Линде срочно нужен дом или квартирная передержка!!!
Модератор: him_medvedica
-
Висла
- Участник
Re: Линде срочно нужен дом или квартирная передержка!!!
А что это за помощь, о которой никто не должен знать?
-
фиолетта
- Новичок
Я не детсадовского возраста, чтобы тут в пинг-понг играть вопросами-ответами. Я рада, что у Линды все хорошо и Вы и она ни в чем не нуждаетесь. Всегда приятно знать что у людей и собак все хорошо. За сим 
-
натали брюнетка
- Старожил
Не понятно почему вы удалили свои сообщения,и что там было? Что означает ваше предложение последнее?фиолетта писал(а):Я не детсадовского возраста, чтобы тут в пинг-понг играть вопросами-ответами. Я рада, что у Линды все хорошо и Вы и она ни в чем не нуждаетесь. Всегда приятно знать что у людей и собак все хорошо. За сим
-
Висла
- Участник
натали брюнетка писал(а):Не понятно почему вы удалили свои сообщения,и что там было? Что означает ваше предложение последнее?фиолетта писал(а):Я не детсадовского возраста, чтобы тут в пинг-понг играть вопросами-ответами. Я рада, что у Линды все хорошо и Вы и она ни в чем не нуждаетесь. Всегда приятно знать что у людей и собак все хорошо. За сим
Я ничего не удаляла. Сама до конца не пойму, чего от меня хотели. Задавали вопросы, я на них отвечала. А оказалось мы в пинг-понг играем. Я не хочу никого обидеть, но настрой Фиолетты мне не понятен. Я не оставила свой телефон, считаю это лишним. Вся информация в теме. И что за ореол таинственности вокруг помощи, которую нельзя огласить публично. А последеее предложение я даже затрудняюсь прокоментировать...
-
Висла
- Участник
фиолетта писал(а):Я не детсадовского возраста, чтобы тут в пинг-понг играть вопросами-ответами. Я рада, что у Линды все хорошо и Вы и она ни в чем не нуждаетесь. Всегда приятно знать что у людей и собак все хорошо. За сим
Фу как некрасиво!!! Вреде взрослый человек, а вдёте себя странно... по детски. Зачем удалять свои собственные высказывания? Тихонечко почистила тему и "молодец". Но видимо не подумали, что я могла сохранить нашу переписку, или просто в состоянии по памяти воспроизвести наш диалог. От вас мы с Линдой точно ни в чем не нуждаемся!!!! Вы выбрали правильное направление: "... за сим
-
фиолетта
- Новичок
А мне не страшно, что Вы сохранили переписку. Никаких странных вопросов я не задавала.,судя по Вашим развернутым ответам. Из ответов понятно, какие были вопросы.
За судьбой собаки я слежу 8 месяцев. Когда мне нечего было предложить или сказать, я тему не засоряла. Но вот когда было что предложить, я все спросила, Вы ответили. А вот дальше.... Я, человек, который не любит публично что-то делать, оставляю на всеобщее обозрение свой личный номер телефона. И у Вас не нашлось минуты позвонить и узнать, что может предложить человек. Да-да, нет-нет. Я не навязываюсь. Но может это было что-то хорошее для Линды. А вот Ваша настороженность удивляет. Ни личных адресов или адреса передержки я не выспрашивала. Зачем мне. Выкрадывать собаку тоже не планировала.
Давайте будем объективны, собак в Омске полно. И вот Вы ищете год уже семью для Линды, и откликов нет. И тем не менее, минуты свободной нет, чтобы узнать, что там предлагали.
А так как ни одной ссылки на пиар я не нашла, где бы можно было взять телефон человека, который в курсе жизни собаки, раз уж куратор такой засекреченный, поэтому на форуме и спрашивала, и свой номер оставляла. И встретила прямо такие законспирированное сообщество помощи животным.
И вот я удалила всю свою писанину, чтобы тему не засорять. Ну а последнее предложение интерпретируется как " я сливаюсь с темы", потому что так и не поняла, пристраивает куратор собаку или нет, судя по ее нежеланию вообще выходить на контакт с людьми, кроме писанины в теме.
Р.С. Надеюсь все же , что у Линды все будет нормально.
Не оскорбляйтесь, возможно все и не так с Вашей точки зрения, а вот с моей думается именно так.
За судьбой собаки я слежу 8 месяцев. Когда мне нечего было предложить или сказать, я тему не засоряла. Но вот когда было что предложить, я все спросила, Вы ответили. А вот дальше.... Я, человек, который не любит публично что-то делать, оставляю на всеобщее обозрение свой личный номер телефона. И у Вас не нашлось минуты позвонить и узнать, что может предложить человек. Да-да, нет-нет. Я не навязываюсь. Но может это было что-то хорошее для Линды. А вот Ваша настороженность удивляет. Ни личных адресов или адреса передержки я не выспрашивала. Зачем мне. Выкрадывать собаку тоже не планировала.
