Сбитая такса,ЧМТ! Мотя в заботливых руках. НЕТ ОТЧЁТА!

Модератор: him_medvedica

Юлия Леви
Новичок

Сбитая такса,ЧМТ! Мотя в заботливых руках. НЕТ ОТЧЁТА!

Сообщение Юлия Леви »

На 24 северной найдена сбитая такса,водитель благополучно скрылся, а добрые люди подобрали ее и целый день она пролежала у них дома в шоковом состоянии, вся тряслась и скулила, так как у них не было ни средств, ни машины, чтобы ее везти к врачу. Изображение
Так получилось,что они вышли на меня и я смогла отвезти ее к врачу. Ближайшей клиникой оказалась "21 век", где таксе сделали рентген, определили перелом позвоночника и таза, сказали,что есть шансы на выздоровление, но если мы не хотим заниматься чужой собакой, то можем ее усыпить. Такой вариант конечно сразу отпал. Мы оставили ее на стационарное лечение и за сутки отдали 1400 руб, не считая рентгена 900р+осмотр врачом 200р!!! И тут я поняла,что не смогу потянуть такую сумму, даже если собака задержится в этой клинике еще на сутки.
Но и усыплять собаку,которая может жить у меня рука не поднимется. Итак,как оказалось, мы обратились совсем не к тем людям, они сутки капали таксе лекарства, которые ей совершенно не помогли бы. И вот уже вторые сутки такса мучилась в руках непрофессионалов, по-прежнему тряслась, появилось тяжелое дыхание,без слез невозможно было смотреть!!!
И вот на третий день мы обратились в клинику Живаго, где выяснилось,что у собаки нет перелома позвоночника,только перелом таза,который сам срастется, а значит она будет ходить! Но также врач выявил черепно-мозговую травму, которую надо СРОЧНО лечить, иначе такса умрет!!! Нужно обязательно спасти малышку,она еще совсем молоденькая, даже в таком состоянии пытается подняться на ножки, кладет голову на руки, может чувствует, что мы ее не бросим...К сожалению, лекарства для такой травмы достаточно дорогостоящие,как сказал ветеринар, поэтому обращаюсь ко всем за помощью! Сейчас такса на лечении в Живаго, заплатила последнюю свою 1000 руб, но этого не достаточно...

Такая длинная лента бесполезных лекарств от клиники "21 век" Изображение
Изображение

Начало нашего лечения в Живаго. И кстати,назвали таксу Мотей (Матильда), в честь такой же собаки, найденной мной в том же районе всего месяц назад....

Изображение

Изображение

Долг на 5.11 - 460 руб. И каждый последующий день будет стоить около 700 руб(((( пока не добавятся новые препараты....

Изображение
Последний раз редактировалось Юлия Леви 07 мар 2015, 11:53, всего редактировалось 7 раз.
Апрельская
Ветеран

Re: SOS! Сбитая такса,перелом таза,ЧМТ,отёк мозга!Фин.помощь

Сообщение Апрельская »

оставьте свой тел. и кто у Вас будет сокуратором?
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

мой номер 8-908-102-02-43. Извините,а сокуратор это кто? Тот,кто будет вместе со мной вести тему? можно такой же новичок? без него не обойтись?
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

+500 руб от Натальи Валентиновны П.
+100 руб от Оксаны Леонидовны П.
+1000 руб от Елены Петровны П.
+400 руб на киви кошелек
Спасибо огромнейшее!!!! Этих денег нам хватит на 3 дня, но без питания и если не понадобятся новые препараты!..

