К вопросу об отлове животных в г.Омске
Модератор: him_medvedica
-
Bagira
- Новичок
Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске
Вот здорово... до чего вы дошли... Как же интересно будет другим посетителям форума (которые, возможно, тоже хотели бы помочь) читать оскорбления в адрес других... Ну не воспринимаете Вы критику - ну просто игнорируйте, незачем переходить на личности и опускаться до выяснения отношений... Что о вашей организации будут думать посетители-новички???
-
lupen
- Участник
Вызывает уважение голос разума!!!!!!!! (это о реплике) ...вот тоже уже ничего не пишу, просто смотрю ( в смысле читаю) что происходит.... три дня прошло как Альтернатива подписала муниципальный контракт, который в любом случае будет выполнен, эмоций выплеснуто море, жаль толку пока нету....Bagira писал(а):Вот здорово... до чего вы дошли... Как же интересно будет другим посетителям форума (которые, возможно, тоже хотели бы помочь) читать оскорбления в адрес других... Ну не воспринимаете Вы критику - ну просто игнорируйте, незачем переходить на личности и опускаться до выяснения отношений... Что о вашей организации будут думать посетители-новички???
...Вы, Багира, не расстраивайтесь, в основном-то здесь люди хоть и эмоциональные, но воспитанные общаются, хотя, как показывает эта тема - и в этой дружной семье не обошлось без урода....ну, да время все расставит по своим местам....
..Да, кстати о гласности и осведомленности - за два с половиной дня, прошедших с момента подписания контракта? на имя ООО "Альтернатива" поступило более 20 (двадцати) заявок на отлов безнадзорных собак (все подписями, печатями и указанием ответственных лиц).....что делать бум????????
-
Cuba
- Новичок
В налоговой выдаётся выписка из ЕГРЮЛ(Единый Государственный Реестр Юридических Лиц).Там разрешённые виды деятельности,учредители и их адресса.200 руб. в течении 5 рабочих дней;400-на следующий.Анна и Рика писал(а):lupen писал(а):А чего Вы так паникуете, уважаемый, lupen?! Устав организации является открытой информацией и его в налоговой может заказать любой желающий. Оплачивается госпошлина рублей 100-200 за то, чтобы получить копию устава в течении месяца, и 400 рублей - -а зто, что получить копию устава на следующий деньLуnх писал(а):.
Не надо делать тайну там, где её нет. А то нагоняете тень на плетень, демонстрируя свою загадочность
-
Дядя Игорь
- Участник
Не для кого не секрет, что любая организация должна осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.Общий надзор за соблюдением законодательства осуществляют органы Прокуратуры.OlgaKova писал(а):Игорь, скажите, пожалуйста, будет ли контроль за деятельностью ООО "Альтернатива"? Кто и каким образом будет проверять соблюдение законов, учитывая наличие крематория на территории организации (и возможна ли проверка крематория)?
Кто будет усыплять животных? Это должен по закону делать ветеринар, да?
Не превратится ли эта деятельность в издевательство над животными?
И еще один вопрос, с чем может быть связано решение муниципалитета отдать заказ частной компании при том, что у муниципалитета есть свое такое же предприятие?
Порядок организации и проведения проверок юридических лиц определяется Законом РФ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" По своему смыслу закон жестко регламентирует количество и порядок проверок предпринимателей и юридических лиц и предусматривает их плановый характер. НО....
Статья 10 этого закона предусматривает возможность проведения и внеплановых проверок. Согласно п. 2 ст. 10 основанием для таких проверок является:
"поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным.....
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным......"
Иначе говоря, если гражданину стало известно не только о фактах причинения вреда животным, но и о возникновении угрозы причинения вреда, он может обращаться с заявлением о проведении проверки
Кроме того, организация отлова безнадзорных животных должна осуществляться в соответствии "Стандартом качества предоставления муниципальной услуги города Омска "Организация отлова безнадзорных животных", который предусматривает принцип гуманности
Контроль за этой деятельностью осуществляет департамент городского хозяйства Администрации г. Омска.
Почему частная организация выиграла муниципальный конкурс?
Могу озвучить только официальную версию. Потому что с 24 ноября прошлого года вступила в силу новая редакция "Правил содержания собак в городе Омске" и "Положение по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Омске", которая дала возможность заниматься отловом животных, не только муниципальным организациям. Потому что ООО "Альтернатива" предложила более низкую цену, чем МП "Спецавтохозяйство".