Давайте будем объективны, собак в Омске полно. И вот Вы ищете год уже семью для Линды, и откликов нет. И тем не менее, минуты свободной нет, чтобы узнать, что там предлагали.
А так как ни одной ссылки на пиар я не нашла, где бы можно было взять телефон человека, который в курсе жизни собаки, раз уж куратор такой засекреченный, поэтому на форуме и спрашивала, и свой номер оставляла. И встретила прямо такие законспирированное сообщество помощи животным.
И вот я удалила всю свою писанину, чтобы тему не засорять. Ну а последнее предложение интерпретируется как " я сливаюсь с темы", потому что так и не поняла, пристраивает куратор собаку или нет, судя по ее нежеланию вообще выходить на контакт с людьми, кроме писанины в теме.
Не оскорбляйтесь, возможно все и не так с Вашей точки зрения, а вот с моей думается именно так.
-
натали брюнетка
- Старожил
ВислаВисла писал(а):фиолетта писал(а):Я не детсадовского возраста, чтобы тут в пинг-понг играть вопросами-ответами. Я рада, что у Линды все хорошо и Вы и она ни в чем не нуждаетесь. Всегда приятно знать что у людей и собак все хорошо. За сим
Фу как некрасиво!!! Вреде взрослый человек, а вдёте себя странно... по детски. Зачем удалять свои собственные высказывания? Тихонечко почистила тему и "молодец". Но видимо не подумали, что я могла сохранить нашу переписку, или просто в состоянии по памяти воспроизвести наш диалог. От вас мы с Линдой точно ни в чем не нуждаемся!!!! Вы выбрали правильное направление: "... за сим" Удачи!
-
фиолетта
- Новичок
А теперь по существу. Если у куратора возрастная восточно-европейская овчарка, да еще с проблемами по здоровью, необходимо цепляться за любую возможность оказать собаке помощь. И еще, у Вас должна стоять перед глазами история Катины-пожилой немки (тема в мемориале). Как мало осталось Линде. Если ей 9 лет. А живут такие собаки 12-13 лет максимум. И то только при отличном содержании. Посчитайте сами, сколько ей осталось, чтобы прожить счастливо. Ну это для людей опытных и взрослых информация. Никакой личной неприязни не имею ни к одному куратору на этом форуме. Молодцы, что что-то делаете. Меня интересуют только собаки, и то не все, а только единицы. Половина форума - собаки непристраеваемые. Будут сидеть на передержках всю свою жизнь. А вот единицы, которые имеют возможность пристроиться должны быть обеспечены рекламой и всей возможной помощью.
Конечно, не надо бросаться на любое предложение, возможно там неадекваты, но надо поговорить и выяснить это. И отказать. Никакого неадеквата от меня Вы не усмотрели, потому что отвечали обстоятельно.
И если бы по каким-то причинам лично мой интерес Вам неприятен, надо было сбросить СМС, пусть и с левого телефона с тем, что по каким-то причинам Вы вынуждены отказаться от моей помощи. И все. Уверяю Вас, я бы не стала долбить этот телефон с дознанием сути дела. И тихо ушла бы из темы. Не стирая своих сообщений, кроме одного, с номером телефона.
И вот какая судьба сложится у Линды? Только время покажет. Я буду следить за темой, но молча.
Конечно, не надо бросаться на любое предложение, возможно там неадекваты, но надо поговорить и выяснить это. И отказать. Никакого неадеквата от меня Вы не усмотрели, потому что отвечали обстоятельно.
И если бы по каким-то причинам лично мой интерес Вам неприятен, надо было сбросить СМС, пусть и с левого телефона с тем, что по каким-то причинам Вы вынуждены отказаться от моей помощи. И все. Уверяю Вас, я бы не стала долбить этот телефон с дознанием сути дела. И тихо ушла бы из темы. Не стирая своих сообщений, кроме одного, с номером телефона.
И вот какая судьба сложится у Линды? Только время покажет. Я буду следить за темой, но молча.
- Волчонок_55
- Ветеран
Прошу прощения,что влезаю в тему.
Во-первых, Линда метис.
Да и Катина была метисом.
Далее,Картиной по сути никто не занимался. Ни лечением,ни банально стрижкой когтей.
По поводу возраста, до которого живут крупные собаки. 12-13 лет - это далеко не предел. У меня и до 15 и почти до 19 жили.
Далее, куратор сам решает,как и кула пристраивать подопечных. Если Висла не пиарит в сетях, значит ищет среди своих,проверенных самого лучшего хозяина.
Во-первых, Линда метис.
Да и Катина была метисом.
Далее,Картиной по сути никто не занимался. Ни лечением,ни банально стрижкой когтей.
По поводу возраста, до которого живут крупные собаки. 12-13 лет - это далеко не предел. У меня и до 15 и почти до 19 жили.