Изображение

Изображение
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Сегодня навестила Мотю.Ну что сказать...Когда я зашла,она видимо обрадовалась человеку и поспешила с одного края своей клетки в тот,где находилась я. В принципе у нее не плохо получилось,не считая,что в конце этого пути, длинною в метр, она завалилась на бок. Координация очень нарушена, болтает из стороны в сторону. Сил тоже мало,хватило только на этот 1 рывок до меня и все. Затем была попытка развернуться обратно и на этом силы Мотьку покинули.Легла и пригорюнилась...(( Глазки у малышки грустные, но она очень старается встать на ножки. Врач по-прежнему не может сказать о какой-то положительной динамике,так как идет только 3й день лечения... Впереди еще как МИНИМУМ полторы недели....Что касается лекарств,то точных названий я не знаю, но все лечение направлено на ЧМТ. Очень надеюсь, что не будет последствий ЧМТ в виде эпилепсии...

Вот так Мотя выглядит сегодня 5.11

Изображение

видео Моти,снятое 3.11 можно посмотреть по ссылке, на сегодняшний день дыхание уже не такое тяжелое
https://yadi.sk/i/BWtXUR4bcW8Q9

Спасибо всем,кто интересуется и поддерживает! Без Вашей помощи нам не вылечиться...
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Юля, этот же ошейник был на собаке, когда ее подобрали?? Может, она потерялась? Вроде не выглядит сильно уличной, истощенной.. Вы не пробовали хозяев искать? Может объявки поклеить в том районе или на стене в группе пост сделать о найдкной собаке? У нашей сбитой таксочки, правда, так и не нашлись хозяева, но, может, Вам повезет.
Бедная девочка, такие глаза грустные :cry:
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Да,она была в этом ошейнике! Животик был немного впалым на мой взгляд, но ветеринар сказал,что истощения нет. Объявления обязательно поклеим в том районе,где ее нашли.Но что-то я ооочень сомневаюсь...
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Новые поступления от небезразличных и отзывчивых людей, несказанно благодарна вам:
+750 руб Алла Сергеевна Г.
+150 руб Ирина Владиславовна Ф.
+300 руб Ольга Викторовна З.

Сегодня отдала в клинику 2000 руб (погашен за 5.11 долг 460 руб, 1540 руб ориентировочно на последующие 2 дня), также привезла Мотьке влажный корм, слава Богу она кушает!
Итого на руках 1200 руб

Изображение
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Добрый день,всем моим помощникам и просто людям,которые интересуются судьбой Моти. За последние 2 дня нам пришла большая фин.помощь с разных уголков не только страны,но и мира. Не высказать словами мою благодарность всем вам:
+150 от Ирины Владиславовны
+700 от Марины Владимировны
+300 от Ольги Викторовны
+3000 от Наталии Владимировны
+300 от Ирины Владиславовны
+500 от неизвестного благотворителя
+1000 от Екатерины Геннадьевны
+100 на мой номер теле2, наверное по ошибке вместо киви-кошелька, но я внесла эту сумму на счет Моти
+6810 от Гелены Сергеевны
Итого с учетом остатка 750 руб мы имеем 13610 руб.Величайшее всем спасибо! Пусть Ваше добро возвращается к Вам в двойном размере)))
Теперь о расходах. Сегодня отдал в клинику 3300 руб+150 руб потратила на корм. Остаток 10160руб.
Изображение
Изображение

Ну и о главном.Сегодня навещала Мотю.

Изображение

К сожалению,она крепко спала и даже ухом не повела,когда я ее гладила и разговаривала с ней. Врач по-прежнему не дает прогнозов.Сказал,что когда Мотя просыпается и начинает ходить,то ее сильно тянет в бок и получается,что она ходит кругами. Нужно надеяться,что это удастся вылечить!.. Дыхание ровное,аппетит есть. Также врач предположил,что на лечение нам понадобится около месяца. Сейчас курс лечения 10 дней,затем небольшой перерыв и еще 1 курс...На данный момент стоимость лечения составляет 540руб препараты+250руб стационар. Долго и затратно,но раз начали лечить Мотю,то руки опускать не будем! Спасибо всем за поддержку!!! Видео Моти сегодня по ссылке https://yadi.sk/i/JaVifR0fcYmQi
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Прошел 7 день лечения и 9 день с того момента,как Мотю сбила машина. К сожалению, новости неутешительные..Мотя себя чувствует гораздо хуже. всего несколько дней назад я была уверена,что мы справимся с ее травмой. Но сегодня, когда я увидела ее, то поняла, что травма сильнее Моти....по крайней мере ПОКА. Она перестала принимать пищу самостоятельно, только пьет водичку. Не встает на ножки,хотя очень хочет, лежит на боку и будто пытается бежать, но ничего не получается...
Лапки совсем ее не слушаются,она похожа на тряпичную куколку, только тяжелая.... :cry: Врач сказал, что будем лечить и наблюдать еще 2 дня. если положительных сдвигов не будет, то бессмысленно их ждать в дальнейшем :cry: Но не смотря ни на что, Мотя борется и мы до последнего будем надеяться,что она справится!!!! :dog:
На видео можете пронаблюдать как Мотька изменилась за несколько дней...

