Нужны советы опытных волонтеров, как поймать дикую собаку

Модератор: him_medvedica

Ответить
riv-81
Постоялец

Нужны советы опытных волонтеров, как поймать дикую собаку

Сообщение riv-81 »

Срочно нужна передержка с социализацией для маленькой собаки. Какие то нелюди привезли на предприятие(пром. зона) за городом и выбросили маленькую собачку. Ей очень страшно и холодно, укрыться и спрятаться от ветра и холода негде. Мы ее кормим, но она очень боится людей. Ждет пока отойдем и только тогда подходит кушать. Кушает абсолютно всё. Она вся трясется и поджимает лапки от холода. Если увидит руководство, собаку выгонят с территории. За территорией стая бездомных крупных собак, мы ее уже раз отбивали от них, на нее кидаются. Теперь она вообще не выходит за забор. Помогите спасти маленькую жизнь. Тел. 89136027160 Ирина
Последний раз редактировалось riv-81 01 окт 2016, 18:27, всего редактировалось 4 раза.
89136027160 Ирина
riv-81
Постоялец

Re: Срочно нужна передержка с социализацией для маленькой со

Сообщение riv-81 »

Фото не очень, она близко не подпускает и фотографировала на телефон. Помогите пожалуйста найти передержку :worthy: :worthy: :worthy: . Очень жалко собаку. Я с собаками никогда дел не имела, если найдем куда ее определить на время, то будем пытаться ловить ее. У нас там собаки долго не живут, либо травят, либо охрана отстреливает по приказу начальства. Этой бедолаги негде даже укрыться, лежит целыми днями на тряпочке в углу. Теплой едой ее кормлю, так и согревается, вся дрожит и лапки поджимает, она гладкошерстная, холодно ей очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89136027160 Ирина
bmv
Старожил

Сообщение bmv »

Какую- то коробку соорудите, предупредите начальство, что временно. В будке- коробке и поймать проще.
тел 8 9О8 105 67 94
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

bmv писал(а):Какую- то коробку соорудите, предупредите начальство, что временно. В будке- коробке и поймать проще.
нельзя коробку, начальство этого не понимает. Им на людей плевать, про собаку я промолчу. Она поселилась рядом с насосной и электрощитовой, если ее увидят там, то просто выгонят, или убьют. К сожалению выход только один, как можно быстрее ее от туда вывозить. Пока не нашла куда.
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Может в стационар для начала?
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

А у нас есть стационары для собак? Я просто кошатница, с собаками дел не имела.
89136027160 Ирина
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Вообще она не очень дикая, как я думала, просто боится людей. Сегодня меня встречала, бежала до места моей работы, почти мне на пятки наступала. Я ей сказала подождать, пока разогревать еду ходила. Выхожу сидит ждет меня. И уже далеко не убегает, в шаге от нее стояла, пока она кушала. Близка не подпускает и погладить не дается, дрожит когда с ней разговариваешь
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Она привыкнет к Вам. Кормите, разговаривайте с ней. Я тоже не собачник, но через несколько дней кормёжки и разговоров пес, который обходил меня за несколько метров, стал встречать и подставлять свою мордаху для поглаживаний, дал надеть ошейник и взять себя на руки чтоб посадить в машину. Еще несколько дней и можно будет накинуть петлю или надеть ошейник.
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Собака, Масяня, так ее назвали, живет у нас на территории предприятия. Пока ее не трогают, но скоро опять зима, ей здесь негде укрыться от мороза. Будку никто не разрешит ей поставить на территории, за варота она не выходит. С февраля она живет у нас, но так ни к кому и не подходит, что с ней делать? Очень жалко ее. Сейчас то ей хорошо, но теплые дни быстро пролетают. Все ее кормят, она уже не набрасывается на еду, а пирожки таскает в зубах и закапывает на территории. Недавно приходили к ней женихи :dogslove: , боюсь что скоро она будет уже не одна .....
Мне кажется, что она уже в возрасте. Девочки волонтеры подскажите, что делать? Как ее поймать и куда потом старушку деть, к тому же дикую. Разговариваю с ней каждый день, она в глаза заглядывает, но не подходит близко. Знает уже меня, из далека видит и бежит со всех лап на встречу, и виляет не только хвостом, а практически всем телом, такая забавная. Но только протягивает руку к ней, все хвост поджала и бежать. Вот такая она сейчас
89136027160 Ирина
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Нужны советы опытных волонтеров
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Re: Срочно нужны советы, как спасти маленькую собачку

Сообщение leka »