Далее, куратор сам решает,как и кула пристраивать подопечных. Если Висла не пиарит в сетях, значит ищет среди своих,проверенных самого лучшего хозяина.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
натали брюнетка
- Старожил
Я бы то же на месте куратора насторожилась такого напутствия
Если так хотелось помочь не публично,можно было в лс куратору на форуме написать!но увы и ах...только

Если так хотелось помочь не публично,можно было в лс куратору на форуме написать!но увы и ах...только
-
фиолетта
- Новичок
Волчонок 55, не надо вдаваться по сути в ненужную полемику. Метис или не метис восточно-европейской овчарки, это не важно. Фенотип восточно-европейской овчарки. Люди, кто разбирается в породах, примерно представляют размер собаки. К делу это мало относится. Я никогда не умаляла кураторское последнее слово в пристройстве собак. Куда считает нужным, туда и пристраивает. Это действительно дело только куратора.
И сколько овчарок у Вас прожили до 15 лет и сколько до 19. Именно овчарок.
Если куратор пристраивает среди своих, проверенных людей, почему в теме, в открытом доступе встал вопрос: "Линде срочно нужен дом или квартирная передержка! Рассмотрю любые варианты!" ?
Натали-брюнетка, с чего Вы решили, что я как-то страшно напутствовала Линду. Я вообще желаю, чтобы ей нашелся дом, достойный ее ума и личности. И писать в ЛС я здесь не умею. Потому и пишу в открытом форуме. Прошу Вас, если Вы не очень в теме, не надо никаких высказываний.
Если куратор пристраивает среди своих, проверенных людей, почему в теме, в открытом доступе встал вопрос: "Линде срочно нужен дом или квартирная передержка! Рассмотрю любые варианты!" ?
Натали-брюнетка, с чего Вы решили, что я как-то страшно напутствовала Линду. Я вообще желаю, чтобы ей нашелся дом, достойный ее ума и личности. И писать в ЛС я здесь не умею. Потому и пишу в открытом форуме. Прошу Вас, если Вы не очень в теме, не надо никаких высказываний.
- Волчонок_55
- Ветеран
Конкретно у меня 2 до 15 и одна почти до 19
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
фиолетта
- Новичок
Без иронии, значит Вы умеете содержать животных и любите их. Респект Вам.
-
натали брюнетка
- Старожил
Читайте внимательней,не на линду а до куратора вы докапались, не по делу а так....фиолетта писал(а):
А последнее ваше же поедложение к вам и относится,не засоряйте тему ерундой,хотели бы помочь делом,помогли бы! А не 100причин какой куратор не такой и не правильный! Возьмите себе животное подкураторное,если вам скучно! Вы 2стр уже изписали в теме,половину стерли,и по делу 0. Только .сор..
-
фиолетта
- Новичок
Так я и хотела помочь делом, но достучаться не смогла. И говорю, Вам еще раз - мне нет никакого дела ни до Вислы, ни до других кураторов. Просто она по стечению обстоятельств куратор Линды. Вот только и всего. А будь у Линды другой куратор и такая же история бы случилась, то весь разговор был бы там. Только и всего. Ну Вы, я смотрю, не ленитесь читать 2 страницы. Уверяю Вас мне не скучно. Есть чем заняться. И собака есть.
-
Висла
- Участник
фиолетта писал(а):А мне не страшно, что Вы сохранили переписку. Никаких странных вопросов я не задавала.,судя по Вашим развернутым ответам. Из ответов понятно, какие были вопросы.
...
-
Висла
- Участник
фиолетта писал(а):А теперь по существу. Если у куратора возрастная восточно-европейская овчарка, да еще с проблемами по здоровью, необходимо цепляться за любую возможность оказать собаке помощь. И еще, у Вас должна стоять перед глазами история Катины-пожилой немки (тема в мемориале). Как мало осталось Линде. Если ей 9 лет. А живут такие собаки 12-13 лет максимум. И то только при отличном содержании. Посчитайте сами, сколько ей осталось, чтобы прожить счастливо. Ну это для людей опытных и взрослых информация. Никакой личной неприязни не имею ни к одному куратору на этом форуме. Молодцы, что что-то делаете. Меня интересуют только собаки, и то не все, а только единицы. Половина форума - собаки непристраеваемые. Будут сидеть на передержках всю свою жизнь. А вот единицы, которые имеют возможность пристроиться должны быть обеспечены рекламой и всей возможной помощью.
Уважаемая Фиолетта, не слишком ли много вы на себя берёте, чтобы отмерять сколько осталось Линде???
Ещё делаете за меня выводы, усмотрела я в вас "неадеквата" или нет. Мои обстоятельные и развёрнутые ответы, результат моего воспитания. Тем более что по мимо вас за судьбой Линды следит огромное количество людей. Моя настороженность объяснима, многим понятна. И в конце концов, это моё личное дело!
