Спасибо Вам, это для нас большая помощь..... Спасибо еще раз!!!! Если сможете, попросите навестить Чуку. Познакомьтесь с этим щенком. И может тогда Вы меня поймете. ТО, что он излучает, это не передать словами.....))))) Правду говорят, у животных тоже есть душа, только не всем она видна.... Спасибо вам)))))Алла1973 писал(а):Люба,я живу рядом с клиникой.В выходные занесу руб. 300-500-как получится.Есть пеленки одноразовые,могу сварить для малышки,в общем помогу, чем смогу-обращайтесь.Любочка писал(а):Я правильно поняла? Я обратилась не по адресу? Мне нужно завтра позвонить и сказать усыпите ка этого щенка? Я Вас правильно поняла? Вот оно ?) вот она помощь о которой так говорят?) с такими темпами ребята, далеко не уедешь с вами даже на храмов кобыле! Я тат между прочим помощи прошу. В следующий раз пройду мимо и мой ребенок сделает то же самое. Вы только мне пишете о том, что бы я одумалась. Да пусть он господи поживет столько сколько отведенно!!!!! Месяц - значитьмесяц! И этот месяц будет в тепле и с сатым желудком. Год значит год! 15 лет значит 15!!!!! Все не происходит просто так! Значит так надо! Мы все : я, вы, вы, еще там вы!!!!!!!! Вы все несете ответственность за то, что пишете! Пообещать что? Что я его заберу. Я нр могу этого сделать и это печально! Но, я очень активно ищу ему хозяина! Для Вас этого достаточно? Есть люди которые помогают нам. Они присылают деньги, и вс посмотрите не маленькие суммы! Благодаря им!!!!!!!!! Щенок жив!!!!!!!!!!! Есть люди, которые занимаются поиском дома. И благодаря им щенок жив!!!!!!! И как Вы себе это поедставляете?) благодаря врачам , которые вселили во мне зерно надежды, на шанс! И людям которые пишут мне, что он есть. Как мне поступить?) пока так будет щенок бадет жить!!!!!!!!!
Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жизнь.
Модератор: him_medvedica
-
Любочка
- Новичок
Re: Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жи
- Волчонок_55
- Ветеран
Вопросы в теме в общем-то заданы правильные. Щенка будет пристроить не просто.
Но если есть шансы, что он будет жить относительно нормальной жизнью, если куратор понимает, что пристройство может затянуться надолго и будет нести всю ответственность за животное, то шанс дать нужно...
У меня разные животные, и их немало. С разной судьбой и болячками... Были и агрессоры... Тот же немец с водников. Старый, больной, очень агрессивный.он никому не был нужен..все хотели усыпить... У меня он дожил спокойно..но я забирала его на пмж...
И выхаживали мы разных...
Одна из последних тяжёлых - Баська. Когда позвонили по ней и сказали, что с собакой. Человеку сразу был задан вопрос - ты готова потом её тянуть?собака будет инвалидом. Человек был готов. Поэтому для Баси было сделано все возможное.
За год до этого моя старшая также пережила инсульт. Но это моя собака, и вся ответственность на мне. Да, кому-то проще усыпить собаку, которой 18 лет. Крупные собаки столько не живут... Зачем тянуть... Но пока она ходит, ест, нормально живёт .. Для меня это недопустимо...но это моя ответственность..и мои финансовые траты..
К чему я все это?
К тому, что тут куратор должен понимать всю ответственность, и если он готов ко всему ( разумеется при хорошем прогнозе врачей), то пусть у крохи будет шанс!
Главное, чтобы щен потом не был брошен всеми...
Но если есть шансы, что он будет жить относительно нормальной жизнью, если куратор понимает, что пристройство может затянуться надолго и будет нести всю ответственность за животное, то шанс дать нужно...
У меня разные животные, и их немало. С разной судьбой и болячками... Были и агрессоры... Тот же немец с водников. Старый, больной, очень агрессивный.он никому не был нужен..все хотели усыпить... У меня он дожил спокойно..но я забирала его на пмж...
И выхаживали мы разных...
Одна из последних тяжёлых - Баська. Когда позвонили по ней и сказали, что с собакой. Человеку сразу был задан вопрос - ты готова потом её тянуть?собака будет инвалидом. Человек был готов. Поэтому для Баси было сделано все возможное.
За год до этого моя старшая также пережила инсульт. Но это моя собака, и вся ответственность на мне. Да, кому-то проще усыпить собаку, которой 18 лет. Крупные собаки столько не живут... Зачем тянуть... Но пока она ходит, ест, нормально живёт .. Для меня это недопустимо...но это моя ответственность..и мои финансовые траты..
К чему я все это?
К тому, что тут куратор должен понимать всю ответственность, и если он готов ко всему ( разумеется при хорошем прогнозе врачей), то пусть у крохи будет шанс!
