КОТ САРИК СЧАСТЛИВ!! НОВЫЕ ФОТКИ!
Модератор: him_medvedica
- Наташа_2010
- Ветеран
Re: САРИК НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ! ПРОБЛЕМЫ С ЛОТКОМ!!!
не всем,но нектором точно помогают спреи.
Я маму-кошку свою сейчас так приучаю.
Вроде,стала в лоток ходить чаще,чем раньше
Я маму-кошку свою сейчас так приучаю.
Вроде,стала в лоток ходить чаще,чем раньше
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- nadya
- Ветеран
Я купила обычную когтеточку в Ленте(досточка,обтянута ковролином),когда ее прибили на стену-ноль внимания,а когда просто на пол положили-теперь дерет с удовольствием и азартом,аж подпрыгивает!))))
- Деша
- Новичок
У меня вертикальная, как пальма выглядит. Я уже сама сижу с ним, его когтями скребу по ней..никак не хочет, все равно идет и где-нибудь об ковер, особенно придверный коврик приглянулся ему
- Наташа_2010
- Ветеран
Деша,подстригите просто когти и проблем как не бывало.
Я каждую неделю подстригаю всем кошакам на своей передержке
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Lora67
- Ветеран
Деша, спрей называется "МОЕ МЕСТО" Для приучения к лотку... принцип : брызгаешь в лоток и всё
Второй спрей "Гадить нет" Этот спрей наносить на те места куда кот гадит- отбивает желание сделать это своим запахом
Цена 90-100 р
Второй спрей "Гадить нет" Этот спрей наносить на те места куда кот гадит- отбивает желание сделать это своим запахом
Цена 90-100 р
- Lora67
- Ветеран
Наташа, ему подстригли когти в клинике, он без когтей)Наташа_2010 писал(а):Деша,подстригите просто когти и проблем как не бывало.
- Lora67
- Ветеран
- nadya
- Ветеран
Кошки все равно "точат" когти,рефлекс у них,даже если стричь.Попробуйте пальму положить пока на бок,может ему удобнее горизонтально лежащее.
- Деша
- Новичок
Ну видимо дерет тем, что есть. Все-таки затяжку на коврике в туалете сделал. А пальма стоит нетронутая..
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
а у меня коты дерут ковер - ему хоть бы хны. а я довольна - зато ни диваны, ни какую другую мебель не трогают.
покупали несколько когтеточек - выбросили деньги на ветер, хоть боком, хоть раком их клади и сама когти точила об него, и их когтями - реакции ноль!!!
Зато ковер - это наше!!! - старший кот младшего научил - где нужно когти точить!
У меня ковры старого образца лежат на полу - там затяжек не остается. Зато линолеум весь ободрали на поворотах
покупали несколько когтеточек - выбросили деньги на ветер, хоть боком, хоть раком их клади и сама когти точила об него, и их когтями - реакции ноль!!!
Зато ковер - это наше!!! - старший кот младшего научил - где нужно когти точить!
У меня ковры старого образца лежат на полу - там затяжек не остается. Зато линолеум весь ободрали на поворотах
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
а мой тоже не вкурил че за хрень стоит у стены...Спасибо Кисе, которая побывав на моей передержке, показала Коксу как этим пользоваться)))и он теперь ничего кроме когтеточки не трогает...А вот Фоксу пофигу, че драть...лишь-бы стояло вертикально...на балконе перегородку из фанеры, на улице дерево каждое ну и, естественно, каждый угол в квартире
виниловые обои в разные стороны только разлетаются))и сколько не получил подзатыльников - все без толку...достался-же такой испорченый мальчишка. Но я даже когти не могу ему обрезать...что-то рука не поднимается, к тому-же думаю, что эффект слишком слабый от этих жертв. Спреи нам не помогли. Т.ч., могу лишь скотч посоветовать...он нам помогает. Но это уже если на стенах терять нечего, а на диване не побоитесь прилипнуть)))))
все вопросы в личку
- Деша
- Новичок
У нас все хуже и хуже. Уже восьмая куча сегодня. Причем на ботинки мужа. Я уже свои отмывала. Ничего не помогает. Два лотка чистых сегодня стояло. За ночь в оба пописал, а накакал опять на ботинки. Уже несколько раз ребенку в комнату в разные места. И все время на новый ковер. Сегодня запер на полдня кота в туалете. Муж сказал, что если будет еще одна куча, то кота отдавать обратно. У нас изначально было единственное требование к коту - чтобы был приучен к лотку...