-
Висла
- Участник
фиолетта писал(а):Волчонок 55, не надо вдаваться по сути в ненужную полемику. Метис или не метис восточно-европейской овчарки, это не важно. Фенотип восточно-европейской овчарки. Люди, кто разбирается в породах, примерно представляют размер собаки. К делу это мало относится. Я никогда не умаляла кураторское последнее слово в пристройстве собак. Куда считает нужным, туда и пристраивает. Это действительно дело только куратора.
Остро стоящий вопрос, обозначенный в теме объясняется просто: на передержке с идеальными условиями поменялись обстоятельства. Я не считаю себя вправе оглашать их. Но подумайте сами, все мы люди, у многих семьи, дети, свои заботы. Линде действительно нужен новый, хотя бы временный дом. И я готова рассмотреть любые варианты. Вы не предложили мне ни одного. Я так и не поняла, чего вы хотели от нас с Линдой.
-
Висла
- Участник
фиолетта писал(а):Так я и хотела помочь делом, но достучаться не смогла. И говорю, Вам еще раз - мне нет никакого дела ни до Вислы, ни до других кураторов. Просто она по стечению обстоятельств куратор Линды. Вот только и всего. А будь у Линды другой куратор и такая же история бы случилась, то весь разговор был бы там. Только и всего. Ну Вы, я смотрю, не ленитесь читать 2 страницы. Уверяю Вас мне не скучно. Есть чем заняться. И собака есть.
Я рада, что вам нет до меня никакого дела. Вы уж прочтите, что по стечению обстоятельств, в январе прошлого года её спасла именно я, ведь через 15 минут после того как мы уехали, приехал автомобиль и трое мужчин с ружьями искали Линду больше часа по всем дворам (информацию эту получила по телефону от человека, на чей крик о помощи никто кроме меня не откликнулся, за достоверность ответственности не несу). Другого куратора у Линды не будет!
-
Висла
- Участник
Собака по прежнему на передержке, ищем ей дом и самых лучших хозяев!!!
-
натали брюнетка
- Старожил
Висла не трепите себе нервы,и не обращайте внимания на сор в теме! Силы нужны для другого
удачи,сил ,и поскорее хороших хозяев Линде

-
фиолетта
- Новичок
Я даже не буду отвечать на последний пост. Всё, что касается Вас лично - это безусловно Ваше и только Ваше дело. Я в личные дела не суюсь.
Я хотела уйти тихо из темы, но мне попытались "плюнуть в спину" воспитанные люди. Есть поговорка "Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди".
И еще, не подумайте, что пишу я от великой обиды, что Вы не отдали мне Линду. Я на Авито за полчаса просмотра нашла себе 6 собак, которые только мне приглянулись. А я люблю Личности. После прозвона хозяев, кураторов, останется выбрать между 2-3 собаками. Без собак в Омске я не останусь никогда. И мне даже за других обидно, потому что если я беру одну, другая останется с неизвестной судьбой и жизнью. А мои всегда как в санатории. Мне не надо охранять, не надо ничего особого делать. Спи, ешь, подставляй пузико для почесушек, гулять ходи. Но правда, есть и требования. Компаньон, детей не грызет, не гадит по возможности. И все...
А теперь собственно, что я хотела сказать... В перерывах между усыплением))) собак, я иногда им помогаю. Я, как простой человек. приняла за чистую монету призыв куратора "помогите найти дом или квартирную передержку Линде". И тут вскрылся нарыв, который давно зрел в сообществе Будка. Просто Висле не повезло, она его вскрыла. Ну так куратор - лицо публичное. Публично подбирает собаку, публично лечит, публично денег просит и публично пристраивает. И вот есть вопросы, и даже сама на них отвечу. Висла, это не касается Вас как личности, а только как куратора и других некоторых кураторов на этом форуме.
В вышеизложенных постах я писала, что меня интересуют собаки и только собаки. И так как это существа бессловесные, и сами не могут написать в Общество защиты прав животных : "Спасите нас от нашего куратора". Побуду тут немного их адвокатом. Это не только Линды касается.
Я хочу затронуть и частности и общее направление. Некоторые люди поймут, что я хотела сказать, сразу, некоторые спустя полгода, некоторые не поймут никогда. Ну тут я уже не смогу ничего сделать. Но я ПРОШУ, ради собак и их счастья, ну и кошек разумеется, просто я не кошковод, про них забываю и их кураторов. Прислушайтесь к тому, что я хочу сказать.
