Осталась мама на 3 лапках! Нужен куратор, передержка!

Модератор: him_medvedica

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, телефон OlgaKova (Ольги) 8-905-099-48-45
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Таня или Оля, скиньте, пожалуйста, телефон Тани-Taler мне в личку.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

sinyakus, скинула.
Ждем нашу Диляру, которая поделится новостями и выложит фото smile
Изображение
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Новости сегодня такие:
Были сегодня на фабрике с Таней и Дилярой. Видели собаку, скормили ей кашу с мясом. Она отнеслась к нам очень настороженно и к себе не подпускала.
Пока мы были на фабрике, случилось следующее: После того как собака съела кашу, она куда-то убежала. В это время мы стали выманивать щенков из их "убежища". Удалось выманить только 2-х (обе девочки). Как потом оказалось, остальных там и не было сегодня.
Пока мы кормили щенков, поили и фотографировали, вернулась собака и "позвала" их. Оба щенка побежали к ней. Она взяла одного за шкирку зубами и куда-то потащила. Мы проследили за ней: она вынесла его за территорию фабрики. Сама тоже ушла за территорию. Таким образом, на фабрике осталась один щен.
Мы ходили искать собаку и щенов за территорией фабрики, но не нашли. Диляра решила забрать к себе на передержку оставшегося щена, потому что не известно вернется собака за ним или нет. Нам один человек с фабрики сказал, что эту собаку гоняют постоянно.
Видимо, поэтому она "эвакуирует" свих щенков с территории фабрики.

Что делать дальше непонятно. Мы, конечно, еще съездим на этой неделе на фабрику, но вероятность, что собака НЕ вернется со щенками, очень велика!!!

Надо пристраивать тех, которые у Тани и Диляры. Думаю, целесообразнее звонки направлять на них.
А дальше посмотрим.

Вот такие новости.
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Щенятки очень пугливые.Моя всю дорогу скулила,от мамки видимо не хотела уехжать.Дома более менее успокоилась,попила молока и забилась в угол.Я постелила ей подстилку.Вечером,наверно , помою а завтра дам глистогонку.Девочки,объясните мне,пожалуйста,как правильно глистогонить...А то я не знаю(((
Zelenoglazaya
Постоялец

Вот фотки.Это 2 сестренки
Zelenoglazaya
Постоялец

2 сестры...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zelenoglazaya
Постоялец

это мама
Zelenoglazaya
Постоялец

а это девчонка уже у меня дома))
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Диляр, спасибо огромное за спасенного малыша :)
Диляр, сначала надо посмотреть, нет ли у малышки блох. Если есть - сначала надо помыть ее шампунем от блох ДЛЯ ЩЕНЯТ, ни в коем случае не для взрослых собак. А через 3-4 дня после этого можно дать глистогонное. Можно дать средство в таблетках или в виде сладкой суспензии. Таблетку нужно будет засунуть в кусочек мяса или кашки и проследить, чтоб щенок ее не выплюнул, можно раздробить на 2 части, чтоб легче съесть было. А чтоб дать суспензию, надо будет щенку держать рот открытым и влить туда из шприца (естественно, без иглы) жидкость.
Рассчитывать лекарство нужно по весу - сейчас щенята, наверное, около 1,5 кг весят. А там в инструкции прочитай, сколько в каком возрасте и на сколько кг нужно давать лекарство. Обычно одна таблетка рассчитана на 5 кг - раз щенок 1,5 кг, даешь примерно 1/3 таблетки. А суспензию измеряют в мл, 1 мл на каждый кг - тогда шприцом наберешь 1,5 мл (на флаконе показано количество мл).
Ой, надеюсь, понятно объяснила:)
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Я Фебтал Комбо суспенция для щенков давала, вроде хорошая и на вкус нормальная. Еще Паразицид слышала хвалят smile
Девчоночку ласкай почаще, конечно для нее переезд стресс. И хвали когда она в глаза посмотрит, они тогда вырастают так прикольно в глаза заглядывают))
Мой лучше сразу с шампунем от блох, а то вроде когда капли от блох до этого мыть нельзя. Вроде бы.. smile
Привет твоей дефке от моей :gift:
Изображение
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Оль, я кажется папку "опознала". Там пес есть, похож на овчарочку, только меньше и ушки наполовину висят.. Думаю Дилярин щен поменьше овчарки вырастет, с ушками неизвестно и попушистее будет (в мамку). А так, на мой взгляд, вполне овчаристый. Ну фотки есть, сама смотри.. Если еще Диляре люди понравятся, конечно.. smile
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Диляр, и еще самое важное - глистогонку давать НА ГОЛОДНЫЙ желудок С УТРА, последний раз покормить вечером до этого.
Zelenoglazaya
Постоялец