Главное, чтобы щен потом не был брошен всеми...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
Любочка
- Новичок
Наташа_2010 писал(а):В итоге мне кажется, что никто просто не хочет слышать.
Как можно сравнивать бабушку и щенка? У меня что, не найдется дома места для своей же бабушки?
Не поверите - найдется! А вот для этого щенка - нет.
Смотрите сколько просмотров у темы? Да я думаю все видят.
и пока у всех причины, чтобы не брать его. весомые причины.
Не стоит забывать, что у нас не просто хаотичная деятельность. У этой деятельности есть основная и общая цель -
сокращение численности бездомных на улицах города. Поэтому как бы жестоко это не звучало,
но брать нужно количеством. Этот же щенок возьмет на себя сейчас по затратам несколько десятков животных.
Сидит сейчас на улице котенок. Ему нужно - 500 рублей. На покушать да на глистогонку с блохогонкой.
Но таких котят сейчас немало. И все они умрут. Просто от нехватки финансов в то время,
как деньги в этой теме будут уходить в бездну.
Не вижу смысла больше отписываться в этой теме.
Наташа, поделитесь пожалуйста тем, чем Вы нам помогли?
Просто скоро мы все увидим то, что будет. Удачи.
-
leka
- Ветеран
Любочка, а Вас не пугает что сборы на Чуку такие вялые? Насколько я понимаю из слов выше, сейчас на первом месте -финансовый вопрос. Того, что собрано, не хватит даже закрыть манипуляции которые уже произведены((( В такие страшные темы основная часть сборов приходится на 1-2 сутки...Дальше сборы будут все меньше, а долги нужно будет оплачивать((( Может быть Вам стоить подключить другие информационные ресурсы? Другие группы в ВК...
Я вчера попробовала закинуть новость в ЧП Омск ВК-не опубликовали...Но есть ведь и другие группы... Не расчитывайте только на посты от модераторов один раз в 3 дня((( Уже завтра Чуку не на что будет лечить(((
Я вчера попробовала закинуть новость в ЧП Омск ВК-не опубликовали...Но есть ведь и другие группы... Не расчитывайте только на посты от модераторов один раз в 3 дня((( Уже завтра Чуку не на что будет лечить(((
-
Любочка
- Новичок
Всем доброго утра)))) У меня хорошие новости. Сейчас звонила в Медвет. Разговаривала с врачом. Мне рассказали следующее: Чука, (тфу тфу) сегодня сама ела с аппетитом). Зубки выбитые - молочные и они вырасту чуть позже. Коренные зубы есть. Ими она сможет есть твердую пищу и грысть косточки. Челюсть будет еще расти, но сама губа не нарастет..... Лишь оптянется. Что касается дыхания. Там нет носика, но носовые пути не повреждены повторюсь этим, всем не любимым словом "ЧУДОМ" )))) Они просто открыты. (без кожи). Ее стали выпускать из клетки, и она лезет играться к кошкам. Ластится. Что тоже очень радует. И скулит, когда закрывают дверь) Скоро начнет нарастать кожа на мордашке и потом появиться пушок) Ну ничего страшного, чуть чуть будет похожа на боксера) Но и при этом она красавица!!!!! Сегодня выйдет эфир вечером с историей Чуки и просьбой помощи Как финансово так и в поиске настоящего хозяина.!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
- IrishaVolga
- Ветеран
Сборы идут практически только из ОК, где размещен пост. ВК - его до сих пор в основной группе не разместили.leka писал(а):Любочка, а Вас не пугает что сборы на Чуку такие вялые? Насколько я понимаю из слов выше, сейчас на первом месте -финансовый вопрос. Того, что собрано, не хватит даже закрыть манипуляции которые уже произведены((( В такие страшные темы основная часть сборов приходится на 1-2 сутки...Дальше сборы будут все меньше, а долги нужно будет оплачивать((( Может быть Вам стоить подключить другие информационные ресурсы? Другие группы в ВК...
8 908 316 61 21
-
Любочка
- Новичок
Наташа_2010 писал(а):В итоге мне кажется, что никто просто не хочет слышать.
Как можно сравнивать бабушку и щенка? У меня что, не найдется дома места для своей же бабушки?
Не поверите - найдется! А вот для этого щенка - нет.
Смотрите сколько просмотров у темы? Да я думаю все видят.
и пока у всех причины, чтобы не брать его. весомые причины.
Не стоит забывать, что у нас не просто хаотичная деятельность. У этой деятельности есть основная и общая цель -
сокращение численности бездомных на улицах города. Поэтому как бы жестоко это не звучало,
но брать нужно количеством. Этот же щенок возьмет на себя сейчас по затратам несколько десятков животных.
Сидит сейчас на улице котенок. Ему нужно - 500 рублей. На покушать да на глистогонку с блохогонкой.
Но таких котят сейчас немало. И все они умрут. Просто от нехватки финансов в то время,
как деньги в этой теме будут уходить в бездну.
