Уже не дикий кот - В СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Лена М
Участник

Уже не дикий кот - В СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!

Сообщение Лена М »

Девочки и мальчики! Нужен совет! В Скорую написала, чтоб внимание обратили. Админы, пусть тема повисит несколтько деньков, а потом перенесите куда нужно. Суть проблемы такова: взяла с теплотрассы кота, он оказался , мягко скажем, диковат. До того он жил вольно, из людей знал только меня и мою подружку, мог в любое время спрятаться или убежать, куда хотел. Жил с мамой и братиком. На прошлой неделе маму съели собаки, брата я отвезла к НатальеКиби, а этого - к себе, т.к. содержать на платной передержке двоих мне как-то пока не по кошельку. Дык вот, гоняемый собаками и людьми, после последних событий котик не совсем общительный, да и напуган - в доме никогда не жил, птица вольная. Как мне его социализировать? Как приучать к лотку-людям-рукам? Помогите советом, пожалуйста! Буду очень благодарна!!!
Последний раз редактировалось Лена М 25 апр 2010, 20:21, всего редактировалось 7 раз.
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
Евгения Валентиновна
Постоялец

Re: Нужен СКОРЫЙ совет! Потом перенесите, куда следует!

Сообщение Евгения Валентиновна »

Лена, единственный совет - наберитесь терпения.

Мне недавно привезли полудикую кису(Ольга Вдовиченко не даст соврать))). Посмотрите темку про кошку, которую хотели усыпить. она у меня на передержке. Там мне девочки много полезного насоветовали, я почти все так и делала.
Итог. Через 1 день киса начала урчать и гладиться, через 2 пошла в горшок, через 4 перестала дергаться от каждого неожиданного звука и откликаться на новое имя, сегодня поиграла с веревочкой и не шипела на собаку. Сейчас вот сидит спокойно рядом и внимательно наблюдает, как я стучу по клавишам ноута.
Так что - терпение, Лена, вам.
Кстати, если нужно - у меня остались таблеточки Кот-Баюн (там в теме прочитайте, нам их советовали. очень помогли, сейчас еще пьем). Могу поделиться.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Лена, только не рассчитывайте на быструю отдачу кота - он может дичиться и неделю, две. главное - терпение, ласка, любовь. Разговаривайте с ним, пытайтесь приласкать - он должен вам поверить, на это требуется время. Удачи вам с котейкой.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Ольга Вдовиченко »

Соврать не дам :-D Да, Евгения и Наталья всё правильно сказали :for: А еще от себя добавлю-не насилуйте ребенка, не держите когда он вырывается, он сам должен осмотреться, привыкнуть и понять, что это безопасное для него место. Он сначала территорию должен изучить, а потом аборигенов :-D Будет так тихо-тихо к вам подходить, нюхать, в этот момент лучше не делать резких движений и попыток взять на руки. Всё придет со временем :yes: Успехов вам в воспитании :gift:
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
Вита
Постоялец

Сообщение Вита »

Да, абсолютно согласна со всеми. Но особенно правильно заметила Ольга Вдовиченко- кошки не любят резких движений и громких звуков. Вобщем нужно самой стать кошкой, хотя бы на время. У меня тоже дикарей много перебывало - последний Рысик - щас в ирбисе. Мой Саня его еле поймал - визг-писк и когти... а я день с ним на кухне провела - села на пол - еду положила( а он голодный), сижу с ним тихим голосом разговариваю :crazy: Сперва он из-за плиты и не вылазил... Но в конце вечера лежал у меня на коленях :yahoo:
Если что звони 54 46 94 , если помнишь у меня кошки ваще дрессированные ( лапу, голос,служить, кольцо- за здрасте - а тоже все дикари)
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