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, Игорь!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Marina-Friend
- Новичок
Доброго всем времени суток... Почитала обсуждение со стороны.. Кроме сотрясения воздуха, ничего конкретного, нужного для поворота ситуации в пользу защитников животных, не услышала.. даже от самих защитников (что по крайней мере странно)..
Как-то по одному каналу шла очень хорошая передача.. "Школа злословия", на которую приглашали Елену Типикину (ярый собакозащитник, писательница очень интересных книг о животных, т.е. человек, разбирающийся в поведении животных, в данном случае собак)... Так вот.. была сказана одна очень важная фраза - "диких животных на улицах быть не должно"!!! И это на мой взгляд абсолютно правильно..это решит проблему безопасности детей, прохожих и в том числе возможности спокойных прогулок со своими домашними любимцами..
Поэтому предложение, почему бы тем же защитникам животных не приезжать раз в день и каждый день в территорию пункта временного содержания животных ООО "Альтернативы" и не проводить так называемую сортировку отловленных животных??? Т.е. волонтеры будут оценивать психическое и поведенческое состояние собаки.. оценивать "дикая" это собака или одомашненная (т.е. социализированная).. В дальнейшем.. договориться с руководством ООО "Альтернативы" о возможности одомашненных собань под паспортные данные и роспись волонтера, забирать на передержки или в приют... Тем самым будет возможность по крайней мере хоть как-то предотвратить попадание породистых, домашних любимцев-дворянинов на утилизацию...
ООО "Альтернативе" данное предложение думаю тоже будет интересным, поскольку раз часть собань забирают, следовательно появляются места для других.. + думаю волонтеры могли бы помочь в уборке, кормежке, поильне собань и прочих бытовых мелочах.. + присутствие волонтеров на данном объекте позволит урегулировать негативизм защитников животных и поможет в большей степени находить контакт друг с другом, а это в свою очередь поможет и лучше (качественнее, т.е. более грамотно, без "проколов") организовать работу по отлову животных, и в том числе по содержанию отловленных на территории пункта временного содержания, а так же в гуманном усыплении диких животных...
Еще раз повторюсь, на мой взгляд, неадекватные, несоциализированные животные должны быть умерщвлены..
Как-то по одному каналу шла очень хорошая передача.. "Школа злословия", на которую приглашали Елену Типикину (ярый собакозащитник, писательница очень интересных книг о животных, т.е. человек, разбирающийся в поведении животных, в данном случае собак)... Так вот.. была сказана одна очень важная фраза - "диких животных на улицах быть не должно"!!! И это на мой взгляд абсолютно правильно..это решит проблему безопасности детей, прохожих и в том числе возможности спокойных прогулок со своими домашними любимцами..
Поэтому предложение, почему бы тем же защитникам животных не приезжать раз в день и каждый день в территорию пункта временного содержания животных ООО "Альтернативы" и не проводить так называемую сортировку отловленных животных??? Т.е. волонтеры будут оценивать психическое и поведенческое состояние собаки.. оценивать "дикая" это собака или одомашненная (т.е. социализированная).. В дальнейшем.. договориться с руководством ООО "Альтернативы" о возможности одомашненных собань под паспортные данные и роспись волонтера, забирать на передержки или в приют... Тем самым будет возможность по крайней мере хоть как-то предотвратить попадание породистых, домашних любимцев-дворянинов на утилизацию...
ООО "Альтернативе" данное предложение думаю тоже будет интересным, поскольку раз часть собань забирают, следовательно появляются места для других.. + думаю волонтеры могли бы помочь в уборке, кормежке, поильне собань и прочих бытовых мелочах.. + присутствие волонтеров на данном объекте позволит урегулировать негативизм защитников животных и поможет в большей степени находить контакт друг с другом, а это в свою очередь поможет и лучше (качественнее, т.е. более грамотно, без "проколов") организовать работу по отлову животных, и в том числе по содержанию отловленных на территории пункта временного содержания, а так же в гуманном усыплении диких животных...
Еще раз повторюсь, на мой взгляд, неадекватные, несоциализированные животные должны быть умерщвлены..
- Нади
- Участник
Марина, в том то и дело, что забирать собак просто некуда, приют и передержки забиты под завязку. Почитаете форум - поймете, как дела обстоят.