Не вижу смысла больше отписываться в этой теме.
Наталья, подскажите, вы чем помогли? Вы перевели деньги на лечение? Или разместили пост о Чуки?
Просто скоро мы все увидим то, что будет. Удачи.
- Волчонок_55
- Ветеран
А по поводу того, что этот кроха будет оттягивать средства у других...
Девочки, простите, но вы ведь также собираетесь деньги на отправку кошек в Германию..также оттягивая этим средства у других....
Хотя можно пристроить кого-то и в России.
Не всегда быстро, но все же...
Хомяк Джо с невидящим глазом просидел у меня больше года.но все-таки при строился в Омске!
Девочки, простите, но вы ведь также собираетесь деньги на отправку кошек в Германию..также оттягивая этим средства у других....
Хотя можно пристроить кого-то и в России.
Не всегда быстро, но все же...
Хомяк Джо с невидящим глазом просидел у меня больше года.но все-таки при строился в Омске!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
leka
- Ветеран
Тем более... Ну Люба я так поняла дома с ребенком находится, размещайте посты, предлагайте новости...IrishaVolga писал(а):Сборы идут практически только из ОК, где размещен пост. ВК - его до сих пор в основной группе не разместили.leka писал(а):Любочка, а Вас не пугает что сборы на Чуку такие вялые? Насколько я понимаю из слов выше, сейчас на первом месте -финансовый вопрос. Того, что собрано, не хватит даже закрыть манипуляции которые уже произведены((( В такие страшные темы основная часть сборов приходится на 1-2 сутки...Дальше сборы будут все меньше, а долги нужно будет оплачивать((( Может быть Вам стоить подключить другие информационные ресурсы? Другие группы в ВК...
То что выйдет передача на ТВ сегодня, поверьте, да, всем будет жалко, но никто не бросится от телевизора искать ручку с листочком чтоб записать реквизиты((( Перечисления идут сейчас все ОНЛАЙН... Сидит человек у компа, читает новости, видит пост с просьбой помощи, его трогает история и он тут же не отходя от места жертвует деньги(((
Девочки, в ВК вообще нет нигде истории ЧУКИ((((
-
leka
- Ветеран
- Djinevra
- Старожил
Размещу сейчас пост в ок со своей стр, пойдут вам приходы.
Насчет СМИ, с телевидением не очень). Но печатные и интернет ресурсы сегодня постараюсь задействовать
Насчет СМИ, с телевидением не очень). Но печатные и интернет ресурсы сегодня постараюсь задействовать
Последний раз редактировалось Djinevra 23 сен 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Kotik
- Ветеран
Тяжело читать эту тему по разным причинам. Конечно нужно трезво оценивать свои возможности и шансы более или менее полноценной жизни животного.
У меня были тяжело больные собаки на кураторстве.
Спаниель Арчи, саркома прямой кишки и ампутация глаза. Курс химии терапии и счастливое пристройство. С его хозяевами мы с Татьяной до сих пор общаемся.
Пес Рыжик, саркома половых органов и чумка. Также курс химии терапии. Собаку буквально выносили на руках при выписки из больницы. Я забрала его себе на реабилитацию, которая до сих пор длится. Уже прошло больше года, как он у меня живет. Последствия болезни конечно сказываются. Когда смотрят на него задают мне вопрос: "Зачем тебе такой пес? Усыпи его!". Но это замечательный пес, ласковый, спокойный и главное у него есть дом и семья.
А вот пес Черныш-слепыш живет на передержке уже почти 2 года. Он пережил травму и чумку. Но самое сложное в его пристройсте, его слепота от рождения. Никому не нужен слепой охранник. Приходится оплачивать передержку. Усыпить не поднялась рука даже когда он заболел Чумкой.
Малышка Муся также живет на пережержке уже 4 месяца. Диагноз, Ишемическая болезнь сердца, 2 микроинфаркта. Постоянный прием лекарств и приступы удушья.
Да, это мой осознанный выбор сохранить им жизнь и взять на себя полную финансовую ответственность.
Я буду тянуть этих животных, лечить, оплачивать передержки и пытаться пристроить. Это очень тяжело, но принять другое решение я не хочу и не могу!!!!!!
Куратор малышки, если у вас уже есть опыт в спасении такого сложного животного, то полагайтесь на него. А вот если вы еще новичок, то прислушайтесь к мнению опытных волонтеров.
У меня были тяжело больные собаки на кураторстве.
Спаниель Арчи, саркома прямой кишки и ампутация глаза. Курс химии терапии и счастливое пристройство. С его хозяевами мы с Татьяной до сих пор общаемся.
Пес Рыжик, саркома половых органов и чумка. Также курс химии терапии. Собаку буквально выносили на руках при выписки из больницы. Я забрала его себе на реабилитацию, которая до сих пор длится. Уже прошло больше года, как он у меня живет. Последствия болезни конечно сказываются. Когда смотрят на него задают мне вопрос: "Зачем тебе такой пес? Усыпи его!". Но это замечательный пес, ласковый, спокойный и главное у него есть дом и семья.