)) как-то 2 недели ухаживала за котом друзей - он вообще бешеный с детства, может кинутся неожиданно, шипеть, в засаде сидеть, только хозяйку признает. Ну он три дня на меня пошикивал и следил, а я просто тихонько разговаривала, пока убирала и корм давала, вообще не совалась к нему. На 5 день я только присела - он пришел и на колени прыгнул. Гладила я правда с опаской немножко, но он прям оттаял, что не один все-таки)) Потом и игрались и гладились без проблем
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Лена М
Участник

Re: Дикий кот в моей кладовке. Не пристаю

Сообщение Лена М »

Спасибо всем, кто откликнулся! Следую вашим советам - прогресс налицо. Сегодня я его гладила (со стороны попы, т.к. там нет зубов :mrgreen: ) и он ЗАМУРЛЫКАЛ!!!!! :yahoo: Я прям почувствовала себя великим приручателем! Просьба та же: не бросайте нас, ваши советы очень нам со Степой важны. И еще небольшая просьбочка - кто "богат" глистогонками и блохогонками - выручите, пожалуйста. Я сейчас в больнице вообще-то лежу (на дневном стационаре), все лечение платное, поэтому с денежками напряг. А Степу же скоро надо будет мыть и обрабатывать. Пожалуйста!
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Лена, а вы территориально где находитесь? У меня есть капли от блох лишние :blush:
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Оль, территориально я на Кирова, 11-я Рабочая (рядом с Московками). Дважды в неделю учусь в районе Торгового центра. У нас прогресс - гладится, мурлыкает, но в своей "конуре", и регресс - писает он горшок, который стоит в кладовке (с универсальным наполнителем Браво, такие серый камешки), а погадил сегодня ночью на полу у ванны. Что делать? Поставить второй горшок? И где? Там, где нагадил, или опять в кладовке? Ругать я его не могу - он и так на пузе передвигается и от любого шороха обратнов "норку" прячется.
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Re: Дикий кот в моей кладовке. Нужен совет!

А 2 дня в неделю это когда? В среду надеюсь выйти с больничного, у меня практика как раз в ТЦ, освобождаюсь в 14.30 примерно, нам можно будет состыковаться? А насчет горшка я думаю второй не нужен, они обычно после пописов идут опять в то же место, а какули...Думаю, просто убрать и замыть хорошо :yes: Но может я не права? Девочки, поправьте, если что :unknown:
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Это понедельник и четверг, но вечером, около 17.00. А по горшку - меня еще немного смущает, что вроде есть легкий запашок от этого наполнителя. Есть какой-нибудь лучше? Писано туда всего три раза (у нас все по счету :mrgreen: )...
Оль, если что, я же тоже пока не работаю, так что после больницы смогу подъехать в любой день...
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

А в больнице вы до скольки?
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Я на дневном стационаре, ко скольки подъеду - так и освобожусь. Стараюсь ездить с утра, чтоб часов в 11 освободиться, а вот вчера, чтоб туда-сюда не мотаться (были дела), поехала к 12-ти и освободилась около 15.00. Так что назначайте встречу, буду :gift:
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Давайте во вторник пересечемся в центре? Я буду на Водниках, где находится ваша больница?
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Оля, спасибо за отклик, но меня Ирина (которая Ириска) выручит - мы с ней всеж-таки в двух остановках находимся. Но еще раз спасибо, что не отказали!!! :gift:
И снова вопрос: сколько нужно котику, чтоб привыкнуть к горшку? Все время, что он у меня, писать ходит только в горшок, сегодня ночью и погадил туда-же. Это в принципе успех, НО.... все разы, когда он "попадал" в горшок, он был вместе с этим горшком заперт в кладовке. Если его выпустить на "волю", найдет ли он этот горшок?
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Тогда хорошо, раз вы с Ириной почти соседи :smile: По поводу горшка, наверное, только опытным путем можно проверить, но я думаю-найдет, ведь он уже ходил в него, в нем есть его запах :yes:
Лена М
Участник

Re: Дикий кот в моей кладовке. Нужен совет! СРОЧНО!!

