Фомина Ольга (Белка) писал(а):В чем проблема, что животные в клинике наблюдаются, скажите пожалуйста?
Нет проблемы, когда животное наблюдается в клинике.
Проблема в том, что здоровые животные сидят в дорогом стационаре. Это нерациональное расходование средств дарителей. Кошка с котятами тоже от чего-то лечится? Почему дарители должны оплачивать стоимость стационара, из-за того что вы заранее не продумали создание карантинрого помещения на вашей передержке?
Я не обязана ни чего продумывать, когда они валяться на голову через день. ВОЗЬМИТЕ ИХ СЕБЕ НА КАРАНТИН И ВОПРОСОВ НЕ БУДЕТ. Скажите спасибо, что хоть кто то еще берется помогать живность. БЕСПЛАТНО, я за передержку денег не беру. ВО ВСЕХ ПОСТАХ КРИЧАТ, ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КУРАТОРСТВОМ. А КТО ЗАХОЧЕТ. ЕСЛИ ПОСТОЯННО КАКИЕ ТО ПРИДИРКИ. Я НЕ С ВАШЕГО КАРМАНА БЕРУ ДЕНЬГИ. ДАРИТЕЛИ БУДУТ РАДЫ, ЧТО КОШКЕ СИДЯТ В СТАЦИОНАРЕ, А НЕ ВАЛЯЮТСЯ ТРУПАМИ В ОТРАВЛЕННОМ ПОДВАЛЕ. Если больше вопросов нет, давайте опустим эту тему. Если Вам не нравиться мое кураторство, берите и курируйте сами. А то, что после моих слов, вы будете меня размещать реже или не давать денег с акции или забаните. МНЕ ПО БАРАБАНУ, выберусь мне не впервой. Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО НУЖНЫМ, НЕ НАРУШАЯ НИКАКИХ ПРАВИЛ.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
и 3000,00 оплаченные в клиниках - это лично деньги куратора.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Фомина Ольга (Белка) писал(а):и 3000,00 оплаченные в клиниках - это лично деньги куратора.
Которые выложены в тему для погашения этих долгов другими людьми. Бесполезные траты, дарителям это очень понравится.
Вопросов полно. Животные все еще сидят в стационаре? Сколько они еще будут там сидеть, когда вы планируете их оттуда забирать?
И главный вопрос - если бы они сидели там за ваши личные деньги, вы бы все еще держали их там?
3000 личные деньги куратора и погашать их не нужно . На данный момент кошка с котятами сидят за личный счет куратора.
Новичёк наконец-то на форуме, при чём отличный волонтёр!не побоялся и взял сразу такое колличество, он их не просто с улицы собирал ходил, была экстренная ситуация. По этой теме желающих больше не нашлось!ни один ни чем ни захотел помочь.всё сам, поймал,отвез сам, в гости в клиники ездит сам, оплатил сумму безвозвратно, 3000р , сам.
Вместо помощи и поддержки новичку, одни нападки, не обоснованные при чём. Это что первые кошки?которые сидят в клинике пока нет передержки или дома?!
Далеко не новость что передержек без других животных еденицы,или еденица.!
Предложите ему передержку где возьмут сразу с улицы!! Совсем недавно была передержка Лучшевой Екатерины,и к чему привело всё это? Где стаскивались животные сразу с улицы?! Напоминать наверно не стоит,к чему привело.
Сейчас Оля возьмёт,допустим, сразу к себе на передержку кошек,заболеют все, и явно потребуются большие суммы для лечения, так как там не одна кошка сидит.И начнутся нападки на Олю. Пострадает кто? Кошки.
А потом мы удивляемся,что так мало новичков желающих , ! Сами срач разводите, проподают и дарители в том числе из-за этого.
На пустом месте,не понятно что. Ни кто не понял претензий.
Неужели,если есть вопросы ,их нельзя в лс написать!?
В данном случае, Людмила,возьмите сокураторство на эту тема!и покажите всем как надо,и как правильно! А то одни претензии
Там в подвале на очереди котята,которых собираются травить.
Людик, если вы можете, посоветуйте, пожалуйста, более дешевую передержку по сравнению со стационаром в клинике. Ведь кошек никто бы не взял к себе сразу после подвала.
Александр, то есть у вас и передержки на примете еще нет?
Да, уважающая себя передержка не взяла бы котят с улицы, разве только после посещения врача.
Да и то не факт - на больших передержках опасно держать котят, хотя не более опасно, чем в стационаре клиники. Ищите домашнюю передержку в сетях - наших группах в ВК и ОК. Странно, что ваши сокураторы не задумались о том, чтобы посоветовать вам это в первую очередь.
