По Мане проехала машина!!! Помогите финансово!
Модератор: him_medvedica
- eleonora_e
- Постоялец
По Мане проехала машина!!! Помогите финансово!
Глаза полные боли и страха!
Вот что я увидела, когда приехала на сбитую собаку по звонку неравнодушных людей. Она лежала на обочине дороги и пыталась встать, но не могла. Все потому, что водитель резво давил на педаль газа, несясь по дороге, где ходит много людей и детей. И увидев собаку, этот экземпляр, не сбросил скорость. А проехал по собаке колесами. И умчался вдаль.
Все это видели дети, которые шли из рядом расположенной школы. Они были первыми, кто попытался оказать животинке помощь. Подоспели неравнодушные мужчины и женщины. Судорожно пытаясь найти тех, кто может помочь, объяснить, как поступить в такой ситуации.
Я не могла отказать. Уже предвкушая, с чем я могу столкнуться. И я была там. Спасибо огромное двум молодым людям (не знаю имен, к сожалению), которые держали собаку, положили на доску, опасаясь смещения перелома, и донесли в машину. Спасибо Ольге, Ирине и Юлии. Которые беспокоятся, звонят и переживают, они нашли меня. НЕ прошли мимо!
Маня! Сейчас в клинике. Была в шоке, ей было больно, страшно и непонятно. Сейчас она борется за свою жизнь. Она мужественно терпела транспортировку, осмотр и манипуляции. Она ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!
Но у Мани компрессионный перелом позвоночника, с отрывом отростков позвонка. Сложности с работой внутренних органов и травматический шок. Но у собаки положительная динамика, сохранная иннервация задних конечностей. А главное Маня боец!
Нам очень нужна помощь!
В первые 10 дней необходимо будет около 9000 руб. Это лечение, оплата рентгена и стационар.
Куратором буду я.
Вот что я увидела, когда приехала на сбитую собаку по звонку неравнодушных людей. Она лежала на обочине дороги и пыталась встать, но не могла. Все потому, что водитель резво давил на педаль газа, несясь по дороге, где ходит много людей и детей. И увидев собаку, этот экземпляр, не сбросил скорость. А проехал по собаке колесами. И умчался вдаль.
Все это видели дети, которые шли из рядом расположенной школы. Они были первыми, кто попытался оказать животинке помощь. Подоспели неравнодушные мужчины и женщины. Судорожно пытаясь найти тех, кто может помочь, объяснить, как поступить в такой ситуации.
Я не могла отказать. Уже предвкушая, с чем я могу столкнуться. И я была там. Спасибо огромное двум молодым людям (не знаю имен, к сожалению), которые держали собаку, положили на доску, опасаясь смещения перелома, и донесли в машину. Спасибо Ольге, Ирине и Юлии. Которые беспокоятся, звонят и переживают, они нашли меня. НЕ прошли мимо!
Маня! Сейчас в клинике. Была в шоке, ей было больно, страшно и непонятно. Сейчас она борется за свою жизнь. Она мужественно терпела транспортировку, осмотр и манипуляции. Она ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!
Но у Мани компрессионный перелом позвоночника, с отрывом отростков позвонка. Сложности с работой внутренних органов и травматический шок. Но у собаки положительная динамика, сохранная иннервация задних конечностей. А главное Маня боец!
Нам очень нужна помощь!
В первые 10 дней необходимо будет около 9000 руб. Это лечение, оплата рентгена и стационар.
Куратором буду я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел: 8 960 9925745, если не беру трубку, пишите смс
- eleonora_e
- Постоялец
Re: По Мане проехала машина!!! Помогите финансово!
Глаза полные боли и страха!
Маня! Сейчас в клинике. Но у Мани компрессионный перелом позвоночника, с отрывом отростков позвонка. Сложности с работой внутренних органов и травматический шок. Но у собаки положительная динамика, сохранная иннервация задних конечностей.
Лечение будет длительным и нам нужна внушительная сумма, более 10000 руб.
Помогите, пожалуйста, поставить Маню на ноги!
карта Сбербанка 676196000391179539 Элеонора Е.
куратор Елисеева Элеонора: +79609925745 (голодный телефон)
Маня! Сейчас в клинике. Но у Мани компрессионный перелом позвоночника, с отрывом отростков позвонка. Сложности с работой внутренних органов и травматический шок. Но у собаки положительная динамика, сохранная иннервация задних конечностей.