Сначала частности. Ошибки, которые делала Висла в своем кураторстве с Линдой. Я не в курсе сколько у нее собак на кураторстве. Но это и неважно. Подобрать собаку, зная наперед, что в семье никогда не разрешат держать собаку. А ведь судьба собаки может сложиться так, что последние дни она должна будет доживать у куратора. Смотри тему БРЮС Дизель (мемориал). Куратору пришлось, как последний шанс, взять собаку к себе. Можно было как вариант быть сокуратором, если очень хочется помочь собе. Еду добывать для нее. Ветобслуживание обеспечивать, пиарить. Это тоже помощь и далеко не последняя. Далее быстро получилось пристроить в семью с 3-х мес. ребенком. Если люди на эмоциях и импульсе решили завести себе такую большую собаку , имея на руках маленького ребенка, тут куратор должен выключить свои эмоции и трезво взглянуть, как эти люди будут с этой собакой и коляской, и шерстью, и возможно лаем, и варить еду. Будут ли успевать. Потому что приткнуть собаку - это еще не пристройство. Далее лечение, ну я говорила выше, лечили как лечили. Не все мы ветеринары, и вдаваться в подробности не буду. Главное - лечили. Потом передержка. Как то потом сговорились на бесплатную передержку. Вот кому огромный поклон - так это Светлане Морозовой. Которая по сути содержала и смотрела за собакой, ожидая, когда куратор пристроит Линду. Ну а куратор практически 9 месяцев, очевидно опрос проводил среди своих проверенных друзей и знакомых. Опрос ничего не дал за это время. А Линда не молодеет. И вот появляюсь в теме я. И буквально через 2 дня передержка говорит куратору, чтобы искали другую передержку или дом, потому что обстоятельства изменились. Казалось бы вот он шанс. Сейчас будут мои домыслы, но возможно я права, утверждать не буду. Возможно С.Морозова читает тему Линды, и увидев, что кто-то обратил внимание на Линду, решила подтолкнуть Вислу к каким-то действиям. Возможно. Но это мои домыслы. Но Линда очевидно нужна как флаг "посмотрите какой я куратор -спасатель животных" . У меня такая умная и душевная собака на пристройстве, поэтому я еще 3 года буду искать ей Самый Лучший ДОМ. И Линду никому ни за что не отдам. Такая классная животинка, да передержка душевная. Можно и поковыряться в предложениях. А Линда будет скитаться по передержкам, привыкать и отвыкать. Стрессовать. Есть некоторые кураторы и Висла в их числе, которые играют в психологические игры. Они называются "мы спасаем животных". Не каждое спасение им является. Так же как и не каждая собака является пристраиваемой.
А теперь переходим к общему.
Я хотела уйти тихо из темы, но мне попытались "плюнуть в спину" воспитанные люди. Есть поговорка "Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди".
И еще, не подумайте, что пишу я от великой обиды, что Вы не отдали мне Линду. Я на Авито за полчаса просмотра нашла себе 6 собак, которые только мне приглянулись. А я люблю Личности. После прозвона хозяев, кураторов, останется выбрать между 2-3 собаками. Без собак в Омске я не останусь никогда. И мне даже за других обидно, потому что если я беру одну, другая останется с неизвестной судьбой и жизнью. А мои всегда как в санатории. Мне не надо охранять, не надо ничего особого делать. Спи, ешь, подставляй пузико для почесушек, гулять ходи. Но правда, есть и требования. Компаньон, детей не грызет, не гадит по возможности. И все...
А теперь собственно, что я хотела сказать... В перерывах между усыплением))) собак, я иногда им помогаю. Я, как простой человек. приняла за чистую монету призыв куратора "помогите найти дом или квартирную передержку Линде". И тут вскрылся нарыв, который давно зрел в сообществе Будка. Просто Висле не повезло, она его вскрыла. Ну так куратор - лицо публичное. Публично подбирает собаку, публично лечит, публично денег просит и публично пристраивает. И вот есть вопросы, и даже сама на них отвечу. Висла, это не касается Вас как личности, а только как куратора и других некоторых кураторов на этом форуме.
В вышеизложенных постах я писала, что меня интересуют собаки и только собаки. И так как это существа бессловесные, и сами не могут написать в Общество защиты прав животных : "Спасите нас от нашего куратора". Побуду тут немного их адвокатом. Это не только Линды касается.
Я хочу затронуть и частности и общее направление. Некоторые люди поймут, что я хотела сказать, сразу, некоторые спустя полгода, некоторые не поймут никогда. Ну тут я уже не смогу ничего сделать. Но я ПРОШУ, ради собак и их счастья, ну и кошек разумеется, просто я не кошковод, про них забываю и их кураторов. Прислушайтесь к тому, что я хочу сказать.