- nadya
- Ветеран
[quote="him_medvedica"] Но я даже когти не могу ему обрезать...что-то рука не поднимается, к тому-же думаю, что эффект слишком слабый от этих жертв.
Катюша,да ведь когти же срезаются не под корень,а несколько миллиметров,самая острая часть
Я не думаю,что это жертва серьезная,мои даже по шкафам прыгают благополучно!
Деша,можно понять Ваше недовольство...ну Вы попробовали песок или землю в лоток?
...а мужские ботинки точно нужно прятать от котов,часто их для этой цели выбирают,даже куча анекдотов есть...
Катюша,да ведь когти же срезаются не под корень,а несколько миллиметров,самая острая часть
Деша,можно понять Ваше недовольство...ну Вы попробовали песок или землю в лоток?
...а мужские ботинки точно нужно прятать от котов,часто их для этой цели выбирают,даже куча анекдотов есть...
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
да я знаю, что не под корень, просто если резать, то уж всем, а то несправедливые бои у нас будут...а кое кто у меня лапами привык есть. Без когтей и из тарелки не достанет. Т.ч.жалко пока...терплю.
Деша, а Вы вообще пробовали ограничить доступ кота к нежелательным местам?
А вообще, идеальные коты только в сувенирных лавках, к сожалению. И на мой взгляд, если Вы хотите отдать кота, то дело вовсе не в лотке, а в том, что Вы возможно были не готовы к такому ребенку...его-же тоже воспитывать надо, подход искать...всегда есть выход, главное его найти.
Ну а если уж неохота, конечно это будут сплошные мучения
Деша, а Вы вообще пробовали ограничить доступ кота к нежелательным местам?
А вообще, идеальные коты только в сувенирных лавках, к сожалению. И на мой взгляд, если Вы хотите отдать кота, то дело вовсе не в лотке, а в том, что Вы возможно были не готовы к такому ребенку...его-же тоже воспитывать надо, подход искать...всегда есть выход, главное его найти.
Ну а если уж неохота, конечно это будут сплошные мучения
все вопросы в личку
- Lora67
- Ветеран
Поговорила с Дешей.,, решили убрать всю обувь и на это место поставить лоток с песком, комнату с ковром-детскую закрывать. Посмотрим.что будет. Вообщем если кот нагадит за эти сутки, то его возвращают((((
Я думаю нужно искать частный дом для котика.Я очень расстроена

Я думаю нужно искать частный дом для котика.Я очень расстроена
- nadya
- Ветеран
Лариса,так мы то в этой теме тоже потому,что отчаянно переживаем за Сарика! И мы расстроены((((
- Lora67
- Ветеран
Да Надя, знаю,,, что все переживали..., но кота вернут мне и я совсем не знаю что делать??? Может выпустить его на волю? В привычную среду? Только он теперь кастрат, но Лена Волчонок 55 говорит, что это ничего не меняет, и коты прекрасно существуют на воле... 
- КкРиСтИнАа
- Старожил
- Контактная информация:
В одном доме животные могут гадить, а в другом ходить только на горшок. Это говорил мне ветеринар из Ирбиса. Поэтому не надо его на волю. У меня не одна кошка с таким пакостливым характером пристраивалась. Я всё же бы клеточку использовала.
Или можно кота в ванной закрыть?
Или можно кота в ванной закрыть?
https://vk.com/idealnyi_garderob
- Lora67
- Ветеран
В ванной закрывали, очень сильно кричит!!!

- nadya
- Ветеран
, что это ничего не меняет, и коты прекрасно существуют на воле...
[/quote]
Коты ведь тоже разные характеры имеют,как и люди,кому то не меняет,а кому то ощутимо....Сарик ведь не боевой доминантный кот,да еще попробовал жизни с человеком с заботой о нем....если уж его решили вернуть,давайте попросим в Контакте передержку в частном доме,а там как судьба...может оставят себе жить,может за это время найдутся люди,готовые приютить навсегда.Я вот тоже много слышала,что в разных домах могут по разному вести себя коты,и даже от человека не всегда зависит,кот ведь не скажет,что его не устраивает(
Коты ведь тоже разные характеры имеют,как и люди,кому то не меняет,а кому то ощутимо....Сарик ведь не боевой доминантный кот,да еще попробовал жизни с человеком с заботой о нем....если уж его решили вернуть,давайте попросим в Контакте передержку в частном доме,а там как судьба...может оставят себе жить,может за это время найдутся люди,готовые приютить навсегда.Я вот тоже много слышала,что в разных домах могут по разному вести себя коты,и даже от человека не всегда зависит,кот ведь не скажет,что его не устраивает(
- Анел
- Ветеран
Да, обувь уберите. Запах в обуви есть привлекательный...