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
8-904-588-62-86
- Marina-Friend
- Новичок
Понятно... Но все дело в том, что пока "Альтернатива" (что само по себе они очень молодцы) сама идет на контакт надо этим пользоваться... все равно нужно найти выход из этой ситуации.. иначе вообще все собаки без разбора пойдут на "утиль"... Так хоть домашних и породных можно будет выявить и вытащить оттуда, вернуть нерадивым хозяевам (и вполне возможно продумать вариант возврата хозяевам за плату.. так и их проучить - мол следите лучше за питомцами; и приютам деньгами помощь будет)..
Ну а если попробовать организовать некий приют (огороженный и с вольерами + будками) на территории ООО "Альтернативы"... с их разрешения разумеется??? они же оговаривали, что земли у них 3 гектара, следовательно место есть.. И туда именно тех одомашненных и/или породных соб.. и заниматься их пристройством.. Но в любом случае дикие собы - умерщвлять..
Думаю "Альтернативе" это тоже будет выгодно (выгоду излагала в предыдущем посте).
Ну а если попробовать организовать некий приют (огороженный и с вольерами + будками) на территории ООО "Альтернативы"... с их разрешения разумеется??? они же оговаривали, что земли у них 3 гектара, следовательно место есть.. И туда именно тех одомашненных и/или породных соб.. и заниматься их пристройством.. Но в любом случае дикие собы - умерщвлять..
Думаю "Альтернативе" это тоже будет выгодно (выгоду излагала в предыдущем посте).
- iralunina
- Ветеран
Marina-Friend вот я вам предлагаю и заняться этим вопросом, я думаю никто не будет против, у вас я считаю грамотный подход к этому вопросу
- Анел
- Ветеран
У меня вопрос тут сформировался... На выданные государством средства Альтернатива должна отловить 970 голов за указанный период и оформить к концу отчетного периода некий итог - например, 500 содержит до пристройства 6 месяцев (я так понимаю, это подразумевает целевое использование полученных денег? ), 100 гуманно усыпляют по причине агресси и болезней, 370 обрели хозяев (рекламой занимается Альтернатива???). Не придирайтесь к цифрам, это я просто для примера к своей мысли. Но вот появляются волонтеры Будки, Друга, забирают под свою опеку, например, 500 голов и сами занимаются их содержанием и пристройством, оплачивая аренду Альтернативе или увезя животных куда-либо. Это будет считается для отчета перед городскими властями, что Альтернатива выполнила свою миссию по реализации госзаказа? Ведь дело-то, получится, сделают другие, сэкономив тендерные средства?
Если да, то это как-то ...
По-моему, есть некие установленные законом параметры, которые Альтернатива должна выполнить, взявшись за эту работу за определенную сумму. В тендерной заявке, определенно, есть детальный расклад суммы. Она же включает не только зарплату доблестным отловщикам - это же и определеный заявленный объем на вольеры, питание, уход, гуманные препараты для усыпления. И наша задача, зоозащитников, в том, чтобы проконтролировать это соответствие. Не допустить убийственных условий содержания, участвовать в определении кого, увы, подвергать эвтаназии, организовать время от времени выборочную экспертизу трупов на предмет, чем усыпляли - "левым" препаратом или немучительным...
Тем не менее - я "за" то, чтобы, по мере наших сил, улучшать условия сверх определенных законом.
Если да, то это как-то ...
По-моему, есть некие установленные законом параметры, которые Альтернатива должна выполнить, взявшись за эту работу за определенную сумму. В тендерной заявке, определенно, есть детальный расклад суммы. Она же включает не только зарплату доблестным отловщикам - это же и определеный заявленный объем на вольеры, питание, уход, гуманные препараты для усыпления. И наша задача, зоозащитников, в том, чтобы проконтролировать это соответствие. Не допустить убийственных условий содержания, участвовать в определении кого, увы, подвергать эвтаназии, организовать время от времени выборочную экспертизу трупов на предмет, чем усыпляли - "левым" препаратом или немучительным...
Тем не менее - я "за" то, чтобы, по мере наших сил, улучшать условия сверх определенных законом.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Алла2009
- Старожил
Если вы имеете в виду под этими словами действительно агрессивных, то таких мало, а в большинстве своем это собаки которые просто хотят жить. И они привыкшие к людям, обществу и полностью от них зависят.Marina-Friend писал(а): Еще раз повторюсь, на мой взгляд, неадекватные, несоциализированные животные должны быть умерщвлены..