Лечение будет длительным и нам нужна внушительная сумма, более 10000 руб.
Помогите, пожалуйста, поставить Маню на ноги!
карта Сбербанка 676196000391179539 Элеонора Е.
куратор Елисеева Элеонора: +79609925745 (голодный телефон)
- Апрельская
- Ветеран
+500 Мане с копилки Заповедника
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
[/url]
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.

- eleonora_e
- Постоялец
Самое главное спасибо всем тем, кто был рядом с Маней, когда она лежала на дороге!
Удалось немножко сразу собрать финсредств 570 рублей. Сегодня собаке сделали рентген, который стоил 604 рубля. Пока отчет не составляю. Долг записали пока на клинику, так как счет оплатил доктор Константин из Живаго.

Удалось немножко сразу собрать финсредств 570 рублей. Сегодня собаке сделали рентген, который стоил 604 рубля. Пока отчет не составляю. Долг записали пока на клинику, так как счет оплатил доктор Константин из Живаго.
- eleonora_e
- Постоялец
Спасибо огромное Люся!!!Апрельская писал(а):+500 Мане с копилки Заповедника

- kathlyn
- Ветеран
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
-
- Ветеран
Манечка, живи... А ублюдок, совершивший это и бросивший животное умирать в мучениях, далеко не уедет...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Не могли бы вы выложить рентген снимок, может чем-то сможем вам помочь.
Ветеринарная клиника "БИОТА"
http://www.vetbiota.ru
http://vk.com/vetbiota
- eleonora_e
- Постоялец
Спасибо за предложение!! снимок на фото получается неинформативный. уже пробовала. Но я консультировалась с несколькоими врачами, было принято решение лечить только консервативно. Спасибо:)ВК БИОТА писал(а):Не могли бы вы выложить рентген снимок, может чем-то сможем вам помочь.
- eleonora_e
- Постоялец
leka писал(а):Манечка, живи... А ублюдок, совершивший это и бросивший животное умирать в мучениях, далеко не уедет...
Лечимся. Лапками шевелим. Это уже счастье. Надеюсь результат будет хороший. А человеку тому тоже желаю "всего самого наилучшего". Лично я была очень обрадована тем, что несколько детей были рядом с собакой и переживали за ее судьбу. А не прошли мимо...
- eleonora_e
- Постоялец
Катя спасибо за размещение!kathlyn писал(а):https://m.vk.com/wall-61136482_45373
- elga2012
- Ветеран
- Откуда: 20 линия, Лермонтова/Куйбышева, Транспортная ак., (89502124477)
- Контактная информация:
"Помогая животным, мы совсем забыли о человечности"
-
- Новичок
Скажите а где это произошло?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Что говорят врачи какой прогноз на восстановление и что с спинным мозгом, судя по описанию и фото он может быть очень сильно поврежден. Шевелить лапками собака может и с полностью разорванным спинным мозгом но ходить не сможет, если вовремя не начать развивать спинальную ходьбу, хотя наверное это не ваш случай.
- eleonora_e
- Постоялец
ВК БИОТА писал(а):Что говорят врачи какой прогноз на восстановление и что с спинным мозгом, судя по описанию и фото он может быть очень сильно поврежден. Шевелить лапками собака может и с полностью разорванным спинным мозгом но ходить не сможет, если вовремя не начать развивать спинальную ходьбу, хотя наверное это не ваш случай.
у собаки нет разрыва спинного мозга, смещение позвонков небольшое. Прогноз осторожный, однако, динамика положительная.
Скажите, а каково ваше видение такой ситуации? Оперативное лечение? конечно, мнение нескольких врачей всегда лучше!
- eleonora_e
- Постоялец
в районе сибниисхозаЕЛЕНА1973 писал(а):Скажите а где это произошло?
- eleonora_e
- Постоялец
elga2012 писал(а):http://vk.com/wall-1239487_384965
спасибо за размещение!
-
- Новичок
Бедолажечка поправляйся:-( + 200 р. С карты ...0545
-
- Новичок
- Контактная информация:
Чтобы говорить о необходимости чего либо надо знать какая степень неврологического расстройства у собаки,это поможет определиться с прогнозом и лечением которое будет наиболее эффективно. Если собака не встает на задние ноги то у него как минимум 4 степень из пяти, нет информации о глубокой болевой чувствительности ( если она есть то как она проявляется?), в чем проявляется положительная динамика у этой собачки, она стала вставать на ноги?