Стерилизуйте и верните на территорию. Уговаривайте начальство поставить будку. Я так понимаю, с Ваших слов все сотрудники да и начальство не против ее проживания на территории, ее кормят. Ну так какая разница, просто она будет бегать по территории или будет находится в одном месте-в будке. Да так и проще будет, объясните начальству, что если будет стоять будка, собака будет меньше бегать, кормить ее будут в одном месте, еда не будет растаскиваться по территории. Как-то так...
bmv
Старожил

Re: Срочно нужны советы, как спасти маленькую собачку

Сообщение bmv »

Помогу с будкой. Выберете место подходящее и на цепь можно
тел 8 9О8 105 67 94
riv-81
Постоялец

Re: Помогите найти передержку для 4 щенков, не крупных

Сообщение riv-81 »

Не смогли поймать нашу недотрогу, пытались и до беременности, и уже глубоко беременную. В Друге нас ждали, но нет опытных ловцов у нас на предприятии, и не получилось(((( 08.08. собака исчезла и через 3 дня появилась уже без пуза. Нашли место где она родила, стали усиленно ее кормить "всем миром"
Последний раз редактировалось riv-81 20 сен 2016, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
89136027160 Ирина
riv-81
Постоялец

Re: Помогите найти передержку для 4 щенков, не крупных

Сообщение riv-81 »

Из ямы вылезли 6 маленьких упитанный комочков. Так как мамаша дикая, чтобы щенки не стали такими же дикарятамт, решили забирать детей всех сразу. Передержку не нашла, забрала к себе домой. Одного щенка забрали сразу же, хороший человек, мой коллега. 2 забрали в первую неделю, правда одного мальчика вернули через три дня, аллергия у ребенка началась.И вот четыре подросшие псинки зависли у меня. Я недооценила свои силы, не справляюсь. У меня живут 4 кота, маленький ребенок и 4 щенка, я весь день на работе, щенками заниматься нет времени. Они весь день спят, а ночью устраивают концерты, я не сплю уже неделю. Соседям не очень нравится лай и скулеж собак. Помогите найти передержку для 4 щенков :worthy: :worthy: :worthy: . Собачки не крупные, пиар гарантирую, не брошу их.
89136027160 Ирина
riv-81
Постоялец

Re: собака

Сообщение riv-81 »

Спасибо всем за помощь. Щенки пристроены. Теперь нужно поймать дикую мамашу, как это сделать, не знаю. Она бежит за мной, практически наступает на пятки, когда еду ей несу. Но стоит мне остановится и посмотреть на нее, сразу отбегает подальше и ждет, когда я уйду на безопасное расстояние, только тогда подходит к еде. Может кто нибудь дать совет, как ее ловить
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Есть специальный гель, собака становится вялой и засыпает... Или зовите стрелка.

Поменяйте название темки, больше вероятность что зайдут и откликнутся более опытные волонтеры
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

leka писал(а):Есть специальный гель, собака становится вялой и засыпает... Или зовите стрелка.

Поменяйте название темки, больше вероятность что зайдут и откликнутся более опытные волонтеры
Спасибо за совет)))
89136027160 Ирина
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: Нужны советы опытных волонтеров, как поймать дикую собак

Сообщение him_medvedica »

Есть новости? Щенки были стерилизованы новыми хозяевами?
все вопросы в личку
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Собака так и живет у нас на территории, мы ее кормим, но она не подходит не к кому. Боюсь, что опять беременная. А во сколько собак стерелизуют, щенкам 7 месяцев, пора уже? Я думала в 8 месяцев. С хозяевами разговариваю по этому поводу.
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Ну почему же оставили попытки отловить и стерилизовать то ее???? Можно попытаться пока она в будке подкараулить и закрыть там, будку же поставили ей на территории????
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Нет, будку не поставили, я не знаю где она живет. Одно время, самые холода она жила под зданием, мы туда утеплитель затолкали и кормили по 3 раза в день горячей едой. Потом она в другое место перебралась. Меня не было 2 месяца, была в командировке. Сейчас приехала, она меня не узнает уже. Кормила ее сегодня, она упитанная, веселая. Нельзя у нас на территории ей поставить будку, к сожалению. И поймать её мне бы очень хотелось, но одна я не могу это сделать, а остальные только еду ей приносят, и за это спасибо. Конечно, я буду пытаться ее поймать, нужно хотя бы стерилизовать, что бы щенков не было. Пока не знаю как это сделать и помощников в этом вопросе у меня нет.
89136027160 Ирина
Ответить