КОТ САРИК СЧАСТЛИВ!! НОВЫЕ ФОТКИ!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Наташа_2010
Ветеран

Re: САРИК НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ! ПРОБЛЕМЫ С ЛОТКОМ!!!

Сообщение Наташа_2010 »

не всем,но нектором точно помогают спреи.
Я маму-кошку свою сейчас так приучаю.
Вроде,стала в лоток ходить чаще,чем раньше
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Я купила обычную когтеточку в Ленте(досточка,обтянута ковролином),когда ее прибили на стену-ноль внимания,а когда просто на пол положили-теперь дерет с удовольствием и азартом,аж подпрыгивает!))))
Деша
Новичок

Сообщение Деша »

У меня вертикальная, как пальма выглядит. Я уже сама сижу с ним, его когтями скребу по ней..никак не хочет, все равно идет и где-нибудь об ковер, особенно придверный коврик приглянулся ему
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Деша,подстригите просто когти и проблем как не бывало.
Я каждую неделю подстригаю всем кошакам на своей передержке
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

Деша, спрей называется "МОЕ МЕСТО" Для приучения к лотку... принцип : брызгаешь в лоток и всё
Второй спрей "Гадить нет" Этот спрей наносить на те места куда кот гадит- отбивает желание сделать это своим запахом
Цена 90-100 р
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

Наташа_2010 писал(а):Деша,подстригите просто когти и проблем как не бывало.
Я каждую неделю подстригаю всем кошакам на своей передержке
Наташа, ему подстригли когти в клинике, он без когтей)
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

Вот так он выглядит
Изображение
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Кошки все равно "точат" когти,рефлекс у них,даже если стричь.Попробуйте пальму положить пока на бок,может ему удобнее горизонтально лежащее.
Деша
Новичок

Сообщение Деша »

Ну видимо дерет тем, что есть. Все-таки затяжку на коврике в туалете сделал. А пальма стоит нетронутая..
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

а у меня коты дерут ковер - ему хоть бы хны. а я довольна - зато ни диваны, ни какую другую мебель не трогают.
покупали несколько когтеточек - выбросили деньги на ветер, хоть боком, хоть раком их клади и сама когти точила об него, и их когтями - реакции ноль!!!
Зато ковер - это наше!!! - старший кот младшего научил - где нужно когти точить!
У меня ковры старого образца лежат на полу - там затяжек не остается. Зато линолеум весь ободрали на поворотах :-D
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

а мой тоже не вкурил че за хрень стоит у стены...Спасибо Кисе, которая побывав на моей передержке, показала Коксу как этим пользоваться)))и он теперь ничего кроме когтеточки не трогает...А вот Фоксу пофигу, че драть...лишь-бы стояло вертикально...на балконе перегородку из фанеры, на улице дерево каждое ну и, естественно, каждый угол в квартире :evil: виниловые обои в разные стороны только разлетаются))и сколько не получил подзатыльников - все без толку...достался-же такой испорченый мальчишка. Но я даже когти не могу ему обрезать...что-то рука не поднимается, к тому-же думаю, что эффект слишком слабый от этих жертв. Спреи нам не помогли. Т.ч., могу лишь скотч посоветовать...он нам помогает. Но это уже если на стенах терять нечего, а на диване не побоитесь прилипнуть)))))
все вопросы в личку
Деша
Новичок

Сообщение Деша »

У нас все хуже и хуже. Уже восьмая куча сегодня. Причем на ботинки мужа. Я уже свои отмывала. Ничего не помогает. Два лотка чистых сегодня стояло. За ночь в оба пописал, а накакал опять на ботинки. Уже несколько раз ребенку в комнату в разные места. И все время на новый ковер. Сегодня запер на полдня кота в туалете. Муж сказал, что если будет еще одна куча, то кота отдавать обратно. У нас изначально было единственное требование к коту - чтобы был приучен к лотку...
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

[quote="him_medvedica"] Но я даже когти не могу ему обрезать...что-то рука не поднимается, к тому-же думаю, что эффект слишком слабый от этих жертв.

Катюша,да ведь когти же срезаются не под корень,а несколько миллиметров,самая острая часть :unknown: Я не думаю,что это жертва серьезная,мои даже по шкафам прыгают благополучно!