Если помогает консервативное лечение то ни какая операция не нужна, но нужно четко понимать что динамика положительная, и наоборот при отсутствии улучшения или ухудшении состояния надо незамедлительно оперировать, если она перестанет чувствовать ноги то можно не успеть с операцией. В любом случае стоит уделить особое внимание функции мочевого пузыря и отводить мочу нажатием 3 раза в день, чаще переворачивать собаку профилактируя пролежни, принимать гастропротекторы.
Если помогает консервативное лечение то ни какая операция не нужна, но нужно четко понимать что динамика положительная, и наоборот при отсутствии улучшения или ухудшении состояния надо незамедлительно оперировать, если она перестанет чувствовать ноги то можно не успеть с операцией. В любом случае стоит уделить особое внимание функции мочевого пузыря и отводить мочу нажатием 3 раза в день, чаще переворачивать собаку профилактируя пролежни, принимать гастропротекторы.
- Людик
- Ветеран
Людмила, 8908-797-64-02
- eleonora_e
- Постоялец
Выражаю большую благодарность студии танца "Альфа Дэнс"!! за переведенные 500 руб.

- eleonora_e
- Постоялец
Теперь о Мане!
Маня чувствует себя хорошо. Я каждый день на связи с доктором Константином по всем вопросам здоровья и общего состояния собаки.
Кроме того, собаку посещают заинтересованные и переживающие граждане нашего города.
Сразу хочу отметить тот факт, о котором было сказано в комментариях к финпосту в вк. Собака Маня является "хозяйской". Однако, она бездомная, но ей дает приют и корм женщина, работающая дворником во дворах, где случилось несчастье. Что значит приют. Собака видимо ночует. НО она на свободном выгуле. собака упитая, но не создает вид домашней. она бегает и гуляет где хочет. на нее надет ошейник.
О "хозяйке" узнали позже, чем я взялась за кураторство. В любом случае, собаку бросить я не смогла бы. Но чтоб исключить недопонимание и пересуды в отношении "хозяйки", хочу сказать, что человек она добрый, собаку она не бросает и ходит ее кормить дважды в день в клинику. Но человек дворник, зарабатывает она крайне мало. Зарплату, по ее словам, ей не платили уже с декабря. Клиника эту женщину знает, они заверели, что она добрая. Она им носит котов и собак бездомных и по-тихоньку, и часто в долг, лечит.
НО она не способна потянуть такую травму, как у Мани. Первые 10 дней по подсчетам получаются в 8500 руб. Это ее месячная зарплата.
Однако, я это не хочу оставлять в тайне, так как многие люди, которые жертвуют для Мани денежки, должны знать правду. И я искренне верю, что они меня поддержат в этой ситуации.
Что же касается моего видения ситуации на будущее. Конечно, многие из вас скажут, что нерадивая хозяйка должна осознать свое неправильное отношение к животному. Могу сразу сказать, 100% гарантии по "правильному", с точки зрения волонтера, отношению и поведению, не один хозяин не даст. И порой нужно очень много аргументов для того, чтоб человек осознал, что он ответственнен за животное, которое приручил.
Я сейчас общаясь с "хозяйкой", провожу долгие беседы о необходимости контроля передвижения и стерилизации Мани. Маня молодая, и есть опасность ее беременности, которая после данной травмы крайне не желательна. Меня радует одно, что "хозяйка" не отказалась и не бросила собаку. Она ее навещает, она искренне просит ей помочь. И я думаю, что стоит это понять в нашем нелегком мире.
К чему весь этот долгий монолог: не хочу чтоб люди судили, прочитав комментарий в вк. Потому как там уже написаны неприятные обзывательства.
Собака должна жить, должна быть здоровой и счастливой. не смотря на этот ужасный агрессивный мир и жестоких людей.
Взявшись за кураторство такого животного, я лишь убедилась в том, что есть все-таки добрые люди! Люди, которые помогают! Отдавая свои денежки, часто нужные и важные, но для животного их не жалко.
Спасибо всем дарителям!
В другой раз я выложу отчет о приходах и расходах. Как только оплачу первые расходы на лечение Мани.
Что же касается состояния: Маня боец. Она пытается вставать на передние лапы. Правда ее тело неполноценно слушается. Акты дефекации и мочеиспускания сохранены! болевая чувствительность сохранена. Задние лапы работают, она ими двигает, подтягивает. Ест хорошо.
