Похоже ветеринар решила свою совесть с помощью меня спасать.
Принесли кошку, молодую, возраст 1 год, на усыпление.
Бабушка еле ходит и дед полуглухой. По их словам кошка орет, и вообще она им не нужна.
Что за люди, опять ультиматум или усыпляйте, или выпустим в подвал.
Кошка забилась в самый дальний угол ветклиники. В соц сетях о бесплатной передержке пока никто не отозвался.
У меня только один вариант куда посадить, там тоже не "фонтан", но хоть не на улице.
Буду просить бесплатную стерильку и пристраивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IrishaVolga 17 фев 2015, 23:54, всего редактировалось 5 раз.
С кошкой проблема. Она так и не ест и не пьет. За ночь забилась в щель под потолком, достать не можем. После обеда должны принести стремянку и будем пытаться ее достать и поить насильно из шприца.
Кошка жила на каких то антресолях. Верхолазка. С одной трубы снимаем, она с другой стороны запрыгивает. А если не поить насильно, у нее может обезвоживание наступить?
nadya писал(а):Кошки почти все любят повыше забраться,
чувствуют себя там в безопастности и,как бы,хозяйкой положения...
А она это на передержке или в ветклинике?
Нет, это она в подсобке на работе у меня сидит. На передержку мне в понедельник пообещали забрать. Но там квартира и еще есть кошки. Не знаю как она там будет. Здесь одна сидит и такой страх.
Такая реакция бывает у тех,кто жил в доме,куда редко приходили посторонние..
кошка сейчас испытывает ужас..
она привыкнет..пусть пока сидит,где хочет..
поставьте ей наверх поближе еду и водичку,насильно не кормите...
одна останется,может унюхает и покушает.)
nadya писал(а):Такая реакция бывает у тех,кто жил в доме,куда редко приходили посторонние..
кошка сейчас испытывает ужас..
она привыкнет..пусть пока сидит,где хочет..
поставьте ей наверх поближе еду и водичку,насильно не кормите...
одна останется,может унюхает и покушает.)
Понятно. Спасибо.
Еду,воду на подоконник поставили и на пол. Может все таки ночью спустится. Завтра пойду после обеда смотреть, утром попросила сотрудницу заглянуть к ней.
Начинаю сомневаться в адекватности этой кошки.
Она сидит на трубах третий день. Не ест и не пьет.
Вчера насильно макали в чашку с водой, она немного попила. В лоток ни разу не сходила.
Надо ей "гнездышко" сделать,куда она могла бы спрятаться и успокоиться...
можно клетку,оставить открытой дверцу,но накрыть сверху тканью...
или коробку картонную большую,постелив мягкое внутрь..
вы ведь держали же ее вчера,когда поили водичкой,почему же она неадекватна?
характеры разные бывают...с такой кошкой только лаской и спокойно.
Да, спасибо.
Я всем кошкам ставлю коробку, с подстилкой. Ей даже 2 поставили в разных местах, но она даже на пол не спускается. Мне ее завтра обещали на передержку забрать, а там квартира и еще 2 кошки. Забьется куда нибудь за шкаф, не дай бог, застрянет. Даже не знаю, как лучше поступить, оставить одну или отправить в квартиру.
А кошка совсем одна в помещении? Надо к человеку приучать...
говорить с ней тихим ласковым голосом,она привыкнет и доверится,
ведь не совсем дичок с улицы,в доме жила,просто ей ооочень страшно сейчас(
Да, она там одна. Это подсобное помещение на работе. Нет возможности с ней там сидеть, захожу 3-4 раза в день. Еще ни разу на полу не видела. То на одной трубе сидит, то на другой. Разложила на трубе курицу, может хоть так поест, так она пробежалась по трубе и в другом углу села. Я ее даже не проглистогонила. Она же не ест. Можно ей глистогонку дать? Планировалось через дней 10 на сетрильку. А сейчас что делать? Ждать пока она есть начнет?
