Кошек забивают камнями
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
Кошек забивают камнями
Работаю в термическом цехе. На работе живут на данный момент 5 кошек (2 кошки и 3 кота) Мужики периодически устраивают отлов (у нас работают суточники, поэтому я не могу контролировать это...) Потому что кошки не выходят их цеха даже летом и писают под печки, вонь стоит страшная, могут написать и в химикаты и в смеси, которыми обрабатывают металл... Отлов производят так: забивают камнями, когда кошка "вышла из строя", хватают, в мешок и в печь с 1500 градусов, животное сгорает мгновенно. Кошки абсолютно дикие, в руки не даются, только мне и то через раз, потому что я их кормлю, подходят с опаской и не все. Посоветуйте что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анел
- Ветеран
Re: Кошек забивают камнями
Блин, ну что так.... если вывозить, то может снотворное в еду, чтоб скорость поубавить? но куда их...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- yasno82
- Ветеран
деньги нужно найти - и в стационаре передержать в Чкаловском, можно же, как там вопрос решится?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Iriska
- Участник
Кошки,коты,на улицу не выходят....А раньше чем все думали?Мышей было много,а теперь от котов вонь?А зачем им на улицу выходить?Их и там кормят! 150р. смогу на кастрацию котофея одного.Больше пока нет.Кому и куда?
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
- Анел
- Ветеран
Кто может ловить и вывозить? я выищу деньгу, что решим?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
-
- Старожил
если в руки не даются очень трудно отловить будет(( они дикие в смысле боятся или агрессивные?
Натела 89043228472
- Анел
- Ветеран
может в женские руки пойдут?
-
- Старожил
а вообще откуда они там? если этих унесем, там потом новые появятся?
и раз уж они там живут и видимо для чего-то, почему бы лотки не поставить
и раз уж они там живут и видимо для чего-то, почему бы лотки не поставить

Натела 89043228472
- Анел
- Ветеран
Кто их выносить будет, лотки.... мужики, блин... кошек то не за вонь, я думаю, а по дури и злому нраву ... не знаю,что за нелюди.... у меня у коллеги муж в пожарной части, там штук пять кошаков всегда есть, нормально к ним мужики, кормят, гладят и они хоть и в помещении, но по делам все на улице делают...
- Iriska
- Участник
За вонь.Кошка под печь сходила....Пипец!Если некуда,то стерилить и на улицу.Не пропадут.На носу лето...
- Iriska
- Участник
Ловить помогу и машиной до клиники.Передержкой никак.Дня три их не кормить и выдут.
-
- Участник
Кошки не агрессивные, просто бояться, потому что мужики периодчески за ними гоняются. Там есть мамка (фотки нет), она всех их нарожала... плодовитая такая... вот и сейчас родила, естественно в цехе не найдешь котят, много укромных уголков и по ходу бросила котят, а вот нижняя голубенькая частенько пропадает, тоже родила. Я могу сама вывозить, завод закрытый, никого не пустят. И еще: есть тетя там сердобольная, которая, думаю, поможет материально)) Ну и я естественно наскребу... Только вот думаю, а кошек ловить или котов... и что с котятами - не известно... Не кормить не получиться, так как в цехе рабочих 70 человек и все их кормят... Они толстяки такие, и мышей не жрут...
- Iriska
- Участник
Повесить обьявление,по поводу того,что кошек не кормить,а поиманных сажать в определенную тобою коробку,за каждый кошкохвост будет бутылка пива.Главное,чтоб с собой котов не приносили!!!!!Поимают всех и сдадут тебе под расписку.А на пиво скинемся думаю,как и на стерелизацию.
- Анел
- Ветеран
Мне кажется, надо стерилить (при помощи и местных и кто сможет из нас)и возвращать на место. Забрать всех - денег много на содержание пойдет. Пристройство - по ходу стерилизации и после. Кисы симпатичные.
- Анел
- Ветеран
Может официализировать присутствие кошек в цехе - надеть ошейники и приказ, что пропажа кошки приравнивается к нанесению матер ущерба предприятию и будет народный суд. По крайней мере, чтоб приостановить живодерство... И пристраивать чтб время выгадать... Глупо, наверное....