Так что держу кулачки и верю, что Маня встанет и будет счастливой здоровой, хоть травмированной, собакой!
А пока лечимся!
Маня чувствует себя хорошо. Я каждый день на связи с доктором Константином по всем вопросам здоровья и общего состояния собаки.
Кроме того, собаку посещают заинтересованные и переживающие граждане нашего города.
Сразу хочу отметить тот факт, о котором было сказано в комментариях к финпосту в вк. Собака Маня является "хозяйской". Однако, она бездомная, но ей дает приют и корм женщина, работающая дворником во дворах, где случилось несчастье. Что значит приют. Собака видимо ночует. НО она на свободном выгуле. собака упитая, но не создает вид домашней. она бегает и гуляет где хочет. на нее надет ошейник.
О "хозяйке" узнали позже, чем я взялась за кураторство. В любом случае, собаку бросить я не смогла бы. Но чтоб исключить недопонимание и пересуды в отношении "хозяйки", хочу сказать, что человек она добрый, собаку она не бросает и ходит ее кормить дважды в день в клинику. Но человек дворник, зарабатывает она крайне мало. Зарплату, по ее словам, ей не платили уже с декабря. Клиника эту женщину знает, они заверели, что она добрая. Она им носит котов и собак бездомных и по-тихоньку, и часто в долг, лечит.
НО она не способна потянуть такую травму, как у Мани. Первые 10 дней по подсчетам получаются в 8500 руб. Это ее месячная зарплата.
Однако, я это не хочу оставлять в тайне, так как многие люди, которые жертвуют для Мани денежки, должны знать правду. И я искренне верю, что они меня поддержат в этой ситуации.
Что же касается моего видения ситуации на будущее. Конечно, многие из вас скажут, что нерадивая хозяйка должна осознать свое неправильное отношение к животному. Могу сразу сказать, 100% гарантии по "правильному", с точки зрения волонтера, отношению и поведению, не один хозяин не даст. И порой нужно очень много аргументов для того, чтоб человек осознал, что он ответственнен за животное, которое приручил.
Я сейчас общаясь с "хозяйкой", провожу долгие беседы о необходимости контроля передвижения и стерилизации Мани. Маня молодая, и есть опасность ее беременности, которая после данной травмы крайне не желательна. Меня радует одно, что "хозяйка" не отказалась и не бросила собаку. Она ее навещает, она искренне просит ей помочь. И я думаю, что стоит это понять в нашем нелегком мире.
К чему весь этот долгий монолог: не хочу чтоб люди судили, прочитав комментарий в вк. Потому как там уже написаны неприятные обзывательства.
Собака должна жить, должна быть здоровой и счастливой. не смотря на этот ужасный агрессивный мир и жестоких людей.
Взявшись за кураторство такого животного, я лишь убедилась в том, что есть все-таки добрые люди! Люди, которые помогают! Отдавая свои денежки, часто нужные и важные, но для животного их не жалко.
Спасибо всем дарителям!

В другой раз я выложу отчет о приходах и расходах. Как только оплачу первые расходы на лечение Мани.
Что же касается состояния: Маня боец. Она пытается вставать на передние лапы. Правда ее тело неполноценно слушается. Акты дефекации и мочеиспускания сохранены! болевая чувствительность сохранена. Задние лапы работают, она ими двигает, подтягивает. Ест хорошо.
Так что держу кулачки и верю, что Маня встанет и будет счастливой здоровой, хоть травмированной, собакой!
А пока лечимся!
- eleonora_e
- Постоялец
спасибо за размещение!Людик писал(а):https://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_385100
- lyu_mechta
- Ветеран
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
- Djinevra
- Старожил
-
- Новичок
300 руб на голодный тел.
- eleonora_e
- Постоялец
ABR писал(а):300 руб на голодный тел.
Спасибо! денежки пришли!

- eleonora_e
- Постоялец
Спасибо за размещение!!!lyu_mechta писал(а):https://vk.com/wall-1239487_385274
- eleonora_e
- Постоялец
- kathlyn
- Ветеран
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- eleonora_e
- Постоялец
kathlyn писал(а):https://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_385618
Спасибо за размещение!
- lyu_mechta
- Ветеран
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
-
- Новичок
елеонора, как состояние Мани?
-
- Новичок
500 руб. на голодный тел.
- eleonora_e
- Постоялец
ABR писал(а):500 руб. на голодный тел.
Спасибо за денежки! они поступили