SOS!!!! Срочная помощь найденному овчару!!!!!!!!!
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
SOS!!!! Срочная помощь найденному овчару!!!!!!!!!
Вчера вечером ехали по ул. Б.Хмельницкого и в районе дома № 126 увидели большую лежащую собаку. Это оказался крупный кабель овчарки, плохо передвигался, мы подумали что его возможно сбила машина. Куда его девать не представляли, но и оставить на улице не могли. Парень оказался абсолютно адекватным, спокойным и позволил загрузить себя в машину. Перед этим мы позвонили директору приюта Друг и уговорили его принять собаку на следующий день. Но поскольку собака плохо передвигалась, Татьяна Викторовна сказала, что необходимо сделать рентген и осмотр ветеринара, чтобы понять что с собакой, каков возраст и будет ли возможность ему помочь. Мы повезли его в Бакс, перелома не оказалось, просто у него это породное заболевание суставов и костей. И плюс собака была ослабленной из-за жизни на улице. На ночь его там не смогли оставить и мы его устроили с знакомой в гараж, поскольку больше не куда было. Сегодня мы отвезли его в приют. Парень просто шикарный. Ему около 10 лет, вылечить до конца его уже нельзя, но можно хорошо облегчить его состояние, проведя необходимое лечение. Сегодня пока ехали в приют, он все время скулил, и в приюте тоже весь день скулил. Не пойму, то ли это от боли, то ли от стресса, что он хозяина потерял. Но еще раз повторюсь, парень шикарный, умный, спокойный, адекватный и очень воспитанный. Не представляю, как могла подняться рука выгнать на улицу пожилую собаку. Мы когда его нашли, он все пытался высматривать кого-то и скулил, как будто хозяина искал. Как можно было так предать собаку????!!!! Рентген, осмотр в клинике часть препаратов нами уже оплачено. Сейчас ему назначено лечение ветеринаром приюта Друг, выписаны лекарства, которые необходимо купить и отвезти им. На месяц лечения необходимы следующие препараты: 1.Травматин - 2 флакона по 100 мл; 2. Артроглюкан - 8 упаковок по 30 таблеток; 3.Хондратрон - 2 флакона по 100 мл; 4. Кафорсен - 2 флакона по 100 мл. Прошу помощи сообщества в помощи сбора финансов для покупки препаратов. Фин. куратором будет Люся Апрельская, поскольку это единственный человек из сообщества, которого я знаю. Очень хочется помочь парню поправиться и в дальнейшем найти ему верного хозяина!!!!!!
вк: http://m.vk.com/id163333952
Тел. МТС 89139604633
вк: http://m.vk.com/id163333952
Тел. МТС 89139604633
Последний раз редактировалось Марина Полякова 07 ноя 2016, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Апрельская
- Ветеран
Re: SOS!!!! Срочная помощь найденному овчару!!!!!!!!!
Марина, Дима
пост про овчара в сетях был кстати.... https://vk.com/wall-102517785_3996
сейчас нужно попроситься на размещение в ВК и ОК... вот тут
viewtopic.php?f=5&t=20320&p=649870#p649870
прочитай правила...
реквизиты для помощи Богдану
Карта СБ 639002459000623810
ГТ 8 913 640 12 19 (для овчара Богдана)

пост про овчара в сетях был кстати.... https://vk.com/wall-102517785_3996
сейчас нужно попроситься на размещение в ВК и ОК... вот тут
viewtopic.php?f=5&t=20320&p=649870#p649870
прочитай правила...
реквизиты для помощи Богдану
Карта СБ 639002459000623810
ГТ 8 913 640 12 19 (для овчара Богдана)
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
[/url]

- Апрельская
- Ветеран

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[/url]

-
- Новичок
Попросилась в ВК и ОК, № 360.
- Апрельская
- Ветеран
вот такие проблемы с лапами
[/url]