А вот пес Черныш-слепыш живет на передержке уже почти 2 года. Он пережил травму и чумку. Но самое сложное в его пристройсте, его слепота от рождения. Никому не нужен слепой охранник. Приходится оплачивать передержку. Усыпить не поднялась рука даже когда он заболел Чумкой.
Малышка Муся также живет на пережержке уже 4 месяца. Диагноз, Ишемическая болезнь сердца, 2 микроинфаркта. Постоянный прием лекарств и приступы удушья.
Да, это мой осознанный выбор сохранить им жизнь и взять на себя полную финансовую ответственность.
Я буду тянуть этих животных, лечить, оплачивать передержки и пытаться пристроить. Это очень тяжело, но принять другое решение я не хочу и не могу!!!!!!
Куратор малышки, если у вас уже есть опыт в спасении такого сложного животного, то полагайтесь на него. А вот если вы еще новичок, то прислушайтесь к мнению опытных волонтеров.
-
leka
- Ветеран
Конечно, самое главное тут не выбор ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ... Куратор должна сказать сама себе: "да, я понимаю всю тяжесть и серьезность ситуации. Я понимаю что финансовое решение на возможно пожизненное содержание Чуки, на ее лечение и реабилитацию будет лежать только на мне. И я готова к этому"
Вот этих слов возможно ждут более опытные волонтеры от Любочки. Не решения жить или не жить, повторюсь, тут уже решено - Чука будет жить....А осознанного решения взять судьбу Чуки в свои руки, и нести ответственность за нее возможно на долгие годы... не надеясь на скудные сборы или что найдется бесплатная передержка... Даже если передержка найдется, возить на осмотр Чуку, покупать лекарства и возможно специализированный корм...
Вот этих слов возможно ждут более опытные волонтеры от Любочки. Не решения жить или не жить, повторюсь, тут уже решено - Чука будет жить....А осознанного решения взять судьбу Чуки в свои руки, и нести ответственность за нее возможно на долгие годы... не надеясь на скудные сборы или что найдется бесплатная передержка... Даже если передержка найдется, возить на осмотр Чуку, покупать лекарства и возможно специализированный корм...
- Светлана О
- Ветеран
Оль, причем тут сборы, идут не идут, все равно нужную сумму наберем, это дело времени, люди есть добрыеleka 31 минуту назад
Любочка, а Вас не пугает что сборы на Чуку такие вялые? Насколько я понимаю из слов выше, сейчас на первом месте -финансовый вопрос. Того, что собрано, не хватит даже закрыть манипуляции которые уже произведены((( В такие страшные темы основная часть сборов приходится на 1-2 сутки...Дальше сборы будут все меньше, а долги нужно будет оплачивать((( Может быть Вам стоить подключить другие информационные ресурсы? Другие группы в ВК...
но не все готовы взять себе инвалида на до жевание, а в данной ситуации на всю жизнь
мы здесь все пытаемся сказать, и чтоб нас услышал куратор
что принимать решение только ей, и она на 97 % повиснет на ней, и что ее будет сложно пристроить
и я одного не пойму, многие говорят про Германию, но мы ведь не знаем точно как живут там наши животные, по фото нельзя судить о хорошем при стройстве.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас
тел:8-913-146-02-81
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
leka писал(а):Конечно, самое главное тут не выбор ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ... Куратор должна сказать сама себе: "да, я понимаю всю тяжесть и серьезность ситуации. Я понимаю что финансовое решение на возможно пожизненное содержание Чуки, на ее лечение и реабилитацию будет лежать только на мне. И я готова к этому"
Не имею в виду сейчас Любу и конкретную ситуацию, но разве у нас не было историй, когда куратор кричал: "Да-да, я несу отвественность" (и у меня была подобная ситуация, когда я свесила животного на других...), а потом пропадал?
Если просто эти слова всех успокоят...
люблю свое Солнце*
-
leka
- Ветеран
Сборы ни при чем? А долги в клиниках? Или клиника готова лечить и восстанавливать Чуку за свой счет?Светлана О писал(а):Оль, причем тут сборы, идут не идут, все равно нужную сумму наберем, это дело времени, люди есть добрыеleka 31 минуту назад
но не все готовы взять себе инвалида на до жевание, а в данной ситуации на всю жизнь
мы здесь все пытаемся сказать, и чтоб нас услышал куратор
что принимать решение только ей, и она на 97 % повиснет на ней, и что ее будет сложно пристроить
и я одного не пойму, многие говорят про Германию, но мы ведь не знаем точно как живут там наши животные, по фото нельзя судить о хорошем при стройстве.
