Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жизнь.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Любочка
Новичок

Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жизнь.

Сообщение Любочка »

Эта история задела меня, мою семью и наших друзей до глубины души!!!
Вся наша головная боль и переживания начались с ранней весны, тогда мы еще не знали, что нам предстоит участвовать в спасении животного. После зимы, к дачному поселку прибилась рыжая собака, она была напугана и голодна. Мы и другие садоводы стали ее подкармливать. Так по тихоньку она стала привыкать к нам и осталась на дачах. В середине лета мы узнали, что она родила 11 щенков и прятала их( по ее мнению в "безопасном" месте) под плитой железных путей. Когда щенки стали подрастать и бегать по рельсам, об этом уже знали все дачи,щеночков быстро разобрали (мы лично одного пристроили). Осталось их 2-ое. Ну, что делать?! Жалко их в зиму оставлять... Мы решили их сфотографировать и обратиться с объявлением в "будку", не успев выложить фотографии с ними. Приехав на дачу в очередной раз, мы пошли их покормить и проверить обстановку за неделю. Придя, на то место мы мягко говоря были с моей свекровью в состоянии шока от увиденной картины. На путях лежал белый щеночек( это был мальчик) его на смерть сбило электричкой. Мы его накрыли газеткой и убрали. Стали искать второго щеночка, думали его ожидала та же участь, но он выбежал к нам. И ..... (без слез вспоминать не могу)....... у него не было мордочки что то болталось в разные стороны похожее на носик и щечки............ кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такого я еще не видела и очень не хочу встретить похожее. Малышу снесло мордашку электричкой. И на заметку тем людям, которые ссылаются на законы природы" естественного отбора" ну хоть ложечку супа можно было принести щенку? Или убрать тело с рельсов ( позже мы просто узнали, что все это произошло в среду.) Как можно быть такими...... никто Вас не просит вести щенка в вет.клинику и т.д. Но покормить, хоть тем же хлебом, что берете с собой....... Слов нет!!!!!
Мы не долго думая, позвонили в "будку" И сообщили куратору Ирине ситуацию. Это она договорилась с вет. клиникой "Медвет" и дальнейшей помощи. Мы (убегая от собаки- мамы по скользкой земле и лужам с щенком на руках) быстрее направились в клинику, где нас уже ждали. Не смотря на то, что врачи сами были в шоке и признались, что такого они еще не видели. Они оперативно провели осмотр: измерили температуру и обезвредили рану... Мы оплатили 5дней стационара и лечения, вообщем то что было у нас в кошельках. Дальше по ситуации, что нужно Чуки (какое лечение, антибиотики и т.д.) После всего мы приехали домой и честно говоря, даже сил, настроения не было писать про эту историю. Это все произошло 20 сентября. Сегодня мы звонили в "Медвет" нам сообщили, что Чуке сделали операцию, пришлось отрезать щечку, вытащили выбитые зубки и косточки.......Все делали под наркозом, так как это жуткая боль. Сообщили, что пока ничего хорошего. Колят антибиотики, что бы не было заражения. Чуть позже, я переписывалась с Ксенией (это врач вет.клиники) она рассказала о состоянии Чуки и о ее дальнейшем существовании... Скинула мне фотографии после операции. Нам очень жаль щенка...... Хотелось бы ему помочь. Очень прошу Вас откликнуться, кто чем может. Если кто то хочет увидеть Чуку, Вы можете прийти в клинику,она находится по адресу ул.Камерный переулок 42.Это район шинного завода. вы можете там оставить деньги, для ее лечения. Никто не говорит о полной оплате, хоть 50-100 рублей тоже внесут в клад. Может кто то ищет себе маленького преданного друга на всю жизнь. Мы тоже будем безумно рады. У Чуки просто чудом появился второй шанс, на жизнь.... Она еще маленькая и никогда не была в тепле и с людьми. Может быть ты сейчас читаешь эту историю и у тебя, что то екнет в сердце??? Чука очень красивый щенок. Я прошу Вас, помочь ей поправиться и найти свою семью. Деньги можно перевести на карту моему куратору Ирине
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: Карта СБ VISA 4276880054021542
Голодный МТС +79836260685
PayPal mairina2007@mail.ru
Яндекс.Деньги 410012272909486 комментарий для Чуки. Кому то это пачка сигарет или баночка газировки, для Чуки это шанс на ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделав добро, поверьте Вам обязательно вернется в другом деле. Спасибо за ранее всем большое ЗА ВАШУ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТУ И ПОМОЩЬ.
P.S. Пока мы оформляли чеки и т.д. Все это время Чука лежала на столе не двигаясь и не издавая не единого звука, лишь быстро веляла своим хвостиком и смотрела очень преданными глазами........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Любочка 22 сен 2015, 23:54, всего редактировалось 3 раза.
Любочка
Новичок