натали брюнетка писал(а):
Сейчас Оля возьмёт,допустим, сразу к себе на передержку кошек,заболеют все, и явно потребуются большие суммы для лечения, так как там не одна кошка сидит.И начнутся нападки на Олю. Пострадает кто? Кошки.
А потом мы удивляемся,что так мало новичков желающих , ! Сами срач разводите, проподают и дарители в том числе из-за этого.
Любой умный волонтер в курсе, что взять животное с улицы после визита к врачу, который проверит животное на отсутствие инфекции, не опаснее, чем взять животное из стационара любой клиники, где помимо него сидят еще животные, как правило не очень здоровые.
Срач в данном случае разводите вы, поскольку ответить по существу вам нечего.
Я же призываю к экономии средств дарителей, и разумным поступкам.
Кризис на дворе, на что вы надеетесь, не понимаю.
натали брюнетка писал(а):
Любой умный волонтер в курсе, что взять животное с улицы после визита к врачу, который проверит животное на отсутствие инфекции, не опаснее, чем взять животное из стационара любой клиники, где помимо него сидят еще животные, как правило не очень здоровые.
Срач в данном случае разводите вы, поскольку ответить по существу вам нечего.
Я же призываю к экономии средств дарителей, и разумным поступкам.
Кризис на дворе, на что вы надеетесь, не понимаю.
Доброе утро!! К фразе и ее последствия про "умного волонтера" мы вернемся позже.
А теперь скажите пожалуйста почему в ВК эту тему до сих пор не разместили, хотя следующую разместили.
Убедительная просьба если мы нарушили какие то правила из за коих нас не разместили , пояснить и скинуть выдержку и ссылку из правил какие мы нарушили. Мы все исправим.
Спасибо
Последний раз редактировалось Фомина Ольга (Белка) 01 июн 2015, 13:29, всего редактировалось 3 раза.
Людик писал(а):Александр, то есть у вас и передержки на примете еще нет?
Да, уважающая себя передержка не взяла бы котят с улицы, разве только после посещения врача.
Да и то не факт - на больших передержках опасно держать котят, хотя не более опасно, чем в стационаре клиники. Ищите домашнюю передержку в сетях - наших группах в ВК и ОК. Странно, что ваши сокураторы не задумались о том, чтобы посоветовать вам это в первую очередь.
Передержка давно ждет! Александр имел ввиду передержку-замену стационара (более дешевого) , куда возьмут кошек сразу после подвала. Без посещения врача.
Фомина Ольга (Белка) писал(а):и 3000,00 оплаченные в клиниках - это лично деньги куратора.
Которые выложены в тему для погашения этих долгов другими людьми. Бесполезные траты, дарителям это очень понравится.
Вопросов полно. Животные все еще сидят в стационаре? Сколько они еще будут там сидеть, когда вы планируете их оттуда забирать?
И главный вопрос - если бы они сидели там за ваши личные деньги, вы бы все еще держали их там?
Отвечаю по- порядку на все Ваши вопросы.
Животные все еще сидят в стационаре.
Сидеть они будут до 02-06-2015
Сидят они там за личные деньги куратора. (Перед тем как принести кошек куратор заплатил в Живаго 1000,00 и ЕК 2000)
Я беру с подвала. И не вижу проблемы с подвала отвезти к вету и вернуться на передержку. Это занимает 1-2 часа времени. Что в клинике наблюдать то? Как быстро животное схватит там инфекцию? Или ждать пока выйдут сроки всех инкубационных периодов, чтоб убедиться , что животное не больное? Хотя и это не гарантия.
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
"А то, что после моих слов, вы будете меня размещать реже или не давать денег с акции или забаните. МНЕ ПО БАРАБАНУ, выберусь мне не впервой. Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО НУЖНЫМ, НЕ НАРУШАЯ НИКАКИХ ПРАВИЛ.
Да дело то не в словах))) просто нужно приходить на акции.. И будут и деньги в тему и корма.
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
Оля, я не прошу денег с акции или кормов. Я прошу размещения.
11 дней 2 взрослых особи провели в Живаго.
Это 3300 только за стацинар + стерилизация 800 + кастрация 300, + сыворотка каждому (около 300х2)
итого расход менее, чем за 2 недели 5000!
Это нормально на ваш взгляд? У нас масса передержек, которая принимает животных на содержание с улицы.
Именно с улицы и на в коем случае не из стационара.