Сообщение Лена М »

Девочки и мальчики! Срочно нужен совет бывалых! Степа у меня со вторника и все уже стало налаживаться.. А сегодня он сходил в туалет кровавым поносом!!! Что делать? Я с таким первый раз сталкиваюсь!!!!!!
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Насчет поноса и кровавых какашек, а Вы не поили котика молоком или свежим кефирчиком? Понос обычно от этих продуктов почти у всех взрослых кошек случается. А вот у моей иногда с калом тоже кровь (она найденыш у меня)- спрашивала ветеринаров - говорят это у нее расстройство от смены корма, т.е посоветовали мне перевести ее на натуральную пищу (я ее кормила сушкой) и давать Ветом 1.1. в течение 10 дней - типа нашего мезима.
Но вообще лучше позвонить в ветеринарку и проконсультироваться, вдруг что серьезнее...
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

кровавый понос может быть признаком инфекции. Врач его смотрел, когда подобрались? Если нет, желательно срочно свозить к врачу, и курс противовирусных препаратов - например, 1 мл анандина в/м + 1мл гамавита в/м (витамины), 3 дня по разу в день, плюс 4 дня по 1 дозе глобфел-4 или витафелС (сыворотка против чумы, калицивироза, ринотрахеита, хламидиоза). Можно добавить анаферон - 1/4 таб, от поноса - фталазол. Но в первую очередь надо к врачу, Лена - это может быть опасно для котика (тьфу тьфу).
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

АААААААААААААААА!!! Посоветуйте что-нибудь попроще! Я сейчас сама лечусь, все платно, денег ноль, вчера даже ходила к Ириске "побиралась" глистогонками и блохогонками. Сейчас приехала от Натальи Киби (отвозила еду и деньги) - чуть доехала (после трех капельниц и двух уколов)!!!!!!!!!!! Можно как-нибудь пока дома что-нибудь поделать, в пятницу мои мученья закончатся... А то боюсь, где-нибудь по пути к ветеринару загнусь совсем.....
П.С. Анаферон дам, молоко и сухари уберу..
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

блин, Лен, я хоть и рядом с вами, но тоже щас голяк - если деньги перевели, смогу купить анандина упаковочку, завтра с утра сгоняю на хлебную - может, кто пока может поделиться анандином, гамавитом, фоспренилом- хоть по чуть-чуть? Еще если есть можно подкожно вкатить коту физраствор и глюкозу 5%, кубиков по 10 того и того в один шприц - интоксикацию снять и обезвоживание. понос многократный или разовый? И как все выглядит - вкрапления крови или прямо очень много крови?
т. 8-904-580-1875
Елена Викторовна
Участник

Сообщение Елена Викторовна »

визите кота к доктору с меня завтра 300р через Ирину В, если не хватит добавлю, если не удобно через Ирину предлагайте где встретиться :smile:
тел. сот. 8 964 626 88 21 (Москва)
"Мы в ответе за тех кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Елена :worthy: СПАСИБО! В какую клинику везти??? Я честно, девочки, сама сейчас выберусь из этого всего и отдам либо деньги, либо лекарствами. Я завтра позвоню, чтоб встречу обговорить - но после обеда, пойдет? С утра на процедуры...
Блин, девчата, я аж прослезилась - спасибо всем огромное, выручаете !!!!!!!!!!!!!!! :gift: :Rose: :wub:
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Девчата, я может и эгоистка и поступаю не по-будковски, но т.к. коту сейчас лучше, чем мне - пусть идет как идет. Что-то мне совсем худо от этого лечения, я просто не доеду... А коту вкатила фурозалидон, подруга-ветеринар поставила какой-то укол и дали ему рисового отвара - больше он не гадил пока и так вроде веселый... Простите за панику, к выходным я маленько оклемаюсь и в пятницу у меня намечаются финансовые поступления - свожу тогда его в больницу.... СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!! Но шефство не бросайте, пожалуйста (это я к Натальюшке, в первую очередь)!
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Лен, ну как дела у котофея?
т. 8-904-580-1875
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Наташ, даже и не знаю, что сказать.... Со вторника на фурозалидоне, но все-равно какашки мягковаты, не понос, но что-то типа.. Я каждый раз там ковыряюсь ( :mrgreen: ) - два раза была кровь..... Но кот активный, хомячит за троих, бегает, дерет обои, мебель, т.е. все как у людей. Завтра едем с ним в Козерог на осмотр, если все нормально, то сразу и кастрируем. Меня смущает такой факт: самый первый раз, когда он еще мою еду не ел, он навалил красивейших колбасок - твердых и сухих. Может это реакция на резкую смену рациона? Завтра все узнаю и отпишусь.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Лен, похоже на те симптомы, которые у Холика, который у натальи..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Понос с кровью не может быть вызван переменой корма :-(
Изображение
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