Re: Щенок попал под под электричку, фин. помощь на вторую жи

Сообщение Любочка »

В таком состоянии мы привезли Чуку в вет.клинику.
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Люба, спасибо что не прошли мимо!!
А что врачи говорят - сможет ли собака самостоятельно есть?
Здоровья крошке и быстрого восстановления
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

девочки, перед размещением просьб о фин. помощи, нанесите на фото город и реквизиты...иначе с таким фото появится очень много мошенников :-(
малышу скорейшего выздоровления...
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

.
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Боже(((( Сил маленькой девочке, Пусть у нее будет этот шанс, он должен быть!...
8-913-627-45-42 Даша
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Снеговик писал(а):Люба, спасибо что не прошли мимо!!
А что врачи говорят - сможет ли собака самостоятельно есть?
Здоровья крошке и быстрого восстановления
Когда, собака была на даче, она вроде ела. Вчера вечером врач сказала, что она отказалась от кашки и просто спала. Сегодня опять же не ест. Но сказали, что кормить пока насильно будут, что бы силы были.
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

dashas1 писал(а):Боже(((( Сил маленькой девочке, Пусть у нее будет этот шанс, он должен быть!...
Спасибо, мы очень надеемся, что мы смогли спасти еще одну маленькую жизнь.....
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Таким щенок был до трагедии
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Подала заявку в ОК № 203.
8 908 316 61 21
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Говорите что хотите, но я бы бедную кроху не стала мучить. И, Люба, вы же понимаете, что после лечения собака достанется вам? Пристроить ее не получится. Если ответственно все взвесить, и хорошо подумать - что ждет ее дальше?
Людмила, 8908-797-64-02
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Господи, за что?????
Девочки, почему в сетях нет поста о помощи? Малышке нужны средства на лечение и реабилитацию... Как же она эти дни была???? Боже.... Низкий поклон Любе за то, что забрала малышеньку
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Если есть шанс на то, чтобы ребенок самостоятельно ел, пил, дышал, я думаю бороться стоит!
8-913-627-45-42 Даша
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Люба, какие же вы молодцы!!! :respect:
Просто нет слов, за что им такие мучения???????....

Конечно, нужно скорее выставлять посты.

И с этой историей надо идти на телевидение.
Верю, что есть в нашем городе добрые люди, которые могут увидеть малышечку и подарить ей дом.
Чем больше людей увидит, тем больше шансов помочь.

Кто может подбросить журналистам информацию?
У кого есть знакомые?
люблю свое Солнце*
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Людик писал(а):Говорите что хотите, но я бы бедную кроху не стала мучить. И, Люба, вы же понимаете, что после лечения собака достанется вам? Пристроить ее не получится. Если ответственно все взвесить, и хорошо подумать - что ждет ее дальше?
Давайте что то решим. Заявку на финпосты я подала, но мне тоже не хочется мучить эту кроху, если до конца ее дней надо будет кормить и лечить. Сейчас разговаривала с ветклиникой, Чука пытается есть сама, мало, но ест. Очень ласковая, виляет хвостиком. Ветеринары говорят, что она очень сильная, раз при таком ранении она сразу не умерла. Это конечно будет решение Любы усыплять или нет, но в клинике считают, что надо дать шанс. Завтра еду за кошкой и сделаю видео.
Последний раз редактировалось IrishaVolga 22 сен 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
8 908 316 61 21
leka
Ветеран

Сообщение leka »

СРОЧНО, просто СРОЧНО в сети. И не только в "Будку", но и в другие группы... ЧП Омск, Омск ВК, так больше людей откликнется...
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Шанс дайте малышу... ну какое усыпление..... люди разных берут....девочка держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

leka писал(а):СРОЧНО, просто СРОЧНО в сети. И не только в "Будку", но и в другие группы... ЧП Омск, Омск ВК, так больше людей откликнется...
Заявки поданы, ждем размещение.
8 908 316 61 21
leka
Ветеран

Сообщение leka »

IrishaVolga писал(а):
leka писал(а):СРОЧНО, просто СРОЧНО в сети. И не только в "Будку", но и в другие группы... ЧП Омск, Омск ВК, так больше людей откликнется...
Разместят только в группе((( Я бы на Вашем месте разместила пост со ссылкой на наш форум в другие группы...где больше подписчиков.
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Fun4eza писал(а):Люба, какие же вы молодцы!!! :respect:
Просто нет слов, за что им такие мучения???????....

Конечно, нужно скорее выставлять посты.

