Нужна помощь в поимке собаки

Модератор: him_medvedica

Любимый Хвостик
Новичок

Нужна помощь в поимке собаки

Сообщение Любимый Хвостик »

Я понимаю, что сейчас таких сообщений куча, но тем не менее..... :sorry: может быть найдется куратор двум собикам. Я в свою очередь могу быть активным сокуратором, обещаю активный пиар, материальную поддержку по возможности. :shy2:
На нашей остановке уже несколько месяцев живут две собачки - мальчик и девочка. Они не большие, до колена. Очень добрые и контактные, их все подкармливают. Они все время вместе. :friends: Недавно заметила, что у мальчика появилась язва на шее. :ill: :-( Очень хочется помочь им, к тому же собики живут прямо на остановке, никуда не уходят. Пока их никто не гонит, но сами знаете, что может быть... Для меня проблема в том, что это первая собака в жизни, к которой я подхожу, я их боюсь панически... даже маленьких... Я кошатница)))) Поэтому одна двух собак не потяну никак, ни морально, ни материально. Да и не занималась никогда этим. Надеюсь, кто-нибудь откликнется. :help:
Вот фото мальчика. Девочка такая же, только рыжая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Любимый Хвостик 02 июл 2014, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Re: Прошу помощи

Сообщение queen_j »

Хвостик (простите, имени не знаю), начинать всегда сложно и страшно, но нужно! :yes:
Сейчас сезон весно-лето, у большинства полнейшний завал с подкураторными, поэтому не бойтесь сами попытаться помочь этим собачкам! Пес очаровательный! :wub:
Моя первая подкураторная собака на будке (хотя я сама тоже кошатница и собак побаиваюсь) была старенькая, больная и с серьезной травмой, мне тоже было очень страшно, очень переживала, но все получилось и она в итоге нашла дом))

Первым делом нужно найти им передержку! С местами сейчас не очень, попробуйте поспрашивать у знакомых, может кто-то сможет их подержать хоть недолго?
Напишите в названии темы, что нужна передержка, чтобы волонтеры видели какая нужна помощь! Возможно кто-то откликнется! Оставьте свой контактный номер, чтобы можно было разместить просьбу о помощи в контакте и одноклассниках!
Песика желательно показать врачу. В каком районе они находятся? (только не пишите здесь точный адрес, просто ориентировочно). Есть клиники, сотрудничающие с Будкой, в некоторых из них первый прием для бездомышей бесплатный.
Их можно оставить в стационаре (если будут места), чтобы их осмотрели, обработали и т.д., но это ненадолго, дальше нужна будет передержка!

Курировать не смогу, своих сейчас много, но постараюсь оказывать поддержку в теме.
Возможно смогу помочь транспортировкой (до стационара или передержки) по предварительной договоренности, пиаром в интернете, если нужна будет карта для фин.сборов, смогу помогать с фин.отчетом.
укажите свой контактный номер))
8-905-940-78-56
Любимый Хвостик
Новичок

queen_, огромное спасибо за отклик!!! Меня зовут Галя, мой тел. 8-904-320-59-75. Для меня действительно большая проблема в транспортировке. я хоть и влюбилась в этого песку, но, честное слово, побаиваюсь собак.... Я не смогу одна везти его в транспорте))))) Территориально это Амур. Как мне сейчас поступить? Сначала искать передержку, а потом (когда уже будет место, куда везти после стаца) везти в клинику на осмотр и кастрацию? Или сразу везти в клинику, все-таки у малыша болячка появилась... И как их разлучать.... они ведь все время вместе: и играют, и кушают.... Если в больницу - то наиболее удобный для меня вариант - Живаго (он находится между моей работой и домом) Я должна буду оплатить всю необходимую сумму сразу? О господи.... столько вопросов.... аж голова кругом.... пишу, даже руки трясутся)))))
Polinochka
Старожил

Сообщение Polinochka »

