Кошки и коты у НМ!!!! Нужна помощь!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Кошки и коты у НМ!!!! Нужна помощь!!

Сообщение sinyakus »

Пожилая бабушка регулярно подбирает животных. Они у нее все откормленные, холеные, молодые. Но надо понимать, что человек уже очень пожилой, хорошо бы постепенно пристраивать котярок.
Итак, вот ее красавцы.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кошечка Нюрка. 2 года, очень красивая лощеная девочка, окрас трехцветный, преобладает белый с красивыми дымчатыми и персиковыми пятнами, гладкошерстная. Ходит строго в лоток. Ластится, егоза, энергичная девчушка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кот Мурик. Кастрированный, около 4 лет. Окрас сложный - коричневый с темно-серыми полосками, на мордочке рыжие разводы и рыжий галстучек. Мордочка очень симпатичная. Ходит в лоток. Характер очень спокойный. Пропускает покушать сначала кошечек, галантный и воспитанный.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кот Маркиз. Огромный дымчатый пушистейший кот. Возраст 1 год. Степенный, важный, ласкается беспрерывно. Спокойный - где посадишь, там и сидит =) Любит играть со шнурками, может, думает, что помогает завязывать =) Но ходит рядом с лотком. Лучше в частный дом или терпеливым хозяевам, которые объяснят ему, что лоток отодвигать не надо с места и ходить под него.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кот Степан. Молоденький, 8 месяцев. Белоснежный с небольшими серыми пятнами на спинке и голове. Очень игривый, подвижный, крупненький. Шерстка длиная. Ходит в лоток. Послушный.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Одна из кошечек ждет котят! Поэтому нужно срочно свозить ее на стерилизацию. Так как 2 котика некастрированных, то котята появляются регулярно!! Кто может отвезти на стерилизацию первую кошку?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, пожалуйста! Давайте стерилим на этой неделе!
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Я могу свозить на стерилизацию. Только по времени надо договориться.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольча, бабуля целыми днями дома. Ее телефончик 75-23-29, живет на ул. Степанца, остановка 5 микрорайон. Адрес по телефону лучше узнать, здесь не буду писать. Скажи, что ты Оля, что мы уже приходили, от Татьяны Николаевны. Вряд ли она знает, как ухаживать за кошечкой после операции, надо будет передать рекомендации врача. Ну и кошку с утра перед операцией кормить нельзя.
А бабуля вроде согласна стерилизовать. Ей, конечно, очень жаль кисуль, но надо уговорить и объяснить. На мои уговоры она поддалась. Так что надо только поднажать.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Кошечка, которая без фото, записана на 8 янв. на стерилизацию. Пытаемся организовать.
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Сегодня Оля Кова привезла стерилить кошечку, как я поняла это Нюрка. до обеда 9 января она у меня.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, так Нюрка с 1-го фото и есть та кошь, которую беременной считали! Её стерилили сегодня, но вот насчёт беременности вовсе не факт, а вот сильнейшая пиометра у кошки была! Так что успели вовремя, спасибо девочкам. А какая тогда вторая кошь? Где фото или описание?
Нюрку будем пристраивать теперь, очень красивая кошка. Диляр, не сможешь утром завтра фото получше сделать?
Zelenoglazaya
Постоялец

смогу конечно!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, кто ещё сможет помочь? Надо свозить следующего в клинику. Теперь, наверное, Степашку кастрировать надо. Диляр, может ещё сможешь помочь маленькой передержкой?
Хотя с котом попроще, может и необязательно.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, да с котиком, я думаю, и сама Нина Михайловна справится. Единственное, пусть девочки расскажут, что перед операцией кормить ничем нельзя и что после операции он несколько часов как пьяный будет. Не думаю, что Нина Михайловна не справится. Там справляться-то не с чем. Кошка - другое дело.
Насчет второй кошечки, она единственная, кого я не поместила в список. Так как фотка получилась такая, что не видно ровным счетом ничего, даже не разглядеть, что там кошка :( Насколько я помню, там белая кошечка с темно-серыми полосатыми пятнышками, похожа на котика Мурика слегка. Около 1,5 лет.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сегодня Оля вернула Нюрку бабуле. Ой, кошмар, там слезы, причитания! Замерзла, мол, кошечка. Хотя Оля её на такси прямо к дому привезла!!! (Оля, ты обязательно денежку возьми из общей кассы!)
Бабулечка побежала бегом покупать кефир и капли для ушей, которые прописали :smile:
Не знаю теперь, как следующего у неё выцепить. :smile:
А вторую кошку зовут Муся, да, она на Мурика похожа, полосатик на белом. Тоже стерилить надо будет.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ну слезы и причитания были больше из-за операции, шва и т.д...

Оль, я тебе уже сказала свое мнение о дальнейшей стирилизации - надо подождать недельку.

Кстати, Нюрка мне показалась довольно спокойной и сообразительной кошкой. :rolleyes:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Нюрка очень красивая киса. Я уже писала, что на фотках они не очень вышли, но в жизни все очень ухоженные, упитанные, лощеные. Если будут ручки на трехцветок, то Нюрку давайте обязательно предлагать.
А бабуля переживает, что кисе плохо? И не хочет следующую стерилизовать?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да бабуля похоже вообще переживает из-за всего подряд! Не представляю, как она отдаст свою Нюрочку! :mrgreen:
Zelenoglazaya
Постоялец

Девочки, послеоперационную передержку на 1-2 дня обеспечу.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Сегодня Нюрке сняли швы.

