русский голубой в подвале.с больным глазом.уже показывается)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Наташа
Участник
Контактная информация:

русский голубой в подвале.с больным глазом.уже показывается)

Сообщение Наташа »

Мы встретились с ним вчера вечером. Он живет, ну или по кр.мере зашел в подвал моего дома. Все бы ничего, я бы даже подумала, что он вышел погулять из форточки, но один глаз у него зеленоватый, а второй-какого-то желтоватого цвета, и зрачка там не видно. Он моргает и щурится 2 глазами, но видит, похоже, только одним. Кот дикий, высовывается, но не выходит, при приближении руки сбегает в подвал. Сколько ему лет- я не могу определить, но ему явно надо срочно к врачу. Пытаюсь прикармливать в надежде, что он когда-нибудь, и доволньо скоро, выйдет целиком из подвала, и тогда я его схвачу. Куда тогда девать- непонятно. я бы отвезла к Таслицкой, если б так сложилось что у нее был в тот день прием,а потом на Сибирский проспект. хотя и не знаю где это. Но в Ирбис, как я понимаю, огромная очередь из кошек разной степени беременности, а ветцентр дорог- у кота не какая-нибудь там рваная рана, а что-то с глазками, т.е.не экстренное наверное.
Очень прошу совета. Совет нужен по довольно наивному поводу- чем кормить кота :shy2:
Преследую цель чтобы он как можно скорее вышел ко мне, чтоб его можно начать спасать.
Ну и еще- как попадают в эту самую клинику, там 50 рублей в день? Надо с собой везти наполнитель и всякое такое? И еще, и еще.. когда глазки такие- это саркоптоз называется? корочек вроде никаких у него нет. уши- на кончиках седые. и шерсть другая, может они отморожены или еще что-то. Клеща нету, ттт.
Фотоаппарат бесследно исчез, и мы пока не думали потеряли или засунули куда-то, тк по сравнению с Бетти потеря фотоаппарата- фигня. на телефоне качество будет ужасное. Но завтра попробую все же.
Последний раз редактировалось Наташа 25 апр 2010, 17:48, всего редактировалось 3 раза.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Re: Серый кот (британец?) в подвале. 1й глаз видит, 2й больной

Сообщение Оксана_Карасёва »

сибирский проспект 27, курирует Алена-зака, стационар 50 руб в день, нужны своя миска и лоток(вчера оставила там лоток+миску - так что на вас хватит) + вакцину.
может кота попробовать приманить вискасом(китикетом) - в них что то ну очень наркоманское для кошек, они никогда от вискаса не отказываются :)
Тел.8906-992-3050
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Так миска и лоток есть( остались от котенка) еда нужна и витафел! если решите , звоните мне я забронирую местечко!
50р в день! думаю желающие помочь найдутся! Может кто поможет поймать котика?
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Алена, я обязательно привезу,если только смогу приручить-поймать. потому что он же болеет,не бросать же его тут больного... только он пока не вылазит, а я бы его сначала Таслицкой показала- там же льготный осмотр вроде. поэтому мне надо время- чтоб сориентироваться как к ней попасть, как добраться с котом до этого самого места.
а еще- как еду передавать, можно сушку оставить,скажем? очень неудобно к нему ездить часто..и еще- я действительно сомневаюсь что надо готовить для котов.хотя бы в дорогу, если конечно она состоится, я бы взяла кучу еды, если б знала какой.там ведь все равно есть другие обитатели,и им бы заодно..
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Ну еду я смогу носить! можно крупы и печень или легкое! там девочки варят!
главное поймать! и у нас осмотр бесплатно!
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

нда...знакомая до боли история...британец, подвал, недоверие, невозможность поймать...
Наташ, попробуйте валерьяночкой. Лучше ее капнуть на что-нибудь съедобное, на голову куриную например... У нас так получалось и кот даже в руки дался, но тут он не пожелал категорически лезть в переноску. Так что обязательно, если вдруг этот момет случится - нужна готовая переноска и помощник, если кот здоровый и Вы не сможете одна его удержать.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...