Деша,можно понять Ваше недовольство...ну Вы попробовали песок или землю в лоток?
...а мужские ботинки точно нужно прятать от котов,часто их для этой цели выбирают,даже куча анекдотов есть...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

да я знаю, что не под корень, просто если резать, то уж всем, а то несправедливые бои у нас будут...а кое кто у меня лапами привык есть. Без когтей и из тарелки не достанет. Т.ч.жалко пока...терплю.

Деша, а Вы вообще пробовали ограничить доступ кота к нежелательным местам?
А вообще, идеальные коты только в сувенирных лавках, к сожалению. И на мой взгляд, если Вы хотите отдать кота, то дело вовсе не в лотке, а в том, что Вы возможно были не готовы к такому ребенку...его-же тоже воспитывать надо, подход искать...всегда есть выход, главное его найти.
Ну а если уж неохота, конечно это будут сплошные мучения
все вопросы в личку
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

Поговорила с Дешей.,, решили убрать всю обувь и на это место поставить лоток с песком, комнату с ковром-детскую закрывать. Посмотрим.что будет. Вообщем если кот нагадит за эти сутки, то его возвращают((((
Я думаю нужно искать частный дом для котика.Я очень расстроена :shock: :unknown: :shock:
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Лариса,так мы то в этой теме тоже потому,что отчаянно переживаем за Сарика! И мы расстроены((((
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

Да Надя, знаю,,, что все переживали..., но кота вернут мне и я совсем не знаю что делать??? Может выпустить его на волю? В привычную среду? Только он теперь кастрат, но Лена Волчонок 55 говорит, что это ничего не меняет, и коты прекрасно существуют на воле... :unknown:
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

В одном доме животные могут гадить, а в другом ходить только на горшок. Это говорил мне ветеринар из Ирбиса. Поэтому не надо его на волю. У меня не одна кошка с таким пакостливым характером пристраивалась. Я всё же бы клеточку использовала.
Или можно кота в ванной закрыть?
https://vk.com/idealnyi_garderob
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

В ванной закрывали, очень сильно кричит!!! :O: :O: :O:
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

, что это ничего не меняет, и коты прекрасно существуют на воле... :unknown:[/quote]

Коты ведь тоже разные характеры имеют,как и люди,кому то не меняет,а кому то ощутимо....Сарик ведь не боевой доминантный кот,да еще попробовал жизни с человеком с заботой о нем....если уж его решили вернуть,давайте попросим в Контакте передержку в частном доме,а там как судьба...может оставят себе жить,может за это время найдутся люди,готовые приютить навсегда.Я вот тоже много слышала,что в разных домах могут по разному вести себя коты,и даже от человека не всегда зависит,кот ведь не скажет,что его не устраивает(
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Да, обувь уберите. Запах в обуви есть привлекательный...

Насчет когтеточки. Мои сначала не врубились, что за штука на косяке. Я сделала стандартный бантик на ниточке и мы играли. В процессе погони за батиком я подводила к оббитому косяку и на него заводила бантик, котам приходилось цеплять его лапами, прицепляться даже. И они почуствовали кайфовые ощущения от зацепки коготками и сами просто стали на косяк и запрыгивать (он у меня высоко оббит фанерой и ковролином), и когти точить. Диван стоит новенький, максимум - пробегутся по нему....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

я думаю, что ч/д это слишком. Не, ну конечно если будет вариант только такой, то конечно ниче не поделаешь, а вообще, я думаю, что не стоит его списывать со счетов. Уж тем более отправлять теперь на улицу.
Надо поискать передержку и прямо сейчас...Ведь раньше у него не было никаких проблем с лотком
все вопросы в личку
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

Катя, пока сидел в клетке в стационаре, ходил в лоток, но там ограниченное пространство и деваться так скажем некуда особо. Подожду до завтра, если изменений не будет. то завтра размещу просьбу.
natalya1149
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение natalya1149 »