Насчет когтеточки. Мои сначала не врубились, что за штука на косяке. Я сделала стандартный бантик на ниточке и мы играли. В процессе погони за батиком я подводила к оббитому косяку и на него заводила бантик, котам приходилось цеплять его лапами, прицепляться даже. И они почуствовали кайфовые ощущения от зацепки коготками и сами просто стали на косяк и запрыгивать (он у меня высоко оббит фанерой и ковролином), и когти точить. Диван стоит новенький, максимум - пробегутся по нему....
Насчет когтеточки. Мои сначала не врубились, что за штука на косяке. Я сделала стандартный бантик на ниточке и мы играли. В процессе погони за батиком я подводила к оббитому косяку и на него заводила бантик, котам приходилось цеплять его лапами, прицепляться даже. И они почуствовали кайфовые ощущения от зацепки коготками и сами просто стали на косяк и запрыгивать (он у меня высоко оббит фанерой и ковролином), и когти точить. Диван стоит новенький, максимум - пробегутся по нему....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
я думаю, что ч/д это слишком. Не, ну конечно если будет вариант только такой, то конечно ниче не поделаешь, а вообще, я думаю, что не стоит его списывать со счетов. Уж тем более отправлять теперь на улицу.
Надо поискать передержку и прямо сейчас...Ведь раньше у него не было никаких проблем с лотком
Надо поискать передержку и прямо сейчас...Ведь раньше у него не было никаких проблем с лотком
все вопросы в личку
- Lora67
- Ветеран
Катя, пока сидел в клетке в стационаре, ходил в лоток, но там ограниченное пространство и деваться так скажем некуда особо. Подожду до завтра, если изменений не будет. то завтра размещу просьбу.
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
Выскажу своё мнение. Мне вот как человеку живущему в ЧАСТНОМ доме не понятны нападки на такой вид жительства для кота. Если все так боятся частных домов так приезжайте и смотрите дома.
Было время жили в квартире,где то 1,5 года,потом вернулись в дом. И кот мой РАД(я лично сама заметила какой он был в квартире,какой дома стал). Лежит себе спокойненько на подоконнике,смотрит в окно. Ходит в лоток.
А в некоторых частных домах есть подпал, некоторые делают так вырезают местечко скромненькое в доме,чтобы коты туда в туалет ходили.
У большинства людей живущих в частных домах кошки доступ на улицу не имеют.
Согласна с тем,что вот не стерилизованных кошек в частные дома лучше не отдавать.,также как в принципе и котов,чтобы они в период своих хотелок дел не наделали.
Было время жили в квартире,где то 1,5 года,потом вернулись в дом. И кот мой РАД(я лично сама заметила какой он был в квартире,какой дома стал). Лежит себе спокойненько на подоконнике,смотрит в окно. Ходит в лоток.
А в некоторых частных домах есть подпал, некоторые делают так вырезают местечко скромненькое в доме,чтобы коты туда в туалет ходили.
Согласна с тем,что вот не стерилизованных кошек в частные дома лучше не отдавать.,также как в принципе и котов,чтобы они в период своих хотелок дел не наделали.
тел 892368о5246 Наташа
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообщем всё зависит от ХОЗЯЕВ,а не от квартиры или так не любимого многими частного дома.
И причем многие мои подобрашки: котята,кошки были не с частного сектора. А именно там где в основном квартиры.
И причем многие мои подобрашки: котята,кошки были не с частного сектора. А именно там где в основном квартиры.
Последний раз редактировалось natalya1149 20 авг 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
тел 892368о5246 Наташа
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
ну столько времени в клетке в лоток ходить...а потом внезапно забыть об этом? это по-моему странно. У меня как правило неделя в клетке - 100% гарантия, что с лотком проблем не будет. За исключением случаев, когда кошка и в стаце не ходит в лоток или ходит через раз
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Наталья, это понятно, что дело не в самом ч/д, а в его хозяине. Но согласитесь, риск попадания кота на улицу к бродячим собакам, под колеса или просто потерятся из ч/д гораздо выше, чем из обычного многоэтажного дома...тут еще чтоб выйти как минимум 3 двери пройти надо, а вот в ч.д. через разные лазейки кот может устремится на волю...natalya1149 писал(а):Выскажу своё мнение. Мне вот как человеку живущему в ЧАСТНОМ доме не понятны нападки на такой вид жительства для кота. Если все так боятся частных домов так приезжайте и смотрите дома.