По поводу того, что там будет сортировка, то вряд ли защитник животных смог бы это делать, потому как уж только совершенно явная агрессия является трудновыполнимой задачей по адаптации животного к людям, а следовательно дальнейшее пристройство.
Гуманный способ умерщвления, предполагает качественную инъекцию, которая стоит денег, не думаю что это не затратно. Но надеюсь что будет такая инъекция.
Присоединяюсь к тем словам, что написала выше Анел в частности по поводу того, что не надо отвергать сотрудничество, так как этим самым мы не спасем ни одной жизни.
Анел, я так поняла с Люпеном вам не удалось выйти на контакт?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
- Алла2009
- Старожил
Всем, кто против бродячих собак и думают что из-за них в том числе наше государство никогда не станет чистым и европейским скажу, оно никогда не станет таким, по крайней мере еще лет 100. Люди у нас знаете не так устроены. Я живу в центре и вижу что даже здесь нет ни мусорниц, ни скамеек, что Зеленый остров превращен в помойку и туалет, в нашей стране видишь порой такое, что страшно становится среди кого живешь.
Так что меня бродячие собаки и кошки не беспокоят, меня больше удивляют люди. Но одно радует за них я не переживаю.
И еще:
Многие считают, что на западе и в других странах нет бездомных собак их там извели, это не так, я точно знаю что они есть.
Греция прекрасная страна с отличными жизнерадостными людьми, а почему вы думаете, что они несмотря на все проблемы с ЕС, все же не унывают, да потому что люди сами по себе оптимисты и любят жизнь. Лирическое отступление. Возьмите фотки с Акрополя в интернете, там ведь собаки бездомные с бирками, греются на древних камнях этой достопримечательности и так везде по стране. И это нормально и собаки под стать людям, добрые и милые. Наберите в поиске Собаки в Греции вы все поймете, причем они там не мелкие и они часть Греции.
Тайланд, вообще сказка, и буддизм славная религия, которая стала для жителей образом жизни. Там никого не трогают, там собака, кошка и цыпленок находятся на пятаке и у них мир, представьте. Опять же потому, что их не обижают, считается, что собак там не кормят, но это не всегда так в любом случае они прекрасно справляются. Собаки там доживают до глубокой старости и любой житель богат он или нет или крестьянин этой страны никогда не начнет орать что расплодились, а отнесется философски, что не он дал жизнь следовательно и не ему распоряжаться ею.
Можно еще найти примеры того, чтобы доказать что собаки и кошки вокруг нас это не зло. А если и встречаются злые, то это потому что и люди у нас не все добрые.
Так что меня бродячие собаки и кошки не беспокоят, меня больше удивляют люди. Но одно радует за них я не переживаю.
И еще:
Многие считают, что на западе и в других странах нет бездомных собак их там извели, это не так, я точно знаю что они есть.
Греция прекрасная страна с отличными жизнерадостными людьми, а почему вы думаете, что они несмотря на все проблемы с ЕС, все же не унывают, да потому что люди сами по себе оптимисты и любят жизнь. Лирическое отступление. Возьмите фотки с Акрополя в интернете, там ведь собаки бездомные с бирками, греются на древних камнях этой достопримечательности и так везде по стране. И это нормально и собаки под стать людям, добрые и милые. Наберите в поиске Собаки в Греции вы все поймете, причем они там не мелкие и они часть Греции.
Тайланд, вообще сказка, и буддизм славная религия, которая стала для жителей образом жизни. Там никого не трогают, там собака, кошка и цыпленок находятся на пятаке и у них мир, представьте. Опять же потому, что их не обижают, считается, что собак там не кормят, но это не всегда так в любом случае они прекрасно справляются. Собаки там доживают до глубокой старости и любой житель богат он или нет или крестьянин этой страны никогда не начнет орать что расплодились, а отнесется философски, что не он дал жизнь следовательно и не ему распоряжаться ею.
Можно еще найти примеры того, чтобы доказать что собаки и кошки вокруг нас это не зло. А если и встречаются злые, то это потому что и люди у нас не все добрые.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
- Marina-Friend
- Новичок
iralunina пишет:
Полностью согласна с Анел, что зоозащитникам необходимо контролировать ситуации... собственно об этом речь и шла.. чтобы хотя бы породистых песов, любых песов с бирками-адресниками можно было вытащить и вернуть хозяевам... + контролировать условия...
