спасибо всем большое-пребольшое за помощь!
Метис перса с мягкими лапками В СЧАСТЛИВЫЕ!
Модератор: him_medvedica
- Маргарита1985
- Участник
Re: Метис перса с мягкими лапками обижают на передержке
сегодня Персенька мурчал когда я его гладила!!! я прям счастлива
правда, стоило ему замурчать, как Леопольд тут же притопал и улегся неподалеку
вот не понимаю, почему он именно к Персу привязывается. когда наш кот шипит Лео прям в морду, он просто отходит в сторону, не конфликтует.. хотя нашего мы забрали намного позже чем Лео появился. может, потому что от Перса еще пахнет как от некастрата? думаю, когда Персик будет в СВОЕМ доме и поймет, что ждать можно только хорошего, и не будет там страшных и ужасных "Леопольдов", то он будет вообще клевым питомцем - красивым, ласковым. еще и разговорчивым по-моему 
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
чем ближе узнаю этого котика, тем меньше понимаю, за что можно было захотеть от него избавиться... он такой милый и забавный
уже не пригибает голову когда я его глажу, а даже наоборот, пузо подставляет, мурчит. разговаривает - и с нами, и с котами. котов достает сам. Леопольда ночью закрыли в ванной, так Персик ходил за Филей. бедный Филимон не знал куда от него спрятаться 
89237607992
-
tania2110
- Новичок
Маргарита, расскажите как у вас дела, как Персик поживает?
- Маргарита1985
- Участник
рассказываю
Персик привыкает к нам и обживается. любимые места - под ванной и в под телевизором - труднодоступные 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
меня уже не боится совсем, очень любит, чтобы его гладили. вчера расчесала его шикарную шерстку - ему нравится расчесываться, подставляется под чесалку. коты на него так и шипят-урчат, но уже не так страшно.
в еде он совершенно не привередливый - суп, каша, консерва, сушка - все с удовольствием и аппетитом. он тяжелый и очень уютный - вообще балдею от него
на кровать спать не приходит, ночью в основном спит на полу поблизости к нам
на колени мы как-то еще не пробовали садить, сам тоже не приходит. но вообще по нему видно, что он домашний был и что его не обижали - когда привык к нам - стал воспринимать как должное, что мы почесать его хотим, погладить. к расческе очень хорошо относится.
ну и о грустном - заставил меня в первом часу подскочить как ужаленную от звука "закапывания туалета" - сделал мокрые дела в комнате на ковер
теперь пристально за ним наблюдаю и переживаю, как его такого пристраивать 
звонков по нему не очень много... очень хотели в частный дом, но я боюсь его такого беззащитного, без когтей. видела вчера как он рефлекторно потянулся к креслу когти чесать -лапками почти по воздуху поводил и отошел... мне прям его так жалко стало и фиг бы с креслом.... одна девушка уже пришла договор подписывать, но все же отказалась, как-то видимо нечетко до этого прозвучало, что коту уже пять лет, хотя у меня вроде везде об этом написано, ну и я озвучила, что возможно, причина усыпления была такая, что кот метить начал... побоялась, что у них тоже метить будет... ну, у меня все равно как-то не щелкало, что я именно ей отдать его хочу, поэтому мы и не расстроились...
он нам самим так нравится
))) но не можем же мы всех кто нам нравится себе оставлять.... Настя уже поняла, что он безобидный и тоже пытается иногда его потискать. пресекаю и думаю, пристраивать ли его в семью с дитем? замучает ведь.... он на Настю порычал, когда она его в углу зажала - погладить, но кажется, даже не вырывался.
сегодня девушка хочет приехать за ним, согласна на договор и на то, что я позже в гости приеду посмотрю где живут... семья с двухлетним ребенком, квартира съемная... даже и не знаю.... у них кошка раньше была, к маме в деревню увезли, потому что хозяин квартиры против был... сейчас другую квартиру снимают, хозяин не против.. а вдруг опять что поменяется?.... с утра хожу и думаю, позвонить, сказать. чтобы и не приезжала уже?