Ясненько,пасиба,Ольчик.Мне звонила девушка,спрашивала щененка,похожего на овчарку,и мальчика желательно...Чет мне кажется,моя не очень на овчарочку похожа-то будет...Если только окрас.Она сейчас пушистенькая и немножко кучерявая,а потом совсем закучерявится...Хотя кто ее знает... :brake:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Диляруш, окрас вполне даже овчаристый :) И Таня говорит, и папашка у нее похож. Конечно, людей в заблуждение вводить не стоит - просто сказать, что БУДЕТ немного похожа на овчарочку, ростиком до колена. И люди будут примерно представлять себе.
И все-таки желательно перед отдачей обработать от блошек и глистов, вряд ли в частном доме будут потом обрабатывать, а щеночку сложно с такими обитателями. Если хозяева раньше появятся, то пусть подождут 3-4 денька.
Zelenoglazaya
Постоялец

да,обязательно обработаю,только потом отдам.Денвушка говорит ей песя нужен в деревню дедушке,он овчарок очень любит.Ну или овчаристых smile и мальчик нужен...Сейчас Оля Кова позвонит Свете,у нее вроде есть похожие.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Там 2 из щенов были еще больше на овчарят похожи, один пацан и девка, которую мы сегодня вторую видели. Не совсем овчары конечно, но все же. Знала бы что спрос на них неплохой, взяла бы к себе. Побоялась просто что некуда девать их потом будет..
Изображение
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Мамку ихнюю так жалко, у меня вторая песка такая же лохудра была))
Но кто ее возьмет бедолагу, еще и лапка одна покалечена и шерсть не вся :cry2: Так никогда и не узнает ласки видно :cry2:
Если вдруг кто в частный дом запустить согласится, весь район прочешу найду ее. Обижают ее там..
Изображение
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Фото малышки, которую взяла Диляра, я хочу вставить в листовку. Как думаете? только номер телефона мне нужен... И еще мне для листовки надо как минимум фото одного животного, лучше двух (не ругайтесь на меня, знаю, что уже всех с фото достала :blush: ). И будет готово!
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Вставляй конечно :gift:
А к следующей листовке наверно и моей девки фотка будет :rolleyes:
Вовсе не достала, тёзка :gift: Ты у нас молодец smile
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань-Tatiana, телефон Диляры для листовки - 8-908-792-86-19.
И отвлеченно не по теме - действительно, фотографии котят и кошечки просто изумительные, как будто художественные :)
Тань-Taler, твой телефон в листовку о животных вставлять напротив щенят?
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

А там про каких щенят, про мою девку уже? Остальных-то и не знаю когда выловим..
Смотря к какому сроку листовка. У меня в среду с сотовым решится, если это поздно, то да, вставляйте домашний..

Моя белая с как бы черной головой, ушки либо стоять либо полустоять будут, размеров средних должна быть.. Общительная, игривая, желательно к аналогичным людям в квартиру :rolleyes:
Изображение
Taler
Участник
Контактная информация:

Спасите песу!!