Нина Михайловна сказала, что кошка 5 дней ничего есть не хотела после операции и она ее насильно кормила.

Сейчас вроде все в порядке. Но я попросила НМ еще понаблюдать за ней.

Кстати, уши она так и не начала лечить кошке :angry:
Оля :worthy: мои слова, видимо, не имеют должного эффекта...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ох... Я так и думала, что будет большой проблемой каждого следующего выцепить на стерилизацию... Что ж делать? Там ещё одна кошь нестерильная, котята снова пойдут... И уши лечить как то надо. Попробую через Татьяну Ник. повлиять.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Оля Лак, большое спасибо за переноску. :gift:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

То есть бабулька не соглашается на стерилизацию второй кошки?
Девочки, с ней надо просто понастойчивей и, конечно, помогать после операции. То, что кошка 5 дней не ела - ей надо было гамавит колоть. А что за лечение ушек? Лекарство у нее есть дома?
Кто-нибудь знает, у нее звоночки были на кисунь? Насколько я знаю, Надя-лисенок несколько раз туда ручки направляла..
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Мне НМ сказала только про один звонок на Маркиза (дымчатый).
Но он не ходит в лоток, НМ описала ситуацию звонившему и на этом все закончилось....
Были ли другие звонки, я не знаю... :brake:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, да всё хорошо у неё с кошкой было! Татьяна Ник ей звонила. Просто кошь не ела в таких количествах, как обычно! Но это нормально! Она не дает даже кота на кастрацию...
Будем пробовать, конечно... Капли от ушного клеща ей выписали, Оля хотела купить, но НМ вызвалась сама. Видимо, не нашла...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вроде как НМ согласилась на следующую стерилизацию? ОляКова, как там дела у неё? Боюсь, дождемся котят у второй кошки... И как со звонками?
Ещё - сейчас в приюте много круп, Татьяна Викт. хочет передать НМ, но надо кому-то отвезти...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля сказала, что крупы сможет передать НМ, если можно забрать их в центре у кого-то. Кто бывает в приюте, может перехватить там мешочки крупы, а Оля бы в центре забрала.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

С Ниной Михайловной ситуация такая - на все звонки она отвечает людям, что у неё на пристройство только красивый дымчатый пушистый кот, но в лоток он не ходит. После этого все варианты благополучно отсеиваются :brake: Про остальных своих кошаков она считает, что "кому они такие обычные нужны". Про красавицу Нюрку - "так кому она теперь, стерилизованная, нужна?" :brake: :mrgreen:
Ну что вот тут можно сделать??? Смешно, конечно... Но надо пристраивать по-другому, то ли на ОлинКова телефон объявы давать? Оль, как думаешь?
И давайте уже продолжим стерилить, пока вторая кошь котят не принесла! Оля, скажи в какое ты время сможешь - я запишу молоденького Степку на кастрацию. А Нину Михайловну уже перед фактом поставлю, иначе не сдвинуть...
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Это на АА похоже..я их всех люблю, они меня любят...к другим не пойдут...а как у нее инфаркт какой куда весь ее питомник девать? :brake: Мы так раньше и делали на меня подавали объявы по ее котам...наверное надо продолжить...а то она так и обрастет ими!! И с НМ так же делать надо перед фактом и объявы не на ее номер!
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

НМ сказала Оле, что Нюрку она пристроила. Как-то трагически так сказала :-) Кому и куда -непонятно, будем надеяться, что в хорошие руки наша красавица попала...
Маркиза (дымчатого пушистого) она тоже собирается отдать какой-то молодой паре, но правда в район.
Мы с Олей пытаемся организовать стерилизацию Муси в воскресенье, НМ даже уже практически согласилась. Но нам нужна передержка на сутки! Очень просим Диляру помочь! Но она не сможет взять, если ей щена привезут. Можно подождать со щеном до понед? :worthy:
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ой, девочки, я на этой неделе через раз на форум заходила и не все темы читала. :wacko: Оль, не ответила на твой пост от 24.02.09, потому что не читала тему.
Хорошо что ты мне позвонила! :smile:

Диляр, перехвати кошку на сутки, пожалуйста. :worthy:
В понедельник днем я ее заберу и верну НМ.

Или как лучше сделать-то?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Оля З, сейчас прочитала про щенков. :cry2:

Может, кошка потерпит еще немного? А?
Ну щенков совсем жалко!
Кошка-то в тепле и ничего ей не угрожает, а малыши могут погибнуть.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Ну давайте кошку ко мне, раз уж договорились на стерилизацию, чего отменять то, а то, не дай боже, бабуля передумает
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Настя, спасибо ей большое, согласилась кошку сутки подержать! Поэтому завтра стерилим подряд кошку от АА и кошку от НМ, а потом их вместе надо отвезти к Насте. Прошу помочь нам с перевозкой! А в понед. вечером ОляКова Мусю заберет и отвезет НМ.
Хоть кошка и в тепле, смысла тянуть не вижу, она беременна возможно уже.
(Кстати считаю необдуманным то, что Диляра решилась с улицы щена взять, несмотря на угрозу для них. Если уж родители требовали Машкиных родных щенов поскорее отдать уже куда угодно... Что уж говорить про уличных, даже если они немного ручные...)
Ответить