- Лельк@
- Ветеран
Ссылки на страницы в сетях и номер телефона должен быть в теме и в заявке
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
- Людик
- Ветеран
Марина, добро пожаловать на форум!
Вы правильно написали, что вылечить Богдана полностью уже не получится, к тому же ему 10 лет, а такие животные как правило никому не нужны, и есть большой шанс, что хозяева не найдутся никогда.
Скажите, пожалуйста, готовы ли вы впоследствии забрать собаку себе?
Вы правильно написали, что вылечить Богдана полностью уже не получится, к тому же ему 10 лет, а такие животные как правило никому не нужны, и есть большой шанс, что хозяева не найдутся никогда.
Скажите, пожалуйста, готовы ли вы впоследствии забрать собаку себе?
Людмила, 8908-797-64-02
- fuhfatyf
- Старожил
Люда, всякое бывает, может и найдётся человек для этой собаки. Поживём - увидим. Все хотят жить - и стар, и мал.
8 901 262 57 92 Елена
-
- Новичок
Добавила в тему телефон и ссылку на страницу. Богдана забрать себе не смогу, поскольку живу не одна и это не только моё решение должно быть. Но не брошу это точно, главное его сейчас подлечить, думаю что и хозяин найдётся. Историй со счастливым концом у старых и больных животных предостаточно... Приют нас, надеюсь, не выгонят на улицу, поэтому буду делать все возможное чтобы ему помочь. Надеюсь, в сообществе, нам тоже не откажут.
-
- Старожил
Марина
вы большие молодцы что не прошли мимо,и после постановки диагноза не опустили руки! Я считаю что не столько это и серьезно и смертельно,для поиска дома! Любителей этой породы очень много! Да и просто хороших людей с добрым сердцем предостаточно
Люся
Сколько своих подкураторных и на фин кураторстве,и не задумываясь протягиваешь руку помощи
Я думаю за эту тему не стоит переживать, она будет обязательно со счастливым концом
Удачи ,терпения,везения и сил!

Люся

Сколько своих подкураторных и на фин кураторстве,и не задумываясь протягиваешь руку помощи

Я думаю за эту тему не стоит переживать, она будет обязательно со счастливым концом

Удачи ,терпения,везения и сил!

- Апрельская
- Ветеран

+1000 от Валентины Фёдоровны М

Огромное спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/url]

- Волчонок_55
- Ветеран
Если Богдану вовремя (осень, весна) будет проводиться терапия (хондропротекторы), он счастливо проживет ещё и 5 лет, и больше лет.
Да и шансы на пристройство у адекватной, хоть и немолодой собаки, есть.
Муху старого агрессора и то взяли!
Почему пошла тенденция "против" пожилых собак?
Они что не достойны???
Да и шансы на пристройство у адекватной, хоть и немолодой собаки, есть.
Муху старого агрессора и то взяли!
Почему пошла тенденция "против" пожилых собак?
Они что не достойны???
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Апрельская
- Ветеран
Елена, Наталья, Лена, спасибо вам за поддержку !!!!
Шанс должен быть у всех
Шанс должен быть у всех

[/url]

- Лельк@
- Ветеран
Можно выскажу свое мнение. Конечно шанс должен быть у всех, с этим никто не спорит. Но лично в моем понимании, если я беру под кураторство такое животное, то и фин обязанность частично беру на себя. Не нужно полагаться только лишь на средства дарителей. Думаю куратор это понимает и тоже будет финансово участвовать в жизни этого красивого пса. Уверена,что этот пес не станет примером такого кураторства, когда куратор только посты размещает, а по факту никакого больше отношения с животному не имеет.
Говорю не пустые слова,сама имею такое животное.Правда на меня его просто бросили))
Говорю не пустые слова,сама имею такое животное.Правда на меня его просто бросили))
- Лельк@
- Ветеран
Куратора приглашаю на наши акции, на которых нужна помощь в раздаче листовок) В свою очередь при распределении собранного, Вы обязательно получите помощь в тему собакена.
-
- Новичок
Спасибо за Ваше мнение, можно я Вам тоже свое оставлю. Я не знала и честно, даже не думала, что в теме о помощи конкретному животному написать о том сколько и кому из животных я помогала и сколько я потратила именно на эту собаку. До сего момента всегда и все я делала за свой счет, а также очень много помогала волонтерам Будки. На данную собаку из моих личных средств уже потрачено около 9000 рублей. Просто, не думаю, что это необходимо освещать. Для меня это не маленькие деньги, поэтому и решила попросить в Будке помощи. Я думала, что главная задача сообщества помочь как можно большему количеству животных, размещая о них информацию. А уж давать деньги на какого-то конкретного животного или нет, это решат люди, которые непосредственно их перечисляют. И я была бы очень благодарна, если бы кто-то еще мне помог. Просто если в сообществе есть "держатели контрольного пакета акций", которые решают какому животному нужна помощь, а какому нет, кому жить, а кому не жить, кого размещать, а кого нет, то Вам необходимо выставить критерии к животным, а также к волонтерам, по которым будут выставляться посты. Что касается непосредственно Богдана, то я готова ему помогать до конца его дней, и если найдется ему новый хозяин, то я готова покупать ему необходимые медикаменты для поддержания здоровья. Что касается помощи сообществу в раздаче листовок, то я могу помочь и просто так, а не за материальное вознаграждение. Могу сказать одно, что таким мнением и недоверием к людям, Вы можете отбить у очень многих людей охоту помогать. Извините, если получилось грубо, но мне, поверьте, тоже не очень приятно, что люди, которые меня даже не знают, относятся с таким недоверием.
Лекарства Богдану куплены и отвезены в приют. Чек прикладываю.
Люся, большое спасибо Валентине Федоровне!!!!!
Лекарства Богдану куплены и отвезены в приют. Чек прикладываю.
Люся, большое спасибо Валентине Федоровне!!!!!
-
- Старожил
https://vk.com/finansu_budka?w=wall-61136482_51634
В ОК пост на таймере, будет размещен завтра утром.
В ОК пост на таймере, будет размещен завтра утром.
-
- Новичок
Спасибо большое
- Апрельская
- Ветеран