Видео от 5.11 https://yadi.sk/i/GQMU77IvcbRoG
Видео от 9.11 https://yadi.sk/i/GeFFrx3mcbQi6

8.11 на карту СБ поступило ещё 200 руб от Ольги Сергеевны Т. Спасибо Вам за помощь!!! Столько неравнодушных людей нам помогают,спасибо всем

Изображение
bmv
Старожил

Сообщение bmv »

Очень жаль девочку... Так хочется верить в чудо.... Такие шебутные эти таксы- кошь увидят и понеслась...
тел 8 9О8 105 67 94
Darya★
Новичок

Re: Сбитая такса,перелом таза,ЧМТ,отёк мозга!

Сообщение Darya★ »

Мотька выберется. Она же хочет жить просто нужно помогать,может врачи плохие, а может просто грустит. У таких сосисок бывает такое. По своей знаю. Нужно лечить
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Врач хороший в клинике Живаго,советовали знающие и опытные люди.Лечим,лечи и надеемся
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

С каким же тяжелым сердцем я сегодня отправилась в клинику! Думала,что иду прощаться с Мотей. Но, ура,ура ура, она выглядит очень хорошо, по сравнению с прошлым разом! Когда я пришла, Мотя как раз кушала. Причем сама! и даже просила добавки :smile: И она снова встала на ножки! И пусть походка неуверенная, но все же это результат! Итак,мы продолжаем лечиться!!! На сегодня стоимость лечения 472 руб + стационар 250 руб в сутки. Вчера мой номер теле2 пополнился на 100 руб от абонента 8953***6875 ! Спасибо Вам! Только я не имею возможности снимать деньги с этого номера, поэтому,пожалуйста, у кого будет желание нам помочь, то лучше через карту СБ. По финансам мы имеем 10460руб. Спасибо всем!!! :yes: :Rose:

видео Моти от 11 ноября по ссылкам https://yadi.sk/i/pWCE5DZacdYpC
https://yadi.sk/i/rTumbjA-cdYpG

Звуковое сопровождение от Мотиного соседа. Сама Мотя молчит
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Мотька, поправляйся! Все за тебя переживают :smile:
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Прекрасные новости от Моти! Малышка идет на выздоровление! Сегодня нам разрешили прогуляться с ней на улице, чтоб мы смогли увидеть ее прогресс. Я засняла на видео, чтобы поделиться со всеми, вы только посмотрите как она бегает!!! :rolleyes: Видео по ссылке https://yadi.sk/i/eklUmGx1ch7Pi
Энергии у Моти хоть отбавляй, еле заставила ее вернуться в свою клетку... На видео не очень хорошо видно, но при ходьбе Мотя немного странно двигает ножками,будто не выпрямляет их до конца.Обычно собаки так ходят,если им надеть собачьи тапочки,но у нас это последствия ЧМТ, которые, по словам врача, могут исчезнуть бесследно, но могут и остаться навсегда. Впрочем, это несущественно и если не брать во внимание причину такой походки,то это выглядит немного забавно :smile: Ведь главное,что она самостоятельно ходит и живет)) На шею надели зонд, так как на животике появился абсцесс, видимо была глубокая гематома,которая таким образом вышла наружу...Прошу прощения если что-то по дилетантски объясняю, но так я запомнила и поняла объяснения врача. Но смысл остается тот же :smile: Что касается дальнейшего лечения, то Мотя остается в клинике предположительно до воскресения. Затем ее лучше бы забрать оттуда для экономии средств. Потому как с воскресения ей нужно колоть только 1 препарат в день и будет разумнее ее забрать на передержку. После 10-14 дневного перерыва нужно будет повторить курс лечения в стационаре. На передержку попробую ее забрать к себе, если она не съест моих многочисленных кошек, то хорошо. Если нет, то придется искать ручки...
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