И с этой историей надо идти на телевидение.
Верю, что есть в нашем городе добрые люди, которые могут увидеть малышечку и подарить ей дом.
Чем больше людей увидит, тем больше шансов помочь.

Кто может подбросить журналистам информацию?
У кого есть знакомые?
Да, мы обратились с просьбой о помощи,осталось ждать...
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

leka писал(а):
IrishaVolga писал(а):
Разместят только в группе((( Я бы на Вашем месте разместила пост со ссылкой на наш форум в другие группы...где больше подписчиков.
Можете помочь? я никогда в другие группы не размещала. А Люба на форуме вообще в первый раз.
8 908 316 61 21
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Любочка
Новичок

Сообщение Любочка »

Сегодня, разговаривали с врачами вет.клиники "Медвет", рассказали как себя чувствует Чука. Пыталась кушать сама, но пока все ровно этого не достаточно, приходится кормить насильно. Добавили еще один антибиотик. Начала издавать звуки, скулить.... Вилять хвостом. Собираем пеленки одноразовые отвести ей на недели.
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Девочки-модераторы, можно разместить такой пост в другие группы? Разрешено?
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Я не вижу этого поста в общей группе(((
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

leka писал(а):
Я не вижу этого поста в общей группе(((
Этот пост в группе "финпомощь", затем его раз в 2-3 дня будут размещать в общей группе. Переносить в группу ЧП и т.д. я не умею.
8 908 316 61 21
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Я в шоке....... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Этот малыш невероятно сильный духом. Уже то, что с такой страшной травмой он дождался помощи означает лишь одно, он борется за жизнь.
Он маленький герой!!!! А вы девочки умницы!!!!!!!!! Не бросили и спасли маленького кроху. :respect: :respect: :respect:
Всей душой буду переживать за малыша.

Разместила в нашей группе ВОБД "Союз Добра"
http://vk.com/souzdobra55?w=wall-67415783_162%2Fall
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Предложила новость в ВК в группе ЧП Омск
Александра1988
Новичок

Сообщение Александра1988 »

Любочка, я отправила с карты СБ на карту СБ Бедуновой Ксении 500 р. на Чуку, от себя 300 р. и 200 коллега передала
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Девочки, а не хотите проконсультироваться и с другими врачами?
У меня такой вопрос... Она ещё очень маленький щенок. Как это будет влиять на её рост? Не деформируется-ли её череп так, что есть в итоге совсем станет невозможным? Я так поняла, что из зубов у собаки осталось только несколько жевательных. Получается, что твёрдую пищу она есть вряд-ли сможет. А при отсутствии мягких тканей губ, любая пища теоретически будет из её рта вываливаться, когда она будет есть самостоятельно. Пожалуйста, узнайте у врачей, чем это чревато и какие проблемы могут возникнуть в будущем. Не говоря уже об эстетике...
Ну и моральный аспект меня волнует не меньше. Это ваше личное дело, как и кому помогать, но я очень вас прошу, не тешьте ложные надежды на удачное пристройство такой собаки. Продумайте уже сейчас, куда вы её заберёте, как будете за ней ухаживать, очень вероятно, что это будет ваша собака до конца её дней, а это лет 15...
Хочется, чтобы все за и против были взвешаны, прежде чем вы так эмоционально выступете в СМИ. Назад дороги не будет и придётся вести эту собаку до конца. Я надеюсь, меня правильно поняли.
Я в шоке от увиденного... признаться честно, если бы я не могла собаку такую содержать в дальнейшем, я поступила бы иначе с самого начала.
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Отчасти Катя права... Но я сразу вспоминаю последнюю историю из группы помощи таксам- историю Леи :cry: Она жутко выглядит, у нее тоже нет губ...носа... У нее и век нет...
Но она живет и радуется жизни... А вот вопрос пристройства, тут я согласна, шансы минимальные. Куратор должна понимать что Чука останется ее собакой...ну не будет же она жить на платной Передержке десяток лет(((
И если Люба осознает это, то наше сообщество должно ей помочь...вылечить Чуку и поставить на ножки... В первую очередь-финансово...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

У пиковчан есть похожая тема.
pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260897
Тема с 2013 г
Можно прочитать какие сейчас последствия....
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
ЛюдокСта
Новичок

Сообщение ЛюдокСта »

Перевела на карту Ксении 500 руб
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

В практике волонтеров разных стран встречаются подобные случаи, но там были взрослые животные. Некоторым пришлось сделать пластическую операцию для восстановления эстетического вида, частичного восстановления функций челюсти и дыхательной функции носа. Думаю, что в Живаго сделают все возможное для щенка, а вот дальнейшая его судьба зависит от кураторов.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Катя, если уж обращаться, то к врачам с большим опытом работы
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ответить