- Iriska
- Участник
Их в топку за то что они гадят где попало,а это лечится,но долго и под контролем .А так как есть ничего не получиться,даже если возьмут-вернут.Все хотят получить готовый запрограмированный тобою биологичиский элемент.А что?Не так?Мои все ходят только на место.Да,я к каждому нашла его ПИН код.И не так-то просто.И далеко не все готовы его искать.А когда котов в топку......-улица лучший вариант.
- Iriska
- Участник
Я столько раз с этим сталкивалась.....Любое место кроме отведеного-любящий хозяин становится не человеком с разумом ,а скотиной абсолютно без него.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Я когда в пожарной части котов (которые у Натальюшки сейчас живут) ловила, они тоже даже на валерьянку не выходили, до смерти зашуганные были, их там мужики и пинали и сапогами в них бросались, потому что они бывало на сиденья в пожарных машинах дела свои делали....Поймать целый день не могли, в итоге попросили пожарных - 5 человек одного кота ловило, но в итоге поймали...смотреть на это без слез нельзя было, как они его шугали и ловили, но тем не менее в результате - котики счастливо живут у заботливой хозяйки....
Так что если эти мужики и сами хотят от них избавиться, то думаю если не за бутылку пива, то за две - согласятся поймать...
Может вам кто-нибудь клетку маленькую на время одолжит, у кого есть? чтобы туда сажать котов/кошек по мере их отлова...Просто вдруг ночью их поймают во время дежурства, а деть некуда, отпустят - а потом еще сложнее будет это сделать...Или хотя бы коробку большую с дырочками....
Полностью с Ириной согласна: лучше уж их потом на улицу, если не найдем куда пристроить, чем заживо в печку!
Так что если эти мужики и сами хотят от них избавиться, то думаю если не за бутылку пива, то за две - согласятся поймать...
Может вам кто-нибудь клетку маленькую на время одолжит, у кого есть? чтобы туда сажать котов/кошек по мере их отлова...Просто вдруг ночью их поймают во время дежурства, а деть некуда, отпустят - а потом еще сложнее будет это сделать...Или хотя бы коробку большую с дырочками....
Полностью с Ириной согласна: лучше уж их потом на улицу, если не найдем куда пристроить, чем заживо в печку!
8-905-940-78-56
- Iriska
- Участник
Коробка будет.И не надо усложнять задачу.Помогу машиной,коробками.Отловом.Днем свободна.Тел. у Заки. ,Виты,Натальюшки,Анела,Таси....да у многих....
-
- Участник
Буду ловить сама... от греха подальше... чем с пивом с этим связываться (тем более на завод проносить нельзя) Вот с клеточкой было бы очень удачно. Если что, есть кабинет пустой, могу туда закрыть до конца дня рабочего... И я все-таки думаю что пару-тройку котэ вернем туда, потому что с 2-3 они согласны. Девочки, просто я раньше не написала, там их по 15-18 штук разводилось... вот их и в печку... Там и драки из за этих кошек были и ругань, и я скандалила не один раз.... Самое главное скажите куда везти? Я привезу. От Баранова недалеко до Чкаловского.
-
- Участник
Буду ловить сама... от греха подальше... чем с пивом с этим связываться (тем более на завод проносить нельзя) Вот с клеточкой было бы очень удачно. Если что, есть кабинет пустой, могу туда закрыть до конца дня рабочего... И я все-таки думаю что пару-тройку котэ вернем туда, потому что с 2-3 они согласны. Девочки, просто я раньше не написала, там их по 15-18 штук разводилось... вот их и в печку... Там и драки из за этих кошек были и ругань, и я скандалила не один раз.... Самое главное скажите куда везти? Я привезу. От Баранова недалеко до Чкаловского. Меня единственное сами же мужики и "успокаивали": при такой температуре они боли не чувствуют... Хех...
- Leno4ka24
- Участник
Дол....бы эти мужики!!!извините....точно эти мужики с ненормальной психикой!!!как их еще на завод взяли работать!!!им это так просто не пройдет!фу мерзость какая...