Алла2009 пишет:
Спасибо конечно... очень лестное предложение... Но одному человеку в такой ситуации не справиться, без помощи общественных организаций,.. а особенно без юристов и ветеринаров... Хотя бесспорно - будет нужно - поеду!!!Marina-Friend вот я вам предлагаю и заняться этим вопросом, я думаю никто не будет против, у вас я считаю грамотный подход к этому вопрос
Полностью согласна с Анел, что зоозащитникам необходимо контролировать ситуации... собственно об этом речь и шла.. чтобы хотя бы породистых песов, любых песов с бирками-адресниками можно было вытащить и вернуть хозяевам... + контролировать условия...
Алла2009 пишет:
Тогда какие конкретно предложения??? причем они должны быть и ООО "Альтернативе" выгодны (они же не меценаты, просто так что-то делать)действительно агрессивных, то таких мало, а в большинстве своем это собаки которые просто хотят жить. И они привыкшие к людям, обществу и полностью от них зависят.
По поводу того, что там будет сортировка, то вряд ли защитник животных смог бы это делать, потому как уж только совершенно явная агрессия является трудновыполнимой задачей по адаптации животного к людям, а следовательно дальнейшее пристройство.
Гуманный способ умерщвления, предполагает качественную инъекцию, которая стоит денег, не думаю что это не затратно. Но надеюсь что будет такая инъекция.
- Анел
- Ветеран
Да что то молчит, я в субботу на передачи сьемку поеду, скока времени это займет не знаю, поэтому не настаиваю. Отложила на последующее время.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Клюква
- Участник
М-да, люди такие, что за бездомышей страшно становится, когда подумаешь, как очередная компания будет развлекатьсяАлла2009 писал(а): Можно еще найти примеры того, чтобы доказать что собаки и кошки вокруг нас это не зло. А если и встречаются злые, то это потому что и люди у нас не все добрые.
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
- Алла2009
- Старожил
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... =7&id=4502
Интервью. я так понимаю Геннадий Сощик это Люпен, так вот, здесь я увидела хоть какую-то надежду, если это будет так, как написано.
Там сказано, ну вы сами прочитайте.
Как пояснил Геннадий Сощик, надо отличать среди бездомных собак одичавших. Содержать таких в питомнике даже нет смысла: они опасны для жизни человека, и ни один хозяин их не возьмет. Поэтому к таким собакам применяют эвтаназию на месте. Остальных ловят и отвозят в питомник, в котором по закону животные содержатся еще полгода.
Если видно, что собака мирная или ухоженная, с признаками породности, не представляет реальной угрозы, «ловцы» ее не трогают и проезжают мимо.
Только вот еще вопрос: а если без признаков породности, но мирная вы тоже не тронете? по крайней мере если у вас нет на нее заказа? Ведь очень редко можно увидеть выраженную породу на улице в основном это смесь с породой.
И про полгода очень обрадовало, я считаю, что если будет шанс по времени, то тогда и возможно пристройство.
Хоть мне и печально, я уже выше писала, ведь не все собаки агрессивны по сути, и нужно только время и правильный человек.
но я понимаю, что это пока все что может быть достигнуто. Есть собаки у которых будет шанс и другие.
Интервью. я так понимаю Геннадий Сощик это Люпен, так вот, здесь я увидела хоть какую-то надежду, если это будет так, как написано.
Там сказано, ну вы сами прочитайте.
Как пояснил Геннадий Сощик, надо отличать среди бездомных собак одичавших. Содержать таких в питомнике даже нет смысла: они опасны для жизни человека, и ни один хозяин их не возьмет. Поэтому к таким собакам применяют эвтаназию на месте. Остальных ловят и отвозят в питомник, в котором по закону животные содержатся еще полгода.
Если видно, что собака мирная или ухоженная, с признаками породности, не представляет реальной угрозы, «ловцы» ее не трогают и проезжают мимо.
Только вот еще вопрос: а если без признаков породности, но мирная вы тоже не тронете? по крайней мере если у вас нет на нее заказа? Ведь очень редко можно увидеть выраженную породу на улице в основном это смесь с породой.