Сначала частности. Ошибки, которые делала Висла в своем кураторстве с Линдой. Я не в курсе сколько у нее собак на кураторстве. Но это и неважно. Подобрать собаку, зная наперед, что в семье никогда не разрешат держать собаку. А ведь судьба собаки может сложиться так, что последние дни она должна будет доживать у куратора. Смотри тему БРЮС Дизель (мемориал). Куратору пришлось, как последний шанс, взять собаку к себе. Можно было как вариант быть сокуратором, если очень хочется помочь собе. Еду добывать для нее. Ветобслуживание обеспечивать, пиарить. Это тоже помощь и далеко не последняя. Далее быстро получилось пристроить в семью с 3-х мес. ребенком. Если люди на эмоциях и импульсе решили завести себе такую большую собаку , имея на руках маленького ребенка, тут куратор должен выключить свои эмоции и трезво взглянуть, как эти люди будут с этой собакой и коляской, и шерстью, и возможно лаем, и варить еду. Будут ли успевать. Потому что приткнуть собаку - это еще не пристройство. Далее лечение, ну я говорила выше, лечили как лечили. Не все мы ветеринары, и вдаваться в подробности не буду. Главное - лечили. Потом передержка. Как то потом сговорились на бесплатную передержку. Вот кому огромный поклон - так это Светлане Морозовой. Которая по сути содержала и смотрела за собакой, ожидая, когда куратор пристроит Линду. Ну а куратор практически 9 месяцев, очевидно опрос проводил среди своих проверенных друзей и знакомых. Опрос ничего не дал за это время. А Линда не молодеет. И вот появляюсь в теме я. И буквально через 2 дня передержка говорит куратору, чтобы искали другую передержку или дом, потому что обстоятельства изменились. Казалось бы вот он шанс. Сейчас будут мои домыслы, но возможно я права, утверждать не буду. Возможно С.Морозова читает тему Линды, и увидев, что кто-то обратил внимание на Линду, решила подтолкнуть Вислу к каким-то действиям. Возможно. Но это мои домыслы. Но Линда очевидно нужна как флаг "посмотрите какой я куратор -спасатель животных" . У меня такая умная и душевная собака на пристройстве, поэтому я еще 3 года буду искать ей Самый Лучший ДОМ. И Линду никому ни за что не отдам. Такая классная животинка, да передержка душевная. Можно и поковыряться в предложениях. А Линда будет скитаться по передержкам, привыкать и отвыкать. Стрессовать. Есть некоторые кураторы и Висла в их числе, которые играют в психологические игры. Они называются "мы спасаем животных". Не каждое спасение им является. Так же как и не каждая собака является пристраиваемой.
А теперь переходим к общему.
-
фиолетта
- Новичок
Сейчас немного отвлекусь и приглашу к разговору Натали-брюнетку. Она тут тоже свои 5 копеек вставляла.
К Вам 2 вопроса; Катина жила на Вашей передержке?
Сколько у Вас сейчас на передержке собак?
Вам скрывать думаю нечего, Вы честный человек. Поэтому смело напишите на форуме ответ.
К Вам 2 вопроса; Катина жила на Вашей передержке?
Сколько у Вас сейчас на передержке собак?
Вам скрывать думаю нечего, Вы честный человек. Поэтому смело напишите на форуме ответ.
-
фиолетта
- Новичок
Потерпите еще Висла.
Теперь продолжаем. Прошу Вас всех , кто читает эту тему. Во-первых, оставьте пока свою гордыню и посмотрите спокойно на то , что я излагаю. Возможно, Вам есть, что взять из этих мыслей.
Во-вторых, Я понимаю, так публично вскрывать нарывы дело неблагодарное. Но кто же вступится за бессловесных животных, как не такая негодяйка-усыпительница, как я. Если забанят, ну значит так тому и быть. Но мне бояться нечего. Пусть тема пока побудет в топе.
Сначала чуток о себе. Я помогаю, конечно, животным, но в меру своих сил. Поэтому и помогла только 4-5 собакам и 1 кошке. Немного, казалось бы. Но если рассказать их историю, то возможно. это будет уже и много. Распространяться тут про своих не буду. А перейду к сути.
Товарищи кураторы. Мысленно представьте всех своих подкураторных животных (кошек и собак). Представили. А теперь мысленно перенесите их к себе в квартиру. Влезли? Нет? У кого то влезли и еще место осталось. Хвала Вам. А теперь представьте, что все они живут у Вас дома навсегда. Со всеми ними Вы готовы прожить до их глубокой старости и смерти? Да? Нет? Не знаю? Какой ответ лично у Вас, я не знаю. Ну а теперь представьте, что все передержки закрылись. Люди понабрали себе животных и Вам своих некуда приткнуть. И в стране кризис, и люди стали мало слать денежной помощи или не слать вообще. Вы сможете, Вы будете тогда помогать животным или хотя бы такому их количеству? Я рассчитываю лично, только на свои деньги. И их не вагон. Мне стыдно клянчить деньги на мое по сути хобби - спасать животных. И мне на глаза не попадаются искалеченные животные, может Вы успеваете их подобрать.