- Анел
- Ветеран
Так, давайте думать когда и куда. И что для этого понадобится. С денежками готова помочь, в выходные подъехать... Есть сумка спортивная, клетки-переноски нет, может купить? Напишите. кто опытный отловщик, что надо))
-
- Старожил
перевозить можно в просторной спортивной сумке или в переноске, только если в сумке, то закрывать полностью нельзя, чтоб дышали) запаковывать кошей лучше в ограниченном пространстве, в том же кабинете например, и удобнее вдвоем конечно.
на дно сумки неплохо постелить одноразовую памперсо-пеленочку (в аптеках продаются разных размеров), иногда коши от стресса сюрприз оставить могут
может их в новый стационар? как раз недалеко от баранова...
на дно сумки неплохо постелить одноразовую памперсо-пеленочку (в аптеках продаются разных размеров), иногда коши от стресса сюрприз оставить могут

может их в новый стационар? как раз недалеко от баранова...
Натела 89043228472
- ~Танюшка~
- Ветеран
Если это обычная сумка дорожная то можно и закрыть полностью, не задохнуться - если конечно не забыть про них. =)
-
- Участник
Завтра работаю последний день, так что отловом займусь со следующей недели. Спортивная сумка есть, переноска есть, клетка есть (Натальюшка предложила), кабинет пустующий есть, валерьянка, еда и энтузиазм есть!!!! Единственное в чем вопрос: куда везти, есть ли место, ну и средства...
Общими усилиями сочуствующих заводчан, насобираем примерно 500 рублей. И если можно попросить помощи в пристройстве, ну или хотя бы мастер- класс дать
Всем спасибо)) Буду в долгу, а за мной не заржавеет
Кто куратор клиники в Чкаловском? Телефон в подписи.

- ~Танюшка~
- Ветеран
Лена М 8-913-618-21-34
- Iriska
- Участник
Не берите клетки от Натальюшки.В них чума,лишай на сто проценов и возможно хламидиоз.мои переболели и чумой и лишаем.Относитесь к всему благоразумнее.не верите мне - позвоните Наде Лисенку!!!!!
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Ира, у тебя есть возможность другую клетку найти? тогда здорово! Просто коробка кошку не удержит, а клетки хоть и после инфекции, но лишай не ко всем цепляется, да и ночь переночевать, им допустим, не страшно в этой клетке. А кошек оттуда надо срочно забрать.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
-
- Участник
Девочки, стационара пока НЕТ!!!! ПОТОМУ ЧТО НЕТ КЛЕТОК!!!!!!!!!! Завтра я созваниваюсь с Жанной Геннадьевной (хозяйкой стационара), если она согласна на "постепенное заселение" - начнем заезжать, наверное, со вторника, а если нет - то это место мы потеряем!!!!!!!! Эти кнопки на клаве у меня уже стерлись: НУЖНЫ КЛЕТКИ!!!!
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена все видят что нужны клетки, и я уверенна , многие хотят помочь, но нет у людей клеток, правда!
может начинать собирать денежки на клетки?
может кто то сам сможет сделать? раньше же были у нас мужские руки?
может начинать собирать денежки на клетки?
может кто то сам сможет сделать? раньше же были у нас мужские руки?
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
-
- Участник
Ален, да в принципе все-равно: дать клетку, сделать или купить - ну никак не получается!!!!!!!!!!! Посмотри в темке про этот стационар - я там все побробно описала (после очередного визита туда с просьбой подождать нас ..... месяцев, пока мы с клетками разберемся.....).
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
- Анел
- Ветеран
Как ситуация? про клетки. Скажите, кто знает, как это должно выглядеть, если самодельная, пришлите, если есть схемы-размеры клеток - а то я тока магазинные видела, а лучше выложить на главной где обращение. Я это к тому, что по ходу профессилнального общения разговариваю и я, и кто-то еще может - с разными людьми и если денег на клетки может не быть, то могут быть руки-мастерство-материалы)
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
девочки, мастер уже нашелся, который бы сделал эти клетки за небольшую плату. но для этого нужно ехать за материалом на южные)
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Анел
- Ветеран
Классно, тогда озвучьте что покупать будет нужно и каких это габаритов и кто поедет покупать - в смысле знающий что выбирать - и когда? и куда отвозить. Потому что надо думать про транспорт, да? Соответственно, если разговаривать о доставке нужно точный срок. Или еще финансы собираются пока?