-
Ирина И
- Участник
Хочу услышать конкретный ответ: если я не смогу по финансовым и жилищным обстоятельствам ВСЮ жизнь содержать покалеченное животное - мимо пройти? Все, что могла сделала: взяла столько животных, сколько могу прокормить, пусть крохотную сумму, но перевожу регулярно. Подберу искалеченное животное и меня спросят, хорошо ли я подумала, не оставив его умирать? Всю ли ответственность осознаю? Да тут каждый день таких подбирают и не на кого так не давят, как на этого человека. Поэтому, наверное, и сообщество, что каждый делает, что может. А еще есть понятие "двойная мораль".
-
Любочка
- Новичок
Хорошо, что мне нужно сделать? Мне нужно прислушаться усыпить щенка???? Что сделать то?) В тот роковой для нас день, мы и подумать не могли об этом. Мы прежде чем пойти на такой шаг, позвонили специально человеку, кто занимается спасением животного мира!!!!!!!!!!!!!! Позвонили в "будку". Мы спросили: а дальше что???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам сказали привозите, пристроим, найдем, ПОМОЖЕМ!!!!!!! Мы как две дуры, поверили и привезли. И получается, что мы это для забавы ради, что ли весь цирк устроили?! Украли щенка у озлобленной мамы, бежали по оврагу по скользкой земле, под дождем, по лужам. Ехали черт знает куда? К черту на кулички. Со старого кировска до шинного завода. Оплатили со своего кармана 2400. НИКОГО не прося.))))))))))) Хотя нам сказали по тел. что денег не надо))))))) Так символически,.... Символички это вывернутые карманы. Но и это не было для нас главным. То есть, то, что я обратилась в телевидение с просьбой помощи САМА!!!!!! И то,что всем своим друзьям и так подписчикам (неизвестным людям) Пишу сообщения о помощи ЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! И Вас прошу... Это все для чего? Для чего я трачу свои силы и нервы? Вы что хотите услышать от меня? Да я возьму щенка себе. НЕТ! Я не смогу его взять. И точка!!!!!!!!! Смогу только в клетке. Вы этого хотите?????????????? Вы представляете себе это????? Вы перечисляете деньги не мне.... а моему куратору. Я всего лишь помогаю АКТИВНО! И прошу Вас об этом. Просто, в след. раз набив тут шишки, я если решу помочь животному буду это делать как и делала раньше. Сама в тихушку никого не прося. Сколько мы подбирали котят, которых нам подкидывали ЗИМОЙ! Скажу, честно если так пошло все. И нам не помогут. И мы не найдем ему дом и те, кто ОБЕЩАЛ пристроить щенка, отмахнуться от нас, наверное нам придется принять волевое решение!!!! Никто не знал, что я стану куратором). Я думала тут все иначе. есть специальные люди с опытом, которые помогут..... Теперь я надеюсь, я написала понятно?
- Светлана О
- Ветеран
Оль, речь идет совсем о другом сейчас
сборы само собой нужны
сборы само собой нужны
- Светлана О
- Ветеран
здесь пишут все все понятноЛюбочка менее минуты назад
Хорошо, что мне нужно сделать? Мне нужно прислушаться усыпить щенка???? Что сделать то?) В тот роковой для нас день, мы и подумать не могли об этом. Мы прежде чем пойти на такой шаг, позвонили специально человеку, кто занимается спасением животного мира!!!!!!!!!!!!!! Позвонили в "будку". Мы спросили: а дальше что???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам сказали привозите, пристроим, найдем, ПОМОЖЕМ!!!!!!! Мы как две дуры, поверили и привезли. И получается, что мы это для забавы ради, что ли весь цирк устроили?! Украли щенка у озлобленной мамы, бежали по оврагу по скользкой земле, под дождем, по лужам. Ехали черт знает куда? К черту на кулички. Со старого кировска до шинного завода. Оплатили со своего кармана 2400. НИКОГО не прося.))))))))))) Хотя нам сказали по тел. что денег не надо))))))) Так символически,.... Символички это вывернутые карманы. Но и это не было для нас главным. То есть, то, что я обратилась в телевидение с просьбой помощи САМА!!!!!! И то,что всем своим друзьям и так подписчикам (неизвестным людям) Пишу сообщения о помощи ЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! И Вас прошу... Это все для чего? Для чего я трачу свои силы и нервы? Вы что хотите услышать от меня? Да я возьму щенка себе. НЕТ! Я не смогу его взять. И точка!!!!!!!!! Смогу только в клетке. Вы этого хотите?????????????? Вы представляете себе это????? Вы перечисляете деньги не мне.... а моему куратору. Я всего лишь помогаю АКТИВНО! И прошу Вас об этом. Просто, в след. раз набив тут шишки, я если решу помочь животному буду это делать как и делала раньше. Сама в тихушку никого не прося. Сколько мы подбирали котят, которых нам подкидывали ЗИМОЙ! Скажу, честно если так пошло все. И нам не помогут. И мы не найдем ему дом и те, кто ОБЕЩАЛ пристроить щенка, отмахнуться от нас, наверное нам придется принять волевое решение!!!! Никто не знал, что я стану куратором). Я думала тут все иначе. есть специальные люди с опытом, которые помогут..... Теперь я надеюсь, я написала понятно?