А дальше... Все они требуют внимания, лечения, ухода. Раз уж Вы взялись, Вы должны качественно эту помощь оказывать. Пусть всего 2 собаки, но счастливы. Чем с десяток, но брошены. Тут вспоминаем Нину Судоргину и Пинк Пантер, и других бросивших своих животных на других и ушедших отсюда. И не такие наверное они плохие люди. Но.... Не рассчитали своих сил, набрали, а долги растут, а передержек свободных нет. А пиаром надо заниматься, а в судьбе животного надо участвовать. Тут получается. им и жить некогда. Вот потому мы, люди, должны говорить себе "стоп" иногда. Только управлять своими желаниям и хотениями. Иначе, человек далеко может зайти. А ведь заложниками становятся бессловесные животные, кошки и собаки. Вы для них боги. Решаете усыпить или пусть живет, в каком качественном жилье живет и к кому в семью попадет. У них нет выбора. Они не могут его сделать. Мы распоряжаемся их Жизнями. Вы всегда должны помнить - все наши шаги отражаются на их Жизнях. И зная, чем Вы играете, должны быть крайне ответственны.
А теперь отдельная статья дворняги-дикошарики. Ну вылечили их, ну отпустите их туда, где взяли. Они никогда не смогут социализироваться. Вы никогда их не пристроите. И даже это не страшно. Эти дикошарики привыкли быть сами за себя, им человек не нужен. Наоборот, он их смертельный враг. И представляете, беднягу заставляют жить рядом со смертельным врагом, в жутком стрессе постоянно. Ну отпустите их. Пусть их собачий боженька позаботится о них. Конечно, мы люди, понимаем, какие их ждут опасности там, на улице. Но для них улица - дом родной. А вот жить с людьми - это наказание.
Иногда, среди них встречаются социализируемые, так определяйте их на передержку с социализацией и пристраивайте потом спокойно. Пусть это будет дороже, чем просто передержка, но если Вы отпустите всех непристраиваемых (они уже простерилены), тут смотришь, можно и денег добавить на благое дело. Считайте свои деньги и деньги благотворителей. Экономно и умело распоряжайтесь ими.
Пишу, и понимаю, что некоторые пропустят мимо ушей эту информацию, но если единицы проникнутся, будет хоть такой толк.
Теперь продолжаем. Прошу Вас всех , кто читает эту тему. Во-первых, оставьте пока свою гордыню и посмотрите спокойно на то , что я излагаю. Возможно, Вам есть, что взять из этих мыслей.
Во-вторых, Я понимаю, так публично вскрывать нарывы дело неблагодарное. Но кто же вступится за бессловесных животных, как не такая негодяйка-усыпительница, как я. Если забанят, ну значит так тому и быть. Но мне бояться нечего. Пусть тема пока побудет в топе.
Сначала чуток о себе. Я помогаю, конечно, животным, но в меру своих сил. Поэтому и помогла только 4-5 собакам и 1 кошке. Немного, казалось бы. Но если рассказать их историю, то возможно. это будет уже и много. Распространяться тут про своих не буду. А перейду к сути.
Товарищи кураторы. Мысленно представьте всех своих подкураторных животных (кошек и собак). Представили. А теперь мысленно перенесите их к себе в квартиру. Влезли? Нет? У кого то влезли и еще место осталось. Хвала Вам. А теперь представьте, что все они живут у Вас дома навсегда. Со всеми ними Вы готовы прожить до их глубокой старости и смерти? Да? Нет? Не знаю? Какой ответ лично у Вас, я не знаю. Ну а теперь представьте, что все передержки закрылись. Люди понабрали себе животных и Вам своих некуда приткнуть. И в стране кризис, и люди стали мало слать денежной помощи или не слать вообще. Вы сможете, Вы будете тогда помогать животным или хотя бы такому их количеству? Я рассчитываю лично, только на свои деньги. И их не вагон. Мне стыдно клянчить деньги на мое по сути хобби - спасать животных. И мне на глаза не попадаются искалеченные животные, может Вы успеваете их подобрать.
А дальше... Все они требуют внимания, лечения, ухода. Раз уж Вы взялись, Вы должны качественно эту помощь оказывать. Пусть всего 2 собаки, но счастливы. Чем с десяток, но брошены. Тут вспоминаем Нину Судоргину и Пинк Пантер, и других бросивших своих животных на других и ушедших отсюда. И не такие наверное они плохие люди. Но.... Не рассчитали своих сил, набрали, а долги растут, а передержек свободных нет. А пиаром надо заниматься, а в судьбе животного надо участвовать. Тут получается. им и жить некогда. Вот потому мы, люди, должны говорить себе "стоп" иногда. Только управлять своими желаниям и хотениями. Иначе, человек далеко может зайти. А ведь заложниками становятся бессловесные животные, кошки и собаки. Вы для них боги. Решаете усыпить или пусть живет, в каком качественном жилье живет и к кому в семью попадет. У них нет выбора. Они не могут его сделать. Мы распоряжаемся их Жизнями. Вы всегда должны помнить - все наши шаги отражаются на их Жизнях. И зная, чем Вы играете, должны быть крайне ответственны.