Сообщение Taler »

Девочки, ну как так! Для десятков кошек мы передержку находим, а для нашей мамки нет!!! Давайте ее на передержку уже. Там для нее не вариант!
Пристраиваются же у нас трехлапки. А у нее и лапка почти вся на месте. И шерсть почти вся! На передержку ее, вету показать и пиарить в частный дом! :whip:
Давайте песу спасем! :for:
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань, я бы рада, даже счастлива была бы помочь этой собаке. Но сама пойми, что для кошек и котят в передержку раз в миллион легче найти, чем для всех кошек вместе взятых. Собак у нас передерживает только Оля, у которой сейчас боксер. А для кошек передержек хоть немного, но есть.
2 гостиницы, которые иногда помогают нам, не возьмут собаку без шерсти и такую больную, потому что в соседних комнатах там содержатся домашние породистые собаки.
У меня просто нет вариантов..
Zelenoglazaya
Постоялец

Я сегодня прозвонила своих знакомых,как вариант хозяев мойе дечонки.Но увы....Мальчика бы взяли.Как слышат,что девочка-отказ...А она у меня освоилась,бегает,только по ночам скулит.Жалко очень :cry2: По маме очень скучает.Пока я ее не глистогонила.Завтра займусь этим.Пока только помыла шампунем от блох.Кушает она хорошо.Не привередлива,хотя чего уж привередничать-то после тех условий,пою ее молоком,помимо и воду всегда наливаю.Вот такие делишки.Мы ждем наших хозяев,долго держать не согу.Хотя жалко безумно :cry: А с мамочкой даже не знаю,что делать...Помочь,конечно, ей бы очень хотелось...
Zelenoglazaya
Постоялец

Новостей никаких??
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дилярчик, сколько ты еще щеночка сможешь подержать? Дело в том, что новостей пока быть и не может, ведь объявления на щеночка на твой номер пока нет :( Они выйдут в понедельник, и там пойдут звонки. Сама видишь, что щенят разбирают нарасхват, в частные дома на них огромный спрос. Если время совсем не терпит, то ты скажи, будем что-нибудь придумывать..
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Оль, а ты на "чау-чау" из Нефтяников подавала объявления?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Zelenoglazaya
Постоялец

подержать могу где-то недельку.Блин,отдавать так не хочется!!!!Но что делать(((
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Объявления не подаем именно на щенков чау-чау, или каких-то именно других. Мы используем систему переадресации, если, к примеру, Ольга тебе поступил звонок на определенного щена (черного) а такого у тебя нет - направляем на других девочек - Ольга, Диляра, Таня. И так всегда. Когда мне звонят - я смотрю по своему списку, у кого сейчас щены и даю те телефоны.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Диляр, я не могу тебе дозвониться, тебе звонили по твоему щену? Я на тебя отправляла вчера два звонка.
Zelenoglazaya
Постоялец

Нето,никто не звоноил.Ален,я на остановке сорвала объявление "возьму крупную собаку на охрану".Позвонила,сказали,что нужна собака для охраны частного дома.Именно для ОХРАНЫ.Чтоб если что и цапнуть смогла.Ну это ,я думаю,уж как воспитаешь.А по поводу размеров,она будет где-то мне по калено(судя по маме).Еще мужчина просил пушистую,т.к. жить ей предстоит на улице.Обещал подъехать,посмотреть.Алена,у нас нет,крупной собаки,чтобы ему подошла.Т.к. он сказал,что мог бы взять и взрослую,не обязательно щенок.Вдруг ему моя щеня не подойдет.Хороший вариант.И мужчина,вроде,не плохой...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Взрослые на охрану.... может Шельму попробовать, Оль, подключайся.
Zelenoglazaya
Постоялец

Нет,Шельма не пойдет.Нужна крупная.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, у Наташи и Любы много собак охранного типа. Надо у Оли-з спросить. А еще у нас собачки со стройки, но вот насколько они охранные..
У Маши на левом берегу после стройки без крыши остались 2 собачки. Маш, ты еще в Омске??
Ответить