подобравшим животное, просто не прошедшим мимо. Кому то можно побрать искалеченное, старое, совершенно бесперспективное животное и его одобрят и будут помогать. Не дай Бог, это сделает кто-то со стороны. Ведь не у всех же спрашивают, обязуются ли они взять подобранное животное себе. ПОЧТИ ВСЕ животные на форуме не нужны были никому иначе бы они здесь не оказались, но ими занимаются, им ищут хозяев. Если посторонний человек подобрал животное и просит помощи, достаточно часто очень резко объясняют: вы подобрали - вы обязаны. В следующий раз мимо пройдут. По крайней мере я. Финансовые обстоятельства в семье сложные и на этом фоне не очень хочется, что бы меня отчитывали как девочку.
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

К себе взять щенка не могу: одна комната в общежитии, где уже живут две "бывшебудковские" кошки и кот. По знакомым спрашиваем.
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Любочка Вчера, 23:46

Светлана О писал(а):
Нужно чтоб посмотрели малышку более опытные доктора, и лучше не один
а потом уже принимать решение
самое главное, чтоб она самостоятельно кушала и могла дышать носиком, чтоб он у нее не зарастал
сразу понятно, что собачка останется на руках у куратора,
и теперь к ней вопрос, справится она или нет, хватит у нее сил, я поняла у нее маленький ребенок, дома не будут против
подумайте прежде чем принять решение.
а по себе знаю, очень тяжело ухаживать за собакой инвалидом.

Да, это мы подобрали Чуку. У меня маленький ребенок и муж с аллергией. У родителей живут кошки, тоже подобрали с улицы. Если бы была у меня возможность взяла бы его и никого не просила о помощи. А так, пройти мимо? Коребет все изнутри. Помочь, тыкать начнут. Были мысли усыпить, но тогда смысл помогать ему? Лучше бы умер рядом с мамой, а так шанс хотели дать ему..... Если врачи говорят,что шанс есть( они и подарили мне
надежду) Я моя семья очень надеемся на то, что найдется хозяин. Найдет для нее уголок в доме
Люба, вас не кто не призывает усыпить щенка, вам говорят подумать, вы пишите, что взять его себе не сможете, а куда вы его после клинике? Помощь просить нужно, и люди помогут, но нужно взвесить все за и против, я бы взяла щенка на до жевание, если бы у меня не было дома 10 собак в однокомнатной квартире, которые так же остались, не пристраиваемые, я их не планировала оставлять, но раз я их курировала, я за низ в ответе, как и последнюю собаку , слепую после инсульта, и я уверена в том, что все кто писал вам выше, тоже взяли бы этого щенка, но уже просто не куда, и мы все говорим вам реальность. Не нужно все принимать в штыки, вам все хотят помочь.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Сколько разговоров...
Обалдеть!

Я так понимаю, Люба пытается решить вопросы и с оплатой, и с передержкой, и с поиском хозяев...
Давайте все поможем.
Каждый может на своей странице в контакте разместить инфо и попросить друзей репостить.
А вдруг увидит тот добрый человек, который и возьмет малышку себе.

Если получится сделать репортаж на телевидении - еще лучше!!!
Больше шансов!
А может и в Германии получится найти ей хозяев...

Во многих темах животных тянули до последнего и не было столько полемики...
люблю свое Солнце*
Алла1973
Новичок

Сообщение Алла1973 »

Любочка писал(а):Я правильно поняла? Я обратилась не по адресу? Мне нужно завтра позвонить и сказать усыпите ка этого щенка? Я Вас правильно поняла? Вот оно ?) вот она помощь о которой так говорят?) с такими темпами ребята, далеко не уедешь с вами даже на храмов кобыле! Я тат между прочим помощи прошу. В следующий раз пройду мимо и мой ребенок сделает то же самое. Вы только мне пишете о том, что бы я одумалась. Да пусть он господи поживет столько сколько отведенно!!!!! Месяц - значитьмесяц! И этот месяц будет в тепле и с сатым желудком. Год значит год! 15 лет значит 15!!!!! Все не происходит просто так! Значит так надо! Мы все : я, вы, вы, еще там вы!!!!!!!! Вы все несете ответственность за то, что пишете! Пообещать что? Что я его заберу. Я нр могу этого сделать и это печально! Но, я очень активно ищу ему хозяина! Для Вас этого достаточно? Есть люди которые помогают нам. Они присылают деньги, и вс посмотрите не маленькие суммы! Благодаря им!!!!!!!!! Щенок жив!!!!!!!!!!! Есть люди, которые занимаются поиском дома. И благодаря им щенок жив!!!!!!! И как Вы себе это поедставляете?) благодаря врачам , которые вселили во мне зерно надежды, на шанс! И людям которые пишут мне, что он есть. Как мне поступить?) пока так будет щенок бадет жить!!!!!!!!!
Люба,я живу рядом с клиникой.В выходные занесу руб. 300-500-как получится.Есть пеленки одноразовые,могу сварить для малышки,в общем помогу, чем смогу-обращайтесь.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Fun4eza писал(а):Сколько разговоров...
Обалдеть!

Я так понимаю, Люба пытается решить вопросы и с оплатой, и с передержкой, и с поиском хозяев...
Давайте все поможем.
Каждый может на своей странице в контакте разместить инфо и попросить друзей репостить.
А вдруг увидит тот добрый человек, который и возьмет малышку себе.

Если получится сделать репортаж на телевидении - еще лучше!!!
Больше шансов!
А может и в Германии получится найти ей хозяев...

Во многих темах животных тянули до последнего и не было столько полемики...
Телевиденье, на сколько я знаю уже было. 12 канал. Ждем сюжет, если конечно его пропустят в эфир с пометкой 18+.
Люба ждет поддержки, а ей вопрос - вы заберёте щенка к себе после лечения??
Здесь уже писали и полностью поддерживаю, мы должны все (кураторы и просто участники) ей помочь, сделать репост, опросить знакомых и т.д. Вы же видите она обратилась сюда впервые, а после такого отношения будет просто проходить мимо.
Я сейчас не нашла тему, но многие вспомнят, где то в области был подобран кот, у которого был снят скальп, вставал вопрос о его усыплении?? Его привезли в Омск и куратор-ветеран носила его в клинику. Всеми силами пытались спасти кота?? На сколько я помню, кот умер, но выставлялась тема, был сбор средств на лечение, оказывалась помощь.
Давайте решать проблемы по мере поступления. Сейчас щенок в клинике, требуются средства на его лечение и реабилитацию. И одновременно всеми силами ищем ему передержку на будущее или сразу дом.
8 908 316 61 21
Ответить