Еслиб все хозяева из ч/д были такими бдительными, как Вы, я бы без сомнения передавала в ч/д своих животных. Но, к сожалению, многие и не скрывают того, что кошка будет в свободном выгуле...меня такой расклад не устраивает. Может кто-то конечно и согласится на свободный выгул, но я не рискну.
все вопросы в личку
- nadya
- Ветеран
Так вот и я родилась и выросла в частном доме,кошек у нас обычно было около 5-7,в туалет ходили в подпол(мы не знали тогда о лотках,это было очень давно)))),не помню,чтобы запах был...а сейчас люди стали жить лучше,дома благоустроены....я и сама бы сейчас охотно поселилась в частном доме)
- Lora67
- Ветеран
natalya1149 , я лично ничего не имею против частного дома, тем более если кот жил очень долгое время на улице,вот и Деша говорит, что Сарик прямо рвётся на улицу, только дверь откроешь, он уже в подъезде..., ему бы частный дом очень даже подошёл, в некоторых случаях это -лучший вариант.
- Наташа_2010
- Ветеран
А я наоборот рада,когда пристраиваю подопечного в частный дом.
Все равно каждый их них по природе охотник.
А там и мышки,и соседние коты для общения.
Главное,хороший забор и обработка постоянная+прививки.
А Дешу я очень хорошо понимаю и лично абсолютно не осуждаю.
Сама столкнулась с таким котом,который пакостит постоянно.
Поэтому если она захочет поменять его на кого-то более сообразительного-
не удивлюсь и не буду осуждать.
Все-таки так или иначе у человека только одна просьба была(как и у многих)-
это идеальные отношения с лотком.
когда кот гадит везде,где не попадя-это не жизнь,а мучение сплошное
Все равно каждый их них по природе охотник.
А там и мышки,и соседние коты для общения.
Главное,хороший забор и обработка постоянная+прививки.
А Дешу я очень хорошо понимаю и лично абсолютно не осуждаю.
Сама столкнулась с таким котом,который пакостит постоянно.
Поэтому если она захочет поменять его на кого-то более сообразительного-
не удивлюсь и не буду осуждать.
Все-таки так или иначе у человека только одна просьба была(как и у многих)-
это идеальные отношения с лотком.
когда кот гадит везде,где не попадя-это не жизнь,а мучение сплошное
-
veronika
- Старожил
Ну я не знаю, все как-то молниеносных результатом ждут от бездомышей... У них видимо такая картина в сознании - заходит котей с чемоданчиком...помыл руки, сел за столик, одел слюнявчик и давай приборами пользваться...У нас второй кот, которго мы взяли котенком уже год...категорически отказывется мыть свою попу, извините... ну стресс он когда-то получил - хвостик у него ампутирован и мы его моем после всех каканий, если поймаем...
ну а если нет - то, как Надя писала - стираемся...
Надо Сарика терпеливо приучать к месту... любовь и ласка все сделают... вот Кристина правильно написала - она и не таких к месту приучала! Мой Кузьма - тому пример! Помню выл в ванной... а потом - подружился с лотком! И уехал в новую семью!
Надо Сарика терпеливо приучать к месту... любовь и ласка все сделают... вот Кристина правильно написала - она и не таких к месту приучала! Мой Кузьма - тому пример! Помню выл в ванной... а потом - подружился с лотком! И уехал в новую семью!
89139705005
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
Тоже из опыта приучению подобрашек к лотку:
1) это лоток моего кота,его наполнитель. Я не знаю чем он там писяет
,но многие из них ходят в его лоток,по запаху. Я когда подбираю новенького,долго лоток кота не убираю,чтобы запах был. Потом постепенно они уже в свой другой лоток ходят. Этот метод у меня по-крайней мере процентов 70 работает
и 2) метод. Земля и песок,сначала в него,потом постепенно сыплю мелкий минеральный наполнитель и так окончательно пока не приучится.
Ну и когда мимо кто то ходит бумажку промакиваю и ложу в лоток. Также и с какашками(у особо не понимающих) поступаю. просто не убираю,до того момента не сходит.
Может я такая везучаю,ттт,особо не приучающихся еще не было)
P.S. Деша вам тут много всего рекомендовали) дерзайте) если кот нравится действительно,то применяйте все разные методы
1) это лоток моего кота,его наполнитель. Я не знаю чем он там писяет
и 2) метод. Земля и песок,сначала в него,потом постепенно сыплю мелкий минеральный наполнитель и так окончательно пока не приучится.