в еде он совершенно не привередливый - суп, каша, консерва, сушка - все с удовольствием и аппетитом. он тяжелый и очень уютный - вообще балдею от него
ну и о грустном - заставил меня в первом часу подскочить как ужаленную от звука "закапывания туалета" - сделал мокрые дела в комнате на ковер
звонков по нему не очень много... очень хотели в частный дом, но я боюсь его такого беззащитного, без когтей. видела вчера как он рефлекторно потянулся к креслу когти чесать -лапками почти по воздуху поводил и отошел... мне прям его так жалко стало и фиг бы с креслом.... одна девушка уже пришла договор подписывать, но все же отказалась, как-то видимо нечетко до этого прозвучало, что коту уже пять лет, хотя у меня вроде везде об этом написано, ну и я озвучила, что возможно, причина усыпления была такая, что кот метить начал... побоялась, что у них тоже метить будет... ну, у меня все равно как-то не щелкало, что я именно ей отдать его хочу, поэтому мы и не расстроились...
он нам самим так нравится
сегодня девушка хочет приехать за ним, согласна на договор и на то, что я позже в гости приеду посмотрю где живут... семья с двухлетним ребенком, квартира съемная... даже и не знаю.... у них кошка раньше была, к маме в деревню увезли, потому что хозяин квартиры против был... сейчас другую квартиру снимают, хозяин не против.. а вдруг опять что поменяется?.... с утра хожу и думаю, позвонить, сказать. чтобы и не приезжала уже?
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
Re: Метис перса с мягкими лапками НУЖЕН СОВЕТ!
опытные пристраивальщики, скажите, пожалуйста, если человек говорит, что кот/кошка у него были и он их отдал потому что.... и дальше разные причины - хозяин съемной квартиры не разрешил, кошка мебель портила/ребенка царапала - это однозначное мое НЕТ или все же смотреть на конкретную ситуацию, причину, как сейчас обстоятельства поменялись? когда-то мы тоже отвезли кота в деревню - поехали в гости всей семьей, взяли его с собой на лето, а потом пожалели везти обратно - кот был там грозой всех котов, отличным крысомышеловом и сам выбирал, где сегодня ночевать, у бабушки или у тети.
89237607992
- Мать Тереза
- Ветеран
Я бы не отдавала в съемное жилье после того, как своего кота они отдали по причине... Если бы они в свою квартиру (дом) переехали и искали бы себе питомца-подумала бы. Типа: "Раньше-проблема, жилье не свое, как скажет хозяин, так и сделаешь, чтоб не выкинул самих, а вот теперь все по-другому..."
А у вас другая ситуация, Вы же своему блага хотели, а не тупо избавились от него.
Ну может это я одна такая вредная, еще мнения послушайте.
А у вас другая ситуация, Вы же своему блага хотели, а не тупо избавились от него.
Ну может это я одна такая вредная, еще мнения послушайте.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
я кстати так же считаю...потом окажется не нужным((( или снова кто-нибудь не разрешит
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
- Маргарита1985
- Участник
а если не съемное жилье причина, а допустим, мебель драл? той девушке я позвонила и отказала, не могу так, чтобы что-то сомнения вызывало
89237607992
-
госеможо
- Ветеран
согласна с предыдущими высказываниями
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
- Мать Тереза
- Ветеран
То есть, "прошлое" животное отправилось по новому адресу в связи с тем что мебель драл? А что помешает с тем-же успехом отправить по тому-же адресу новое животное в связи с чем-нибудь еще?Маргарита1985 писал(а):а если не съемное жилье причина, а допустим, мебель драл? той девушке я позвонила и отказала, не могу так, чтобы что-то сомнения вызывало
Если у меня есть любимый кот, то я могу и искать выходы из ситуаций которые мне не нравятся (когти дерет, орет, бесится по ночам, а я спать хочу, шерсть лезет, чавкает громко и т.д.) другим способом, не расставаясь с хвостатым. А те люди, предпочли решить проблему радикально-нет кота-нет проблем.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Натали Игоревна
- Ветеран
Re: Метис перса с мягкими лапками ищем самого лучшего хозяин
не отдавать: съемная квартира + маленький ребенок
а вообще, я бы им предложила свою кошку вернуть, че за дела-то
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
- Мать Тереза
- Ветеран
Вооо! Это тоже вариант! Они же сейчас кота ищут? Вот и пусть найдут, куда их красавица (красавец) делась, заодно и поймут, каково ей сейчас, хорошо ли они поступили и надо ли им кошь брать на самом деле.Натали Игоревна писал(а): а вообще, я бы им предложила свою кошку вернуть, че за дела-то
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Маргарита1985
- Участник
не отдала. но перезванивать и предлагать вернуть свою кошку я не будуНатали Игоревна писал(а):не отдавать: съемная квартира + маленький ребенок
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
в общем, сходили мы с дочей в магазин...... пришли, а тут по всей комнате - клочки шерсти. первым делом - искать Персика и смотреть, целые ли глаза. целые. а вот внизу уха кровь. заодно увидела, что уши у него грязные.