Выскажу своё мнение. Мне вот как человеку живущему в ЧАСТНОМ доме не понятны нападки на такой вид жительства для кота. Если все так боятся частных домов так приезжайте и смотрите дома.
Было время жили в квартире,где то 1,5 года,потом вернулись в дом. И кот мой РАД(я лично сама заметила какой он был в квартире,какой дома стал). Лежит себе спокойненько на подоконнике,смотрит в окно. Ходит в лоток.
А в некоторых частных домах есть подпал, некоторые делают так вырезают местечко скромненькое в доме,чтобы коты туда в туалет ходили.
У большинства людей живущих в частных домах кошки доступ на улицу не имеют.
Согласна с тем,что вот не стерилизованных кошек в частные дома лучше не отдавать.,также как в принципе и котов,чтобы они в период своих хотелок дел не наделали.
тел 892368о5246 Наташа
natalya1149
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение natalya1149 »

Вообщем всё зависит от ХОЗЯЕВ,а не от квартиры или так не любимого многими частного дома.
И причем многие мои подобрашки: котята,кошки были не с частного сектора. А именно там где в основном квартиры.
Последний раз редактировалось natalya1149 20 авг 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
тел 892368о5246 Наташа
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ну столько времени в клетке в лоток ходить...а потом внезапно забыть об этом? это по-моему странно. У меня как правило неделя в клетке - 100% гарантия, что с лотком проблем не будет. За исключением случаев, когда кошка и в стаце не ходит в лоток или ходит через раз
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

natalya1149 писал(а):Выскажу своё мнение. Мне вот как человеку живущему в ЧАСТНОМ доме не понятны нападки на такой вид жительства для кота. Если все так боятся частных домов так приезжайте и смотрите дома.
Было время жили в квартире,где то 1,5 года,потом вернулись в дом. И кот мой РАД(я лично сама заметила какой он был в квартире,какой дома стал). Лежит себе спокойненько на подоконнике,смотрит в окно. Ходит в лоток.
А в некоторых частных домах есть подпал, некоторые делают так вырезают местечко скромненькое в доме,чтобы коты туда в туалет ходили.
У большинства людей живущих в частных домах кошки доступ на улицу не имеют.
Согласна с тем,что вот не стерилизованных кошек в частные дома лучше не отдавать.,также как в принципе и котов,чтобы они в период своих хотелок дел не наделали.
Наталья, это понятно, что дело не в самом ч/д, а в его хозяине. Но согласитесь, риск попадания кота на улицу к бродячим собакам, под колеса или просто потерятся из ч/д гораздо выше, чем из обычного многоэтажного дома...тут еще чтоб выйти как минимум 3 двери пройти надо, а вот в ч.д. через разные лазейки кот может устремится на волю...
Еслиб все хозяева из ч/д были такими бдительными, как Вы, я бы без сомнения передавала в ч/д своих животных. Но, к сожалению, многие и не скрывают того, что кошка будет в свободном выгуле...меня такой расклад не устраивает. Может кто-то конечно и согласится на свободный выгул, но я не рискну.
все вопросы в личку
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Так вот и я родилась и выросла в частном доме,кошек у нас обычно было около 5-7,в туалет ходили в подпол(мы не знали тогда о лотках,это было очень давно)))),не помню,чтобы запах был...а сейчас люди стали жить лучше,дома благоустроены....я и сама бы сейчас охотно поселилась в частном доме)
Lora67
Ветеран

Сообщение Lora67 »

natalya1149 , я лично ничего не имею против частного дома, тем более если кот жил очень долгое время на улице,вот и Деша говорит, что Сарик прямо рвётся на улицу, только дверь откроешь, он уже в подъезде..., ему бы частный дом очень даже подошёл, в некоторых случаях это -лучший вариант.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

А я наоборот рада,когда пристраиваю подопечного в частный дом.
Все равно каждый их них по природе охотник.
А там и мышки,и соседние коты для общения.
Главное,хороший забор и обработка постоянная+прививки.

А Дешу я очень хорошо понимаю и лично абсолютно не осуждаю.
Сама столкнулась с таким котом,который пакостит постоянно.

Поэтому если она захочет поменять его на кого-то более сообразительного-
не удивлюсь и не буду осуждать.