И про полгода очень обрадовало, я считаю, что если будет шанс по времени, то тогда и возможно пристройство.
Хоть мне и печально, я уже выше писала, ведь не все собаки агрессивны по сути, и нужно только время и правильный человек.
но я понимаю, что это пока все что может быть достигнуто. Есть собаки у которых будет шанс и другие.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Алла, прочитайте еще вот тут.
viewtopic.php?f=5&t=6979&start=0
Какие полгода?
viewtopic.php?f=5&t=6979&start=0
Какие полгода?
И еще интересно, почему не будут брать деньги с хозяина отловленной собаки при возвращении ее хозяину? На нее как бы были потрачены деньги.... Или это прописано в контракте с муниципалитетом?lupen писал(а):Если мест для вновь поступающих не будет хватать ежедневно, то эвтаназию прийдется проводить ежедневно.
-
Дядя Игорь
- Участник
Многие знают, что отлов безнадзорных животных нередко сопровождается нарушением законодательства (отсутствует информация о предстоящем отлове, нарушаются принципы гуманности при отлове, несоблюдается 6-ти месячный срок содержания животного, нарушаются принципы открытости информации об отловленных животных, и т.д.).
Мы просим всех кто имеет такую информацию предоставить её нам для дальнейшего анализа, обобщения и передачи в соответствующие органы для проверки этих фактов. Прежде всего нас интересуют документальные подтверждения: фотографии, видеосъемки, письменные документы, свидетельские показания, а также судебные решения, постановления органов дознания, результаты прокурорских проверок, ответы властных структур, результаты ветеринарных экспертиз и другие документы за любой период деятельности организаций, занимающихся отловом животных. Ваши материалы помогут привлечь к этой проблеме и общественное внимание, и внимание структур, осуществляющих надзор за соблюдением законодательства в этой сфере. Свои сообщения можете отправлять по адресу drug.gorod55@mail.ru
Мы просим всех кто имеет такую информацию предоставить её нам для дальнейшего анализа, обобщения и передачи в соответствующие органы для проверки этих фактов. Прежде всего нас интересуют документальные подтверждения: фотографии, видеосъемки, письменные документы, свидетельские показания, а также судебные решения, постановления органов дознания, результаты прокурорских проверок, ответы властных структур, результаты ветеринарных экспертиз и другие документы за любой период деятельности организаций, занимающихся отловом животных. Ваши материалы помогут привлечь к этой проблеме и общественное внимание, и внимание структур, осуществляющих надзор за соблюдением законодательства в этой сфере. Свои сообщения можете отправлять по адресу drug.gorod55@mail.ru
-
lupen
- Участник
Будем считать, что первая цель достигнута - проблемма безнадзорных животных опять у всех на слуху.
Теперь опять долго и упорно начинаем муссировать "как бы было бы здорово, если бы....", шпионить за "Альтернативой" искать и находить косяки и бороться, бороться и опять бороться......
Хорошие мысли высказываются и о стерилизации и о штрафах и о приютах, все правильно говорится, и все этим нужно заниматься, никто и не спорит. Просто и стерилизация, и увеличение штрафов и поголовный учет, это все даст результаты (при условии что этим будут заниматься) через какой то промежуток времени (год, два, десять), а что делать с теми жалобами, которые поступают ежедневно????...посоветовать людям подождать???....вот, мол пройдет годика два, мы всех простерилизуем и они прекратят вас пугать....
Предлагаю ввести должность "медиатора" в ООО "Альтернатива" для ведения переговоров с частными гражданами или представителями организаций которые желают избавить свои территории от безнадзорных собак. Оклад на первый месяц -8000 рублей.
Требования к кандидату:
1. Стрессоустойчивость
2. Умение вести телефонные переговоры
3. Наличие опыта работы в зоозащитной организации не менее 2 лет
4. Знание местных и федеральных норм регулирующих содержание домашних и отлов безнадзорных животных
5. Наличие справки их психоневрологического диспансера (о том, что не состоит на учете)
Обязанности:
1. Переубеждение (путем аргументированных доводов) об отсутсвии необходимости проведения на территории звонящего (заказчика) работ по отлову и утилизации безнадзорных собак.
Премия: до 100 % в случае положительного результата.
Теперь опять долго и упорно начинаем муссировать "как бы было бы здорово, если бы....", шпионить за "Альтернативой" искать и находить косяки и бороться, бороться и опять бороться......
