В архив. Доги

Модератор: him_medvedica

Таня
Ветеран

В архив. Доги

Сообщение Таня »

История началась так. Женщина которая брала у нас собаку во двор, решила завести гладкошерстную девочку в дом, у нас такой не было, но мы пообещали поискать.... И вот она позвонила снова и попросила встретить с поезда 2х 6ти месячных девочек догов. Мы сразу спросили зачем же ей две такие большие собаки??? И она рассказала нам печальную историю о том, что всегда любила догов, а тут вдруг нашла объявление о том что в Тюмени породных собак с документами продают очень дешево (15тыс). Когда она разговаривала с заводчицей и договаривалась на покупку ОДНОЙ собаки, заводчица сказа, что у нее есть еще девочка которую будут усыплять по здоровью если ее ни кто не заберет... В итоге горе заводчица уговорила добрую женщину забрать обоих собак....
Но когда мы встретили собак на вокзале мы долго думали, кто же из них здоровый, а кто больной!?!?!?! :shock: :shock: :shock: Собаки абсолютно асоциальны, боятся всего на свети, на поводках ходить не умеют (до машины и от машины до клиники и потом до дома их пришлось нести на руках), ноги у обоих иксом, по телу залысины от авитаминоза, мышечной массы ноль, связки растянуты, глаза текут... короче полный набор....

Даже не знаем что теперь делать, на повестке дня 2 вопроса?
1) Женщина которая их себе купила, не из самой богатой семьи, у нее есть маленькие дети, а лечение выйдет не дешевое. Она очень душевная и добрая, безумно любит животных и хорошо о них заботится. Но тут дело уже не в любви,а в деньгах, она еще не понимает во сколько выльется востановление собак. Думаю нужно помочь!!!
2) Что же делать с горе разведенкой??? Как можно повлиять и сделать так, чтоб такое не повторялось!!!

Сегодня собакам поставили сывортку, т.к. посовещавшись решили, что вет паспорта могут быть липовые. Заводчица даже не удосужилась их заполнить их заполнить, паспорта полностью пустые и в середине наклейки вакцины и печать...

Вот что сказали врачи
Изображение

вот щенячьи карты собак

Изображение
Изображение

вот сами собаки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

сильные залысины на хвосту и на носу (нос сфотать не получилось, собаки боятся фотоаппарата)

Изображение
Последний раз редактировалось Таня 05 апр 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
8-913-643-26-30
Мать Тереза
Ветеран

Re: Разведенцы Догов, но ведь Доги не виноваты!!!

Сообщение Мать Тереза »

Очень красивые собаки! Породные такие... остается вопрос: а добрая женщина дальше что делать планирует сама-то? Содержать пару даже здоровых лошадок в такую копеечку вывалится, а тут-рахитики... Вылечить-то можно и нужно, а дальше что? Она пристраивать будет или у себя оставит? Если пристраивать, то разумеется, надо стерилить, так как плем.ценности эти собаки представлять уже не могут, так как сближенные скакательные суставы останутся на веки вечные, и на выставке им делать уже нечего. Попасть в руки таких-же безголовых разведенцев-тоже перспектива не самая радостная. Что касается вопроса о наказании горе-заводчика-можно в РКФ обращение написать, приложить фото, доказательства, собрать подписи других владельцев собак, свидетелей, пострадавших и т.п. заводчика дисквалифицируют на какое-то время. Об этом лучше на Бэст-френде спросить, там опытных заводчиков много, прецеденты уже были и механизм действий можно найти.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Такие крупные породы очень тяжело и дорого выращивать, а тут рахитики, пясть провалена, задние иксиком, тут денег и труда надо до фига, да ещё сразу две. Сидели безвылазно , света белого не видели, бедные девчушки и женщина взвалившая на себя эту ношу.
8-950-789-41-63.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

я все понимаю. но если нет денег..то зачем покупать собаку за 15000?
нужна гладкошорстная..вуаля..их навалом, а если нужна породная то теперь не надо причитать что нет денег.
если не тянет, то пусть отдает хотя бы одну получиться спасти.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Тань,я на самом деле того же мнения, что Оля... блин, если у меня нет денег, то я и не покупаю собаку за 15 кусков
Получается женщина, взрослый человек с детьми, просто не рассчитывает свои силы абсолютно.
Я "ЗА" помогать, но только в случае, если собаки будут пристраиваться.
Им и в дальнейшем нужна будет помощь в плане дорогих кормов, отслеживанием состояния здоровья...
где она на это деньги возьмет?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Помощи она не просит, но мне кажется ей она нужна. У нее в 90х была догиня и она безумно их любит... Она не нищая, но и деньги в избытке по квартире не валяются!! Зная сколько стоит такое лечение, я понимаю, что ей будет тяжело!!! Человек хочет сделать добро, думаю надо помочь, если не хотите, не надо!