сидит бедный в шкафу, хороший такой... я его погладила. он замурчал сразу, а у меня на руке куча шерсти осталась. так жалко его, что даже из шкафа выгонять не стала
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
мне почему-то по нему в основном звонят, кто когда-то от своей кошки избавился - ходила мимо лотка - в деревню увезли, мебель драла, шторы - тоже в деревню, квартира съемная... одни были, у кого от старости котик умер, так они в частный дом хотели...

89237607992
-
tania2110
- Новичок
Да уж...вот беда... Котейку безумно жалко за все его страдания с прошлыми хозяевами-дебилами...У меня моя доча Буська, вредная до ужаса, до сих пор (ей три года) может из принципа сходить по большому рядом с лотком(и это причем их у нее два-с наполнителем и без), обои дерет, и ни разу даже не возникло мысли ее куда то деть... не представляю жизни без нее. Вот и Персюше надо таких хозяев найти, чтобы трудностей не боялись. А те которые хоть раз смогли отдать животное по каким то (как я считаю левым) причинам, сразу в черный список для вашего котейки. Мы с мамой смотрим на него уже неделю, но я боюсь, что наша девочка будет его колошматить.... не знаю просто как она его примет.... Вам желаю удачи и терпения Маргарита!!! Персика чмокните от нас
так хочется его потискать))))
- Lora67
- Ветеран
Маргарита, не отдавайте на съёмную квартиру.., и когда уходите из дома, старайтесь изолировать животных..., у меня Снежок живёт, так вот, когда ухожу на работу, то закрываю его в изолированной комнате и спокойна за свою кошку.. Один раз оставила, так пришла домой, тут клочки шерсти от моей кошки даже на столе кухонном были.. хотя она никогда не позволяет себе по столам ходить, а тут видимо деваться некуда было, от Снежка удирала... а коврик в прихожей, вообще около ванны был.. Теперь я не забываю его изолировать)) Жалко Персюшу.. не торопитесь с пристройством, его хозяин где-то близко..
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
в частные дома тоже можно отдавать.Маргарита1985 писал(а):... одни были, у кого от старости котик умер, так они в частный дом хотели...![]()
если свое животное не хотите отдавать,то можно спросить человека не против если ему подберут стерилизованную!! кошечку или кота которого он хочет. Или дать его номер в раздел "возьму кошку"
Очень много кошек на "Будке" которые с радостью и в частный дом к хорошим хозяевам пристроились бы!
тел 892368о5246 Наташа
-
ЕваЕва
- Старожил
Маргарита, я бы тоже не отдала на съемное жилье... вдруг у людей опять чего измениться...
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- Lora67
- Ветеран
В частный дом Персику тоже нельзя, у него же мягкие лапки..