Хорошие мысли высказываются и о стерилизации и о штрафах и о приютах, все правильно говорится, и все этим нужно заниматься, никто и не спорит. Просто и стерилизация, и увеличение штрафов и поголовный учет, это все даст результаты (при условии что этим будут заниматься) через какой то промежуток времени (год, два, десять), а что делать с теми жалобами, которые поступают ежедневно????...посоветовать людям подождать???....вот, мол пройдет годика два, мы всех простерилизуем и они прекратят вас пугать....
Предлагаю ввести должность "медиатора" в ООО "Альтернатива" для ведения переговоров с частными гражданами или представителями организаций которые желают избавить свои территории от безнадзорных собак. Оклад на первый месяц -8000 рублей.
Требования к кандидату:
1. Стрессоустойчивость
2. Умение вести телефонные переговоры
3. Наличие опыта работы в зоозащитной организации не менее 2 лет
4. Знание местных и федеральных норм регулирующих содержание домашних и отлов безнадзорных животных
5. Наличие справки их психоневрологического диспансера (о том, что не состоит на учете)
Обязанности:
1. Переубеждение (путем аргументированных доводов) об отсутсвии необходимости проведения на территории звонящего (заказчика) работ по отлову и утилизации безнадзорных собак.
Премия: до 100 % в случае положительного результата.
Последний раз редактировалось lupen 06 фев 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- sara(света)
- Участник
+1000Анел писал(а):И наша задача, зоозащитников, в том, чтобы проконтролировать это соответствие. Не допустить убийственных условий содержания, участвовать в определении кого, увы, подвергать эвтаназии, организовать время от времени выборочную экспертизу трупов на предмет, чем усыпляли - "левым" препаратом или немучительным...
Я считаю, что нужно все таки к какому то заключению уже прийти, согласна с Анел во всем, что нужно ездить контролировать ситацию в самом приюте, если есть возможность пиарить адекватных и пристраевыемых животных, в этом случае пиарить можно прямо с места, собак (если все будет чесно) будут там содержать, а значит передержет не нужно, если человеку кто то понравится то они могут приехать прямо в приют и забрать животное. Анел вы еще не переговорили с Генадием о сотрудничестве? Мое мнение, что хватит перепалок, нужно определится, прийти к какому то соглашению, и начать действовать.Прежде всего нужно, что бы кто то сьездил и обо всем переговорил, на форуме столько слов пустых, что ничего не решишь, а нужно ведь посмотреть условия содержания и.т.д...Это чисто мое мнение
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
- Клюква
- Участник
Два дня назад на Зелёном острове стая бродячих собак покусала женщину - мою коллегуlupen писал(а): Переубеждение (путем аргументированных доводов) об отсутсвии необходимости проведения на территории звонящего (заказчика) работ по отлову и утилизации безнадзорных собак.
Мы работаем рядом с З.О., и в пятницу было очень-очень страшно идти с работы на остановку
А там и детей много - рядом школа...
Где выход?
- Алла2009
- Старожил
и что женщина, в больницу обратилась? Как покусали? что-то порвали или все таки не смогли укусить?
Просто я сколько там хожу, ни разу никто на мою семью не кидался, да и вообще давно не помню там стай? есть 2-3 особи, но и те при деле.
Просто я сколько там хожу, ни разу никто на мою семью не кидался, да и вообще давно не помню там стай? есть 2-3 особи, но и те при деле.
- Клюква
- Участник
Женщина обратилась в больницу, прокусили ногу выше колена, насколько я знаю. Что ей сказали и сделали в больнице и какой степени повреждения - не знаю, постеснялась спросить 
- Алла2009
- Старожил
Конечно печально что так получилось, но я еще раз говорю, не видела я там таких злых собак.
Скажите, я вот плохо разбираюсь в укусах и прочем, так как никого из знакомых за всю жизнь не кусали, так что опыта нет, чему я очень рада.
Но вот те кто в курсе скажите, чтобы укусить выше колена человека, должна быть большая собака? среди дворовых такие не редкость?
И что делают после укуса, 40 уколов по прежнему в живот, если нельзя поймать собаку, определить что с ней?
Скажите, я вот плохо разбираюсь в укусах и прочем, так как никого из знакомых за всю жизнь не кусали, так что опыта нет, чему я очень рада.