нам тоже очень жалко щенка
у меня последний к вам вопрос: после клинике, куда пойдет щенок? если на передержку, то тогда
вам нужно очень активно искать ее или сразу хозяина, кто готов взять себе его
- Kotik
- Ветеран
Любочка, что говорят доктора клиники по срокам содержания и лечения животного в стационаре. Сколько есть дней в запасе для поиска временного или постоянного дома этому малышу?
- Фомина Ольга (Белка)
- Старожил
Любочка писал(а):Всем доброго утра)))) У меня хорошие новости. Сейчас звонила в Медвет. Разговаривала с врачом. Мне рассказали следующее: Чука, (тфу тфу) сегодня сама ела с аппетитом). Зубки выбитые - молочные и они вырасту чуть позже. Коренные зубы есть. Ими она сможет есть твердую пищу и грысть косточки. Челюсть будет еще расти, но сама губа не нарастет..... Лишь оптянется. Что касается дыхания. Там нет носика, но носовые пути не повреждены повторюсь этим, всем не любимым словом "ЧУДОМ" )))) Они просто открыты. (без кожи). Ее стали выпускать из клетки, и она лезет играться к кошкам. Ластится. Что тоже очень радует. И скулит, когда закрывают дверь) Скоро начнет нарастать кожа на мордашке и потом появиться пушок) Ну ничего страшного, чуть чуть будет похожа на боксера) Но и при этом она красавица!!!!! Сегодня выйдет эфир вечером с историей Чуки и просьбой помощи Как финансово так и в поиске настоящего хозяина.!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Люба, Вы молодец. Дай Вам Бог сил.!!!!
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
-
Любочка
- Новичок
Отговорили меня усыплять ее. Сказали, Вы что шанс есть!)))))))) И я успокоилась...... Есть такая поговорка" заживет как на собаке" Может она про нее))))))))))) У Чуки стоит котетор в лапке, ей сейчас проводят курс антибиотиками. У меня есть чек. Там не расписано процедуры. Но расписано по дням по сумме. Она меня вольируется по сумме. Если мы оплатили 2400 за 5 дней. значит примерно считайте. Но врачи мне сказали узнавать каждый день сумму, она меняется.Kotik писал(а):Любочка, что говорят доктора клиники по срокам содержания и лечения животного в стационаре. Сколько есть дней в запасе для поиска временного или постоянного дома этому малышу?
- Людик
- Ветеран
Мне все понятно уже.
Ир, ты готова взять на себя заботу о щенке в дальнейшем? С куратора взять нечего. Вы простите, но Сообществу здесь нужны гарантии, что собака не будет брошена на клинику или передержку. История Тобика наводит на грустные мысли. В этой теме куратор тоже присутствует номинально. Если финкуратор снимает с себя сейчас ответственность, посты будут остановлены. Пусть все , кто сейчас столь яростно поддерживает Любочку, помогают ей финансами. Посмотрим, насколько вы действительно хотите помочь.
Ир, ты готова взять на себя заботу о щенке в дальнейшем? С куратора взять нечего. Вы простите, но Сообществу здесь нужны гарантии, что собака не будет брошена на клинику или передержку. История Тобика наводит на грустные мысли. В этой теме куратор тоже присутствует номинально. Если финкуратор снимает с себя сейчас ответственность, посты будут остановлены. Пусть все , кто сейчас столь яростно поддерживает Любочку, помогают ей финансами. Посмотрим, насколько вы действительно хотите помочь.
Людмила, 8908-797-64-02
- Djinevra
- Старожил
+ 500 на сб, 23.09.15 12:27, Римма Домарева ( Кац)
+ 200 на гт, 23.09.15 12:35, Алена Неволина
+ 500 на гт, 23.09.15 12:38, Ольга LIFE
+ 200 на гт, 23.09.15, 13:14, Лариса Арефьева
+ 300 на сб, 23.09.15 13:58, Анна Сокор (Медведева)
+ 200 на гт, 23.09.15 14:25, Надежда Гусева
+ 250 на гт, 23.09.15 14:31, Татьяна Иванова
+ 150 на сб, 23.09.15 14:56, Юлия Кучинская (Радыгина)
+ 300 на квиви, 23.09.15 15:48, Сне Жок
+ 250 на сб, 23.09.15 16:47, Елена Тельнова
+ 400 на сб, 23.09.15 17:06, Екатерина Корякина (Косова)
+ 100 на сб, 23.09.15 17:58, Наталья Тяпкова
+ 100 на гт, 23.09.15 18:02, Юлия Михайлова
+ 200 на гт, 23.09.15 19:12, Ирина Малюга (Панасенко)
+ 50 на сб, 23.09.15 21:07, Беспалова Дарья
+ 500 на сб, 23.09.15 21:28, Наталья Копылова
+ 100 на гт, 24.09.15 01:27, Анна Садовская
+ 100 на гт, 24.09.15 Надежда Наговицына (Семенова)
+ 300 на сб, 24.09.15 22:29, Светлана Фирсова
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ!