Все-таки так или иначе у человека только одна просьба была(как и у многих)-
это идеальные отношения с лотком.
когда кот гадит везде,где не попадя-это не жизнь,а мучение сплошное
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Ну я не знаю, все как-то молниеносных результатом ждут от бездомышей... У них видимо такая картина в сознании - заходит котей с чемоданчиком...помыл руки, сел за столик, одел слюнявчик и давай приборами пользваться...У нас второй кот, которго мы взяли котенком уже год...категорически отказывется мыть свою попу, извините... ну стресс он когда-то получил - хвостик у него ампутирован и мы его моем после всех каканий, если поймаем... :-D ну а если нет - то, как Надя писала - стираемся...
Надо Сарика терпеливо приучать к месту... любовь и ласка все сделают... вот Кристина правильно написала - она и не таких к месту приучала! Мой Кузьма - тому пример! Помню выл в ванной... а потом - подружился с лотком! И уехал в новую семью!
89139705005
natalya1149
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение natalya1149 »

Тоже из опыта приучению подобрашек к лотку:
1) это лоток моего кота,его наполнитель. Я не знаю чем он там писяет :-D ,но многие из них ходят в его лоток,по запаху. Я когда подбираю новенького,долго лоток кота не убираю,чтобы запах был. Потом постепенно они уже в свой другой лоток ходят. Этот метод у меня по-крайней мере процентов 70 работает
и 2) метод. Земля и песок,сначала в него,потом постепенно сыплю мелкий минеральный наполнитель и так окончательно пока не приучится.
Ну и когда мимо кто то ходит бумажку промакиваю и ложу в лоток. Также и с какашками(у особо не понимающих) поступаю. просто не убираю,до того момента не сходит.
Может я такая везучаю,ттт,особо не приучающихся еще не было)
P.S. Деша вам тут много всего рекомендовали) дерзайте) если кот нравится действительно,то применяйте все разные методы :smile:
тел 892368о5246 Наташа
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Этой весной у меня появилась подвальная Нюша. Сидела она до этого 3 месяца в Ирбисе и исправно ходила в лоток. У меня же в первые два дня оприходовала ВСЕ цветочные горшки. Как она свою пушистую задницу об кактусы и суккуленты не поцарапала - чудеса эквилибристики показывала. Причем - делала все быстро, незаметно, старательно вынашивала все свое до нужного момента, зазевались -дверь приоткрыли-Нюша уже растопырилась и гадит!

Ну, что ж.... цветы пересадили и убрали в подъезд, на балкон, на холодильник. Ходила искала - не допрыгнула. Попыталась пойти в коридор в обувь - я застукала и отправила в туалет. Там сходила в лоток, ну и потом сама туда продолжила.
Причем однажды ночью ей приспичило, она пошла искать горшок, нашла один, на подоконнике - порылась там, но потом пришла в себя, подумала, наверное "Ах, что же то я" и сама ушла в туалет.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

последние мои передержечные кошки - 2 дикарки и недопесок-Пятнашка.
Дикарки ходили в туалет куда попало. Особенно одна... когда она пожила в комнате наедине с 2-мя котятами (рыжиком и еней) то стала ходить в лоток, а раньше какала и писила исключительно на подоконник (и вся эта прелесть стекала и капала с подоконника, ессесно брызги на стеках, батарее) или на мешки со шпаклевкой (благо я их пакетами закрывала, так как эту рецидивистку уже знаю) Так вот она исправно начала ходить в лоток только с котятами, но потом я отдала последнего котенка и она начала скучать видимо и несколько раз история повторилась, потом я ее выпустила в общую кучу и она снова пошла в общий лоток, видимо ей в компании писиется лучше))))

а Пяташка любила писить на пакеты, поэтому мы четко следили за тем, чтоб не валялись. нет пакета - идет в лоток.
а по-большому (у нее проблемы с пищеварением) если у нее понос, обязательно надрищет на коврик в туалете или коридоре, а если нормальный стул, то он в лотке.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Можно заметить по рассказам,что безпроблемных животных практически не найти,тем более,если решили помочь бездомному,просто люди,содержащие их,воспринимают негативные моменты с пониманием и терпением,по мере сил пытаясь обучить и приучить к нормальному сосуществованию,ведь кроме хлопот,наши питомцы приносят в дом и радость,множество приятных минут,умиления от их забавных выходок,тепло на душе,когда животное с любовью и благодарностью льнет к тебе,трогает мягкими лапками и заглядывает преданно в глаза....за это можно все простить)!
Ответить