Галя,если Женя Вам поможет со сбором,то,я думаю,Живаго примет в долг :yes: Потом потихоньку начать сбор в сетях.Мне кажется,сейчас самое главное-найти передержку,чтобы было куда везти после кастрации.Хотя бы одному собику.У Вас все получится,ведь кроме Вас этим псинкам некому помочь :smile:
Я тоже постараюсь Вам помогать,чем смогу)
На форум захожу редко. По всем вопросам пишите https://vk.com/alinka_linka или звоните 8-950-339-13-90.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Не переживайте)) Первый подкураторный - это конечно не легко))
В идеале сначала бы найти передержку, чтобы было куда их потом везти! Может кто-то сможет взять сразу двоих!
Какой у них возраст? Это взрослые собаки? Если это уже не щенки, то как вариант - отвезти в Друг на кастрацию/стерилизацию, после операции их держат еще около 7 дней (это уже входит в стоимость операции). Если не ошибаюсь, кастрация стоит 400 р., а стерилизация около 1000р. Надо туда позвонить, уточнить, и узнать есть ли места. За это время можно попытаться найти передержку или сразу хозяев! Вот тут контакты Друга - http://dog-omsk.ru/index.php/kontakty
Я попросила, чтобы разместили просьбу в контакте и одноклассниках, будем ждать)) Уже поздно, скорее всего разместят завтра с утра или в обед.
Куратор клиники Живаго - Элеонора 8-960-992-57-45, нужно будет записываться через нее, чтобы была скидка для будки, у нее можно уточнить по поводу условий и оплаты.
Я тоже собак побаиваюсь, но если они не агрессивные, уж как-нибудь наверное довезем))
8-905-940-78-56
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Я если честно не большой спец по собакам)) Надеюсь еще кто-нибудь из волонтеров-собачников поможет с советом)))
8-905-940-78-56
Polinochka
Старожил

Сообщение Polinochka »

На форум захожу редко. По всем вопросам пишите https://vk.com/alinka_linka или звоните 8-950-339-13-90.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Полин, спасибо!)) Галя, вы смотрите еще за постом (ссылка сверху), кто-нибудь может в комментариях написать))
вы подписи участников наверное еще не видите (новичкам не отображаются), мой номер 89059407856 на всякий случай
8-905-940-78-56
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Если в Друге или Живаго нет мест, можно попробовать к Волчонку в стац записаться. Лена и подскажет новичку, и бывает ручки находит, и направляет на кураторов. Плюс у Лены, что если место будет, то она сразу двоих сможет принять, раз они уживаются вместе.
8-913-643-26-30
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Напишу тут для Гали телефон Лены, так как она еще не может видеть подписи и личные сообщения закрыты - 8 923 681 54 84
8-905-940-78-56
Любимый Хвостик
Новичок

Всем огромнейшее спасибо за информацию. Так приятно)))) :rolleyes: Наверно, в Друг было бы идеально. Только я не знаю их возраст, но мне кажется - молоденькие. И, насколько я знаю, перед операцией нужно проглистогонить и обработать от блох. Это можно делать прямо на улице, или эти процедуры тоже все в Друге проведут, ну или в другой клинике. И не забывайте, что у пацана болячка появилась на шее..... Её в Друге будут лечить, или у у них только стерильки?
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Если повезете в приют то глистогонить и обрабатывать от блох лучше на улице, хотябы дня за 2-3 до того как повезете в Друг. Болячку конечно будут лечить, главное скажите про нее.

Если повезете в клинику, то можно и там проглистить, но это будут лишние платные дни стационара т.к. в один день с операцией это делать вредно...
8-913-643-26-30
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Если им есть 6 мес то уже можно стерилизовать.
8-913-643-26-30
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

8 908 110 08 14
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

У меня сейчас Черныш сидит в Друге, его прямо за день до того как везти его надо было подрали собаки, была рана на ноге приличная, ему там ее обработали, подлатали песика)) Самое главное, узнать где есть места! в идеале чтобы их взяли вдвоем в один вольер (например к Лене, как Таня написала)
И хорошо бы сделать фото обоих собачек и начать размещать объявления))
8-905-940-78-56
Любимый Хвостик
Новичок

Девочки,спасибо за размещение в соцсетях! :Rose: У меня новости! Сегодня позвонила девушка, которая их кормит каждый день. Она будет помогать, очень переживает за собачек. Сегодня вечером мы с ней встречаемся, глистогоним и обрабатываем от блох собиков. Позвонила в Друг. Нас записали на стерильки на вторник. Только вот по передержкам пока нет откликов :-( . А что это за вольеры и где они находятся?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Любимый Хвостик
Новичок

Только что пришла с улицы.... Их нет..... обошли всю округу.... :unknown: За все то время, что они живут на остановке, Черныш только один раз пропадал на 2 дня, а вернулся вот с этой болячкой. Белка никуда не уходила, она сидела, ждала его.... А теперь никого нет..... Прям душа не на месте...... :-(
Думала еще Белку сфотать сегодня, не получилось...
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Re: Очень нужна передержка

Сообщение queen_j »

ну как же так?? :-( хоть бы с ними все в порядке было и нашлись... :worthy:
8-905-940-78-56
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Галя, ну что? Не объявились? :huh:
8-905-940-78-56
Любимый Хвостик
Новичок