+ 200 на гт, 23.09.15 12:35, Алена Неволина
+ 500 на гт, 23.09.15 12:38, Ольга LIFE
+ 200 на гт, 23.09.15, 13:14, Лариса Арефьева
+ 300 на сб, 23.09.15 13:58, Анна Сокор (Медведева)
+ 200 на гт, 23.09.15 14:25, Надежда Гусева
+ 250 на гт, 23.09.15 14:31, Татьяна Иванова
+ 150 на сб, 23.09.15 14:56, Юлия Кучинская (Радыгина)
+ 300 на квиви, 23.09.15 15:48, Сне Жок
+ 250 на сб, 23.09.15 16:47, Елена Тельнова
+ 400 на сб, 23.09.15 17:06, Екатерина Корякина (Косова)
+ 100 на сб, 23.09.15 17:58, Наталья Тяпкова
+ 100 на гт, 23.09.15 18:02, Юлия Михайлова
+ 200 на гт, 23.09.15 19:12, Ирина Малюга (Панасенко)
+ 50 на сб, 23.09.15 21:07, Беспалова Дарья
+ 500 на сб, 23.09.15 21:28, Наталья Копылова
+ 100 на гт, 24.09.15 01:27, Анна Садовская
+ 100 на гт, 24.09.15 Надежда Наговицына (Семенова)
+ 300 на сб, 24.09.15 22:29, Светлана Фирсова
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ!
Последний раз редактировалось Djinevra 25 сен 2015, 15:56, всего редактировалось 12 раз.
- Kotik
- Ветеран
Любочка писал(а):Отговорили меня усыплять ее. Сказали, Вы что шанс есть!)))))))) И я успокоилась...... Есть такая поговорка" заживет как на собаке" Может она про нее))))))))))) У Чуки стоит котетор в лапке, ей сейчас проводят курс антибиотиками. У меня есть чек. Там не расписано процедуры. Но расписано по дням по сумме. Она меня вольируется по сумме. Если мы оплатили 2400 за 5 дней. значит примерно считайте. Но врачи мне сказали узнавать каждый день сумму, она меняется.Kotik писал(а):Любочка, что говорят доктора клиники по срокам содержания и лечения животного в стационаре. Сколько есть дней в запасе для поиска временного или постоянного дома этому малышу?
Любочка, я не про сумму спросила, а про количество дней в стационаре. Сколько малышку клиника будет у себя лечить?
- Фомина Ольга (Белка)
- Старожил
1.Куратор обязан создать тему на форуме "Будка-Омск" посвященную конкретному животному, нуждающемуся в финансовой помощи, в срок не позднее трех суток с момента возникновения потребности в такой помощи, при этом отразив в теме нужды и потребности животного, долг за последние три дня, предшествующие созданию темы, если таковой имеется, составить и разместить в соответствующих темах финансовые просьбы.Людик писал(а):Мне все понятно уже.
2.После размещения финансовой просьбы куратора в группах в социальных сетях, куратор обязан в срок не позднее трех суток с момента поступления пожертвований отписываться дарителям под финансовыми постами об их поступлении и отражать данное поступление в теме животного.
3.Куратор обязан отражать в теме достоверную и актуальную информацию о состоянии животного не реже одного раза в десять дней.
4.Куратор обязан стремиться к минимизации и оптимизации расходов на нужды животного, в том числе содержание и лечение животного (не допускать нерационального расходования средств дарителей).
5.При объединении в одном финансовом посте трех и более тем, куратор обязан создать общую единую тему отчетов в разделе "Финансы, корма, медикаменты".
6.При завершении темы (в случае пристройства, гибели или утере животного) куратор обязан сделать итоговый финансовый отчет, начиная с итоговой суммы последнего промежуточного финансового отчета.
7.Куратор обязан принимать все возможные меры к своевременной оплате расходов и долгов, связанных с обеспечением жизнедеятельности животного.
Долг куратора перед третьими лицами (вет.клиниками, передержками и пр.) является личным долгом куратора, а сообщество "Будка-Омск" только предоставляет куратору возможность просить помощи посредством обращения от имени сообщества.
Погашение Долга куратора перед третьими лицами (клиниками, передержками и пр.) является личной обязанностью этого куратора.
Сообщество "Будка-Омск" не несет за долги куратора финансовой ответственности, и не является гарантом и поручителем в их погашении.
8.Куратор обязан принимать меры к поиску временной передержки для животного, если такая необходима, соответствующей потребностям и физиологическим особенностям животного и обеспечивать нужды животного, содержащегося на передержке, а также незамедлительно реагировать на сообщения об ухудшении состояния животного, находящегося на передержке.