Далее по наблюдению. 11 дней - слишком короткий срок, чтобы с уверенностью сказать, что животные не являеются
носителями вирусной инфекции, у некоторых вирусов инкубационный период длится до 21 дня.
Учитывая скученность животных в стационарных условиях, куда принимают не на содержание для пристройства, а для ЛЕЧЕНИЯ,
большинство животных, соседствующих с вашими, якобы здоровыми - больны. Вы же понимаете, что сыворотка - это страховка
своеобразная, хотя на практике передержек - абсолютно пустая трата денег.
По опыту использования сывортки - она может затормозить развитие вируса, который все равно попал в организм, и,
через 10-14 дней после прекращения действия этого имуноглобулина, вирус выползает наружу. Т.о. очень вероятно,
что привезете вы на передержку животных и на фоне стресса и в виду окончания действия сыворотки животное заболеет.
Кошка с котятами также находятся в клинике, хотя, по своему опыту - вполне реально для семьи найти
б/п передержку без других животных. Но, вы не утруждаете себя просьбами о передержке и собираетесь всего-то ничего,
а заплатить по 150 рублей в сутки за их содержание в клетке в зоне риска заражения всем, чем только можно.
Я считаю, что куратору-новичку вполне допустимо так поступить, поскольку он еще не довел до автоматизма схему,
которая возникает в голове каждого старичка уже при одном только виде нуждающегося животного на улице.
Когда я вижу кошку на улице, которой нужна помощь, я еще 10 раз конечно проверю, а не наврежу-ли я и ей и себе.
А уже потом я ищу варианты, куда могу разместить, где я ее буду лечить и кто мне может в этом помочь.
Я тоже держу в стационаре своих животных, но только в тех случаях, когда я сама с их лечением просто не справлюсь.
И тогда, когда я знаю, что вряд-ли может быть уже хуже.
Это мое мнение. Не хочу обидеть тех, кто просто не знал, как лучше поступить. Я повторю, что прекрасно понимаю
куратора новичка в этой ситуации. Он молодец, что откликнулся, вытягивает так много животных сразу, надеюсь опытные волонтеры
ему впредь будут только помогать, а не топить в долгах.
Все так очень хорошо тут рассуждают, а что же из Вас (выше отписавшихся и выразивших претензии) никто не предложил ему передержку и помощь??? Пост висел с 30 марта!!!
И то, что кошки находятся в стаце это не повод, не размещать.
У других кураторов до пристройства сидят в стацах, и они собирают деньги.
А тут устроили "охоту на ведьм", из за того что неделю кошки в стаце посидели.
Свою личную неприязнь ко мне, оставьте пожалуйста при себе. Животные от этого не должны страдать.
Все отписавшиеся выше модераторы и так загружены сверх всякой меры, и все стараются подходить ответственно к своим решениям. Подобных постов миллион, в ленте каждый день по 5-6 просьб о помощи - невозможно помочь всем, увы.
Пост не размещается только потому, что информация из другой темы финкуратора этой темы Натальи в данный момент проверяется. Как только информация будет проверена, и сведения подтвердятся, посты будут сразу запущены.
Что касается других кураторов, содержащих других животных в стационаре, то дойдет очередь и до них - ваша тема просто первой попалась на глаза, и мы очень надеемся, что прочитав ее, другие кураторы будут вести себя более ответственно, и не допускать лишних трат.
Никакой личной неприязни нет ни у кого из отписавшихся. Вообще ничего личного.
Куратору большой респект за смелость и доброе сердце.
Людик писал(а):Все отписавшиеся выше модераторы и так загружены сверх всякой меры, и все стараются подходить ответственно к своим решениям. Подобных постов миллион, в ленте каждый день по 5-6 просьб о помощи - невозможно помочь всем, увы.
Пост не размещается только потому, что информация из другой темы финкуратора этой темы Натальи в данный момент проверяется. Как только информация будет проверена, и сведения подтвердятся, посты будут сразу запущены.
Что касается других кураторов, содержащих других животных в стационаре, то дойдет очередь и до них - ваша тема просто первой попалась на глаза, и мы очень надеемся, что прочитав ее, другие кураторы будут вести себя более ответственно, и не допускать лишних трат.
Никакой личной неприязни нет ни у кого из отписавшихся. Вообще ничего личного.
Куратору большой респект за смелость и доброе сердце.
ОК!
Спасибо большое Светлане за помощь
500,00 от нее на Василия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Варя (девочка очень запуганная, ей бы в квартиру на передержку к человеку)
Вася. Похоже домашний чей то, он уже кастрат был, когда в клинику принесли