А теперь отдельная статья дворняги-дикошарики. Ну вылечили их, ну отпустите их туда, где взяли. Они никогда не смогут социализироваться. Вы никогда их не пристроите. И даже это не страшно. Эти дикошарики привыкли быть сами за себя, им человек не нужен. Наоборот, он их смертельный враг. И представляете, беднягу заставляют жить рядом со смертельным врагом, в жутком стрессе постоянно. Ну отпустите их. Пусть их собачий боженька позаботится о них. Конечно, мы люди, понимаем, какие их ждут опасности там, на улице. Но для них улица - дом родной. А вот жить с людьми - это наказание.
Иногда, среди них встречаются социализируемые, так определяйте их на передержку с социализацией и пристраивайте потом спокойно. Пусть это будет дороже, чем просто передержка, но если Вы отпустите всех непристраиваемых (они уже простерилены), тут смотришь, можно и денег добавить на благое дело. Считайте свои деньги и деньги благотворителей. Экономно и умело распоряжайтесь ими.
Пишу, и понимаю, что некоторые пропустят мимо ушей эту информацию, но если единицы проникнутся, будет хоть такой толк.
-
фиолетта
- Новичок
-
Висла
- Участник
Сколько в вас накопилось то 
-
Висла
- Участник
Уважаемая Администрация! В теме нет личных оскорблений и других нарушений правил. Просьба сохранить изложенное выше, в оригинальном исполнении. Каждый участник нашего сообщества имеет право ознакомиться, особенно те кто знает меня лично, и следит за судьбой Линды. Девочки и мальчики, я не жду ни поддержки ни осуждений. Делайте выводы...
- Людик
- Ветеран
Не дождетесь))фиолетта писал(а):Жду бана.
Можно мне в личку предложения по поводу Линды? Если, конечно, вы не захотите их здесь для всех написать.
Людмила, 8908-797-64-02
- Людик
- Ветеран
Светлана, можно ссылочки на пиар Линды?
Людмила, 8908-797-64-02
-
фиолетта
- Новичок
Висла, если Вы думаете, что теперь я сотру свою писанину, Извините, теперь она и для других кураторов, как низадание. Ну или для пользования. Никаких оскорблений никому я не наносила, не надо все остро воспринимать. Это суть вопроса. А уж Вы попали или другой бы попал, уже не важно. Сильно уж так не переживайте. Просто примите к сведению и старайтесь не допускать ошибок в чьей-то судьбе.
Людик, если честно, я хотела взять ее на передержку, и если собака бы влилась в нашу дружную семью, я бы ее оставила на доживание. Так смело я же не могу сказать, что именно эта собака и именно у меня приживется. Мы могли бы не сойтись характером. Поэтому я всегда так делаю. И собаке может не понравиться и мне. Собаку я в глаза не видела, описание хорошее, а вот в жизни все может быть по другому. И чтобы не мучить ни ее ни меня, я стараюсь лазейку для нас двоих оставить. Хотя у меня были случаи и без лазеек. Есть как есть. Но этот "секрет" я открываю здесь только потому, что предложение снимается. Зачем мне такие мнительные кураторы.
Людик, если честно, я хотела взять ее на передержку, и если собака бы влилась в нашу дружную семью, я бы ее оставила на доживание. Так смело я же не могу сказать, что именно эта собака и именно у меня приживется. Мы могли бы не сойтись характером. Поэтому я всегда так делаю. И собаке может не понравиться и мне. Собаку я в глаза не видела, описание хорошее, а вот в жизни все может быть по другому. И чтобы не мучить ни ее ни меня, я стараюсь лазейку для нас двоих оставить. Хотя у меня были случаи и без лазеек. Есть как есть. Но этот "секрет" я открываю здесь только потому, что предложение снимается. Зачем мне такие мнительные кураторы.
-
Висла
- Участник
фиолетта писал(а):Висла, если Вы думаете, что теперь я сотру свою писанину, Извините, теперь она и для других кураторов, как низадание. Ну или для пользования. Никаких оскорблений никому я не наносила, не надо все остро воспринимать. Это суть вопроса. А уж Вы попали или другой бы попал, уже не важно. Сильно уж так не переживайте. Просто примите к сведению и старайтесь не допускать ошибок в чьей-то судьбе.
Вы бы почитали внимательнее!!! Я наоборот прошу администрацию ничего не удалять, оставить всё как есть. Удалите вы свою писанину или нет, безразлично. Это ваше личное дело. С момента вашего появления в этой теме у меня не возникло ни малейшего повода для переживаний.
-
фиолетта
- Новичок
Очень жаль, что у Вас так и не возникло ни малейшего повода для переживаний. Ну хотя бы о судьбе Линды.
-
tanja-gosha
- Постоялец
Вот это по делу и существу, согласна.фиолетта писал(а):Потерпите еще Висла.
8-950-789-41-63.
-
фиолетта
- Новичок
Натали-брюнетка, я Вас жду. Вам же нечего скрывать. Я надеюсь.
-
фиолетта
- Новичок
Я восстановила частично посты. Первые два длинных поста не стала восстанавливать, из ответов понятно о чем спрашивали.