9.Куратор обязан осуществлять пиар животного всеми доступными куратору способами, вести переговоры с потенциальными хозяевами, с учетом сведений, содержащихся в черных списках и базах данных живодеров и перекупов. Отслеживать последующую судьбу животного.
10. Если подопечное животное куратора находится на собственной передержке куратора, то этот куратор не имеет права назначать плату за собственную передержку, но может просить и собирать помощь на корм, наполнитель и другие необходимые для животного нужды по оплаченным чекам.
ОБЯЗАННОСТИ КУРАТОРА-НОВИЧКА и ФИНАНСОВОГО-КУРАТОРА:
На куратора-новичка возлагаются все обязанности, возложенные на куратора и указанные выше, за исключением ведения сбора средств.
Финансовый куратор обязан осуществлять целевое расходование средств, поступивших на нужды животного куратора-новичка, путем внесения этих средств третьим лицам (клиникам, передержкам) в счет оплаты долга или услуг, оказанных животному, либо передавать собранные денежные средства куратору-новичку после предоставления последним чеков, подтверждающих понесенные расходы. Финансовому куратору запрещается передавать собранные денежные средства куратору-новичку до предоставления последним документов, подтверждающих понесенные расходы.
Обязанности по созданию темы, составлению промежуточных и итогового отчетов, отписок о поступлениях средств от дарителей под соответствующими финансовыми постами, отражение этих средств в теме животного осуществляется по обоюдной договоренности между финансовым куратором и куратором-новичком, при условии обязательного отражения в теме животного сведений о достигнутой договоренности о их распределении.
В случае, если куратор-новичок не исполняет возложенные на него обязанности, куратором животного считается лицо, заявившее себя как финансовый куратор.
Люба ничего не нарушила, на каком основании вы отказываете ей в помощи!!! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НУЖЕН ФОРУМ??? ОНА НЕ БРОСИЛА В БЕДЕ ЖИВОТНОЕ, ВСЕ СДЕЛАЛА ПО ПРАВИЛАМ. ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ. ОНА У ВАС ИЗ КАРМАНА ДЕНЕГ НЕ ПРОСИТ. ИЛИ НА КУРАТОРСТВО МОЖНО БРАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ, НА КОГО ДЕНЬГИ РЕКОЙ ЛЬЮТСЯ??.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
- dashas1
- Постоялец
- Контактная информация:
ФУ!Как мерзко!Людик писал(а):Мне все понятно уже.
8-913-627-45-42 Даша
- Фомина Ольга (Белка)
- Старожил
Да случай тяжелый!! И очень! Но мы все здесь, чтобы помогать, а не только деньги делить от дарителей.
-
Ирина И
- Участник
А почему посты будут остановлены? Чтобы подтолкнуть к "правильному" решению? Чтобы никто не смог помочь?
- Фомина Ольга (Белка)
- Старожил
СООБЩЕСТВО-ЭТО ВСЕ МЫ КТО НАХОДИТЬСЯ НА ФОРУМЕ , А НЕ ТОЛЬКО ВЫ ЛЮДМИЛА. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЫ ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОМ!!!Людик писал(а):Мне все понятно уже.
Последний раз редактировалось Фомина Ольга (Белка) 23 сен 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- Djinevra
- Старожил
Оля, спасибо! Сейчас добавлю в пост)
- Фомина Ольга (Белка)
- Старожил
Не за что. Лишь бы все было хорошо и по справедливости.!Djinevra писал(а):Оля, спасибо! Сейчас добавлю в пост)
- IrishaVolga
- Ветеран
Люда, вот не ожидала.Людик писал(а):Мне все понятно уже.
Я ни одно животное не бросила, и бросать не собираюсь. Спасибо за "доверие".
8 908 316 61 21
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Во-первых, Ира, тут никто никому ничего не должен. Те, кто может помочь, обязательно помогут, но это не обязанность наша.
Во-вторых, если ты внимательно посмотришь тему кота Ориона, то увидишь, что я лично, его куратор, будучи глубоко беременной, держала его у себе на передержке, сама ухаживала за ним и возила по клиникам. И, как очередное животное под моим кураторством, этот кот мог бы стать моим навсегда, если б смог выжить. Более того, если ты посмотришь эту тему совсем внимательно, то увидишь, что его рана никак не связана с его смертью. viewtopic.php?f=45&t=21994
Во-вторых, если ты внимательно посмотришь тему кота Ориона, то увидишь, что я лично, его куратор, будучи глубоко беременной, держала его у себе на передержке, сама ухаживала за ним и возила по клиникам. И, как очередное животное под моим кураторством, этот кот мог бы стать моим навсегда, если б смог выжить. Более того, если ты посмотришь эту тему совсем внимательно, то увидишь, что его рана никак не связана с его смертью. viewtopic.php?f=45&t=21994
все вопросы в личку