:yahoo: Спасибо врачам! И вам, Юля :respect: На видео видно какая Мотька довольная
Валентина Юрьевна
Старожил

Сообщение Валентина Юрьевна »

Видела сегодня Вашу девочку в Живаго. Сидели в машине, ждали, пока кота кастрируют. Костя как раз вывел её на утренний моцион на улицу. Бегает довольно шустренько, но лапки и правда как-то выкидывает вперед. Но это её нисколько не портит! Красавица! Пока ждали, увидели на прогулке и щеночка, и Тобика(могу ошибиться в кличке?) - вот бедный пес! Задние лапы не работают вообще! Смотреть на него без слез невозможно! Он уже так долго сидит в клинике, неужели никто не может помочь, взять хотя бы частный дом? Он так снежку радовался!
Тел. 8-906-919-55-40
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Извиняюсь за долгое молчание,небольшой отчет о состоянии Моти. В воскресенье забрали ее из клиники, так как первый основной курс лечения закончился, теперь нужно колоть только один укол в день и дальнейшее прибывание Моти в клинике было бы неоправданной тратой денег, чего мы не могли себе позволить, потому что через 2 недели нужно повторять курс основного лечения. По-прежнему собачка ходит кругами, пока от этого не избавились...Сейчас Мотя находится у меня дома, но в скором времени будем вынуждены искать для нее заботливые ручки. А пока адаптируем ее к нормальной жизни. Самочувствие Моти нормальное,стабильное. Аппетит хороший. Ест и за себя, и за моих котов, которые,кстати,встретили ее с когтями и криками. Иногда Моте попадает от них, она очень ласковая и не может им ответить и дать отпор. Также пытаюсь приучить Мотю к туалету на пеленку...как оказалось,она ходит в туалет где приспичит...Но к сегодняшнему дню у нас небольшой прогресс произошел,сходили в туалет на пеленочку все-таки и один раз на улице. Надеюсь,что Мотя поймет где нужно ходить в туалет)) Еще заметила,что Мотя довольно шугливая. Побаивается,если пытаюсь ее взять на руки. И не могу заставить после прогулки заходить в подъезд самостоятельно.Видимо,с ней не занимались ее хозяева.... Если гуляем на улице без поводка, то она может побежать от меня и ни в какую не откликается и не останавливается. Подскажите,пожалуйста, как от этого можно избавиться???
Еще после ванных процедур на мордашке разглядели засохшую корочку. До этого думали,что это Мотя запачкалась едой, но оказалось, что это была ранка. Скорее всего после удара машиной. Но она уже подсохла и заживает. Пожалуй, это все новости....Финансовый отчет оглашу чуть позже.
Хотела скинуть свежее видео Моти, но что-то телефон подвисает,не подключается к компу....поэтому сорри, может завтра получится. Есть видео с воскресенья, как только привезли ее домой. В том числе встреча с котами))
https://yadi.sk/i/1bQQyBiDckmM7
https://yadi.sk/i/sgv4p1S4ckmP7
bmv
Старожил

Сообщение bmv »

Пожалуйста, гуляйте пока СТРОГО на поводке! Вам еще рано думать о воспитании, лучший выход - дл поводок- рулетка, кто-то предлагал такой на форуме, поищем, не покупайте.
тел 8 9О8 105 67 94
Татьяна13
Участник
Контактная информация:

Сообщение Татьяна13 »

Такса без поводка - не дело. На закрытой площадке, где есть возможность побегать - только так. И то если собака слушает. Пока Мотя лежала в клинике знакомые возили к Косте таксу Соню, переломанную всю напрочь. Тоже машина. Что то увидела, побежала - результат 4 часовая операция, сломанный таз, нога, челюсть. Чудь до ампутации ноги не дошло. Таксы это электровеники, охотники, инстинкты сильнее позывов, команд. Элементарно кошка пробегающая может послужить причиной.
Юлечка, гуляйте только на поводке. Ведь она попала в такую ситуацию именно из-за таких прогулок. Только там совсем крайность - прогулки вообще без человека, но всё-таки.
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Гуляем на открытом пространстве околопарковой зоны, отпускаю и слежу,чтоб из поля зрения не выбегала...как-то не хочется ее постоянно на привязи держать...но раз такое дело, то придется :unknown:
Татьяна13
Участник
Контактная информация:

Сообщение Татьяна13 »

На рулетке можно нормально побегать и поковыряться везде. С ней удобно :dog:
Я свою старшую до коррекции никогда не отпускала, теперь на закрытой площадке с поводком, чтобы из норы вытащить (она у меня вечно роет, если начну уводить будет рычать в азарте и скалиться). Так до этого только на рулетке или длинном поводке. Ей пять лет а она до сих пор именно слушается через раз. Я не авторитет для неё)))
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

bmv писал(а):Пожалуйста, гуляйте пока СТРОГО на поводке! Вам еще рано думать о воспитании, лучший выход - дл поводок- рулетка, кто-то предлагал такой на форуме, поищем, не покупайте.
А в каком разделе искать предложенную рулетку,подскажите пожалуйста? А то и правда Мот и так иногда задними ножками запутывается,так еще и поводок между лапами застревает(((
Ольга А.
Ветеран

Re: Сбитая такса,перелом таза,ЧМТ,отёк мозга!Нужна рулетка

Сообщение Ольга А. »

Мне передали поводок и одежку для таксы, правда, на мой взгляд, одежка меленькая.
Могу Вам привезти, отдам.
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Ольга А. писал(а):Мне передали поводок и одежку для таксы, правда, на мой взгляд, одежка меленькая.
Могу Вам привезти, отдам.
Ольга, спасибо, рулетку-поводок уже нашли,надо будет только забрать.А от одежки не отказались бы конечно. Еще не откормили Мотьку,ребра торчат, на улице дрожит как осиновый лист. Вы в каком районе живете?
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Беда не приходит одна...у нас ЛИШАЙ((((( Та болячка на морде оказалась не последствием удара с машиной,а стригучим лишаем. Сегодня на лапке отпала шерсть и сразу побежали к Константину в клинику. Поставили вакцину. Нужно будет повторить ее еще 2 раза.....Помыли шампунем специальным,надеюсь все уйдет.Теперь переживаю за своих домашних питомцев и за щенка,который приедет домой через неделю :O: Кто сталкивался, скажите, сложно будет от него бесследно избавится?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Юлия Леви писал(а):Вы в каком районе живете?
Под аватаркой написано - Нефтяники.
Напишите мне в ЛС, куда везти.
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Новости от Моти. У нее все нормально, каждый день ставим укол, от которого она ходит все лучше и лучше. Почти перестала ходить кругами, с удовольствием бегает на улице и возмущается при виде мимо проходящих собак. Все также приучаемся к туалету, с переменным успехом. Лечимся от лишая. Вот так обстриглась шерсть на мордочке. То же самое на передней лапке

Изображение

Еще сегодня проглистогонились, а то аппетит уж слишком неутомимый. Вот так мы бегаем на улице, на подаренной нам рулетке. Марина,еще раз спасибо :Rose: Видео по ссылке
https://yadi.sk/i/Qf38LyYUcspKK
https://yadi.sk/i/CFBuKaKPcsqQj

По финансам:

11.11 +500 руб на карту СБ от Дмитрия Юрьевича
12.11 -210руб на педигри
13.11 -1000 руб оплата лечения в Живаго
16.11 -1810 руб оплата лечения в Живаго
17.11 -266.3 руб Лекарство прозерин, шприцы и пеленки
20.11 -310 вакцина от лишая + сера в еду
-149.8 шампунь от лишая
-150 дог чау

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итого 10460р+500-210-1000-1810-266-310-149-150 = 7065 руб остаток
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Передала для Моти одежку и погрызушку - подарок от сотрудников библиотеки госуниверситета.
Спасибо! :gift:
Если одежка мала, можно еще кому-нибудь предложить.
kleopatra193
Новичок

Сообщение kleopatra193 »

Юля, подскажите пожалуйста можно ли Мотичке отправить денежку!? Если да то как это сделать?
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

Всем доброго дня! За последние дни Мотя получила много подарочков и помощи! Выражаем свою огромную благодарность и горячий таксячий привет всем нашим помощникам!
Мотя с удовольствием съела вкусняшки от сотрудников ОмГУ, ходила по дому в одежке, которую нам передала Ольга. Спасибо Вам!

Изображение

Огромное спасибо Андрею и Светлане за очень теплый комбинезон, полезный корм и помощь деньгами. Вот так Мотя выглядит в обновке! Заднюю часть отстегнули,приучаем постепенно. По взгляду заметно Мотино замешательство :smile:

Изображение
Изображение

Еще получили большую посылку из Германии. Величайшее спасибо Евгенике, Наталье (Снеговик) и Марине (bmv) :gift: :gift: :gift:
В посылке были витаминки, погрызушки,кормовая добавка в виде пасты с витаминами. И большое пополнение для Мотиного гардероба: рулетка, плед, курточка для теплой зимы, дождевик со светоотражателями для мокрой и грязной погоды, тапочки,чтоб ножки не мерзли. Всем спасибо за переживания и заботу! Только с ботиночками мы еще не разобрались. Там кажется один тапочек меньше остальных трех, но, думаю, мы что-нибудь с этим придумаем. Небольшая фотосессия с подарками

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А пока Мотя красовалась. кот-обормот начал поедать ее вкусняшки

Изображение

По финансам тоже были поступления :

+500 руб от Андрея и Светланы
-114 руб пеленки
+500 руб рубот Ирины С.
+50 руб с карты ****4677
+200 руб от Инны С.

Итого 9331 руб. Огромнейшее всем спасибо от Моти и от меня!

Повторюсь,что скоро нас ждет второй курс лечения от ЧМТ. Мне очень не хочется отдавать Мотю на стационар на целых 2 недели, так как она там будет сидеть в клетке, подумает,что ее опять бросили. Если все уколы можно будет ставить за один раз, то будем ездить каждый день в клинику, а если ей будут колоть лекарства в течении дня. то мой план не сработает. Нужно будет переговорить с врачом.
По вещам у нас получилось 2 рулетки. Одну оставим Мотьке, одну надо кому-то отдать. И один костюмчик тоже передадим нуждающейся таксюшке. Наверное,мне нужно это предложить в теме "Финансы, корма, медикаменты" ???
Юлия Леви
Новичок

Сообщение Юлия Леви »

kleopatra193 писал(а):Юля, подскажите пожалуйста можно ли Мотичке отправить денежку!? Если да то как это сделать?
Для Моти нам перечисляют деньги на карту сбербанка. номер на Михайленко Гульфар Алтыновну (карта моей бабушки,своей у меня нет). Спасибо всем за помощь!
P.S.продолжение истории на 2 странице))
Последний раз редактировалось Юлия Леви 25 дек 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
bmv
Старожил

Сообщение bmv »

Если не нужна, то свою рулетку заберу при случае....
тел 8 9О8 105 67 94
bmv
Старожил

Сообщение bmv »

Фотки такие классные! Мотя прям модель. :dog:
тел 8 9О8 105 67 94
Ответить