[/url]

-
- Новичок
На Богдана + 1000 руб от Елены с которой мы кормим щенков. Спасибо огромное!!!!!!!!!!
- Лельк@
- Ветеран
Нда ...) Выводы сделала по тому , что Вы написали . Прям дежавю. Я писала совсем не о том , о чем Вы ответили.
-
- Новичок
Извините, если я неправильно Вас поняла. Не хотела никого обидеть никоим образом, мне действительно очень хочется помочь этой собаке. Буду стараться все для этого делать, надеюсь и на Вашу помощь.
- Людик
- Ветеран
Марина, про держателей контрольного пакета акций поподробнее, пожалуйста. Да, получилось грубо.
Я вижу, вас зомбировали уже. Какая осведомленность у новичка, и какое совпадение - один в один мнение нашей вечно недовольной горстки волонтеров.
Давайте сразу все выясним.
Какие у вас лично претензии к людям, которых вы столь мастерски обозвали, и в каком месте и кто вам выказал недоверие?
Я вижу, вас зомбировали уже. Какая осведомленность у новичка, и какое совпадение - один в один мнение нашей вечно недовольной горстки волонтеров.
Давайте сразу все выясним.
Какие у вас лично претензии к людям, которых вы столь мастерски обозвали, и в каком месте и кто вам выказал недоверие?
Людмила, 8908-797-64-02
-
- Новичок
Девушки, я никого не собиралась обидеть. Кстати, "горстка волонтеров" это тоже грубо. Интересные в сообществе отношения. У меня нет никаких претензий ни к кому лично. Моя ошибка в том, что я ожидала получить здесь помощь и поддержку для лечения и дальнейшего поиска хозяина для Богдана. Выяснять, по большому счету нечего, Вы сами все обозначили. Есть Вы и "горстка недовольных волонтеров". Вы мне просто ответьте, смогу я получить здесь помощь для собаки в размещении постов и все. Кстати, зомбирование никто не проводил.
- Людик
- Ветеран
Вы немного неправильно поняли. Есть Сообщество, которое следует определенным курсом, и горстка недовольных этим волонтеров.
Я ничего не обозначала, а только спросила, готовы ли вы забрать собаку себе, если не найдется хозяин. А Ольга Лельк@ написала, что нужно быть к этому готовым.
И сколько всего интересного мы услышали в ответ!
Мне все-таки про держателей контрольного пакета акций интересно, Марина.
Я ничего не обозначала, а только спросила, готовы ли вы забрать собаку себе, если не найдется хозяин. А Ольга Лельк@ написала, что нужно быть к этому готовым.
И сколько всего интересного мы услышали в ответ!
Мне все-таки про держателей контрольного пакета акций интересно, Марина.
Людмила, 8908-797-64-02
- Людик
- Ветеран
Наверное, все-таки нужно объяснить, почему к вам возникли вопросы о планах на будущее собаки. Дело не в недоверии к вам лично.
Дело в том, что у нас достаточно тем, в которых наши кураторы считают возможным для себя содержать своих подкураторных на передержках за счет дарителей, даже зачастую не пытаясь их пристраивать, "потому что все равно не пристроится".
То есть, по сути, кураторы животных оставляют себе, а содержат за чужой счет. Спасение животных на этом прекращается, и переходит в бессмысленный повтор одних и тех же постов с просьбой оплатить передержку. Либо бывает так, что кураторы не в состоянии решиться на усыпление, несмотря на то, что жизнь приносит животному только мучения.
Нежелание этих кураторов услышать разумные доводы до такой степени утомляют, что очередная тема с пожилым животным сразу наводит на размышления о том, не будет ли здесь той же самой ситуации. Именно поэтому задала вам свой вопрос выше по поводу ваших планов на собаку, если хозяин не будет найден.
Очень надеюсь, что вы человек ответственный, и не допустите подобной ситуации.
Прочитайте, пожалуйста, правила ведения тем и сборов, они могут пригодиться, и правила использования форума.
viewtopic.php?f=2&t=720
viewtopic.php?f=6&t=22232
Дело в том, что у нас достаточно тем, в которых наши кураторы считают возможным для себя содержать своих подкураторных на передержках за счет дарителей, даже зачастую не пытаясь их пристраивать, "потому что все равно не пристроится".
То есть, по сути, кураторы животных оставляют себе, а содержат за чужой счет. Спасение животных на этом прекращается, и переходит в бессмысленный повтор одних и тех же постов с просьбой оплатить передержку. Либо бывает так, что кураторы не в состоянии решиться на усыпление, несмотря на то, что жизнь приносит животному только мучения.
Нежелание этих кураторов услышать разумные доводы до такой степени утомляют, что очередная тема с пожилым животным сразу наводит на размышления о том, не будет ли здесь той же самой ситуации. Именно поэтому задала вам свой вопрос выше по поводу ваших планов на собаку, если хозяин не будет найден.
Очень надеюсь, что вы человек ответственный, и не допустите подобной ситуации.
Прочитайте, пожалуйста, правила ведения тем и сборов, они могут пригодиться, и правила использования форума.
viewtopic.php?f=2&t=720
viewtopic.php?f=6&t=22232
Людмила, 8908-797-64-02
-
- Новичок
Спасибо за пояснение. Собака находится в приюте друг, поэтому передержка не понадобится. Просто Богдан сейчас не в очень хорошем состоянии, его нужно скорее лечить. Как сказали ветеринары, необходимо лечение которое займёт минимум месяц. А дальше уже будут смотреть по его состоянию. Когда мы звонили и просили взять собаку в приют, пообещали что купим все необходимые лекарства, что и сделали, просто сумма за них оказалось очень большая, и не факт что это все лекарства, которые нужны, возможно понадобятся еще. Скорее всего поддерживающую терапию нужно будет продолжать. Поэтому я и решила обратиться с сообщество за помощью. Поскольку вы можете оказать хорошую информационную поддержку. Как в помощи сбора средств, так и в дальнейшем поиске нового хозяина. За что Вам большое спасибо!!!! Жаль, что при первом общении возникло непонимание, но надеюсь, больше этого не повторится.
Что касается " держателей контрольного пакета акций", то я имела ввиду, что возможно в сообществе есть определенная группа членов сообщества, у которых есть полнмочия о принятии решений о помощи конкретным животным, которые принимаются по каким-либо критериям. И не более того.
Что касается " держателей контрольного пакета акций", то я имела ввиду, что возможно в сообществе есть определенная группа членов сообщества, у которых есть полнмочия о принятии решений о помощи конкретным животным, которые принимаются по каким-либо критериям. И не более того.
- Апрельская
- Ветеран
https://ok.ru/budkaomsk/topic/66176566343118
для отслеживания
для отслеживания
[/url]