Женя, да, объявились! :yes: Мы Черныша проглистогонили и обработали от блох. Белка тоже съела таблеточку. Только в руки она не далась.... :whip: осталась с блошками... А еще я не знаю, как поступить.... :unknown: Когда выложили пост в ОК, мне сразу же позвонила Ольга, которая их кормит. Мы с ней общаемся. Она их кормит 2 раза в день уже больше месяца. Причем кормит отлично, я успела в этом убедиться. Когда мы пошли их обрабатывать, Оля принесла им и суп на первое, и кашу с печенью на второе и молоко!!! :-D Собики её знают и даже до дома провожают, а потом идут на место. В общем, она их мама :many: Вся проблема в том, что я её уговариваю на стерильки, а она не хочет!!! Я объясняю, что это правило группы, что мы не сможем пристраивать нестерильных животных.... В общем, она думает.... Ей надо время, чтобы решиться.... Я не могу на неё давить, потому что вижу, что она их действительно любит (когда они пропали в пятницу, она аж чуть не плакала) и занимается этими собиками гораздо дольше меня.....
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Галя, вы объясните Ольге, что они оба в большой опасности! это людное место, остановка. если девочка останется на улице и принесет щенков - шансов и у нее и у них практически нет...(( Если они одичают, тогда будет сложнее и поймать и пристраивать...
К сожалению, я много раз сталкивалась с подобными ситуациями, когда женщина, подкармливающая собаку, не хочет ее отдавать на стерилизацию, ничем хорошим для собаки это еще не заканчивалось((( Я сейчас как раз занимаюсь такой собакой!
Времени на обдумывание нет, потом в Друге может не быть мест...(( Я понимаю, что она к ним привязалась и кормит, но это им ничем в дальнейшем не поможет...
Нужно забирать!
8-905-940-78-56
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Галь, напишите мне пожалуйста в ЛК, где собаки территориально
они несколько недель назад были около меня, у кобелька на шее был большой отек, потом они убежали
собачки молоденькие, хорошие, адекватные
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
Любимый Хвостик
Новичок

Светлана, не могу найти, как здесь писать в личку, по-моему, у меня нет доступа. Позвоните мне сегодня с 22 до 23 часов либо завтра в любое время. 8-904-320-59-75.
Любимый Хвостик
Новичок

Светлана О писал(а):Галь, напишите мне пожалуйста в ЛК, где собаки территориально
они несколько недель назад были около меня, у кобелька на шее был большой отек, потом они убежали
собачки молоденькие, хорошие, адекватные
Светлана, собики уже давно у нас не появляются.... как только мы попытались их поймать, они стали уходить куда-то надолго. Может, они снова у вас? мы переживаем за них...
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Галя, позвоните Свтелане, она вам скажет, где видела собиков, может это недалеко от вас...вы наверное не видите подписи еще, надеюсь Светлана не против, что я номер напишу, который у нее указан - 8-913-146-02-81
8-905-940-78-56
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Галина мне сегодня звонила, девочки кто рядом, посматривайте
собаки очень контактные и ласковые
далеко не должны уйти

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Галя, что с собачками?
они вернулись? кто нибудь их видел?

Любимый Хвостик
Новичок

Спасибо за размещение :Rose: Светлана, собак видели на одной из остановок в Амуре. Когда я ходила, никого не было. Вчера тоже выходила вечером, не видела...
natalya1149
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение natalya1149 »

Сегодня вечером, часов в 7 были на 21-ой
тел 892368о5246 Наташа
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

если нужно помочь поймать, звоните
только вы уже знаете куда их ?

саша123456
Новичок

Сообщение саша123456 »

вчера в 20.00 обе собачки лежали на остановке "Заря"
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Саша, позвоните Гале (ник Любимый Хвостик), она возможно не видела ваше сообщение, 89043205975
8-905-940-78-56
Любимый Хвостик
Новичок

Прошу прощения, что не отвечала - была не в городе, интернета не было.... :blush: Да, собики опять вернулись к нам остановку, но, бывает, уходят куда-то ... На сегодняшний день ситуация такая.
Белку будем ловить, как только появится место в Живаго. После стационара она отправится к Ольге и, возможно, это будет ПМЖ!!! (если поладит с её йорком). В Живаго все занято. Какие еще есть стационары для собак? (не далеко от Амура). Но с поимкой у нас наверняка будут проблемы.... Белочка в руки не дается и держится на расстоянии, хотя провожает Ольгу до подъезда после ужина)))))
Ответить