Но вот те кто в курсе скажите, чтобы укусить выше колена человека, должна быть большая собака? среди дворовых такие не редкость?
И что делают после укуса, 40 уколов по прежнему в живот, если нельзя поймать собаку, определить что с ней?
- Клюква
- Участник
Алла, я видела там стайки... Работаю рядом... Из окна довольно часто видно.Алла2009 писал(а):Конечно печально что так получилось, но я еще раз говорю, не видела я там таких злых собак.
Я тоже не слишком хорошо разбираюсь в укусах, но есть (к сожалению) личный опыт. Пару лет назад шла через частный сектор, и меня укусила собака (не знаю, домашняя она была или бродячая). Она была мелкая, злобная и очень звонкая - хотя я пыталась обойти её подальше. Подпрыгнула и укусила почти за колено. Так что размер - не показатель
Мне никаких уколов не делали. Только успокаивающих много выпила - напугалась очень сильно, и до сих пор панически боюсь собак.
-
Ekaterinna
- Старожил
меня кусала,уколы,действительно ставят.
по поводу 40..не знаю,кажется,меньше.
и не в живот,в область лопатки мне ставили.
по поводу 40..не знаю,кажется,меньше.
и не в живот,в область лопатки мне ставили.
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
-
lupen
- Участник
Необходимо обратиться в КТОС на территори которого находится Зеленый остров, или близлежащую школу, дать телефон ООО "Альтернатива" (286639)мы расскажем им как дальше действовать. Так как работы по отлову безнадзорных животных оплачиваются их городского бюджета, необходимо соблюсти некоторые формальности.Клюква писал(а):Два дня назад на Зелёном острове стая бродячих собак покусала женщину - мою коллегуlupen писал(а): Переубеждение (путем аргументированных доводов) об отсутсвии необходимости проведения на территории звонящего (заказчика) работ по отлову и утилизации безнадзорных собак.![]()
Мы работаем рядом с З.О., и в пятницу было очень-очень страшно идти с работы на остановку![]()
Где выход?
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Ого, неужели будет соблюдаться закон, что то слабо вериться, ведь решением прокуратуры препараты Дитилин и подобные им препараты запрещены, а взамен у вас ничего нет, или законодательство - это и есть формальности?lupen писал(а):Необходимо обратиться в КТОС на территори которого находится Зеленый остров, или близлежащую школу, дать телефон ООО "Альтернатива" (286639)мы расскажем им как дальше действовать. Так как работы по отлову безнадзорных животных оплачиваются их городского бюджета, необходимо соблюсти некоторые формальности.Клюква писал(а):Два дня назад на Зелёном острове стая бродячих собак покусала женщину - мою коллегуlupen писал(а): Переубеждение (путем аргументированных доводов) об отсутсвии необходимости проведения на территории звонящего (заказчика) работ по отлову и утилизации безнадзорных собак.![]()
Мы работаем рядом с З.О., и в пятницу было очень-очень страшно идти с работы на остановку![]()
Где выход?
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
- Клюква
- Участник
Такое чувство, что выхода из этой ситуации нет...И собак жаль (и я ещё придерживаюсь мнения, что никто не вправе отбирать у другого жизнь), и то, что они на улицах - небезопасно

-
Bagira
- Новичок
Горячая информация:
Сегодня, совсем недавно, собаки порвали школьников - Лицей 159 (ул. Барнаульская, 134), милиционер применил табельное оружие, вызывали также МЧС...
подробности пока не известны...
Сегодня, совсем недавно, собаки порвали школьников - Лицей 159 (ул. Барнаульская, 134), милиционер применил табельное оружие, вызывали также МЧС...
- OlgaT
- Старожил
Не совсем понятно для чего Вы разместили эту информацию. К сожалению, мы ни школьникам, не тем более собакм помочь уже ничем не сможем.Bagira писал(а):Горячая информация:
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Оль, это ж ГОРЯЧАЯ информация, и Bagira хочет об этом поговорить. 
-
Дядя Игорь
- Участник
Неужели порвали? Да еще и нескольких? А вот здесь другая информация.http://omskpress.ru/news/21101/Собаки_сорвали_урок/Bagira писал(а): Сегодня, совсем недавно, собаки порвали школьников - Лицей 159 (ул. Барнаульская, 134), милиционер применил табельное оружие, вызывали также МЧС...
- Анел
- Ветеран