пусть адаптируется,не пугайте ее манипуляциями еще больше..
у нас есть кот,когда забирали с улицы-порвал в кровь руки опекуну,
в клинике так напугались,что даже при кастрации под наркозом от блох не обработали(((((
на самом деле,такой славный кот,его обожают все наши хвостатые,он добр ко всем,
но человека сторонился...сейчас опекун уже может гладить его,но, так скажем "шепотом"
чтобы не спугнуть..но ведь доверился!...
и он до сих пор не обработан(((( а что поделаешь....ждем,когда разрешит)
nadya писал(а):И еще...предложите кошечке разную еду...
возможно,что она привыкла к еде "со стола" или колбасе,или китекету...
рыбку отварите..
У нее 4 чашки, каждый день меняем. Давали корм сухой, пакетик Фрискас, отварную курицу, рыбу, сердечки куриные, колбаску вареную. Все засохло.
По словам ветеринара, которая мне ее отдала, кошку кормили Вискасом из пакетиков. Сегодня куплю и понесу. Но она сидит на трубе, даже не облизывается. Просто сидит и смотрит.
Прогресс. Кошка, сегодня поела. Вареную курицу, оставленную вчера съела полностью. Сегодня поставили ей и рыбу и курицу. Завтра посмотрим. Но так на трубе и сидит.
Завтра после обеда нас ждут не передержке.
Оля пишет в ОК "Ест стабильно хорошо) Стала холить по большому, всё в лоток без промаха. Закапывает аккуратно, вокруг ни соринки. При приближении пока пытается слиться с мебелью".
nadya писал(а):Как осваивается на новом месте Норочка?
Здравствуйте Надя. Оля пишет что все хорошо, кушает и в лоток ходит, закапывает аккуратно, но при приближении "хочет слиться с мебелью".
Она собиралась фото сделать, как пришлет выложу в теме.
Нора будет в радость тем, кому нужна незаметная кошка.
На 26.12 записалась предварительно на стерильку. Уже 24-25 решим повезем или нет. Стерилька не пропадет, есть другая кошка на примете.
Надя, я сужу по своему опыту, надеюсь, конечно, что Нора изменится.
У меня кот живет, уже 4- й год, подкидышь, его нашли на работе за банкоматом. Бедняга пол дня там просидел, только после закрытия магазина, охранник понял, что не банкомат пищит, а котенок. Ему тогда было месяца 2-3. Почему выкинули, не знаю, на лоток пошел сразу, ласковый, игривый, НО просто до ужаса боится чужих людей. Открывается входная дверь, и все, Тиши нет. Если кто то в гости приходит, он под диван, за кресло, в шкаф- купэ - куда угодно, только бы спрятаться и на моське такой ужас. По началу пытались достать его, показать, что бояться нечего, гладили и т.д, но он так царапался, вырывался, как будто это его последняя минута жизни. Теперь, если знаю что к нам гости, сама приоткрываю шкаф. Думаю, что те пол дня за банкоматом, наложили на его память такой ужас, что ничем "не сотрешь".
Это Тиша в своем убежище.
Может у Норы в поведении все изменится, очень-очень на это надеюсь.
Многие кошки прячутся от посторонних людей,у меня тоже сейчас такая кошечка Лиска..
главное,чтобы Норочка доверилась своей хозяюшке,чтобы чувствовала любовь к себе)
про печальный опыт из прошлой жизни согласна с Вами,но потому и важно подобрать
новую семью так,что бы животному, с его особенностями,было спокойно и комфортно,
чтобы ничего не напоминало о пережитом страхе и боли..
Вы же вот нашли возможность своему Тише иметь укромное местечко на то время,
пока ему беспокойно,потому что любите его)
У Норы новые фото.
по словам временной мамы Оли, еле сфоткали - "видела бы ты как мы их вымучивали. она как еж сворачивается и мосю в середину прячет".
Бедняга, как ей семью искать? Нужен надежный человек, у которого хватит терпения на ласку и внимание к Норе.