8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

ой. у меня нет переноски. я собиралась использовать тряпочку, запиханную в большой пакет, в другой большой пакет и в третий большой пакет. валеньянка- отличная идея. спасибо! переноска- вообще супер..)
у кого-то, может быть, есть переноска, не занятая на 1 день тогда? только он ведь нездоров, его глазки-то. как ее потом, можно обработать, чтоб не навредить хозяину этой переноски?
я очень надеюсь на утро четверга, думала что вдруг смогу его до того момента приучить к мысли о себе, а тогда схватить и запихать в перчатках.. он кот-трус. размером не такой крупный, как британец, которого Вы ловили. и худее. но и не маленький. а может он еще и не британец.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

ОО! Наташ, с пакетом точно не вариант! Я сегодня Марысю везла в достаточно крепкой сумке дорожной с твердым дном... в маршрутку залезала - сумку закрыла. Как села - я думала сейчас сумку разнесет на меленькие кусочки! Это было нечто...а с виду такая спокойнющая и интелигентная особа... а пакет к тому же еще и не закроется - по пути можно так и потерять котика...
переноски к сожалению неть :-(

ICQ 45-00-47-338
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

ну я имела в виду такие белые сумко-пакеты, в которых торговцы таскают товар.крепкие более-менее,с ручками. конечно это стремно очень. но про переноску я и не подумала..)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: британец(?) в подвале.НУЖНА ПЕРЕНОСКА к четвергу

Сообщение sinyakus »

С переноской чаще всего и возникают проблемы при отлове диковатых животных. Животное упирается всеми ногами, царапается и в итоге.. не удерживают его. Поэтому на этот случай лучше иметь большую сумку, можно даже спортивную.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Наташ, вы отписывайтесь о ходе приручения, если переноска до четверга высохнет (завтра стирается после простериленной кисы) и у брата или у меня со временем сложится, можем помочь :smile:
это все территориально где? можно в личку.
ну и может еще кто отзовется...
Натела 89043228472
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

хм.. я думала, его надо поймать к большую тряпку и быстро завернуть как в смирительную рубашку:blush:
похоже, у меня довольно наивные представления о ловле котов...
территориально- район остановки Весна.
меня смущают соседи очень- любые баночки немедленно выпинываются оттуда, опасаюсь как бы еще чего не сделали. кто именно такой любитель котов- не знаю, не пересекалась ни разу ни с котом ни с такими людьми здесь, и вообще бы его не увидела, если б собаку свою не искала тут постоянно.
очень надеюсь что все у него все-таки будет хорошо
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Наташ, а вот с тряпкой кстати супер вариант! так кот хоть потеряет орентацию в пространтсве и запихать его туда будет проще. Мы так че-т и не делали даже, а зря видимо...
А Нателла с братом - у нас вечные перевозчики :smile: Им надо уже почетные звания давать - почетные перевозчики кошей :respect:

ICQ 45-00-47-338
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

у Ангелины на Левом есть моя переноска. как клетка. с ручкой сверху. но она довольно большая. если надо такую, можете взять
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Кот (надеюсь, он кот. мне показалось, да, но последние 2 дня я вижу только морду) оказался настоящим трусишкой. Он ест только если ему просунуть в подвал еду, ест нормально, вполне себе жадно, боится людей очень. с китикэтом удалось выманить его за полчаса сегодня утром, но как только увидел руку мою, сразу скрылся. погладить его не удалось. через полчаса перестал почти шарахаться от руки, если она не двигалась, а просто рядом была. Попыталась почесать за ухом, слегкаа ударил лапой, мягкой, и отпрянул. сегодня сумела сфотографировать его получше, тоже на телефон, но на максимальном качестве. вот он. левый глаз меньше правого (с ним вообще все хорошо?) и сегодня выделение из него коричневое. У нашей собаки- Бетти так было, мы промывали Барсом глазным по- моему.
вот он-кот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Не, девочки, это не британец, это голубой русский. Саркоптоза на первый взгляд нет, а ушки подморожены. Да, глазки надо промывать - например, чайной заваркой, и капельки капать - но в идеале, конечно, сначала к врачу на осмотр. Глаз может быть засорен или травмирован, надо смотреть.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Красааавец! не ну это точно русский голубой! окрас и характерная морда! такого ж сразу оторвут к себе с руками и ногами. Мне по русскому голубому месяц названивали.
у моей кисули (по некоторым источникам - возможно помесь рус голубой) - аналогичное с глазом. Раз в пару месяцев - у нее заплывает глаз и коричневые выделения.
Если вы знакомы с местынми слесарями, старшей по дому или можете напроситься в подвал - то проще отловить его будет в подвале, мне кажется, раз он такой дикуша. Мы к своим в подвал проникнуть не смогли...
если что соберетесь - пишите. может подбегу, да помогу. правда без переноски...