- Маргарита1985
- Участник
думаю, что страдания у него были только от операции. так он совсем не похож на забитого и обиженного. рук не боится, ждет, что будут гладить, ластится. плюшевая такая диванная подушкаtania2110 писал(а):Да уж...вот беда... Котейку безумно жалко за все его страдания с прошлыми хозяевами-дебилами...У меня моя доча Буська, вредная до ужаса, до сих пор (ей три года) может из принципа сходить по большому рядом с лотком(и это причем их у нее два-с наполнителем и без), обои дерет, и ни разу даже не возникло мысли ее куда то деть... не представляю жизни без нее. Вот и Персюше надо таких хозяев найти, чтобы трудностей не боялись. А те которые хоть раз смогли отдать животное по каким то (как я считаю левым) причинам, сразу в черный список для вашего котейки. Мы с мамой смотрим на него уже неделю, но я боюсь, что наша девочка будет его колошматить.... не знаю просто как она его примет.... Вам желаю удачи и терпения Маргарита!!! Персика чмокните от настак хочется его потискать))))
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
Лариса, Вы вместе с лотком и с водой его изолируете? я боюсь, если в комнате закрывать, даже с лотком, то кошки потом путаться будут, куда ходить, если лотки в разных местах оказываются.Lora67 писал(а):Маргарита, не отдавайте на съёмную квартиру.., и когда уходите из дома, старайтесь изолировать животных..., у меня Снежок живёт, так вот, когда ухожу на работу, то закрываю его в изолированной комнате и спокойна за свою кошку.. Один раз оставила, так пришла домой, тут клочки шерсти от моей кошки даже на столе кухонном были.. хотя она никогда не позволяет себе по столам ходить, а тут видимо деваться некуда было, от Снежка удирала... а коврик в прихожей, вообще около ванны был.. Теперь я не забываю его изолировать)) Жалко Персюшу.. не торопитесь с пристройством, его хозяин где-то близко..
Вы думаете - совсем на съемную квартиру не отдавать?
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
так-то я однозначно ЗА частный дом для кошки. но Персику сделана эта зверская операция и теперь он перед улицей совершенно беспомощный. перед собаками, другими котами. да и перед людьми, детьми... мне кажется, что из частного дома кот рано или поздно все равно выйдет на улицу.natalya1149 писал(а):в частные дома тоже можно отдавать.Маргарита1985 писал(а):... одни были, у кого от старости котик умер, так они в частный дом хотели...![]()
если свое животное не хотите отдавать,то можно спросить человека не против если ему подберут стерилизованную!! кошечку или кота которого он хочет. Или дать его номер в раздел "возьму кошку"
Очень много кошек на "Будке" которые с радостью и в частный дом к хорошим хозяевам пристроились бы!
не могу спокойно проходить мимо тем, как житель частного дома и пристраивающий кошек человек, когда пишут что не очень хотят отдавать в частный дом.
это было первое, что я сказала, когда отказала по Персику - давайте мы Вам другого подберем. девушка сказала, что сама еще посмотрит и если я все правильно поняла, уже через пару часов забрала Мартина от Ольги Новой. там тоже шикарный такой котяра, бандит
89237607992
- Lora67
- Ветеран
Маргарита, закрываю вместе с лотком , водой, и сухим кормом.., если на лоток ходит отлично, то не запутается... у меня со Снежком, и со всеми предыдущими котами не было проблем с туалетом. Зато я спокойна, за свою кошку... Попробуйте.
- Мать Тереза
- Ветеран
пофлужу маленько... Давным давно приютила кошь. С лотком у нее было просто замечательно. Как-то раз надо было мужу оконный проем оштукатурить. Взял миску, насыпал песка, поставил на подоконник, пошел за цементом. Возвращается-наблюдает картину: Кошь с видом "Да что это такое, еще бы на потолок горшок прибили! Догадались куда ставить!" (выражение на морде описать сложно, это видеть надо) копается в той миске, куда муж тщательно просеивал строительный песок, с целью.... ну с целью! После вопля "Ты куда?!" кошь ретировалась в туалет. Конец.
Это я к тому, что грамотная кошь и на подоконнике лоток найдет.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Маргарита1985
- Участник
Мать Тереза писал(а):пофлужу маленько... Давным давно приютила кошь. С лотком у нее было просто замечательно. Как-то раз надо было мужу оконный проем оштукатурить. Взял миску, насыпал песка, поставил на подоконник, пошел за цементом. Возвращается-наблюдает картину: Кошь с видом "Да что это такое, еще бы на потолок горшок прибили! Догадались куда ставить!" (выражение на морде описать сложно, это видеть надо) копается в той миске, куда муж тщательно просеивал строительный песок, с целью.... ну с целью! После вопля "Ты куда?!" кошь ретировалась в туалет. Конец.