- Апрельская
- Ветеран
+300 Алексей Павлович В
на СБ "Для овчара Богдана"

[/url]

-
- Новичок
Сегодня разговаривала с директором приюта, она сказала, что сегодня Богдаша уже не подворачивает пальцы на задних лапах. Думаю и очень надеюсь, что это хорошая динамика после двух дней интенсивного лечения. Сегодня не смогла уехать с работы в обед, постараюсь завтра-послезавтра съездить и погулять с ним.
Также сегодня + 2000 от Максима (молодой человек, который помогал нам грузить Богдана в машину). Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!
Также сегодня + 2000 от Максима (молодой человек, который помогал нам грузить Богдана в машину). Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Марина Полякова 09 ноя 2016, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- Людик
- Ветеран
Людмила, 8908-797-64-02
-
- Новичок
Спасибо Большое!!!
- Апрельская
- Ветеран
+500 Ксения Сергеевна Б
"Для овчара Богдана"
Спасибо огроменное Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огроменное Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/url]

-
- Новичок
Промежуточный отчёт.
Расход:
- 6858,05 руб покупка лекарств (чек выше)
Приход:
+ 1000 руб Валентина Фёдоровна
+ 1000 руб Елена
+ 300 Алексей Павлович
+ 2000 Максим
+ 500 Ксения Сергеевна
Итого приход: 4800 руб.
Остаток в теме:
- 2058,05 руб.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Расход:
- 6858,05 руб покупка лекарств (чек выше)
Приход:
+ 1000 руб Валентина Фёдоровна
+ 1000 руб Елена
+ 300 Алексей Павлович
+ 2000 Максим
+ 500 Ксения Сергеевна
Итого приход: 4800 руб.
Остаток в теме:
- 2058,05 руб.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
- Апрельская
- Ветеран
+1000 Максим Алфритович А
и Алёна
"Бог в помощь"

[/url]