Ну и когда мимо кто то ходит бумажку промакиваю и ложу в лоток. Также и с какашками(у особо не понимающих) поступаю. просто не убираю,до того момента не сходит.
Может я такая везучаю,ттт,особо не приучающихся еще не было)
P.S. Деша вам тут много всего рекомендовали) дерзайте) если кот нравится действительно,то применяйте все разные методы
тел 892368о5246 Наташа
- Анел
- Ветеран
Этой весной у меня появилась подвальная Нюша. Сидела она до этого 3 месяца в Ирбисе и исправно ходила в лоток. У меня же в первые два дня оприходовала ВСЕ цветочные горшки. Как она свою пушистую задницу об кактусы и суккуленты не поцарапала - чудеса эквилибристики показывала. Причем - делала все быстро, незаметно, старательно вынашивала все свое до нужного момента, зазевались -дверь приоткрыли-Нюша уже растопырилась и гадит!
Ну, что ж.... цветы пересадили и убрали в подъезд, на балкон, на холодильник. Ходила искала - не допрыгнула. Попыталась пойти в коридор в обувь - я застукала и отправила в туалет. Там сходила в лоток, ну и потом сама туда продолжила.
Причем однажды ночью ей приспичило, она пошла искать горшок, нашла один, на подоконнике - порылась там, но потом пришла в себя, подумала, наверное "Ах, что же то я" и сама ушла в туалет.
Ну, что ж.... цветы пересадили и убрали в подъезд, на балкон, на холодильник. Ходила искала - не допрыгнула. Попыталась пойти в коридор в обувь - я застукала и отправила в туалет. Там сходила в лоток, ну и потом сама туда продолжила.
Причем однажды ночью ей приспичило, она пошла искать горшок, нашла один, на подоконнике - порылась там, но потом пришла в себя, подумала, наверное "Ах, что же то я" и сама ушла в туалет.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Натали Игоревна
- Ветеран
последние мои передержечные кошки - 2 дикарки и недопесок-Пятнашка.
Дикарки ходили в туалет куда попало. Особенно одна... когда она пожила в комнате наедине с 2-мя котятами (рыжиком и еней) то стала ходить в лоток, а раньше какала и писила исключительно на подоконник (и вся эта прелесть стекала и капала с подоконника, ессесно брызги на стеках, батарее) или на мешки со шпаклевкой (благо я их пакетами закрывала, так как эту рецидивистку уже знаю) Так вот она исправно начала ходить в лоток только с котятами, но потом я отдала последнего котенка и она начала скучать видимо и несколько раз история повторилась, потом я ее выпустила в общую кучу и она снова пошла в общий лоток, видимо ей в компании писиется лучше))))
а Пяташка любила писить на пакеты, поэтому мы четко следили за тем, чтоб не валялись. нет пакета - идет в лоток.
а по-большому (у нее проблемы с пищеварением) если у нее понос, обязательно надрищет на коврик в туалете или коридоре, а если нормальный стул, то он в лотке.
Дикарки ходили в туалет куда попало. Особенно одна... когда она пожила в комнате наедине с 2-мя котятами (рыжиком и еней) то стала ходить в лоток, а раньше какала и писила исключительно на подоконник (и вся эта прелесть стекала и капала с подоконника, ессесно брызги на стеках, батарее) или на мешки со шпаклевкой (благо я их пакетами закрывала, так как эту рецидивистку уже знаю) Так вот она исправно начала ходить в лоток только с котятами, но потом я отдала последнего котенка и она начала скучать видимо и несколько раз история повторилась, потом я ее выпустила в общую кучу и она снова пошла в общий лоток, видимо ей в компании писиется лучше))))
а Пяташка любила писить на пакеты, поэтому мы четко следили за тем, чтоб не валялись. нет пакета - идет в лоток.
а по-большому (у нее проблемы с пищеварением) если у нее понос, обязательно надрищет на коврик в туалете или коридоре, а если нормальный стул, то он в лотке.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
- nadya
- Ветеран
Можно заметить по рассказам,что безпроблемных животных практически не найти,тем более,если решили помочь бездомному,просто люди,содержащие их,воспринимают негативные моменты с пониманием и терпением,по мере сил пытаясь обучить и приучить к нормальному сосуществованию,ведь кроме хлопот,наши питомцы приносят в дом и радость,множество приятных минут,умиления от их забавных выходок,тепло на душе,когда животное с любовью и благодарностью льнет к тебе,трогает мягкими лапками и заглядывает преданно в глаза....за это можно все простить)!