Я ей предложила, хотя бы одну оставить нам, на лечение. Но она отказалась, сказала раз она приняла решение их взять, то ей и тянуть.
8-913-643-26-30
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Человек взрослый, знает что такое доги, поэтому наверное должна быть готова к трудностям, даже к двум( блин это же такой геморрой , представить просто страшно). Вот у меня тоже гладкая, тойка, а тут прямая противоположность.
8-950-789-41-63.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

если будет отдавать - значит поможем. если оставляет себе-значит собаки хозяйские и Будка помогать не должна в принципе....или я что то забыла?
Тань, мне их очень жалко, я помогу чем смогу, но в общем ситуация непонятная...она помощи не просит следовательно это твоя инициатива? и как просить у людей денег на хозяйскую собаку?? скажут что будка совсем афигела..что уже на своих побираются.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

ну смотри сама вобщем, если считаешь,что нужно помочь - значит и я ЗА

то,что просят на своих...Оль, ты сама знаешь,что иной раз сами Будковцы просят помочь рассчитаться за своих
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:unknown: Ну, не знаю... вольному-воля, конечно, если она точно представляет,что псам нужно и чего ей для этого надо и готова к таким жертвам и расходам, то на мой взгляд, сообщество ей может помочь только записью в клиники и наблюдение у врачей со скидкой, как для отказников... или если у кого лишними окажутся мед.препараты да витамины-можно поделиться.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Конечно это только моя инициатива, наверно зря я тему подняла, просто распереживалась и очень хотелось поделиться.

Вот я тоже думала, может есть у кого хондратрон - он самый дорогой из назначенного.
8-913-643-26-30
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Тань, делай пост
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Девочки а вот мне например непонятно, если у человека проблемы с финансами, то зачем брать заведомо больное животное??? Что б потом на плечи волонтёров весь финансовый вопрос переложить? Давайте еще питомникам деньги на лечение собирать!
У меня тоже живёт отказник аллергик. Только у меня и в мыслях небыло попросить о размещении поста о фин помощи на его лечение и содержание. Потому что знала на что иду, беря животное с проблемами, так же как и эта женщина знала что берет проблемного пса!
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Так в том и дело, что покупала одну, здоровую и "за недорого", а получила две и с проблемами по здоровью. Да и тему-то не добрая женщина подняла, ей-то, похоже о помощи просить и в голову не приходило.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

одну собаку возьмемся лечить.
ту, что похуже выглядит.
надумает, - пишите.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Ну в таком случаяе ту которая здоровая, можно вернуть и получить свои деньги обратно. А по поводу отказницы, женщина проявила сиюминутную слабость "я заберу и смогу вылечить", так зачем сейчас уповать на то что финансовые трудности и она к такому не готова.
Взялся за гуж, не говори что не дюж.
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Не хочу, чтоб обо мне плохо подумали, но как Вы намерены это публиковать?
По сути, некая гражданка приобрела по дешевке породистых собачек, а теперь ей нечем платить за их лечение...она же не знала, что собаки болеют...блин, извините, но почему это должна быть проблема общественности? Она заключила договор купли продажи, где продавец указал свои данные, соответственно ему необходимо выдвинуть претензии. Но при чем здесь будка?
У каждого старожила на попечение есть одно, а-то и несколько будковских животных, которые более не пристраиваются по ряду причин и большая часть из них - проблемное содержание и болезненность. Но ведь это не значит, что на каждого такого зверя необходимо открывать сбор помощи, потому что мы не знали, что он никогда не пристроится...На своих животных я ничего ни у кого не прошу, хотя они обходятся мне в очень существенную сумму из моей з/п и даже когда приходится кого-то лечить, а кое-кого мне приходится лечить довольно часто из-за хроники, я рассчитываю лишь на свой карман и кредитный лимит в банке...
Пожалуйста, не расценивайте мои слова, как табу, просто я не согласна с мнением о том, что нужно открыть сбор под логотипом Будки.
:against:
все вопросы в личку
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Так она ни чего и не просит. Это полностью моя инициатива!!! Это только мое мнение, что она может не потянуть. Она искренне верит, что справится и помощи ни какой не просит! Это лично мои эмоции поперли при увиденном... распереживалась я...

Ладно, простите, видимо я слишком эмоционально все воспринимаю, просто больно на них смотреть. А я еще как всегда все на себя "примеряю", вот я бы без помощи не потянула их...
8-913-643-26-30
Vita
Участник

Сообщение Vita »

Таня, спасибо за информацию! Я думаю, что Речь не о том, что нужно открывать сбор средств, а о том, что в память своей любимицы, которой давно уже нет, хороший человек решилась спасти хвостатых больных подростков. И вытянет их, а "Ежкин кот" ( :gift: ) поможет.
Если вы не можете решить, кого же выбрать: овчарку, сеттера или пуделя, -
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!

Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Девочки, но согласитесь, что у нас также создавались посты по животным,
которые уже либо живут в семьях, либо на попечении, т.е. на ПМЖ у самих волонтеров.
Я не поддерживаю идею помогать ей на 100%,но собак реально жалко.
Ну что им,сдохнуть?
Либо ждать,когда в клинике будет аховый долг и вот тогда она решит кого-то из них пристроить...
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Девочки вы сами же понимаете, что пока есть спрос будет и предложение. Эта заводчица сейчас пристроила больных собак и поняла что на всякого больного зверя найдётся жалостливый человек. Теперь она с двойной силой будет клепать хроников и отдавать за копейки.
Если жалостливая девушка решит наказать юридически эту горе-разведенку то, да можно открыть сбор и наглядно людям показать что нельзя наживаться на чужом горе. А если просто давайте поможем пёсам, то толку от такой помощи - 0. И дальше будут появлятся на свет такие животные.
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Тань, закинь данные разведение вместе с фото бедолаг на пирожные форумы!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

зашла на "наши лучшие друзья" и даже не знаю в какой раздел написать(((
8-913-643-26-30
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Если не ошибаюсь там прям целый раздел посвящён таким заводчикам. Тань поищи не поленись. :yes:
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Bymka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bymka »

Бедные девчушки ((((((
Как я обожаю догов, всегда хотела себе такую "лошадку".
у мамы раньше было 2 дога мраморный и тигровый, жаль я не успела их застать((
Животные - самые близкие и преданные друзья человека. Они чувствительнее и преданнее людей. Они готовы быть с нами до конца, а некоторые из нас этого не понимают... и животные оказываются на улице.
«Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным» - Лев Толстой.
8-965-988-62-62 Александра.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

на Тюменские форумы тоже обязательно информацию выложить...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

вечером займусь, а то мои огромные фотки форумы не принемают((( а резать уже сил не было...
8-913-643-26-30
Бозя
Старожил

Сообщение Бозя »

По крайней мере можно помочь собрать средства на хондропротон или как он там называется
Мася мой беги по радуге. Прости что не уберегла тебя...
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Я считаю, что нужно помочь женщине! Согласна с Наташей, у нас огромное количество постов, где животные уже дома, но хозяева лечение не оплачивают и ничего, сборы открывают и лечат на пожертвования. Тут главное сейчас животных на ноги поставить. И если есть уже готовые ручки в лице этой доброй женщины, зачем искать новые? Пристройство это русская рулетка. Лучше уж оставить у этой женщины, которая знает породу и готова заниматься.
А про заводчицу сообщить везде, где можно, в т.ч и в федерацию. Я думаю, это немного охладит её пыл.
8 908 110 08 14
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Была подобная ситуация с молодым кобелем НО с дисплазией. Тогда форум в помощи отказал....

8 923 681 54 84
Елена

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Волчонок_55 писал(а):Была подобная ситуация с молодым кобелем НО с дисплазией. Тогда форум в помощи отказал....
там пес изначально был хозяйский.
Недавно была ситуация у Иветы с лишайниками, так помогали лечить. И это правильно. Животные не виноваты однозначно.
8 908 110 08 14
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Лен, так тут тоже собака хозяйская так-то...
Простите, но когда почти в каждой теме долги огромные...

8 923 681 54 84
Елена

Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Наверное, я не имею права высказывать здесь свое мнение: мой вклад в помощь животным, по сравнению с другими форумчанами мизерный, к тому же сами просили помощи для "бывшебудковской" кошки. И все же: думаю многим знакомо желание спасти животное, не имея для это достаточно средств? А крупные передержки, куда набирают и набирают животных, а сами не тянут. Им тоже можно сказать: "Знали, что делали!" И последнее, женщина ведь сама о помощи не просит, я думаю она будет рада и лекарствам и мед. помощи со скидкой. Хотя, помощи попросить никогда не зазорно (ведь смертным грехом считается, как раз, гордыня), но не надо обижаться на отказ, если он не высказан в оскорбительной форме. Кто не считает возможным помогать в данной ситуации, тот и не будет.
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

а разве будка не сообщество помощи БЕЗДОМНЫМ животным? ну или БЫВШЕБЕЗДОМНЫМ пристроенным будкой?! если начнутся сборы средств на хозяйских животных, то я думаю очередь выстроится за такой "халявой".
если девушка хотела одного зверя, то почему бы не вылечить второго в долг и затем продав его погасить долги?!
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!