ICQ 45-00-47-338
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Дело в том, что на Сибирский проспект увезут наверное вместо него котенка из соседней темы. а этого- не знаю тогда куда. попросились к Наталье Кибитной, тогда сначала надо свозить к вету- поставить ему забыла как называется, бумажка далеко- на букву в что-то там-с. Не вакдерм. А если у него с глазом- что-нибудь вирусное, мало ли-коньюктивит или еще что-то. не знаю что там у кошек бывает. Переживаю за Натальиных кошек в таком случае(
пока-приручаю. Слесарь не оценит перспективу вылавливать мне кота, но он прекрасен хотя бы потому, что не выгоняет.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

ну я про слесаря писала не с той целью, чтоб отлавливал, а хотя б в подвал пустил. А вы его там как-нибудь забили в угол и в сумку - все ж проще было б

ICQ 45-00-47-338
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

большая пластиковая переноска Оксаны стоит у меня. 89139606817
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

случайно вчера на фотку натолкнулась, по-моему очень похож на рус.голубого)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-905-940-78-56
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Да! он правда очень похож на русского голубого. может даже и есть он. только уши подморожены, не так выглядят. глазки похожего цвета, только светлее. но у меня сегодня не очень хорошие новости-он не вышел ко мне ни вчера вечером. ни утром сегодня. еду съедает, но не показывается. :no:
видимо, завтра еще нет. на китикэт не реагирует= ест конечно, с большей охотой, чем натуралку, но не выходит из подвала. попробую еще валерьянку.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Наташ его в любом случаю наташа поместит в клеточку на карантин, я с ней говорила!
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Re: русский голубой в подвале.с больным глазом.перестал выходить

Сообщение Третьякович »

ну тогда это значит - котя уже потерял доверие. ну не доверяют они таким вот добрым, которые хотят их действительно спасти...мне кажется теперь только через слесаря в подвале ловить...
эх, если б не отъезд - то и к себе б на передержку отхватила...

ICQ 45-00-47-338
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Ну..он еду съедает. но похоже что кто-то его обижает до сих пор из жильцов. я пока надеюсь на приручение.раз еду ест, значит, он там, и все не так плохо.со слесарем-хм..все-таки маловероятно. а про передержку- ему надо карантин, ведь непонятно что с ним. вдруг у него глаз- из-за пелены
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Я в субботу в Ирбисе была свидетелем как семья приехала котика подбирать себе и никого не взяли, потому что мама их уперлась - хочу дымчатого, как любимый умерший кот. Мне кажется походит по описанию... Так и не взяли никого, я листочек с сайтом им дала. Девушка-ветеринар была светленьткая. не Евгения, может, контакты их есть, они ж договаривались предварительно...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Охохох... он не выходит вообще. я сегодня каталась на велосипеде, возвращалась поздно и заметила еще кучку еды. т.е. может его кто-то еще кормит, поэтому он не сильно на еду реагирует. китикэт съедает.но не при мне.
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

попробуйте пораньше его выманить китикэтом! у меня такое было! бабуля кормила кошек подвальных до меня.
я не знала и переживала почему никто не выходит.
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
===================================
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

завтра утром попробую.спасибо=)
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

мы таки-встретились. но он все еще не выходит, оцарапал мою руку,сидит-ждет китикэта, не высовывает даже голову. на валерьянку пофиг ему.
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

Евгения Сергеевна писал(а):попробуйте пораньше его выманить китикэтом! у меня такое было! бабуля кормила кошек подвальных до меня.
я не знала и переживала почему никто не выходит.
ох уж эти бабушки. кормить они готовы. а как поднимаю вопрос о недельной передержки после стерелизации. сразу в кусты. они считают ,что кошкам и тут не плохо. а что они замерзнут, или собаки загрызут, или крыс потравят, а заодно и всех подвальных кошек их мало волнует. помощницы- блин!
накипело. извените.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
Наташа
Участник
Контактная информация:

Re: русский голубой в подвале.с больным глазом.уже показывае

Сообщение Наташа »

к счастью, я выигрываю. я ношу китикэт, а бабушка (дуумаю, это бабушка) - носит какие-то макароны с мясом. кот натуральную еду не очень любит. но единственное- понимает, что не я так она покормит.и не вылазит категорически. сегодня десятый день уже :no:
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Наташ, вы с этой бабулькой бы познакомились, может он к ней выходит? или договориться с ней о "режиме кормления" :rolleyes:
Натела 89043228472
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

ни разу не видела. мне бы не о режиме кормления, мне бы о поимке совместной с ней (ним?) договориться..
вечером поздно возвращаюсь, вечером он не выходит, даже не ест при мне. только если в 8 утра, -в 7 он еще не выходит, в 8-начале девятого-высовывает морду. но при попытке только приблизить руку- оцарапал и скрылся в подвале.. готовлю планы как его ловить. надеюсь, все-таки скоро уже. можно, скажем, выманить его рано утром, а дырку в подвал закрыть потом фанеркой какой-нибудь. тогда есть какие-то шансы. мысленно окрестила его Принцем. но пока он скорее нищий.
Ответить