кровь в кале у многих кошек бывает, часто именно на смену еды. наблюдайте, но пока без паники - если что, Лен, звоните. Если панлейкопения - то будет очень вонючий понос, вполне может быть, что кот стрессует на смену обстановки. Анандин и фоспренил поколите, не будет лишним глобфел-4 или витафел с, но это если деньги есть сейчас, хотя бы 2 дозы вколоть. а так - анандин 1 раз в день по 1мл в/м, и фоспренил 1-2 р по 1 мл, в/м или п/к.
т. 8-904-580-1875
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Померьте температуру.
Изображение
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

А у моих личных тоже был.Особенно от молока.И как кони здоровы до сих пор.
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ ТАААААААААААК! У меня же еще мое чудовище непривитое дома (8 кг чистого золота!). Завтра все узнаю, отпишусь! Денежку передала (300 р) Елена Викторовна, за что ей :gift: :Rose: !! И еще 100 р мои (т.к. еще 300 я отдала за передержку Серика у Натальи Киби на две недели + туда же 200 р, т.к. все кричали "КАРАУЛ! ЧУМКА!!!). Если все плохо, надеюсь и на вашу помощь, потому-что деньги это у меня все. А про вонючесть - я не спец по "говенным ароматам", но вроде моя киса пахнет также, когда нагадит :unknown: . Короче, все завтра-завтра-завтра
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

И еще: я почему грешу на еду (вроде выше писала, но повторюсь): он ко мне приехал во вторник, до четверга ничего не ел и не выходил из кладовки, а в четверг вечером сходил очень красиво - круто и колбасой. В пятницу начал есть нашу еду - и где-то там и обгадился первый раз..
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Когда аромат будет неправильным поймешь сразу!!!!!И то самое лучше к ветам взять с собой.В коробочке.... :razz:
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Отписываюсь. Ну вы, девчата, и паникерши! Я аж всю ночь не спала, все думала - а вдруг чумка.... Нифига: кот здоров как лось, даже клеща нет. Про кровь в кале мне врач сказала (не Татьяна Борисовна, а другая, я ее не знаю), что это, скорее всего, от предыдущей бурной и непростой жизни в кишечнике или прямой кишке образовались полипы и они периодически кровоточат. Это не опасно, но на всю жизнь, время от времени кровь будет. Про мягкость - как и предполагали, от смены рациона. Короче, осмотрели, яйца отрезали, все неплохо. Прописала какие-то лекарства для восстановления нормального стула - за все, вместе с кастрацией, отдала 570 рублей. Чек сфотала, когда соображу, как перекинуть на комп - вывешу (просто фотик чужой). Еще раз всем участвующим огромное спасибо! Отдельный привет Елене Викторовне!!! И следующий пункт нашей программы: через 10 дней, когда мы пролечимся, нас пригласили на прививку (250 руб). Я так подумала, что многие из вас уже прививки ставили и схему знаете. Может, если я сама все поставлю, будет дешевле? Или это только в ветеринарке? (речь шла об однократной мультифела, вакдерм и от бешенства). Справлюсь с вашей помощью?
Ответить