89237607992
- Маргарита1985
- Участник
эта рыжая шуба меня расстраивает
прям на моих глазах уселся и пописил на ковер в кухне. а я пила чай и совершенно спокойно на это смотрела и совсем ничего не поняла, пока он закапывать не начал.
и ведь знает, что нельзя - я решила, что он еще не успел и только "место расчищает" и к нему рванула - а он от меня с огромной скоростью.
даже не знаю, поможет ли закрыть его в ванной с лотком. и на какой срок? он же не то что не понимает про лоток - сегодня при мне сходил в горшок, ему просто на ковер наверное мягче
теперь я ужасно боюсь, что другие коты могут пойти на те места, которые Персик отметил. все ковры антигадином попрыскать, что ли....
теперь я ужасно боюсь, что другие коты могут пойти на те места, которые Персик отметил. все ковры антигадином попрыскать, что ли....
89237607992
- Мать Тереза
- Ветеран
Коту может не нравиться общественный горшок. а может, после трепки он понял, что запахи хозяев квартиры (котов-местных жителей) не должны совмещаться с его запахами, а то получит. Так что, индивидуальный горшок и отдельные аппартаменты могут помочь...
От запаха надо замыть пятно раствором, в котором при реакции будет выделяться кислород. Перекись (ну не для "чувствительного" ковра, может обесцветить), перманганат калия слабо-розовый раствор, что-нибудь "Амвеевское"...
От запаха надо замыть пятно раствором, в котором при реакции будет выделяться кислород. Перекись (ну не для "чувствительного" ковра, может обесцветить), перманганат калия слабо-розовый раствор, что-нибудь "Амвеевское"...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Маргарита1985
- Участник
но получается, я его с ЕГО горшком закрою сейчас в ванной, потом когда-нибудь выпущу, но я другим котам-то не смогу объяснить, что в его лоток ходить нельзя и его горшок опять станет "общественным"....
ну вот как его пристраивать? вернут через два дня, еще и меня обругают, еще и будут правы....
ну вот как его пристраивать? вернут через два дня, еще и меня обругают, еще и будут правы....
89237607992
- Мать Тереза
- Ветеран
У кошака сейчас "форс-мажор" и стресс. Это вовсе не означает, что он и в новом доме будет горшок игнорировать.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Маргарита1985
- Участник
стресс это точно.... передержку бы ему без других животных найти, но вряд ли это реально.... отсиделся под ванной и пришел ко мне - мурчит-мявчит и об ноги трется. извиняется что ли? я его на руки взяла, на голове царапину нащупала... от кошаков, наверное...
89237607992
-
Ирина22
- Участник
Хорошее средство, чтобы киса не писала куда попало, промазать эти места ваткой, смоченной в разбавленной уксусной эссенции.
89514052565
улучшаю качество фотографий
улучшаю качество фотографий
-
Стелла
- Постоялец
Есть такая передержка. Но платная и на две недели(но м/б согласятся на более длит.срок). Интересует пишите в Л/С.Маргарита1985 писал(а):стресс это точно.... передержку бы ему без других животных найти, но вряд ли это реально.... отсиделся под ванной и пришел ко мне - мурчит-мявчит и об ноги трется. извиняется что ли? я его на руки взяла, на голове царапину нащупала... от кошаков, наверное...
- Маргарита1985
- Участник
интересует, написала в личкуСтелла писал(а):Есть такая передержка. Но платная и на две недели(но м/б согласятся на более длит.срок). Интересует пишите в Л/С.Маргарита1985 писал(а):стресс это точно.... передержку бы ему без других животных найти, но вряд ли это реально.... отсиделся под ванной и пришел ко мне - мурчит-мявчит и об ноги трется. извиняется что ли? я его на руки взяла, на голове царапину нащупала... от кошаков, наверное...
89237607992